НЕ ШУТИТЕ С ЗОРАХОВНОЙ!

Могла ли советник директора Эрмитажа написать свою докторскую диссертацию по истории?


Сначала две цитаты.

«6 февраля 1920 года - во исполнение телеграммы Ленина - было принято постановление Иркутского Военно-революционного комитета о расстреле Колчака и Пепеляева. Вот и весь приговор. По сути повторился сценарий расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году: тогда тоже следствие, суд и приговор заменила секретная расстрельная телеграмма Ильича. (См. "РГ" за 17.07.2013). Большевистская "законность" снова торжествовала». («Российская газета», 18 ноября 2013 года).

«Невероятно, но факт: нет никаких доказательств того, что произошедшее в Ипатьевском доме санкционировалось верховной большевистской властью. То, что в советское время преподносилось как скоординированное и продуманное решение руководителей первого звена, на деле, вероятнее всего, являлось местной инициативой. Более того, существуют свидетельства участников расстрела царской семьи и предшествовавших ему совещаний в Екатеринбурге, подтверждающие именно эту версию». («Российская газета», 17 июля 2013 года).

На вопрос: нет ли в них чего-то странного внимательный читатель сразу скажет, что автор первой сообщая, что Николая II и его семью расстреляли по приказу Ленина, почему то ссылается на источник, доказывающий прямо обратное, и потому либо неграмотен, либо жульничает. Так оно и есть, но подлинная правда откроется вам, только после ознакомления с подписями под обоими текстами. Заглянув в последние строки статей, опубликованных главным органом правительства РФ с промежутком в четыре месяца, любой желающий может убедиться, что их писал один и тот же человек.

Начав как обычная демшизоидная журналистка, специализирующаяся на гневных обличениях недобитых коммунистов и русских фашистов, Юлия Зораховна Кантор, впоследствии переквалифицировалась в историка, стала советником директора петербургского Эрмитажа и даже защитила докторскую диссертацию, но врать не переставала. Например регулярно выдавала статьи о том как глава Ленинградского обкома партии в годы блокады наворачивал пирожные, ссылаясь то на дневник анонимного «инженера-гидролога», то на воспоминания неизвестно кого.

Постепенно врушка вошла во вкус и начала переделывать на свой лад исторические факты, которые никогда не оспаривал ни один нормальный учёный, будь он красный, белый и зелёный в крапинку. Например, разоблачая репрессии Сталина относительно военных на радио «Эхо Москвы» 7 июня 2010 года Кантор сообщила, что «кого-то, кто не умер еще в лагерях, успели достать в 41-42 гг., того же Рокоссовского, Тимошенко и так далее».

Кто и как достал будущего маршала Константина Рокоссовского, который был арестован 17 августа 1937 года и освобождён 22 марта 1940 года, до сих пор науке неизвестно, а наимудрейшая дочь Зораха так и поделилась со слушателями «Эха» подробностями. Не раскрыла она тайну и доставания наркома обороны СССР Семёна Тимошенко, который , как не удивительно это для кантороподобных, вообще не арестовывался кровавыми сталинскими опричниками. Однако душа Юлии настоятельно требовала дополнительных зверств, и в той же передаче она согласилась с заявлением ведущего о расстреле в 1941 году посла СССР в Третьем Рейхе Владимира Деканозова «за то, что он недостаточно дружелюбно где-то высказался о Германии».

Правда в нашей реальности товарищ Деканозов, вернувшись из Берлина, работал заместителем наркома иностранных дел, а уже после смерти Сталина 15 апреля 1953 года стал министром внутренних дел Грузии и 23 декабря того же года был расстрелян как соратник Берии, но для дипломированных дамочек, которым между педикюром и завивкой, лень лишний раз словарь открыть, подобная лёгкость мыслей в порядке вещей.

Не знаю, какими открытиями порадует нас Кантор в следующий раз, но с такими талантами ей лучше бы переквалифицироваться в эстрадную юмористку типа жены Петросяна. Название для шоу уже есть. По аналогии с американской сортирной комедией «Не шутите с Зоханом», герой которой — израильский спецназовец стал парикмахером, его можно назвать «Не шутите с Зораховной».

Аншлаг такому шоу гарантирован, а пока стоило бы проверить кандидатскую и докторскую диссертации будущей звезды эстрады на счёт наличия плагиата. Кажется почти невероятным, чтобы создание излагающее такой бред написало их самостоятельно.

"Журналистская правда" №30, 2013 г.
jpgazeta.ru/images/30nomer.pdf

МАРГАРИТА СИМОНЬЯН: БОЛОНКА НЕ СТАВШАЯ ОВЧАРКОЙ

Многократно уличённая во лжи руководитель телеканала Russia Today приступила к погрому собственной редакции

Байки из блога


Ровно год назад главный редактор главного зарубежного органа отечественного агитпропа Маргарита Симоньян стала всеобщим посмешищем, заступившись за бессменного руководителя «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Неизвестные шутники остроумно разыграли Сунгоркина, воспользовавшись американским законом о запрете въезда в цитадель демократии чиновникам, виновным в кончине средней руки жулика Сергея Магнитского, оказавшегося крайним в грызне мошенников покрупнее и посмертно возведённого в секс-символы российской демократии.

Сразу же после принятия закона редакция «Комсомольской правды» получила поддельный факс из посольства США с сообщением об аннулировании въездной визы Сунгоркина как одного из виновников смерти Магнитского.

Не заметив, что факс из представительства США в России подписан сотрудницей Госдепа, работающей в Туркмении, Сунгоркин купился на розыгрыш, но всего лишь вежливо выразил недоумение, отметив, что не имеет ни малейшего отношения к смерти вашингтонского подзащитного. Зато Симоньян устроила такой хай, что самым горластым торговкам из Авлабара – прославленного в «Хануме» театра Георгия Товстоногова армянского квартала Тбилиси - не снилось!

«Нет слов. Ясно же, что главреду Комсомолки отказали в визе США не потому, что он пытал Магнитского, а потому что США не нравится, что они там пишут.
– Стонала Маргарита в своём блоге в твиттере и сурово вопрошала американского посла – М-р Макфол, как отказ главреду КП в визе США по закону Магнитского, к гибели к-рого он не причастен, стыкуется с принципом свободы слова?»

Девушке подробно объясняли, что её дурят, она продолжала размахивать фальшивой бумажкой, но в итоге призналась, что таки села в лужу. Впрочем, не в первый раз: немного раньше она плюхнулась в неё, с тем же пафосом комментируя столкновения между оппозиционными демонстрантами и ОМОН-ом на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Ранены полицейские и журналисты. – Верещала Симоньян всё в том же уютном бложике. – Ножами. Гламурно-либеральная туса, вам не стыдно за этот триумф гопоты? Или вы все в европах на майские?»

На самом деле среди дел по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), возбуждённых против участников «болотной» демонстрации, нет ни одного, где фигурировали бы ножевые ранения, и вообще подобных случаев в тех столкновениях не отмечено. Маргарита в очередной раз попалась на вранье.

Липовый рейтинг для Думы

Однако блог, даже самый истеричный и пошлый, - всё же не средство массовой информации. Куда серьёзнее выглядит враньё Симоньян и её подчинённых в самой Russia Today, тем более когда корыстный интерес лгущих налицо. Так 17 ноября 2009 года компания распространила бодрый пресс-релиз о сенсационных результатах опроса, якобы проведённого специалистами по изучению средств массовой информации из американской компании Nielsen Media Research.

Оказалось, что Russia Today является самым популярным иностранным новостным каналом в Вашингтоне, далеко опережая европейский Euronews, китайский CCTV-9 и арабскую Al Jazeera. По словам Симоньян, дорогую редакцию «радует, что жители Вашингтона и пригородов – то есть те люди, которые во многом определяют американскую политику – всё чаще предпочитают узнавать новости из выпусков RT», но эти восторги разделяли не все. Старший советник исполнительного директора Всемирного банка Борис Львин и корреспондент южно-африканского делового журнала Business day Джон Хелмер независимо друг от друга попросили у Nielsen Media Research ознакомить их с результатами опроса поподробнее. Документ так и не показали ни тому, ни другому, в качестве конкурентов фигурировали, то Euronews и Al Jazeera, то британская BBC и германская Deutsche Welle, и даже год проведения запроса установить точно не удалось, не то 2009-ый, не то 2008-ой.

Комментируя ситуацию, сотрудник отдела коммуникаций Nielsen Алана Джонсон сообщила, что её коллеги не могут подтвердить «столь масштабные заявления телекомпании Russia Today», а когда проживающий во Флориде блогер master-vict решил проверить, какова популярность канала не по Вашинтону, а по США в целом, результат получился удручающий. Даже если считать все запросы американцев в google со словами russia today имеющими отношения к компании Симоньян, получится в 30 раз меньше, чем у Al Jazeera и в 919 раз меньше, чем у BBC.

Очевидно, что реальная аудитория RT многократно меньше рекламируемой, но именно 17 ноября Симоньян никак не могла обойтись без развешивания лапши на уши дорогих зрителей. Потому что 20 ноября Государственная Дума принимала федеральный бюджет, и главный редактор была кровно заинтересована выцыганить побольше, для чего следовало показать товар лицом, пусть даже и приврав. Денежки-то на кону стоят немалые. Например, в нынешнем году контора Симоньян получает из бюджета 11,2 миллиарда рублей и зная как получены эти деньги, представляется желательным проверить на что они расходуются. Для начала с помощью аудиторов Счётной палаты.

Эксклюзив, которого не было

Конечно, можно возразить, что иные расходы Russia Today действительно оправданы. Так 29 мая госпожа главредша гордо заявила: «у нас теперь работает Ларри Кинг», подчеркнув, что передача будет эксклюзивной. Однако, знаменитый американский телеведущий немедленно выступил с опровержением объяснив, что RT его не нанимала, а всего лишь купила права на трансляцию шоу Larry King Now и никаким эксклюзивом тут и не пахнет — одновременно оно будет транслироваться на сайте Hulu.com и телеканал Ora.tv.

В ответ последовала истерика и угроза подать в суд на ведущего Первого канала Дмитрия Борисова, который всего лишь повторил в твиттере информацию Кинга. Однако процесс не состоялся. Видимо, девушке позвонили откуда следует и объяснили, что, во-первых, суд между журналистами двух государственных каналов вреден для имиджа государства, во-вторых, твиттер не является СМИ и Борисов по любому выиграет, а, в-третьих, врать тоже нужно уметь.

Русские нас повесят

К сожалению ответственное лицо так и не разъяснило барышне, что болтать лишнее тоже не следует и если в душе ничем не отличаешься от регулярно разоблачаемой болотной оппозиции, не стоит это показывать столь явно. Но что сделать, если язык без костей!

«Вы же понимаете. – Сообщила в опубликованной 12 декабря 2011 года беседе с корреспондентом «Коммерсанта» известная российская журналистка, – что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

«Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов, которые могут похвастаться наиболее организованными политическими партиями и самыми колоритными лидерами. – Поддержала её в блоге газеты International Herald Tribune 5 ноября не менее известная коллега. – Опасная перспектива для десятков миллионов нерусских и неправославных».

Первая цитата принадлежит руководителю проправительственного телеканала Симоньян, вторая — неутомимой обличительнице Кремля, бывшему редактору русской службы «Радио «Свобода» Маше Гессен, но что измениться, если поменять их местами? Обе уверены, что русский народ недостоин свободы, и Маргарита отличается от Маши лишь тем, что пока имеет возможность паразитировать на презираемых ею людях. Очевидно, российское руководство надеется, что 11,2 миллиарда рублей в год могут гарантировать если не преданность Симоньян, то хотя бы её добросовестность. Однако начавшаяся война между гражданкой начальницей и уволенными ею сотрудниками арабского подразделения — телеканала «Русия аль-Яум», заставляет в этом усомниться.

В статье с многозначительным названием «Цветная революция на телеканале «Русия аль-яум» бывший выпускающий редактор канала Андрей Олицкий отметил, что новая редакция превратилась междусобойчик для арабских эмигрантов, «которые работают в западных центрах и университетах и, соответственно, отрабатывают совершенно определенный заказ своих работодателей» («Журналистская правда», 11 ноября, 2013 года).

Cимоньян в очередной раз пригрозила в бложике подать на врагов в суд, но, судя по существенно дополнившим обвинения оппонентов комментариям дорогих зрителей, шансов на победу немного. Ну никак не соответствует барышня суровому образу из бесславно закрытой из-за низкого рейтинга телепередачи «Железные леди» (неформальное название - «Кавказские овчарки»), которую Симоньян вела на пару со столь же честной и неподкупной Тиной Канделаки. Перед глазами скорее встаёт образ очень нервной болонки, заливающейся визгливым тявканьем при малейшей угрозе потерять место на коврике и мисочку с педигрипалом.
www.apn-spb.ru/opinions/article15222.htm

ЛЮБИМЫЙ ГУМАНИСТ ПУТИНА

Соболезнуя соплеменникам первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы, глава российского государства вспомнил одного из заслуженнейших осведомителей своей бывшей конторы


Скорбя по усопшему южноафриканскому коллеге, президент России Владимир Путин (скорее всего, неосознанно) поставил его в чрезвычайно любопытную компанию.

«Мужественный, мудрый человек Нельсон Мандела всегда последовательно боролся за свои убеждения, но при этом оставался великим гуманистом и миротворцем. – Записал в книге соболезнований Владимир Владимирович. – По масштабам своим он, безусловно, сопоставим с такими гигантами, как Махатма Ганди и Александр Солженицын».

Оценивая не политические взгляды покойных, а масштаб их деятельности, а особенно её результаты, с Путиным на первый взгляд согласиться сложно.

Мохандас Карамчанд Ганди был одним из лидеров Индийского Национального Конгресса и организатором массовых кампаний гражданского неповиновения, которые наряду с другими действиями способствовали созданию в 1948 году независимой Индии. Официально Ганди покинул ряды Национального Конгресса в 1934 году, но до самой смерти от пули убийцы являлся одним из лидеров страны, реально влияющих на её политику. Индийский Национальный Конгресс правит страной 52 года из 65 лет её суверенного существования. Современная Индия примерно равна территории индийских империй Ашоки и Аураганзеба, при которых страна занимала максимальную площадь. Моральный авторитет Ганди в Индии до сих пор чрезвычайно высок.

Нельсон Ролилахла Мандела возглавил самую крупную и влиятельную организацию чернокожих ЮАР – Африканский Национальный Конгресс, координировал её массовые выступления и террористические акты и в конечном итоге привёл к власти, отстранив от неё белое меньшинство. Африканский Национальный Конгресс правит ЮАР уже почти 20 лет без перерыва. Все попытки белых и чёрных сепаратистов отделить от страны хоть маленький кусочек провалились. Преемники Манделы с почтением выслушивали его советы до последних дней жизни.

Александр Солженицын никогда даже не пытался создать Российский Национальный Конгресс. Его разоблачающие коммунистический режим книги читала узкая прослойка интеллигенции, а сформированное отчасти под её влиянием массовое демократическое движение никогда не было у власти. Выступив в качестве статиста для главарей перестроившихся партийно-гэбэшных кланов (кандидаты в члены Политбюро ЦК КПСС Борис Ельцин и Евгений Примаков, министр газовой промышленности СССР Виктор Черномырдин, завотделом главного органа ЦК КПСС – газеты «Правда» Егор Гайдар, и многие им подобные), оно бессильно сдулось. Можете себе представить Африканский Национальный Конгресс, сдувшийся подобным образом после прихода к власти более «прогрессивных» белых колонизаторов? А Индийский Национальный Конгресс, сливающий власть в суверенной державе «перестроившимся» британским колониальным чиновникам? И я не могу!

Даже во время краткого расцвета демдвижения сторонниками Солженицына было подавляющее меньшинство демократов, а подавляющее большинство дорогих россиян не интересовались ни его взглядами, ни творчеством. Передача, которую Солженицын начал было вести на российском телевидении, сошла с экрана по причине отсутствия интереса зрителей.

Если считать произошедшее в стране за последние 25 лет результатом деятельности Солженицына, то налицо потеря четверти территории и половины населения, причём едва ли не половина оставшихся земель – почти непригодная для жизни тундра и тайга. Прекраснодушная писанина Александра Исаевича о том «Как нам обустроить Россию» в границах нынешней РФ, Украины, Белоруссии и Южной Сибири, ныне именуемой Северным Казахстаном, сейчас ещё дальше от воплощения, чем на момент публикации почти четверть века назад. Наконец сама смерть и похороны его прошли почти незамеченными – сравните с нынешними радениями по Манделе и почувствуйте разницу.

Наверняка чувствует разницу и Путин, но всё же сказал то, что сказал, и, наверное, не случайно поставил вроде бы обанкротившегося литератора на один пьедестал с победившими политиками. С точки зрения коррумпированных чиновников в погонах и в штатском, страна развалилась прекрасно, позволив им конвертировать своё служебное положение в капитал и в большинстве случаев сохранить власть. Что в России, что в братских южных республиках, где бывшие члены Политбюро то сами правят, то уже и детишкам, как в Азербайджане, власть передают.

Солженицын хоть и с некоторыми оговорками признавал это мироустройство, поддержав расстрел Верховного Совета, а незадолго до смерти окончательно слился с властями в экстазе. Принял от представителя вроде бы постоянно обличаемой им Конторы Глубокого Бурения президента Путина Государственную премию РФ. Защищал щедрого президента от нападок западной печати, валя всё на Ельцина, которого ранее, во время расстрела Белого Дома и массовых убийств на улицах Москвы, тоже поддержал…

Если считать Солженицына представителем обслуги правящей Россией гэбэшно-номенклатурно-партийной верхушки, то он в числе несомненных победителей. Не такой, каким был несомненный моральный лидер и влиятельная персона в верхушке независимой Индии Ганди. И уж совсем не такой, как харизматический вождь южноафриканских негров Мандела. Но в идеологической лакейской – один из первых.

Посидеть, говорите, пришлось? Ну, а сейчас Ходорковский сидит, он после этого - не олигарх и не бывший секретарь райкома комсомола? В 30-е годы прошлого столетия всяких Каменевых, Зиновьевых и прочих Бухариных вообще к стенке ставили – их на этом основании не считать вождями большевиков? К тому же сидел Исаич на блатных местах, придурком, да и постукивал, скрываясь под личиной агента Ветрова, в отличие от Ганди и Манделы, исправно… Путин, как и положено опытному сотруднику, таких ценит и отдаёт дань уважения.

Наверное, нечто похожее наблюдалось, когда скончался герой романа Владимира Войновича «Москва 2042», списанный с Солженицына писатель-диссидент, а потом зиц-император всея Руси Сим Симыч Карнавалов. Стоящий за его троном бывалый гэбульник и одновременно агент ЦРУ Дзержин Гаврилович (переименовавшийся в связи с торжеством православной духовности в Дружина Гавриловича) тоже сравнил покойного с Ганди и Манделой, утерев с бесцветного лица дежурную слезу.

ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СЛЕЗУ!

Профессоров Высшей школы экономики не устраивает 90% человечества.


Подчинённые счастливого супруга главы Центробанка России Ярослава Кузьминова и ректора Высшей школы экономики терзаются внутренними противоречиями. С одной стороны они искренне презирают сиволапую Россию, в которой их угораздило родиться. С другой – понимают, что переехав в обожаемые державы НАТО и Евросоюза, скорее всего, придётся осваивать актуальные профессии мойщика посуды и чистильщика унитазов. Поэтому, паразитируя на ненавистной стране, кузьминовские кадры одновременно наперебой подсказывают, как сделать, чтобы она скорее загнулась.

Заместитель декана по международным связям факультета прикладной политологии Сергей Медведев требует отобрать Арктику с её нефтегазовыми месторождениями, а чтобы не рыпалась заодно и ядерное оружие. Профессор общей политологии того же факультета Евгения Альбац приветствует грядущую оккупацию Китаем Сибири и Дальнего Востока… Ну, а совсем недавно бывший советник Ельцина, профессор кафедра государственной и муниципальной службы Эмиль Паин поделился с прогрессивной общественностью своими мыслями о причине столкновений в Бирюлёво.

«К примеру, какая была потребность у Собянина в период предвыборной борьбы за кресло мэра эксплуатировать русский национализм? – Скорбно вопрошал он на организованном в конторе Кузьминова круглом столе «Конституция и национализм». – Его что, не избрали бы тогда, сослали обратно в Тюмень? А потом московская власть удивляется, почему возникло Бирюлево и откуда у москвичей зашкаливающий уровень ксенофобии».

Таким образом, согласно Паину в Москве до недавнего времени царили тишь да гладь, аборигены и мигранты, возлежали рядом аки райские голубки, но потом пришёл злой Собянин и натравил мерзкое русское быдло на невинную овощебазу в Бирюлёво! О зашкаливающем росте этнической преступности (по данным Генеральной прокуратуры из общего количества задержанных преступников 24,8% мигрантов, не считая натурализовавшихся) и ответных националистических выступлениях, типа знаменитой Манежки, произошедшей задолго до того как новый мэр Москвы сказал хоть слово по национальному вопросу, он конечно не знал. Как и то, что на упоминавшихся выборах Собянин даже по официальным данным набрал чуть больше 50% голосов, которые без возмутившей Паина риторики мог и не набрать.

Ещё суровее заклеймил отвратительный народ, окружающий высокодуховных профессоров Заведующий лабораторией исторических исследований ВШЭ Леонид Васильев.

«Что из себя представляла русская община на протяжении большей части своего существования? Кочевое население. Община при помощи подсечно-огневого земледелия эксплуатировала землю от 4 до 8 лет, а потом снималась с места и шла осваивать новый участок. Крепостничество для такого населения явилось благом, оно уменьшило издержки кочевья. Народу нравилось жить при крепостничестве. Прошло 80 лет, и общинники вошли в русские города. Они не изменились сильно — все та же архаика и невежество. То есть сейчас власть представляет именно их. Если сейчас провести честные выборы — они оглушительно победят».

Подсечно-огневое земледелие ещё в середине ХIХ столетия было распространено не только в России, но и в ряде европейских регионов, в частности в Арденнских горах и на Корсике, но назови Васильев их обитателей кочевниками на каком-нибудь европейском симпозиуме, его бы признали умалишённым. Впрочем, чтобы доказать, что обитатели 1/7 части суши – тупые дикари и такой бред сойдёт. Правда и к большинству прочих жителей земного шара главный исторический исследователь ВШЭ относится не лучше. По его мнению, из 7 миллиардов населения планеты «6,2 миллиарда — нищие и невежественные».

Васильеву, а вместе с ним Паину, Альбац и Медведеву можно посочувствовать – 90% населения окружающего мира нищие невежды, а в странах вожделённого «золотого миллиарда» никто не ждёт. Остаётся подумать о перебазировании на Марс, что лично я всячески приветствую. По крайней мере, воздух станет немного чище.
jpgazeta.ru/images/29nomer.pdf

ПОДПИСКА ПУТИНА НА АЛЬБАЦ

Президент России, через своего пресс-секретаря, принял участие в рекламной кампании журнала The New Times


Обиженное нытьё подкремлёвских державников, жалующихся, что ненаглядный фюрер в очередной раз отдаёт предпочтение гадким либералам, а их - таких патриотичных - не замечает, давно уже стало одной из самых традиционных мелодий российского политического концерта. Последний раз хоровой скулёж в их уютных бложиках наблюдался в прошлом году, когда Путин самолично пригласил на аудиенцию свеженазначенную директора русской службы «Радио Свобода» Машу Гессен. (Подробности - в статье «Нелюбимые девочки Путина»).

На сходняк в Изборске, собравший едва ли не всех гетеросексуальных православных державников России, готовых на любые услуги, послал паршивого министра культуры Мединского с дежурной пятиминутной речью! А с отвратной либеральной лесбиянкой, настрочившей про вождя пакостную клеветническую книжонку и демонстративно отказавшейся освещать его полет во главе журавлиного клина, самолично общался вчетверо дольше! Как после этого жить?!

Потом были «Валдайские встречи», на которых Владимир Владимирович по-свойски общался с либеральным бомондом, а сидящих на задних скамейках патриотов демонстративно игнорировал. И вот теперь вышеупомянутый бомонд получил новый сигнал о том, что бывший заместитель Собчака и соратник Чубайса никогда не забудет, что он с либералами одной крови, и всегда придёт на помощь. Стоило только главному редактору либеральнейшего (ведущая колумнистка - сама Новодворская!) журнала The New Times и неустанной обличительнице кровавой гэбни Евгении Альбац пожаловаться на отсутствие рекламодателей и объявить подписку на своё издание, как ему тут же дал эксклюзивное и обстоятельное интервью пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Что должны после этого подумать рекламодатели, не желающие связываться с изданием, редактор которого неустанно клеймит режим и приветствует отделение от России Сибири и Дальнего Востока? Правильно: что Путин совершенно не против, а, значит, рекламу давать можно. Ну и вся вертикаль власти получила чёткий сигнал – Евгения Марковна своя и курс на развал страны ведёт при организационной (а, может, и материальной) поддержке с самого верха.

В стратегическом смысле так оно и есть, и текущему курсу на создание таможенно-евразийских химер это противоречит. Хозяева мира сего заинтересованы в расчленении и поглощении России, но не сегодня и не завтра. Сейчас она ещё нужна как тупое орудие в Большой Игре с исламским миром и Китаем, да и ядерный арсенал в сочетании с не раз нарушавшим хозяйские планы народом не располагает к скоропалительным действиям.

Время для этих действий придёт позже, после сокращения стратегических ядерных сил, принятия на вооружение перспективных систем противоракетной обороны, обезвреживающих то, что осталось, и тотального утомления народа от кремлёвских прожектов. Несколько десятилетий державного трёпа, который на практике оборачивается исключительно миллионами мигрантов и миллиардами долларов перетекающими из российского бюджета в бездонные карманы Рахмоновых и Януковичей и будет достигнут требуемый результат.

Согласно недавнему опросу «Левада-центра», за последние 13 лет количество граждан России, считающих себя её патриотами, снизилось с 77 до 69% - и это только начало. От словосочетания «Евразийский Союз» на 1/7 части суши, именуемой Россией, будет тошнить не меньше, чем в 1991 году тошнило от словосочетания «коммунистическая партия» на 1/6, звавшейся Советским Союзом, после чего детишки нынешних читателей Альбац и Гессен развалят 1/7 добровольно и с песнями.

Дожившие до тех печальных времён патриоты справят поминки по сгинувшей Родине и не преминут отметить, что Владимир Владимирович такого бы не допустил. Чем немало насмешат покойного президента, наблюдающего их терзания из своего персонального хромированного котла с кипящей серой. Что касается двух почтенных пожилых леди, нянчащих внуков на своих тропических виллах и когда-то звавшихся Катей и Машей Путиными, то они о страданиях капитально кинутых державников никогда не узнают, и, даже случайно услышав, ничего не поймут. Потому что давно забудут неактуальный язык своей исчезнувшей родины.
apn-spb.ru/opinions/article15097.htm

НЕ ДУМАЙ ОБ УСАТОМ ГРУЗИНЕ!

Специалисты Высшей школы экономики придумали, как покончить с популярностью Сталина


Странные явления отмечены в последнее время в стенах одной из главных цитаделей либеральной экономической мысли - Высшей школе экономики, которую бессменно возглавляет любимый муж бывшего министра экономики и нынешнего председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной Ярослав Кузьминов. Сначала заместитель декана по международным связям факультета прикладной политологии Сергей Медведев призвал отобрать у России Арктику, а заодно и ядерное оружие. Затем преподаватель факультета прикладной политологии Евгения Альбац сообщила, что не будет против, если вся российская территория до Урала отойдёт Китаю. После этого эстафету снова подхватил Медведев, предложив для пущего процветания наук в Сколково возвести там отдельный квартал для геев. За ним последовал известный своей борьбой за права секс-меньшинств профессор ВШЭ Гасан Гуссейнов, который выступил в качестве своеобразного научного руководителя участников семинара Сахаровского центра, обсуждавших два животрепещущих вопроса: почему у диких русских до сих пор популярен ужасный Сталин и как с этим бороться?

Какие же методы борьбы с призраком кремлёвского горца удалось разработать под чутким руководством Гуссейнова? Один из выступавших, некто Штейнер, предлагал попросту запретить говорить и писать о Сталине что-то хорошее. По его мнение русские дикари «еще не готовы обсуждать» его персону, а в популярности покойного, прежде всего, «виновата гласность. Она не для всяких обществ». «Миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий. – Скорбел Штейнер. – И этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен». Предложения Штейнера горячо поддержал его единомышленник Радвизон, заявивший, что некоторые темы должно быть запрещено обсуждать, однако ещё один участник семинара отметил, что этого недостаточно. По его словам следует принять закон об исключении из лексикона самой фамилии, под которой вошло в историю чудовище из Гори. Говорить и писать о нём следует исключительно, как о Джугашвили! «Слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту. Поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха».

Вот эта идея по-настоящему прекрасна! Борясь с тоталитаризмом, трепетный либераст почти дословно повторил рассуждения его апологета, специалиста по зачистке языка от подозрительных слов мистера Сайма из антиутопии британского троцкиста Джорджа Оруэлла «1984»: «Это прекрасно - уничтожать слова... Знаете ли вы, что новояз - единственный на свете язык, чей словарь с каждым годом сокращается? Неужели вам непонятно, что задача новояза - сузить горизонты мысли? В конце концов, мы сделаем мыслепреступление попросту невозможным - для него не останется слов».

Обладай штейнеры и радвизоны аппаратурой, позволяющей контролировать мысли и выжигать мозги крамольникам, возможно, это предложение и имело бы практический смысл. Но пока, несмотря на регулярно выделяемые гранты от Национального демократического института США, министерства иностранных дел Великобритании и других бескорыстных поборников свободы, особого прогресса в этой области у них не видно. Поэтому истошные заклинания не говорить и не думать о Сталине неизбежно вызовут у слушающих их тот же эффект, которого добился от ростовщика Джафара хитроумный Ходжа Насреддин. Обещав исцелить ростовщика от горба и содрав с него изрядные деньги, Насреддин изящно сделал так, что жертва его мошенничества оказалась сама виновата, что «лечение» не подействовало. Накрыв Джафара одеялом и заставив читать молитвы, Ходжа строго настрого запретил ему думать о белой обезьяне с жёлтыми клыками и красным задом, ростовщик естественно стал о ней думать, начал путать слова молитвы и едва избежал сурового наказания за богохульство.

Точно также не избежать греховных мыслей о Сталине и объектам промывания мозгов от компании Гуссейнова. Ну а слушатели Альбац и Медведева неизбежно утверждаются в мысли, что либералы из ВШЭ - враги России, только и мечтающие расчленить её на деньги своих забугорных хозяев. Поклонникам товарища Джугашвили, надлежит всячески заботиться о здоровье этой публики, делающей для роста популярности их кумира больше, чем идеологи всех российских компартий вместе взятых.
www.apn-spb.ru/opinions/article15020.htm

Этого сначала не давали трогать и я использовал часть фактов в другом тексте, но потом дали добро.

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: ЛЖЕЦ ВО СЛАВУ АЛЛАХА

Призывы телеведущего Первого канала к введению этического кодекса больше всего напоминают проповедь о супружеской верности из не слишком дорогого борделя.

Нацисты в журналистском черепе


На прошлой неделе у известного публициста и телевизионного ведущего Максима Шевченко случился очередной повод извиниться за свое очередное вранье. Московский областной суд вынес приговоры подельникам террориста-смертника Магомеда Евлоева, взорвавшегося в аэропорту «Домодедово» по приказу главы «Эмирата Кавказ» Доку Умарова. Брат террориста Ахмед Евлоев получил 10 лет, а его подельники — братья Илез и Ислам Яндиевы и примкнувший к ним Башир Хамхоев — отправятся за решетку пожизненно.

Тут бы Шевченко и вспомнить свое интервью сайту «Актуальные комментарии», в котором он не покладая языка старался пустить полицию по ложному следу. «Я исключаю версию исламского терроризма, — клялся Максим «Актуальным комментариям» сразу после теракта, 24 января 2011 года. – Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе, именно в том месте, куда прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов».

Вскоре выяснилось, что из 37 погибших в «Домодедово» 34 — граждане России и европейских стран, убил их ингушский мусульманин Евлоев, а приказ ему отдал главарь чеченских боевиков и тоже мусульманин Умаров. Думаете, узнав это, Шевченко извинился? Конечно, нет! Наоборот, он продолжил обличать поселившихся в своем черепе нацистов.

«Со стороны кого пришли пули к Буданову... — доказывал Максим в интернет-газете «Взгляд» 10 июня 2011 года непричастность чеченцев к гибели бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и застреленного в Москве после освобождения. — Тех, кто настроен на разжигание радикального национализма и гражданской войны в России. Думаю, что Демушкина тоже можно допросить в связи с этим делом, потому что он явно был заинтересован в убийстве полковника Буданова».

В интервью агентству «Регнум» за 30 января 2009 года не лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «пока Буданов существует, позор не снят с нас». Там же Кадыров пригрозил, что, если он выйдет на свободу, «последствия будут плохими», да и стрелял в полковника чеченец Юсуп Темирханов, но Шевченко было не до признания своего вранья. Он защищал чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, убившего москвича Ивана Агафонова. Чтобы вызвать жалость к убийце, Максим 25 августа 2011 года в эфире «Эха Москвы» назвал его сиротой из детдома, хотя родители Расула — Рабадан Мирзаев и Патимат Курмагомедова — живы по сей день...

Вранье за спиной апостола

Вряд ли после этого стоит удивляться, что именующий себя православным христианином Шевченко на похоронах учредителя еженедельника «Черновик» Хаджимурада Камалова публично 16 декабря 2011 года произнес фрагмент из мусульманской молитвы, воскликнув «Аллаху акбар!» («Аллах велик!»).

Увидев эдакое, один из активистов ЛДПР назвал Максима евреем, принявшим ислам, и тот 27 октября обещал на своей странице «ВКонтакте» подать на него в суд, но уже 29 октября на «Эхе Москвы» взял свое обещание назад, сославшись на силы небесные. «Я не сужусь у внешних, — услышали в тот день дорогие радиослушатели. — Потому что мне апостол запретил. Я не подаю в суды... Это моя личная позиция. Я не подаю ни в прокуратуру, ни в суды, ни в Следственный комитет».

Не кажется ли вам после этого, что заявляя о своем православии, телеведущий цинично врет, а прикрывая отказ от своих слов ссылкой на апостола, еще и глумится над верой, которую якобы исповедует? Даже если предположить, что он на самом деле мусульманин-шиит, следующий принципу такыйи, то есть «благоразумному сокрытию веры», оправдания ему нет. Потому что такыйя не предполагает подобного глумления и допускается прежде всего в тех случаях, когда правоверному грозит опасность пострадать за свои убеждения, чего в случае с преуспевающим защитником террористов и уголовников совершенно не наблюдается.

О чем не писал Ходорковский

Водится за Шевченко и клевета в темах, никак не связанных с терроризмом исламских радикалов. Недавно его поймали на вранье во время обсуждения судьбы досиживающего свой срок в колонии нефтяного олигарха Михаила Ходорковского.

«Как писал Ходорковский, Россия — это пятно между Европой и Китаем, по которому идут какие-то нефтегазопроводы, но как страна она несущественна, она должна исчезнуть, — сделал открытие Шевченко на «Эхе Москвы» 18 июля 2013 года. — Он в Economist'е так и писал, он ни разу страну не назвал...»

Подобные пассажи присущи скорее демшизе типа Новодворской, а бывший секретарь Фрунзенского райкома комсомола и в прошлом один из богатейших магнатов России всяко поумнее будет. Желающие могут сами прочесть статью «2007 год может стать поистине переломным в новейшей истории человечества» и убедиться, что про Россию разоблаченный своей нынешней бескорыстной пиарщицей Юлией Латыниной организатор аферы с торговлей «скважинной жидкостью» писал в британский журнал «The Economist» совсем иное.

«Россия испытывает все усиливающее давление со стороны Китая, который заинтересован в малонаселенных сибирских просторах, богатых природными ресурсами. Стремительная китаизация азиатской части России уже имеет место и представляет собой главную стратегическую угрозу безопасности страны. Даже сегодня материально-техническое взаимодействие и личные контакты между областями к востоку от озера Байкал и странами Азии, особенно Китаем, сопоставимы или даже более значительны, чем контакты с Москвой, и китаизация воспринимается как нечто неизбежное».

За прошедшие семь лет стало очевидно, что прогнозы автора не оправдались, а его страх перед китайской угрозой преувеличен, но фраз, которые процитировал Шевченко, в ней нет. Заменив предупреждения об опасности на призывы к уничтожению, Шевченко повел себя, как мелкий шулер, и невольно помог выставить в положительном свете Ходорковского, сторонники которого легко опровергли клевету.

По пути товарища Нечаева

Особенно отличился Шевченко в скандале вокруг дебоша устроенного в храме Христа-спасителя панк-ансамблем «Бешеные Влагалища». На сей раз он выступил не в обычном для себя амплуа лжеца, а как провокатор.

«Осквернение Храма Христа Спасителя девками из группы "Pussy Riot" и почти поголовная (судя по твиттеру) поддержка этой акции болотными активистами — это открытое объявление войны всем народам нашей страны, их вере и отношению к жизни и смерти, — возопил Максим в своем блоге 21 февраля 2012 года. — Это то, что готовят нашей стране после реванша либералов. Растление и разврат, осквернение святынь и дикий прессинг всех, кто хочет жить свободно, с именем Божиим в сердце и в душе. И недаром эти девки ушли из Храма беспрепятственно… Каков будет наш ответ?»

Однако едва хулиганок посадили, в том же уютном бложике за 19 августа 2012 года появилось пафосное воззвание в их защиту. «Девки» и «бляди» теперь уважительно именовались «плясуньями» и «молодыми женщинами», а приговор оказался «постыдный, неадекватный, жестокий».

Подозреваю, что точно такую же картину мы сможем наблюдать и в случае введения разработанного Максимом пресловутого этического кодекса журналиста, говорить о котором у него примерно столько же моральных прав, сколько у работницы не слишком дорогого борделя рассуждать о супружеской верности. Представьте себе: нарушит какой-нибудь шакал пера, скажем, пункт 11 («не указывай национальности преступника»), лишится из-за этого работы или попадет под статью, тут-то коллега Шевченко и бросится на его защиту, обличая неправедные власти!

Для чего телевизионщик, не устающий клясться в своей лояльности к Кремлю и лично к президенту Путину, так себя ведет? Размышляя об этом, я припомнил, как несколько лет назад, находясь в составе российской делегации в Приднестровской Молдавской республике, я услышал из соседнего кресла автобуса: «Давно пора красным Анпилова, коричневым Баркашова и зеленым Бен Ладена объединиться и вышвырнуть из Кремля эту нечисть!» Не вспомню, сидел ли именно в этом кресле Шевченко, но если сидел, то его внешне противоречивые действия можно легко объяснить, предположив, что автор следует «Катехизису революционера», разработанному известным российским подпольщиком XIX века Сергеем Нечаевым.

Среди прочего, там есть упоминание и о разного рода «зверских поступках», с помощью которых можно быстрее довести народ «до неотвратимого бунта». Так почему бы некоему скрывающемуся под маской лояльного православного консерватора революционному исламскому радикалу не использовать столь эффективную тактику, прикрываясь принципом такыйи? Может перед нами и впрямь скрытый воин ислама, а не банальная проститутка от журналистики?
газетаогазетах.рф/jurnalica/Maksim-SHevchenko-L...

ВОЛШЕБНЫЙ ЯЗЫК МЕДВЕДЕВА

В замечательном фильме «Не покидай» классика советского детского кино Леонида Нечаева герои, понюхавшие волшебную розу, начинали говорить правду, даже если приходилось рассказывать о собственных преступлениях. Судя по откровениям премьер-министра России Дмитрия Медведева, он нюхает этот дивный цветочек постоянно.

«Коррупция по-прежнему остается системной проблемой России, и для ее исправления потребуется огромное количество усилий, – самокритично отметил Дмитрий Анатольевич во время недавней онлайн-конференции с китайскими блогерами. – Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели».

Что ответили Медведеву дипломатичные китайцы, точно неизвестно, но дорогие россияне, прочтя его откровение, несколько обалдели. Не каждый раз глава правительства, оценивая антикоррупционное законодательство в соседней державе, открытым текстом говорит, что оно эффективно, но у нас приниматься не будет! Некоторые даже вспомнили многомиллиардные злоупотребления в любимом медведевском детище, фонде «Сколково», а также поспешное бегство за границу близкого к премьерскому клану заслуженного строителя объектов и попильщика бюджетов Сочинской Олимпиады Магомеда Билалова…

И действительно: трудно считать слова премьера случайными, если, комментируя события на Кипре, он высказался ещё определённее. «Там, по-моему, продолжают грабить награбленное, – возмутился Медведев на заседании правительства, а в интервью западным журналистам дополнил. – У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры».

Как и впоследствии китайские блогеры, европейские газетчики и телевизионщики оказались удивительно деликатны и не спросили: кого, по мнению Дмитрия Анатольевича, ограбили российские государственные структуры? И если никого, то с какого перепугу они скрываются на этом замечательном средиземноморском оффшоре?

Тем временем хозяина российского «Белого Дома» продолжало нести. «В это нельзя заигрываться! – строго заявил он участникам заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», предупреждая об опасности злоупотребления региональными торговыми марками. – Знаете, если «покупай» только вологодское, калужское или московское, а всё, что сделано на территории других областей, не покупай, то это может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали все последние 13 лет».

Поставить вологодское масло на одну доску с чеченскими террористами – это само по себе круто, а если учесть, что среди подозрительных регионов премьер упомянул исключительно русские, где никакого сепаратизма и в помине не было, отдельные представители русского народа заподозрили Медведева в неприязни к своему этносу.

Эти подозрения только окрепли после комментариев премьера о готовящемся договоре об ассоциации Украины с Евросоюзом. По словам Дмитрия Анатольевича, после подписания этого договора «хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров».

Выходит, если верить медведевским словам, украинско-европейское соглашение выгодно и украинцам, и россиянам, потому что к ним придут «хорошие и качественные товары» (Интересно бывают ли «плохие и качественные» товары? Или «хорошие и некачественные»?). Но российское правительство будет непреклонным и сделает всё, чтобы дорогие соотечественники этих товаров купить не смогли!

…Существует конспирологическая версия, согласно которой Дмитрий Анатольевич специально отпускает такие перлы, чтобы популярные афоризмы Владимира Владимировича, вроде знаменитого «в сортире замочим», блистали на их фоне ещё ярче. Однако опыт показывает, что куда чаще верными оказываются более простые объяснения. Нет ни малейшего повода не верить премьер-министру, когда в разговоре с российскими журналистами он самокритично признал: «Я же могу трепаться бесконечно!»
jpgazeta.ru/novosti/volshebnyy-yazyk-medvedeva-...

ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ НАД ИЗБОРСКИМ КЛУБОМ

Организация, претендующая на формирование идеологии России, распространяет тексты, почерпнутые из бульварных листков


Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого гг. Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами претендующими на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба», состоялся занимательный доклад. Член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий» зачитал динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. Содержащий, помимо прочего, и вот такой пассаж:

«На Земле Франца-Иосифа, есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд ученых, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов».

Никаких документов, подтверждающих этот бред, разумеется, нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о тарелочках фюрера соседствуют с собственноручно написанными авторами текстами Нострадамуса и романтическими историями о сексе со снежным человеком, а финский режиссёр Тимо Вуоренсола использовал их миф о летающей посуде со свастиками, в своём фильме «Железное небо». Однако Вуоренсола снимал фантастическую комедию, а журнальчики, хоть и клянутся, что пишут чистейшую правду, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика.

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему ее трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, все закончится».

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали это и опубликовали у себя, выходит, что они восприняли доклад всерьёз. Значит, вполне возможно, скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова появятся исторические изыскания профессора Фурсова, согласно которым в Бородинском сражении «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию».

Ливанов засомневается и заглянувший в справочники референт доложит ему, что, вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадеры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья, как у французов. Последние получили преимущество в стрелковом оружии только сорок лет с лишним лет спустя, во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными.

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над динамично-консервативными советчиками на очередном заседании правительства и на славу потешат их байками Владимира Владимировича. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то, наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор небесного сервиза Третьего рейха.

Да и прочие спонсоры могут окончательно перестать подкидывать деньжат на такую клинику, тем более с ними у державной кампании и так дела обстоят не лучшим образом. Хотя среди однокурсников Кобякова по географическому факультету Московского Государственного университета числится бывший помощник министра регионального развития РФ и заместитель директора фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» путинского олигарха Юрия Ковальчука Максим Перов, редактируемые консервативным динамистом журнал «Русский предприниматель» и сайт rpmonitor.ru успешно отправились на кладбище. Где рядом с их заросшими лопухами и репейником могилок уже вырыта яма для нынешнего проекта искателей полярных схронов фюрера.
www.apn-spb.ru/publications/article14913.htm

ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ: ПЕШКА В ЧЕКИСТКИХ ИГРАХ

Редактор ультралиберального журнала «The New Times» торпедирует более умеренных либералов с неутомимостью подлодки Третьего Рейха, атакующей конвои Антигитлеровской коалиции.

Биография безупречного демократа


Работа полицейского провокатора очень непроста и требует грамотной конспирации. В противном случае мы получим дешёвку, типа участника, организованных покойным движением «Наши» пьянок на озере Селигер Левона Арзуманяна. Чтобы скомпрометировать митинг против кавказского криминала и крышующих его оборотней в погонах на Манежной площади, Арзуманян пошёл демонстрировать там нацистское приветствие, перед телекамерами, но попал в кадр вместе с тогдашним начальником пресс-службы московского ГУВД Виктором Бирюковым и был немедленно разоблачён.

Совсем другое дело один из величайших интриганов и провокаторов всех времён – глава Боевой организации Партии социалистов-революционеров Евно Азеф. Он в обнимку с жандармами по столице не бродил и разоблачён был лишь спустя 16 лет после вербовки. Да и то, до сих пор не утихают споры: кому Евно Фишелевич нанёс больший урон – родной партии, многих членов которой он выдал полиции или царскому режиму, уничтожив нескольких его столпов, включая министра внутренних дел Вячеслава Плеве и генерал-губернатора Москвы, великого князя Сергея Александровича.

Редактор журнала The New Times Евгения Марковна Альбац, как и Азеф в компании сатрапов режима по улицам не гуляет, а биографию с точки зрения самого оранжевого белоленточника имеет безупречнейшую. Как журналист она выдвинулась ещё в перестроечные годы, рассказывая в оплоте демократической мысли - газете «Московские новости» о своей беременности, родах и стирке пелёнок. Затем, получение предназначенной для перспективных журналистов из осваиваемых американским бизнесом стран стипендии Альфреда Френдли, сотрудничество с газетой Chicago Tribune, работа в Комиссии по помилованиям при первом президенте России Борисе Ельцине, учёба в Гарвардском университете, членство в Общественном Совете Российского Еврейского Конгресса… Ну и наконец, нынешняя должность в The New Times, преподавание в Высшей Школе экономики и авторская программа на «Эхе Москвы» с игривым названием «Полный Альбац».

Для полного совершенства Евгении Марковне имело бы смысл стать лесбиянкой, как постоянный автор The New Times и бывший директор русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен, но её жизненный путь и так выглядит безупречным, как эсэсовская характеристика Штирлица.

Как им раскурочить Россию

Что должна думать столь прогрессивная дама о дикой холодной стране, в которой она имела несчастье родиться и откуда сумела отправить в цивилизованный Нью-Йорк увековеченную на страницах «Московских Новостей» дочурку? Правильно, ничего кроме: да чтоб ты развалилась, постылая! И потому стоило только коллеге Альбац по Высшей Школе Экономике заместителю декана её Факультета прикладной политологии Сергею Медведеву 30 сентября предложить отобрать у России арктические территории, а заодно и ядерное оружие, как редакторша The New Times с энтузиазмом продолжила его мысль.

«Мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. – Отметила 15 октября Альбац на «Эхе Москвы». – Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь... Бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».

«Не знаю как, но Байкал у России надо отнять. – Заявил 7 октября ещё до Альбац замредактора «Московского Комсомольца», Айдер Муждабаев. – И передать кому угодно — хоть Японии, хоть Монголии…. Мы свиньи. Где жрем, там и гадим. От нас планету в целом, конечно, надо спасать».

Далее в тему «как нам раскурочить Россию» вписалась более мелкая прозападная шушера, в ответ Владимир Путин назвал Медведева «придурком», лидер российской компартии Геннадий Зюганов и редактор газеты «Завтра» Александр Проханов призвали сажать за призывы к расчленению страны, а Кремлю в целом концерт Медведева-Альбац-Муждабаева пришёлся удивительно кстати. Ведь со своими расчленительными идеями они вылезли как раз в разгар международного скандала с активистами Greenpeace, попытавшимися захватить платформу «Газпромнефти» в Печорском море и отправленными за это в следственный изолятор, а тут такой подарок!

Двое защитников Greenpeace объясняют, что из экологических соображений у России надо отобрать Арктику и Байкал, а третьей и вовсе не жалко отдать бОльшую половину державы! Ну, какие ещё нужны доказательства, что вся эта борьба за сохранность природы лишь камуфляж для реализации задуманных ещё Гитлером планов уничтожения нашей любимой Родины, а оппозиционеры с экологами прямые наследники нацистских прихвостней!

Шпилька в спину «медведевским»

Стоит ли считать коварным заговором то, что можно легко объяснить простой болтливостью, в две недели поразившей сразу трёх занимающих достаточно высокие должности лиц, двое из которых имеют отношение к одному учебному заведению? Наверное, всё же нет, а вот статью «Декабрь 2011-го» опубликованную в The New Times 3 декабря прошлого года случайной уже не назовёшь.

В этой статье, подписанной среди прочих и лично Альбац, подробно описывалась операция, которую главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов провернули перед первым массовым митингом против фальсификации выборов в Государственную Думу.

Для чего эталонной либералке и убеждённой противнице режима так подставлять своих единомышленников? Всё становится на свои места, если не забывать, что в Кремле много башен и относятся к «болотным» лидерам в них по разному. Некоторое время существовал проект формирования на основе актива митингующих структуры, которая могла бы с одной стороны служить опорой группировки, сформировавшейся вокруг Дмитрия Медведева, а с другой выступать как средство давления на её противников. Программой-минимум условных «медведевцев» было сохранение позиций во власти и бизнесе. Программой-максимум — второй президентский срок Дмитрия Анатольевича, с последующей отставкой Владимира Путина с поста премьер-министра. Отсюда и активная раскрутка митингов на Болотной площади телеканалом «Дождь» Натальи Синдеевой, приходящейся лучшей подругой пресс-секретарю Медведева Наталье Тимаковой, и отчаянный призыв представителя «Левого фронта» Сергея Удальцова отложить выборы на года и продлить полномочия Медведева на этот срок.

Медведев категорически отказался нарушать предварительные договорённости с Путиным, и последний был благополучно переизбран на третий срок. Тем не менее, поставленную задачу никто не отменял, процесс продолжал идти и 22 октября возник Координационный Совет оппозиции с преобладанием связанных с окружением бывшего президента умеренных либералов. В сложившейся ситуации интерес противоположной стороны максимально ослабить этот орган представлялся совершенно естественным, тем более там сложилось мнение, что удобнее иметь переформатировать оппозицию, заменив стремительно теряющих доверие вождей прошлой волны, типа Бориса Немцова и Михаила Касьянова, свежим и ещё не успевшим испортиться от постоянного употребления Алексеем Навальным, который может находить общий язык, не только с либеральной, но и с националистической массовкой, и при этом готов на компромисс.

Спецоперация прошла успешно. Некоторых членов Координационного Совета начали прессовать по неприятным темам — от разжигания межнациональной розни, до убийства и педофилии (причём последнюю приписали близкому к Тимаковой фотографу Рустему Адагамову). На выборах в сам Совет с голосов участников финансовой пирамиды МММ были внедрены лица целенаправленно разваливающие его работу. Ну, а не устающая раскручивать Навального, Альбац в компании постоянной колумнистки The New Times Валерии Новодворской и других авторов журнала, ударила по либерально-оппозиционной верхушке в целом, изрядно подорвав к ней доверие массовки.

Финал известен, дезорганизованный Координационный Совет полностью потерял работоспособность и тихо скончался, а на последнее шествие оппозиции пришло от силы 7 тысяч человек. На фоне прежних 100 тысяч зрелище жалкое и товарищи с Лубянки могут поздравить себя с блестящей победой. Осознанно ли помогала одержать эту победу Евгения Марковна? Сейчас ответить на этот вопрос невозможно, однако стоит заметить, что ритуальные обличения Альбац в адрес ФСБ версию о сознательном сотрудничестве не опровергают, тем более касаются они лишь обитателей некоторых кабинетов, а других наоборот старается обходить.

Например, 25 апреля 2011 года в беседе с руководителем авторской группы исследования «Власть семей» Мариной Литвинович она картинно ужасается бизнесу охранителей государственных тайн, включая бывшего директора ФСБ и нынешнего секретаря Совбеза Николая Патрушева, но в опубликованной The New Times 20 июня того же года статье «Всё лучшее — детям» семейство Патрушева отсутствует. Зато имеется клан патрушевского преемника Александра Бортникова, что наводит на интересные мысли об отношениях лубянских департаментов экономической безопасности и защиты конституционного строя и гибкости позиции самого редактора. Уж как раньше клеймил The New Times мэра Москвы Юрия Лужкова, но после решения необходимых организационных вопросов Евгения Марковна пишет про отставного градоначальника вполне лояльно и берёт у его супруги чрезвычайно благостное и сочувственное интервью, в свете чего её стенания, типа «не написала ни одной заказухи» смотрятся особенно забавно. Что же до ритуальных проклятий в адрес кровавой гэбни, то не будем забывать, что Евно Фишелевич Азеф высокопоставленнейших царских сановников не то что обличал, а вовсе убивал.
www.apn-spb.ru/opinions/article14887.htm

ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ ДИНАМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАТОРОВ

Организация, претендующая на формирование государственной идеологии России, распространяет тексты, почерпнутые из бульварных листков.


Недавно в так называемом «Институте динамического консерватизма», руководители которого гг. Аверьянов, Кобяков и Фурсов одновременно являются постоянными членами, претендующими на формирование государственной идеологии России «Изборского клуба» состоялся занимательный доклад. Член одной из расплодившихся в наши смутные времена самопальных «Академий» зачитал динамическим консерваторам доклад о тайнах гитлеровской Германии. Содержащий помимо прочего и вот такой пассаж.

«На Земле Франца-Иосифа, есть бывшая немецкая особая подскальная база. Подводные лодки базировались снизу, а сверху, замаскированный, находился отряд ученых, который занимался метео- и гидроизучением. Но и это было прикрытием. На самом деле, они готовили площадку под летающие диски. Это была точка для посадки летающих дисков, которых во время войны у немцев уже было 17. Они летали со скоростью 6 тысяч километров в час с Северного полюса на Южный, совершили 89 полетов. Это не домыслы. Есть реальные документы, подтверждающие подлинность этих экспериментов».

Никаких документов подтверждающих этот бред нет. Он почерпнут из развлекательных журнальчиков, где статьи о летающих тарелочках фюрера соседствуют с собственноручно написанными авторами текстами Нострадамуса и романтическими историями о сексе со снежным человеком. Однако их авторы, как правило, не используют свои байки для объяснения текущих политических событий. В отличие от самозваного академика.

«Вы видели, как в Исландии произошло извержение вулкана. Что этому предшествовало? Экономический крах. Они не поняли, и им включили керосин. Мой прогноз следующий: их так или иначе будет трясти до тех пор, пока они все оттуда не уедут. Это вопрос доступа к хранилищу. Исландия была одной из основных стратегических баз Третьего рейха, где базировался подводный флот и летающие диски. Не буду сейчас говорить, почему именно Исландия, по каким стратегическим компонентам, по каким полезным ископаемым. Сейчас обстановка в Исландии немножко поутихнет, но потом им запустят землетрясение. И так до тех пор, пока они не соберут чемоданы и не поедут на материк, кто в Данию, кто в Норвегию, кто в Швецию. Другой пример – Греция. Почему ее трясет и почему Меркель говорит: давайте мы у вас купим остров? Я знаю, какой остров хотят купить. Греки пока отказываются. А как только согласятся и немцы купят этот остров, все закончится».

Поскольку динамические консерваторы с почтением выслушали это и опубликовали у себя, выходит, что они восприняли доклад всерьёз. Значит вполне возможно, скоро на столе у министра иностранных дел России Сергея Лаврова появится аналитическая записка, рекомендующая формировать политику относительно Германии, Исландии и Греции с учётом наличия тайных баз гитлеровских летающих тарелочек. Одновременно на столе у министра образования и науки Дмитрия Ливанова появятся исторические изыскания профессора Фурсова согласно которым в Бородинском сражении «короткоствольные русские ружья, которые стреляли на 300 шагов, а французские ружья стреляли на 1000 шагов», а после вступления русских войск в Париж благородный Александр I «пробил Наполеону Корсику и большую-большую пенсию».

Ливанов засомневается и заглянувший в справочники референт доложит ему, что вопреки мнению господина Фурсова, Наполеон после своего первого отречения правил не Корсикой, на которой родился, а маленьким островком Эльба. Русские же гренадеры не вышли на Бородинское поле с кулацкими обрезами, а имели такие же ружья как у французов. Последние получили преимущество в стрелковом оружии только сорок лет с лишним лет спустя во время Крымской войны. Но не увеличивая длину ружейных стволов в три раза, а сделав их нарезными.

Далее Дмитрий Викторович и Сергей Викторович посмеются над динамично-консервативными советчиками на очередном заседании правительства, и на славу потешат их байками Владимира Владимировича. После чего все трое решат, что если в России такие патриоты и державники, то наверное, имеет больше смысла прислушиваться к советам либералов. Те хотя бы не путают Отечественную войну с Крымской и не призывают учитывать во внешней политике фактор небесного сервиза Третьего рейха.
jpgazeta.ru/images/25nomer.pdf

ЦЕНЗУРА ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПОЛИЦАЙКИ

Журналистка «Эха Москвы» требует лишить гражданства США американку, критикующую Обаму.


Давно уже известно: дай российским либерастам волю, и они такую полицейскую диктатуру устроят – Пиночет с Сомосой демократами покажутся.Ещё до развала СССР группа анонимных авторов, которыми оказались будущий главный прихватизатор всея Руси Анатолий Чубайс с друзьями, требовала на страницах журнала, издаваемого будущим главным пиарщиком Кремля Глебом Павловским, самых суровых мер относительно противников реформ. Предложения Чубайса предусматривали «ужесточение мер по отношению к тем силам, которые покушаются на основной костяк мероприятий реформы, – например, роспуск официальных профсоюзов в случае их выступления против правительственных мер, запрет на забастовки, контроль за информацией, прямое подавление по отношению к партийно-хозяйственному активу, ограничение полномочий и роспуск представительных органов» («Жёстким курсом»//«Век ХХ и мир», № 6, 1990 г.).

Предполагая, что грядущая растащиловка будет «подвергаться беспощадной критике, подрывая легитимность реформы», Чубайс требовал «задержать принятие законов о печати и политических партиях. Кроме того, в самое ближайшее время идеологам реформы из состава политического руководства страны необходимо поставить под свой контроль все центральные средства массовой информации».

Часть этих идей была воплощена в жизнь, но полностью воли раздухарившимся реформаторам так и не дали. У их заокеанских хозяев и у сильно нетрезвого Ельцина, даже в угаре победы после переворота 1993 года хватило соображения понять, что если совсем уж лишить оппонентов возможности легальной политической борьбы, то они перейдут к борьбе нелегальной, и чёрт его знает, как в следующий раз всё обернётся. Поэтому начатый демшизой и примкнувшими к ней уголовниками процесс вскоре был прекращён, некоторые оппозиционные газеты после краткого перерыва стали выходить под новыми названиями (как «День», переименованная в «Завтра»), а иные даже и под прежними.

Но некоторым особо бодливым и, к своему величайшему сожалению, лишённым рогов либеральным козам по-прежнему хочется заткнуть всех, смеющих не согласиться с мнением вашингтонского начальства. На днях истерику на эту тему закатила на «Эхе Москвы» Оксана Баршева, дочь работавшего под чутким контролем советских спецслужб военного переводчика Андрея Баршева и специалистки по дефицитным товарам из Внешторга Людмилы Овчинниковой (более известная как ведущая самой правдивой в мире радиостанции Ксения Ларина).

Услышав о том, что недовольные сюжетом программы «Человек и закон» о событиях января 1991 года в Вильнюсе литовские власти просто отключили вещание Первого канала на территории страны, Ларина прокомментировала: «Правильно сделали!» – однако обосновывать свой запретительский раж не стала. Хотя и так понятно: если экспертиза доказала смерть погибших тогда людей от пуль, выпущенных с крыш из оружия, отсутствовавшего на вооружении Советской армии, зато имевшегося у боевиков литовского Департамента охраны края, то добропорядочным гражданам об этом лучше не знать. И слушать о том, что командовал этими боевиками специально прибывший в Вильнюс капитан американского спецназа и ветеран Вьетнамской войны Эндрюс Эйва, им тоже не стоит. Потому что интересы Вашингтона и его вассалов – это святое, и подрыв их никакой свободой слова оправдать нельзя.

Если же кто-то всё же подрывает, то наказание должно последовать немедленно, и Ксюша всегда готова настучать на крамольников. В той же передаче, узнав о том, что гражданка США Анисса Науэй осмелилась сказать что-то нелицеприятное о политике Обамы по Russia Today, Ларина закатила истерику. «Безобразие! – визжала возмущённая Ксения. – Надо лишить её гражданства американского! Считайте это официальным обращением в посольство США. Посол Макфол, который следит за тем, что происходит у нас тут в телевизоре, в курсе вообще, что происходит…»

Собеседница Лариной, обозреватель РИА «Новости» Арина Бородина, аж поперхнулась от стукаческого энтузиазма Ксюши, а та, похоже, в глубине души горько жалела, что родилась слишком поздно. Появиться бы лет на восемьдесят раньше – тогда другое дело! Можно было бы и на повешенных по твоему доносу партизан полюбоваться, и пару чулок с флаконом духов от герра коменданта за труды получить!
jpgazeta.ru/images/23nomer.pdf

Натолкнулся на объект на дайри Вука и решил немножко препарировать.
www.apn-spb.ru/publications/article14723.htm

МАКСИМ КАНТОР: ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫЙ ЕВРЕЙ

Воспевая неудачливого соискателя Букеровской премии Максима Кантора, наивные фанаты СССР не соизволили ознакомиться с его творчеством

Как стать любимцем патриотов?


При Адольфе Гитлере в его Третьем Рейхе часто употреблялся термин «экономически полезный еврей». Таковыми считались лица еврейской национальности, занятые в оборонной индустрии, помогающие властям контролировать сородичей через так называемые «еврейские советы» или оказывающие нацистам другие услуги. У вождей советско-патриотических тусовок и редакторов соответствующих газет есть персонажи, которых можно назвать идеологически полезными евреями. Стоит литератору или публицисту с соответствующей фамилией и репутацией завзятого либераста выдать дюжину двусмысленных комплиментов в адрес покойного СССР, заклеймить американский империализм и осторожно похвалить Сталина, как доверчивые патриоты заплачут слезами умиления, провозгласят вас почётным славянином и будут воспитывать на вашем примере свою юную поросль.

Поскольку при этом читать ваши новые друзья будут исключительно то, что вы им подсовываете, на остальных можно совершенно спокойно продолжать транслировать прежние песни. Поскольку самые престижные литературные премии находятся в ручонках либеральной общественности, ссориться с ней окончательно тоже нецелесообразно.

Нынешний любимец российских державников, племянник советского разведчика и сын антисоветского философа Максим Кантор и не ссорится. Правда он до сих пор не получил ни Букеровской премии, ни Антибукеровской ни «Национального бестселлера», и критикуется авторитетным литературоведом Романом Арбитманом, но не Арбитманом единым держатся литературные награды! Другие авторитеты, в частности, куда более весомый во всех смыслах Дмитрий Зильбертруд (Быков), ценят Кантора чрезвычайно высоко и уверены, что без вожделенных премий он не останется.

Прогиб перед чешскими мародёрами

С господином Зильбертрудом трудно не согласится, и лично я считаю, что наибольшие шансы у Кантора удостоиться внимания жюри премии имени Франца Кафки или какой-либо из другой наград Чехии. Его пассажи о приключениях сформированного из военнопленных австро-венгерской армии Чехословацкого корпуса в России в годы Гражданской войны, хотя и являются эпическим бредом, не могут не восхитить литературно продвинутых соплеменников бравого солдата Швейка. Разберём их подробнее, как один из самых характерных примеров смеси лжи и невежества, регулярно демонстрируемой новоявленным кумиром россиянских державников.

«Антaнтa чехословaцкий корпус сдaлa - соглaсилaсь с предложением советского комaндовaния нa то, чтобы корпус рaзоружился. Мятеж чехов вырaзился в том, что чешские легионеры откaзaлись сложить оружие и встaть под пулеметы (ср. рaсстрел польских офицеров в Кaтыне 23 годa спустя). Они предстaвляли собой сплоченный отряд, и вот, вопреки логике событий - впрочем, кaкaя тут логикa? - решили пробиться домой, и пробились. Кaк и греки, чехи двигaлись в противоположную от домa сторону. Чешский корпус отступaл через Сибирь, зaхвaтывaл нa пути городa Пензу, Сызрaнь, Омск, Томск, Крaсноярск, Екaтеринбург (цaрскую семью большевики успели рaсстрелять), Симбирск, Кaзaнь (где взяли золотой зaпaс РСФСР, передaли Колчaку). Можно скaзaть, что aнaбaсис чешского корпусa был сaмым удaчным рейдом против Крaсной aрмии, кудa тaм Колчaку с Врaнгелем! Чешский корпус ушел из России непобежденным...» (М. Кантор «Совок и веник»).

Враньё тут почти каждое слово. Начиная от мутной истории в Катыни, где якобы расстрелянные кровавым сталинским режимом польские офицеры почему-то убиты немецкими пулями, а «документы», свидетельствующие о расстреле, подделаны (в одном из них фигурирует ЦК КПСС, хотя партия большевиков тогда именовалась ВКП(б)), и до собственно истории чехословацкого корпуса.

Антанта корпус не сдала. Изначально сами чехословаки согласились, эвакуируясь из России, сдать бОльшую часть полученного ранее оружия, кроме 168 винтовок и 1 пулемёта на эшелон, но в дальнейшем, прервали разоружение и восстали против красных. Расстреливать чехов никто не собирался, советское руководство под давлением немцев лишь стало тормозить их эвакуацию, чем и воспользовалась Антанта. Когда растянутые по Транссибирской магистрали чешские отряды взяли все стоящие на ней города от Пензы до Владивостока, 21 июня 1918 года представитель французского генштаба майор Гюнен поставил перед корпусом задачу образовать на востоке новый фронт против немцев и считавшихся их союзниками большевиков.

После этого части корпуса повернули на запад, совместно с белыми взяли Самару, Симбирск и Казань, но успехи их были недолги. Едва разрознённые отряды красногвардейцев преобразовались в регулярную армию, как чешское воинство покатилось назад. Начиная с осени 1918 года ввиду ненадёжности, дезертирства и склонности к бунтам чехи использовались почти исключительно в тылу, тогда как белые армии, к которым Кантор относится столь пренебрежительно, ещё два года бились на фронтах, одержав немало побед. Братья-славяне всё это время грабили и мародёрствовали, а в конце войны стали главными героями одной из самых величайших подлостей Гражданской войны. В обмен на право эвакуироваться с награбленным барахлом выдали вверенного их охране Колчака, который после этого был расстрелян.

К чешским легионерам с равным отвращением относились и советские авторы, и убеждённые антикоммунисты, вроде заклеймившего их позором в романе «Заглянуть в бездну» диссидента Владимира Максимова, и Кантор знает, что за дело. Однако, старательно прогибаясь перед цивилизованной Европой, продолжает врать дальше.

«Потом пройдет еще тридцaть лет, и Чехословaкию опять предaдут - и в 1968-ом в нее сновa войдут немецкие войскa, нa этот рaз послaнные стрaнaми Вaршaвского блокa. В основном оккупaционные чaсти были из ГДР, и чехи реaгировaли нa немцев соответственно». (Там же).

Советские войска и воинские части их союзников действительно 21 августа 1968 года вступили на территорию Чехословакии и вынудили её правительство отказаться от тогдашней «перестройки», но причём тут предательство? Точно также американцы пятью годами раньше застроили своего вассала – Доминиканскую республику, и в обоих случаях налицо империализм и нарушение суверенитета, но никак не предательство. Кстати армия ГДР на территорию Чехословакии тогда не входила, советское руководство запретило им это делать именно для того, чтобы избежать параллелей с гитлеровской оккупации.

Все на защиту гастарбайтеров!

В потоке антилиберального словоблудия Кантор один за другим заявляет как аксиомы едва ли не все уже давно разоблачённые либерастические мифы.

Вот он обосновывает и даже типа «оправдывает» якобы готовившееся Сталиным выселение евреев на Дальний Восток, ни слова не сказав, что проект этого выселения - пропагандистское враньё:

«Царю Антиоху в незапамятные времена советовали истребить всех евреев, «так как среди всех народов они являются единственными, которые не хотят сближения ни с какими другими народами» (Диодор). И какая же империя, какие величественные наднациональные проекты можно лелеять в присутствии такой бомбы? Наивно полагать, что Сталин готовил депортацию, потому что был злокозненным большевиком, отнюдь нет — потому лишь, что был имперским мыслителем». («Медленные челюсти демократии»).

Вот повторяет выдуманную американским писателем Леоном Юрисом байку о героическом датском монархе, в знак протеста против отправки евреев в концлагеря вышедшего на улицу с могендовидом. Заодно всецело, хотя и с лёгкой иронией, одобряя либерастическую кампанию «Я – грузин», но считая её недостаточной и призывая прогрессивную интеллигенцию столь же решительно встать на защиту таджикских гастарбайтеров.

«Либеральная интеллигенция в знак протеста против антигрузинских акций правительства отправилась в грузинский ресторан - а также вышла на митинг солидарности на Пушкинскую площадь, украсив себя значками «Я – грузин». В момент поглощения шашлыка (со времен оппозиционных бесед на кухнях у русской интеллигенции выработалась стойкая связь между протестом и приемом пищи) и в момент прикрепления значка (стоя около «Макдональдса», интеллигент выглядит датским королем, выехавшим из дворца с желтой еврейской звездой) происходит некое символическое братание с грузинским народом. Непонятно, правда, как глубоко это братание - происходит ли оно, так сказать, на абстрактно-общечеловеческом уровне или в социальном плане также? Ну, словом, мы братья символические - или взаправду? В случае взаправдашнего братания возникает неприятный вопрос, как быть отныне с грузинскими сантехниками - будем ли мы платить им больше за ремонт бачка? Или братались преимущественно с Бендукидзе, Церетели и держателями казино "Кристалл"? Всех ли униженных братьев мы зовем в братскую семью опять или только грузин? Как быть с таджикскими разнорабочими - повысим ли мы им ставки? …Лучше так, чем никак. Лучше обед в грузинском ресторане и значок «Я – грузин», чем вообще никакой реакции на действия властей». («Памяти российско-грузинской дружбы»).

И так далее, в том же духе…

Рембрандтом по Обаме

А как же обличения происков американского империализма, за которые Кантора так любит газета «Завтра» и ей подобные? Вы будете смеяться, но империализм этот, согласно свежеиспечённому державнику, ни в чём не виноват!

«Глупо определить Америку как мирового жандарма, еще глупее упрекать Запад в корысти. Запад первым оказался заложником своей демократической идеи, благородной идеи, за которую отдавали жизни лучшие люди западной истории и которая на наших глазах портится. Чтобы остановить войну, требуется избавиться от новой идеологии, от идеологии Айн Рэнд, от подделок «второго авангарда», от веры в прогресс и рынок. Требуется не просто отказаться от экономических пузырей, но проткнуть самый главный, самый страшный пузырь — идеологический. И пока Запад не вернется к категориальной философии и не поймет, что Энди Уорхол принципиально хуже, чем Рембрандт, — никакого мира не будет». («Пожар демократии», «Эксперт», 6 сентября 2013 года).

Чтобы убедится в «бескорыстии» Запада достаточно ознакомиться со списком компаний, которые поделили между собой нефтяные скважины Ирака после свержения Саддама Хусейна. Отсутствие же какой-либо связи между обличаемым Кантором современным искусством и войнами становится очевидным даже при беглом взгляде на происходящее в мире в годы жизни великого голландского художника Рембрандт Харменса ван Рейна (1606—1669 гг.)

Именно тогда всю Западную Европу охватила Тридцатилетняя война 1618-1648 гг. в ходе которой население только Германии сократилось на треть, а Франция с Испанией воевали до 1659 гг. Кроме того происходили: Польско-шведские войны (1600—1629 и 1655-1660 гг., последняя с участием Дании, Австрии и Трансильвании). Польско-шведская интервенция в России (1604-1618 гг.) Русско-польские войны (1632-1634 и 1654-1667гг.) Гражданская война в Англии, плюс войны Англии с Ирландией и Шотландией (1639-1651 гг.) Русско-шведская война (1658-1660 гг.). Португальская война за независимость от Испании (1637—1668 гг.) Австро-турецкая война (1663-1664 гг.)… И это только в Европе!

Кантор не в курсе этих кровавых событий? Да боже ж ты мой! Всё он знает, но продолжает нести ахинею, что интересы американских корпораций не имеют никакого отношения к американским бомбёжкам, и ежели Обама с компанией осознают величие классической культуры, они немедленно эти бомбёжки прекратят!

А ещё лучше неудачливый соискатель Букера знает, что в том же Вашингтоне наверняка найдутся продвинутые ребята, которые поймут, что подобный агитпроп им вполне даже выгоден. Как выгоден голодному волку бред деревенского дурачка, что серый хищник ни в чём не виноват и стоит только убедить его осознать пользу вегетерианской диеты, так он тут же перестанет барашков кушать. Такому воистину идеологически полезному автору можно и пару косточек от обеда уделить в виде той же литературной премии.

ВОЙНА НАТО ЗА РУССКУЮ НЕФТЬ

Greenpeace мог атаковать нефтедобывающую платформу Алексея Миллера по просьбе Игоря Сечина


Выступая на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» бывший сослуживец и замглавы администрации Владимира Путина, а ныне председатель правления компании «Роснефть» Игорь Сечин поделился с участниками своим сокровенным желанием. Оказалось, Игорь Иванович мечтает обнаружить в Карском море запасы нефти и газа, да такие, чтобы «чёрного золота» было 3,5 миллиарда тонн, а «голубого» - 11,4 триллиона кубометров!

Как известно, «Роснефть» ещё с прошлого года ведёт изыскательские работы в акватории Карского моря. Если названы конкретные цифры, то, скорее всего, нефть и газ в указанном объёме действительно обнаружены и обычно не отличающийся красноречием Игорь Иванович даже попытался сострить. Однако прогрессивная и реакционная общественность не оценила столь редкую шутку юмора, поскольку была занята обсуждением двух последних нефтегазовых скандалов. С 18 сентября они обсуждали арест группы активистов экологического движения Greenpeace, пытавшихся высадиться на российской нефтедобывающей платформе «Приразломная», а со вчерашнего дня совершали ритуальный танец вокруг записей в блоге профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева.

Либеральные блогеры горячо поддержали благородных борцов против загрязнения окружающей среды и обличили кровавых путинских опричников, а господин Медведев призвал принять к предводителям опричников самые суровые меры.

«По-хорошему у России как у не справившегося и безответственного хозяина надо Арктику отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде. – Считает экономическое светило. – У ребёнка надо отбирать опасные игрушки типа ядерного оружия и хрупкие предметы наподобие Арктики»

В ответ оппоненты обличают агентов западных корпораций, пытающихся сорвать освоение Арктики любимой вертикалью, и спрашивают: где был Greenpeace, когда в Мексиканском заливе три года назад взорвалась платформа британской British Petroleum, и нефтью залило 75 тысяч квадратных километров водной поверхности?

Охранители традиционно врут и как всегда делают это тупо. Достаточно вбить в google.ru слова «Бритиш Петролеум Гринпис акция» - и вы узнаете, что после катастрофы в Мексиканском заливе экологи вывели из строя несколько десятков заправок компании в Лондоне, оккупировали балкон её штаб-квартиры, сорвали посвящённое событиям выступление руководителя аппарата British Petroleum Стива Уэствелла и вообще развлекались как могли.

Показательно и глухое молчание насчёт заказчиков. Кто же эти проклятые западные конкуренты, злоумышляющие против любимой платформы «Газпрома»? Может, запакостившая Мексиканский залив коварная British Petroleum? Или наглая американская Exxon Mobil? Но охранители не решаются их назвать, и это не случайно. Потому что British Petroleum, помимо прочего, владеет 19,75% акций «Роснефти», а Exxon Mobil ещё 30 августа 2011 года заключила с конторой Сечина соглашение о совместном освоении шельфа арктических морей, включая акваторию Карского моря, находками в котором порадовал Игорь Иванович участников сочинского форума.

Поскольку изрядная часть охранителей кормится как раз от щедрот сечинских подручных, вряд ли они рискнут озвучить версию оплаты акции Greenpeace британцами и американцами, чтобы поддержать «Роснефть» против «Газпрома», хотя конфликт между ними - суровая реальность. Прошло едва полгода, как заместитель председателя совета директоров «Роснефти» Николай Лаверов обратился в министерство природы с требованием не передавать «Газпрому» 8 предназначенных для него участков в Карском и Восточно-Сибирском морях, но потерпел неудачу – 7 из 8 участков достались «Газпрому» и лишь 1 поделили пополам.

Почему бы не предположить, что обиженный Сечин пожаловался на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя его Совета директоров экс-премьера Виктора Зубкова партнёрам из British Petroleum или Exxon Mobil, а те наняли гринписовцев? Уж больно обвинения похожи. Николай Лаверов, жалуясь министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому, писал, что нефтяная «дочка» Миллера - компания «Газпромнефть» - не имеет опыта работы на шельфе и, значит, родная природа под угрозой. В заявлении же Greenpeace, при отсутствии обвинений в имеющихся нарушениях экологических норм, сказано, что «авария на платформе «Приразломная» может нанести серьезный урон природе».

Тут бы и обличить зловредного ставленника англосаксов Сечина, натравившего своих зелёных наймитов на истинно русского патриота Миллера! Ведь борется мужик с американским империализмом не жалея сил: 25 сентября, через неделю после вторжения гринписовцев, «Газпром» сурово раскритиковал совместный проект «Роснефти» и Exxon Mobil по строительству завода сжиженного природного газа.

Но кому принадлежит сам «Газпром»? Об этом Миллер и Зубков предпочитают помалкивать. Известно, что 26,955% акций компании вложено в американские депозитарные расписки, выпущенные американским Вank Of New York Mellon, но кто их счастливый обладатель? Неизвестно и количество иностранцев, скрывающихся среди владельцев ещё 23,043% акций под названием «Прочие зарегистрированные лица». Зато с кем «Газпром» заключил договор для совместного противостояния «Роснефти», British Petroleum и Exxon Mobil заявлено совершенно официально. Договор о совместном освоении арктического шельфа России Миллер подписал 8 апреля нынешнего года с председателем Совета директоров британско-нидерландской компании Royal Dutch Shell Йорма Оллила.

Если, имея перед глазами эту великую битву, профессор Высшей школы экономики Медведев всерьёз призывает отобрать у дикой России полярный шельф и передать его западным цивилизаторам, то ему стоит обратиться к психиатру на предмет извлечения из головы поселившейся там Новодворской. Можно, конечно, утешаться, что 50,002% акций «Газпрома» и 75,16 % акций «Роснефти» принадлежит державной вертикали, но в противостоянии осваивающих российские энергоресурсы американских, британских и нидерландских корпораций они находятся по разные стороны баррикад. Хотя и сбывают изрядную часть продукции через Gunvor Group, принадлежащую в равных долях двум уважаемым обитателям Швейцарии – гражданину Финляндии Геннадию Тимченко и гражданину Швеции Торнбьерну Торнквисту.

Иного и быть не может, потому что само государство давно приватизировано кремлёвскими кланами, каждый из которых давно куплен своими старшими партнёрами из НАТО. Не зря, выступая в прошлом году на заседании Комиссии по вопросам стратегии развития топливо-энергетического комплекса и экологической безопасности, горячий поклонник Горбачёва, Ельцина, Гайдара и Собчака Владимир Путин с гордостью заявил, что «сегодня, около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов», а «государство и дальше будет продолжать курс на приватизацию госактивов».

Ну а либералы и охранители, которые сейчас, не щадя клавиатур, отстаивают «Газпром» и Shell от «Роснефти» и Exxon (и наоборот), больше всего напоминают скинов, которые десять лет назад приняли участие в чуть менее эпохальной битве за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат. Хозяин комбината, бывший босс Дмитрия Медведева Захар Давидович Смушкин не хотел уступать ЦБК доверенному банкиру Владимира Путина Владимиру Игоревичу Когану, и однажды у смушкинского офиса появились бритоголовые хлопцы с транспарантом «Не дадим жиду рубить русский лес!» Поскольку конкурент и хозяин офиса принадлежали к одному и тому же избранному народу, кто-то из журналистов вскоре немного поменял лозунг: «Не дадим этому жиду рубить русский лес! Дадим тому!» Участники информационного противостояния вокруг «Приразломной» могут смело брать его на вооружение. Естественно, заменив в слогане «рубить» на «качать», а «лес» - на «нефть».
apn-spb.ru/publications/article14440.htm

В связи с исчерпанием всех доступных в "Газете о газетах" крупных фигур, докопался до тараканов, то бишь до любимой журналистки Мединского и Михалкова.

ЕЛЕНА ЯМПОЛЬСКАЯ: ПРОПОВЕДЬ ИЗ БЛАГОЧЕСТИВОГО ЛОНА

Главный редактор газеты «Культура» считает, что вторжение Гитлера сохранило Россию

«Путь к сердцу через пенис»


В рассказе замечательного русского писателя, священника Ярослава Шипова «Ужин у архиерея» собеседник автора (судя по упомянутым эпизодам жизненного пути - покойный архиепископ Вологодский и Великоустюжский Михаил (Мудьюгин)) «пожаловался на бабок - так по церковной терминологии именуют не всяких старух вообще, а лишь тех, которые занимаются в храмах уборкой и разной подсобной деятельностью:

- Сколько служу, столько и страдаю от них! Выйду в соборе с проповедью - какая-нибудь дура в черном халате тут же приползает протирать подсвечники перед самым моим носом… А как мучаются из-за них прихожане, особенно из новообращенных, да особенно женщины!.. Если уж молодая и красивая - набросятся, как воронье: то им не нравится, как свечку передаешь, то - не так крестишься, то еще чего…»

Не раз отмечалось, что самые злобные церковные бабки получаются из дамочек, отличавшихся в юности развратным поведением. Теперь, под видом борьбы за нравственность, они злобятся на испытывающих греховные радости, которые им уже недоступны, и своим шипением лишь отваживают людей от веры, которую якобы отстаивают.

Бывшая сотрудница «Известий», а ныне главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская вроде бы еще не совсем старуха, но ее духовная эволюция поневоле заставляет вспомнить о церковных бабках из рассказа отца Ярослава. Трудно представить, что всего несколько лет назад из-под шаловливого пера автора книги «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна» выскакивали вот такие перлы.

«Стерва сексуальная - это зрелая, самостоятельная женщина, которая твердо знает, что она не червонец, чтобы всем нравиться, а гораздо лучше червонца, и ценность ее уникальна… Ну, люблю я! Себя!… И если в конце концов мне удалось стать эгоисткой, так это лично моя заслуга. Кстати, хорошо бы себе за это что-нибудь подарить. Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда. Но тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что вероятнее всего он любит не тебя, а твой клитор».

Убийство «Серебряной калошей»

Вскоре выяснилось, что рассуждения об интиме не приносят ни известности, ни денег, и Елена Александровна решила стать православной журналисткой. Игривое еще недавно перышко начало метать громы и молнии, причем особенно яростно - в защиту церковного начальства.

Помните историю с часами патриарха Кирилла, которые после бурного обсуждения в Интернете их стоимости исчезли на фото с его руки, но остались на отражении на поверхности стола? Так вот, если верить Ямпольской, вручение после этого патриарху шуточной премии «Серебряная калоша» «за непорочное исчезновение часов» должно быть приравнено к убийству ребенка. Дословно: «оскорбление патриарха на "Серебряном дожде" и убийство пятилетнего мальчика во Владимирской области - события из одной цепочки». («Культура», 29 июня 2012 года).

Даже самая зловредная церковная бабка вряд ли могла бы додуматься сравнить невинную шутку над взрослым мужчиной с расправой над ребенком. Потому что по крайней мере некоторые из них знают, что главой Русской Православной церкви является Иисус Христос. В то время как Владимир Александрович Гундяев - лишь ее предстоятель и человек, над которым можно и пошутить, если есть повод (а история с «исчезновением» часов действительно смешная и веру никак не оскорбляет). Однако слишком резкий переход от половых проблем к духовным темам частенько способствует помутнению мозгов. Особенно ярко это прискорбное явление проявилось накануне последних президентских выборов.

Шесть миллионов развратных бездельников

Избрание главы государства, как и большая политика в целом, регулярно сопровождается скандалами и перепалками, в которых достается всем конкурентам. Однако Ямпольская пошла другим путем. Она стала огульно поливать грязью избирателей, собирающихся голосовать не за старательно облизываемого Владимира Путина, а за не приглянувшегося Михаила Прохорова.

«За Прохорова, к сожалению, - уязвленные, завистливые, развращенные - не бездельем даже, но полухалтурным деструктивным болтанием в проруби… За Прохорова - те, кто никогда не выскажется прямо, не повернется гордо, не уйдет из принципа просто так, в никуда. Они кусают руку кормящую, ибо вцепились в нее зубами, не оторвешь… Другого электората для либералов в России нет». («Культура», 29 июня 2012 года).

Лично я на президентских выборах не голосовал вообще и уж точно никогда бы не поддержал отставного никелевого магната. Блатной сынок тесно связанного с КГБ начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР, который по указанию старших товарищей сперва вступил в КПСС, а потом был, по существу назначен - сперва олигархом, а теперь лидером либеральной партии - ни малейших симпатий не вызывает.

Однако сколь сомнительным бы ни казался данный политик, среди почти шести миллионов голосовавших за него, как и за всех остальных кандидатов в президенты России, - множество достойных людей. Двоих я знаю лично: оба всю жизнь проработали в «оборонке», после ее развала ушли в бизнес, причем не криминальный (один занимается ремонтом оргтехники, другой - компьютерной гравировкой), у обоих хорошие, уже взрослые дети.

Подозреваю, что за свою жизнь они, как и многие другие избиратели Прохорова, принесли куда больше пользы стране, чем иные постельные журналистки, будь они даже законченные стервы. По сути же, Ямпольская ничем не отличается от своей бывшей коллеги по «Известиям» Евгении Курицыной (Божены Рынски), которая пожелала смерти всем московским пенсионерам, проголосовавшим за победившего на выборах мэра Сергея Собянина. Только Курицына откровеннее, не прикрывается ханжескими рассуждениями о православии и не компостирует читателям мозги лживыми байками про благословление будущего маршала Жукова неизвестным оптинским старцем ещё в 1920-е годы. При этом имя старца, чтобы не выглядеть совсем уж наглой вруньей, мадам благоразумно не называет.

К духовности через Гитлера

Списав в утиль миллионы соотечественников, проголосовавших не должным образом, редактор «Культуры» не останавливается на достигнутом. Вслед за ними она бестрепетно отправляет туда же более 20 миллионов погибших в Великую Отечественную войну. С точки зрения ямпольского «православия», их гибель чрезвычайно способствовала росту духовности среди населения, а, значит, вторжение Гитлера 22 июня 1941 года оправданно.

«Погубить душу гораздо страшнее, чем умереть физически. А ведь именно это - гибель души - грозило довоенной России. Взлетел бы на воздух последний храм, отправился в ссылку последний священник, исчезли бы навсегда из советского обихода слова "Русь", "русский"; и поколения вырастали бы в самонадеянной убежденности, что Политбюро предполагает, а вождь располагает, и выше власти нет, а все, чем дышали прежде, - в топку... Война забрала миллионы жизней и - сохранила Россию». («Культура», 29 июня 2012 года).

Я не удивлен, что Ямпольская не читала ни «Постановления ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 26 января 1936 г.», ни другие довоенные документы, с публикации которых началась зачистка исторической науки от выбрасывающих «все, чем дышали прежде, - в топку» теорий главы «марксистской исторической школы в СССР» Михаила Покровского, которого она тоже не читала.

Удивительно другое: она ещё и не видела знакомый всем нам с детства и впервые вышедший на экран в 1938 году фильм «Александр Невский», где блестяще сыгранный Николаем Черкасовым князь и православный святой говорит: «Не простила бы Русь ни вам, ни нам маломужества, так о том и помните, детям и внукам накажите. А забудете - вторыми иудами станете, иудами земли Русской. Слово мое твердо: найдет беда, всю Русь подыму!»

Частичный возврат к прежним ценностям и символам - неизбежный этап всех революций, будь то французская 1789 года или русская - 1917-го. У нас это случилось при неверующем Сталине, во Франции при равнодушном к вере Наполеоне, и нормализация отношений с ранее отвергаемой и преследуемой церковью - естественный этап подобного возврата. Вражеское вторжение и гибель миллионов людей для этого совершенно не нужны. Наполеон подписал соглашение с папой римским Пием VIII 15 июля 1801 года, когда Франция ни с кем не воевала. Знаменитая встреча Сталина и Молотова с православными иерархами, после которой в стране началось восстановление церковной жизни, состоялась не в момент приближения немцев к Москве. Советские вожди приняли иерархов 4 сентября 1943 года, когда исход войны уже не вызывал сомнений.

Уже одно это доказывает, что сказочки о Сталине, обратившемся к церкви от страха перед Гитлером, столь же нелепы, как и эпизоды с усатым вождем в последнем фильме кумира Ямпольской Никиты Михалкова, с подачи которого она, по слухам и получила свою нынешнюю должность. Тем не менее, госпожа редакторша ухитряется одновременно воспевать и кремлевского горца, и картину главного киношника всея Руси, который вывел его безумным маньяком, посылающим на немецкие пулемёты 15 тысяч человек с черенками от лопат.

Можно любить Сталина. Можно ненавидеть и аплодировать его образу в фильме. Можно, наконец, в гробу видать и бывшего вождя, и позорно провалившееся в прокате (напоминаю: бюджет - 55 миллионов долларов, сборы - 7 миллионов) творение Михалкова. Но восхищаться обоими сразу… Хотя для дам, зарабатывающих на жизнь клитором, подобная лёгкость мысли вполне естественна.
apn-spb.ru/opinions/article14390.htm

СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА МАККЕЙНА

Вслед за американским послом в Москве Майклом Макфолом и британской телерадиокомпанией ВВС повышать рейтинг Владимира Путина начал бывший кандидат в президенты США


В опубликованном в 1870 году рассказе Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы штата Нью-Йорк» один из кандидатов сделал оригинальный по тем временам предвыборный ход: разоблачил якобы имевшую место клевету оппонента в свой адрес. Его свидетели «под присягой дали показания, свидетельствующие, что наглое утверждение мистера Твена, будто покойный дед нашего достойного кандидата мистера Блэнка был повешен за грабеж на большой дороге, является подлой и нелепой, ни на чем не основанной клеветой».

Сейчас любой специалист по избирательным технологиям отметил бы, что мистер Блэнк немножко недоработал – не подготовил вещественных доказательств клеветы в свой адрес, хотя бы изданную от имени мистера Твена листовку. Размахивая ей, можно было бы опровергать гнусную ложь куда убедительнее. Ну, а при появлении под статьёй подписи славного своей тупостью и продажностью и в то же время хорошо знакомого с Твеном журналиста, операция прошла бы и вовсе идеально!

Я не знаю, назначен ли экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн для подобного пиара президента России Владимира Путина или он просто выживший из остатков ума старый дурак, но агитка в пользу обитателя главного кремлёвского кабинета у него получилась прекрасная.

Для достижения максимального эффекта автору требовалось показать, что он вообще ничего не соображает в российских делах и, следовательно, русским читателям к его словам надо относиться исключительно как к бреду сивого мерина. Для этого Маккейн сначала сообщил, что напечатает статью в газете «Правда», потом разместил её на сайте pravda.ru и тем самым показал себя дятлом в квадрате. Не понимающим, что «Правда» уже почти четверть века не главная газета СССР, ежедневно выходившая в количестве 10 миллионов экземпляров, а всего лишь партийный листок Зюганова с тиражом в 100 раз меньше. И электронная версия её размещена по адресу gazeta-pravda.ru, а прокремлёвский ресурс pravda.ru тут вообще не при делах.

Несмотря на это, у самых доверчивых читателей ещё теплилась надежда, что бывший председатель сенатского комитета по торговле и кандидат в президенты США, получивший голоса почти 60 миллионов избирателей, не может быть таким идиотом. Однако прочтя первую строчку третьего абзаца обращения Маккейна («российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал»), они убедились: может, и ещё как!

Потому что доверчивые читатели, читают не только pravda.ru, но и сайт «Эха Москвы», где известный оппозиционный публицист Андрей Пионтковский не просто обличает Путина, а разъясняет, на каких условиях он его - так и быть - помилует: «Условий для помилования Путина всего лишь два: немедленное освобождение всех политических заключенных и его добровольная отставка после представления в Думу кандидатуры нового премьер-министра».

Будь Маккейн прав, Пионтковского бы уже на следующий день пытали кровавые палачи Лубянки, но милейший Андрей Андреевич жив и здоров, как и десятки прочих авторов принадлежащего «Газпрому» «Эха» и тысячи на прочих не удостоенных высочайшего финансирования ресурсах и печатных изданиях, включая «АПН Северо-Запад». Потому что Кремлю вполне хватает контроля над телевидением и основными изданиями, а уж в сети бранить его можно как угодно – это допускается как средство выпускания пара в свисток.

Но, может быть, Маккейн, хоть и дурак, но искренне озабочен проблемами, волнующими адресатов его публицистики? Ага, щас!

«Они пишут законы, устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина. Сергей Магнитский не был борцом за права человека. Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное. Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона. Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер. После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи, и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского. Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас».

Замечательный набор: секс-меньшинства, панк-группа «Бешеные письки» и мутный Магнитский, которого прикончили (в «Матросской тишине», а не в Бутырке - но Маккейн и этого не знает) аккурат в тот момент, когда он был готов сдать кремлёвское жульё, грабившее любимую Родину на паях с боссом Магнитского Уильямом Браудером! Не ползучий рост цен, не криминал, не коррупция и не ЖКХ со здравоохранением и образованием, как цинично врут социологи, а исключительно ущёмлённые геи (подавляющее большинство которых реально никак не страдают), сомнительный делец и тройка специалисток по заталкиванию мороженых куриц во влагалища!

Разъяснив читателям, что на их реальные заботы ему глубоко наплевать, Маккейн для разнообразия упоминает о действительной проблеме – тотальной зависимости российской экономики от экспорта нефти и газа, но потом спохватывается, что его ненароком могут принять за умного, и начинает обличать внешнюю политику Кремля.

«Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций».

Интересно, кто это у нас тут «угрожающие всем тирании»? КНДР, которая не воевала уже 60 лет? Сирия, которая последний раз участвовала в международном конфликте 22 года назад, воюя вместе с США против Ирака? Или это белорусский тиран Лукашенко собирается послать свои грозные армии на Вильнюс и Варшаву? Ни одной страны старина Джордж не называет, но этот проблеск разума не спасает адресатов от мысли, что в последние полвека половину земного шара между Гренадой и Вьетнамом бомбили совсем не анонимные тираны, а демократически избранные президенты той самой страны, которую Маккейн едва не возглавил.

Ну а поскольку в Белый Дом въехать не удалось, приходится нести бред, на фоне которого рекламируемый гауляйтер НАТО в Московии кажется гигантом мысли и отцом русской демократии. Согласно одной версии, Маккейн это делает по приказу хозяев мира сего ради пиара упомянутого гауляйтера, как и посол США в РФ Майкл Макфол вместе с телевизионщиками королевы Великобритании (подробности - в статьях «Сурковская пропаганда Макфола» и «Сурковская пропаганда ВВС»). Согласно другой, более распространённой, он действительно старый болван.

Спорить можно бесконечно, но зачем, если итог – пиар Путина – в обоих случаях выходит один и тот же? «Что это, глупость или измена? – Вопрошал 1 ноября 1916 года по другому поводу в Государственной Думе лидер партии кадетов Павел Милюков и сам себе отвечал. – Так разве же не всё равно для практического результата?» Действительно, всё равно.
www.apn-spb.ru/publications/article14307.htm

ПАМЯТНИК ЧЕЧЕНСКИХ ЭЛЬФИЙКАМ

Рамзан Кадыров установил памятник девушкам, которых полевой командир Джохара Дудаева нашёл в народных песнях и выдал за настоящих


Глава Чечни Рамзан Кадыров торжественно открыл памятник 46 чеченским девушкам, погибшим при штурме аула Дади-Юрт русскими войсками 15 сентября 1819 года. Согласно официальной чеченской версии, попав в плен после штурма мирного аула кровавыми русскими карателями, девушки утопились с ними в Тереке. В 2009 году Рамзан Ахматович в честь 190-летия этого события объявил каждое третье воскресенье сентября Днём чеченской женщины, о чём сообщил в блоге:

«Сегодня мы после реконструкции торжественно открыли мемориальный комплекс памяти погибших в сентябре 1819 года жителей села Дадин-Юрт. Этот населенный пункт был полностью сожжен по приказу Ермолова. Все жители, включая женщин, стариков, детей, погибли. Девушки Дадин Айбика, Амаран Зазу и их подруги вдохновляли песнями защитников села, а оказавшись в плену, со связанными руками бросились в бурные воды Терека. Они предпочли смерть бесчестию. Именно ко дню их подвига мы приурочили празднование Дня чеченской женщины».

Интересно, что четыре года назад, сам Рамзан Ахматович описывал события несколько по-другому:

«Мы учреждаем этот праздник также в ознаменование подвига 46 чеченских девушек, которые во главе с Дадин Айбикой 15 сентября 1819 года после того, как село Дади-Юрт было полностью разрушено и сожжено войсками генерала Ермолова и девушки были схвачены в плен, во время переправы через реку Терек предпочли смерть в волнах реки позорному плену и не захотели, чтобы их касались руки тех, кто повинен в убийстве отцов, матерей, братьев, сестер, повинен в сожжении родного села, и они бросились в реку».

Третью версию озвучил сайт Chechenews.com, по данным которого девушки утопились вместе с конвоирами, но конкретно Дади Айбика погибла на вражеских штыках. Есть мнение, что девиц было 36 и утопились они вместе с 36 офицерами, собиравшимися их изнасиловать… Так утопились со связанными руками или бросились в воду вместе с конвоирами? Когда Кадыров лгал: четыре года назад, сейчас, или оба раза? Как погибла прекрасная Дади Айбика? И вообще откуда взялась информация об утонувших девах?

В исторических документах того времени ничего подобного нет, хотя сам управляющий гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях Алексей Ермолов, описывая штурм аула, не скрывает жестокости боя и лишь указывает, что карательная экспедиция была предпринята в ответ на чеченские набеги:

«Желая наказать чеченцев, беспрерывно производящих разбой, в особенности деревни, называемые Качкалыковскими жителями, коими отогнаны у нас лошади, предположил выгнать их с земель Аксаевских, которые занимали они, сначала по условию, сделанному с владельцами, а потом, усилившись, удерживали против их воли. При атаке сих деревень, лежащих в твердых и лесистых местах, знал я, что потеря наша должна быть чувствительною, если жители оных не удалят прежде жен своих, детей и имущество, которых защищают они всегда отчаянно, и что понудить их к удалению жен может один только пример ужаса.

В сем намерении приказал я Войска Донского генерал-майору Сысоеву с небольшим отрядом войск, присоединив всех казаков, которых по скорости собрать было возможно, окружить селение Дадан-юрт, лежащее на Тереке, предложить жителям оставить оное, и буде станут противиться, наказать оружием, никому не давая пощады. Чеченцы не послушали предложения, защищались с ожесточением. Двор каждый почти окружен был высоким забором, и надлежало каждый штурмовать. Многие из жителей, когда врывались солдаты в дома, умерщвляли жен своих в глазах их, дабы во власть их не доставались. Многие из женщин бросались на солдат с кинжалами.

Большую часть дня продолжалось сражение самое упорное, и ни в одном доселе случае не имели мы столько значительной потери, ибо кроме офицеров простиралась оная убитыми и ранеными до двухсот человек. Со стороны неприятеля все, бывшие с оружием, истреблены, и число оных не менее могло быть четырехсот человек. Женщин и детей взято в плен до ста сорока, которых солдаты из сожаления пощадили как уже оставшихся без всякой защиты и просивших помилования (но гораздо большее число вырезано было или в домах погибло от действия артиллерии и пожара). Солдатам досталась добыча довольно богатая, ибо жители селения были главнейшие из разбойников, и без их участия, как ближайших к линии, почти ни одно воровство и грабеж не происходили; большая же часть имущества погибла в пламени. Селение состояло из 200 домов; 14 сентября разорено до основания».

(«Записки А. П. Ермолова. 1798–1826 гг. » М.: Высшая школа, 1991)


Сами чеченцы, десятилетиями обличая Ермолова и живописуя его зверства, до недавнего времени ни словом не упомянули утопление. Впервые о нём заявил министр и полевой командир Дудаева Далхан Хожаев в своей книге «Чеченцы в Русско-Кавказской войне», изданной в Чечне в 1998 году. Конкретных ссылок на источник информации Хожаев в ней не дал, но в соответствующей главе книги в качестве такового указано: «Илли о завоевании Дади-Юрта // Нохчийн фольклор. Т. 1. Грозный, 1959».

Иначе говоря, Хожаев всунул в историческое исследование сюжет из илли – вайнахской героико-эпической песни, а Кадыров после его гибели в бою с российскими войсками приватизировал сюжет и положил эту байку основу своего фальшивого памятника. Солгал он и о поголовном уничтожении населения Дади-Юрта. Трое из переживших штурм детей прекрасно известны всем образованным жителям Чечни.

Один - Константин (Озебай) Айбулат - вырос в семье участника штурма прапорщика Михаила Розена, служил в хозяйственном управлении Синода и, став одним из первых чеченских поэтов, печатался в пушкинском «Современнике». Другой - Пётр Захаров, всегда добавлявший к своей фамилии Чеченец, с юных лет демонстрировал талант художника. Благодаря покровительствовавшему ему Ермолову получил образование и, несмотря на раннюю смерть от чахотки, написал много портретов, часть которых и сейчас можно видеть в Третьяковской галерее. Третий - Боча Шамурзаев - пошёл по военной части и зарекомендовал себя подобно многим чеченцам в последующие века. То есть служил в конвое императорского наместника в Царстве Польском Великого князя Константина Павловича и воевал против бывших соплеменников. Потом перешёл на их сторону, дослужился у имама Шамиля до старшего наиба Большой Чечни, а поссорившись с Шамилём, снова перешёл к русским и опять сражался против земляков…

Жизнь каждого из «кавказских пленников» из Дади-Юрта достойна отдельного исследования и навсегда вписана в историю как Чечни, так и России. В отличие от утопления 46 девственниц, которые имеют к реальности примерно такое же отношение, как ушастые эльфийки из американских блокбастеров. Впрочем, чтобы кинуть лишнее полешко в незатухающий костерок ненависти к русским гоблинам, и эльфийки сгодятся.

apn-spb.ru/publications/article14272.htm

ВОЙНА ЗА ДУДАЕВСКОЕ НАСЛЕДСТВО

Кадыров и Умаров воюют за оккупированную Дудаевым территорию


Последний теракт на Северном Кавказе примечателен, прежде всего, сочетанием места проведения с национальностью двоих из троих погибших. То есть все написали, что управляемая террористом-смертником машина взорвалась у здания РОВД селения Серноводск Сунженского района, и что взрыв унёс жизни полицейских Александра Егорова, Леонида Пучкова и Юнуса Сулейманова, но, только зная историю вхождения Серноводска в состав Чечни, можно оценить зловещий смысл произошедшего. Егоров и Пучков погибли, защищая землю, с которой были изгнаны их соотечественники, и на которую они никогда не вернутся, чем бы ни закончилось сегодняшнее противостояние в регионе.

Когда Джохар Дудаев захватил власть в Грозном, Чечено-Ингушская АССР разделилась на отделившуюся от России Чечню и оставшуюся в её составе Ингушетию. Вскоре дудаевская хунта решила, что земли им досталось маловато и пора округлить территорию за счёт русских поселений Ингушетии. Оформляя это решение, «избранный» хунтой из своих сторонников парламент потребовал присоединить к Чечне Сунженский и часть Малгобекского района Ингушетии. Через неделю - 15 ноября 1992 года - боевики под личным командованием Дудаева разоружили и взяли в плен российский блокпост на окраине Серноводска, а заранее прибывший в Ингушетию исполняющий обязанности премьер-министра РФ Егор Гайдар проследил, чтобы захватчикам не сопротивлялись.

В итоге Дудаев милостиво вернул избитых пленных, а Гайдар и президент России Борис Ельцин явочным порядком передали ему часть Сунженского района с населёнными пунктами Ассиновская и Серноводск. Вследствие террора чеченских оккупантов захваченные им территории покинуло не менее 10 тысяч русских, и, согласно переписи 2012 года, русское население Серноводска и Ассиновской сократилось до 42 человек. Письмо жителей Ассиновской Ельцину с пофамильным перечислением погибших, ограбленных, изнасилованных, избитых и пропавших без вести осталось без ответа, а при сменившем Ельцина Владимире Путине оккупированные селения вошли в состав Чечни официально.

Подробнее об этом я писал об этом семь лет назад в статье «Маленькая забытая война» («Завтра», 28 февраля 2006 года), но минуло ещё семь лет и ничего не изменилось. Когда один из обитающих в странах НАТО бескорыстных прихлебателей Путина, робко спросил Рамзан Ахматовича, не стоит ли Луноликому и Солнцеподобному немножко помочь изгнанным его предшественниками лицам невайнахской национальности, Луноликий величественно ответил, что своим должны помогать федералы, а от него изгнанные унтерменши фигу без масла получат.

Зачистка Серноводска и Ассиновской от людишек второго сорта не стабилизировала ситуацию. Кадыров постоянно пытается добиться от Ингушетии удовлетворения претензий Дудаева, однако пока его старания не увенчались успехом. Ингуши - тоже избранный народ, а русских поселений, откуда можно безнаказанно выкинуть население, тут больше нет. Ну, а 15 сентября в дело вмешалась третья сила – боевики главы «Имарат Кавказа» Доку Умарова, для которого Серноводск - не Ингушетия, и не Чечня, а «Вилайет Нохчичо» его подпольного государства.

От бомбы посланного им террориста и погибли прибывшие в Серноводск из Чувашии сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений Александр Егоров и Леонид Пучков. Погибли, по существу, на чужой войне, где обе стороны равно не держат их соотечественников за полноценных людей и оспаривают друг у друга очищенную от них землю.
apn-spb.ru/opinions/article14270.htm

ДРУЗЬЯ ВАРЛАМА НАВАЛЬНИДЗЕ

Пока противники Алексея Навального не жалея сил накручивают ему рейтинг, члены его собственной команды делает всё чтобы обеспечить шефу результат похуже.

В некогда очень популярном у либеральных образованцев, а ныне заслуженно забытом грузинском фильме «Покаяние» есть примечательный эпизод. На похоронах главного героя, тирана Варлама Аравидзе (Сталин и Берия в одном флаконе), многозначительно замечается, что покойный «обладал необычайным даром превращать врага в друга, а друга во врага».

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обладает похожим даром. Те, кто изо всех сил стараются завалить его (например, демшизоиды, визжащие, что Навальный – русский фашист и не любит мигрантов), напротив, повышают его рейтинг, зато собственные соратники делают всё, чтобы Алексей не просто проиграл, а показал наихудший результат среди кандидатов.

Отличились тут многие. Например, бывший председатель Госкомимущества Альфред Кох, который, призвав голосовать за Навального, пообещал спустить с лестницы всех маловеров и нытиков после того, как «мы победим». Прочтя это, некоторые избиратели стали думать: а кто такие «мы»? Сам Кох, считающий, что удел России – это «сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле, копать), которые только изобретать умеют. Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств»? Или ещё и его лучший друг Чубайс? И что останется от Москвы после того, как такие знатные субъекты заявятся пастись в её огороды на правах победителей?

Отличился и главный экономический гений команды – сбежавший за границу фигурант дела ЮКОСа Сергей Гуриев. Вслед за призывом Коха, он объявил, что все желающие за жалкие 250 долларов смогут позавтракать в отеле Ritz Carlton, увидеть живого Навального и прослушать мудрые мысли самого Гуриева из стоящего перед столом телевизора.

Неплохо выступил и лидер питерского отделения партии Навального, ярый борец за права секс-меньшинств Аркадий Чаплыгин, охотно согласившийся с оппонентами Алексея, которые сравнили того с Ельциным. Тем самым Чаплыгин дал понять, что возможный приход босса к власти сначала в Москве, а затем и в России, закончится для нас столь же печально.

Однако ни Гуриев, ни Кох, ни Чаплыгин не подставили Навального так капитально, как начальник его избирательного штаба Леонид Волков. Этот альтернативно одарённый юноша, вслед за питерским партайгеноссе, тоже сравнил босса с Ельциным образца 1988 года. Однако его настоящий бенефис начался, когда в интернете появилось сообщение о наличии у Навального утаенной от избиркома черногорской фирмы MRD COMPANY.

Когда босс поручил ему озвучить позицию по этому щекотливому вопросу, Волков гневно разоблачил «свежий наброс «сурковской пропаганды» и подробно разъяснил, каким образом «неквалифицированные и криворукие ребята с плохим чувством юмора» провернули этот наброс и как «через взлом сайта – и попала в реестр черногорской налоговой запись о «фирме Навального». Когда же черногорские налоговики все-таки подтвердили наличие фирмы, Леонид соврал опять: на этот раз он заявил, что компанию зарегистрировали без ведома учредителей. Однако нудные черногорцы уточнили, что все документы «подписали учредители: Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин» – и уж здесь выкручиваться стало совсем глупо.

Поддержавший враньё Волкова Навальный оказался в не менее дурацком положении, и сдаётся, что не в последний раз. С таким коллективом он рискует очень быстро совершить ельцинский регресс от статного народного кумира конца 80-х до управляемого свитой опухшего объекта всеобщей ненависти конца 90-х.
jpgazeta.ru/konflikty-v-SMI/druzya-varlama-nava...

ПРЕДВЫБОРНЫЙ РЕЦЕПТ МАРКА ТВЕНА

Нарочито глупый компромат с немедленным разоблачением – лучший пиар.


Уж сколько раз пишущие об избирательных кампаниях в России вспоминали замечательный рассказ Марка Твена «Как меня выбирали в губернаторы» Особенно фрагмент, где на неудачливого кандидата с криком «Папа!» набросились подосланные конкурентами разноцветные детишки. Похожая история и вправду имела место с престарелым обществоведом, начинавшим как коммунист, но избиравшимся в питерский парламент от партии Чубайса. Округ наводнили малолетние попрошайки, выдававшие себя за внебрачных детей кандидата, и им подавали даже после выборов.

Однако, сейчас куда актуальнее другой эпизод рассказа, где пиарщики одного их конкурентов размещают в газете вот такое заявление: «Клеветник уличен! Майкл О'Фланаган – эсквайр из Файв-Пойнтса, мистер Сиаб Рафферти и мистер Кэтти Маллиган с Уотер-стрит под присягой дали показания, свидетельствующие, что наглое утверждение мистера Твена, будто покойный дед нашего достойного кандидата мистера Блэнка был повешен за грабеж на большой дороге, является подлой и нелепой, ни на чем не основанной клеветой».

В истории с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным мы наблюдаем именно такую технологию. Сначала израильская газета The Jerusalem Post 27 августа обвинила его в антисемитизме, сообщив, что пять лет назад на вечеринке в честь юбилея либерастического журнала The New Times он произнёс «Первый тост за Холокост!» Потом произошло разоблачение. Сторонники Навального на страницах того же The New Times сообщили, что The Jerusalem Post сослался на еврейское информагентство EJP, куда информация попала через главу связанного с властями Центра политических технологий в Москве Алексеем Мухиным, а Навальный на той вечеринке вообще не был. Там присутствовал блогер Илья Переседов, помирившийся там с главой фонда «Холокост» Аллой Гербер и рассказавший об этом в Живом Журнале. Комментируя это примирение, Навальный и написал «Первый тост – за «Холокост»!», естественно имея в виду фонд, бюджет которого Гербер так успешно пилит и осваивает.

Понятно, что отмочи такой каламбур, скажем недавно беседовавший с Навальным на «Эхе Москвы» редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, клейма глумящегося над святым циника и антисемита ему бы не избежать. Однако Навальному часть либералов временно выделила индульгенцию на окучивание части националистического электората и пока спрашивать строго не станет. Ну, а вышеупомянутый электорат эта история только мобилизовала. Одних потому, что налицо клевета израильского листка по наводке кремлёвского политтехнолога. Другим приятно, что кандидат без особого пиетета, относится к холокостным гешефтам тусовки, которая никогда не упускает случая плеснуть из ночного горшка на 85% населения страны. (Например, назвав их генетическими антисемитами, как сама Гербер в интервью «Новым Известиям» 6 июля 2011 года). Третьи и сами не против поднять крамольный тост уже без всяких кавычек… Вот и набирается понемногу.

Подобных акций, которые конечно 8 сентября не сделают Навального мэром Москвы, но, несомненно, поспособствуют его раскрутке, отмечено множество. Тут и незаконный арест в зале суда с немедленным освобождением по требованию прокуратуры. И недавнее задержание на митинге своих сторонников, опять же с немедленным триумфальным выходом на свободу. И совершенно бредовое обвинение в «Известиях» за 3 сентября со ссылкой на мифический «информированный источник в силовых структурах». По словам которого агенты Навального готовятся перед голосованием устроить «транспортные заторы на дорогах» и «задымления на станциях метро».

Вы можете объяснить, как дым в метро заставит москвичей голосовать нужным образом? Наоборот найдётся немало желающих поддержать Навального только от такой тупой клеветы. Возможно, её авторы вместе с господином Мухиным желали достигнуть того же эффекта, как и марктвеновские пиарщики, оболгавшие почтенного дедушку кандидата Блэнта.
jpgazeta.ru/konflikty-v-SMI/predvybornyy-retsep...

...Но я решил, что это годится лишь как повод для более актуальных размышлений.

БЕЗНАЗАННОСТЬ ЭЛИТНЫХ ШЛЮХ

Избившая съёмочную группу НТВ хабалка, скорее всего, окажется безнаказанной


Пассия бывшего президента телекомпании НТВ Игоря Малашенко Божена Рынска (по данным «Московского Комсомольца», урожденная Евгения Курицына) опять привлекла внимание правоохранителей. В прошлый раз их заинтересовали опубликованные в её блоге призывы организовать карательный отряд для борьбы с омоновцами, задержавшими её на митинге. Каратели должны были «избить или покалечить» стражей порядка, обидевших будущую содержанку Малашенко, или даже облить их бензином и поджечь. Сама же она обещала на следующие митинги взять «шило, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть».

Семью годами ранее сжигать «неверных ментов» призвал в своём блоге музыкант из Сыктывкара Савва Терентьев. Впоследствии он извинился и объяснил, что его выражение носило такой же фигуральный характер, как призыв президента России «отрубать лапы» чиновникам-взяточникам. Тем не менее, Терентьеву дали год условно, после чего он, опасаясь, что условный срок может в любой момент стать реальным, уехал из России.

Казалось бы, Курицыну, которая не только призывала к убийствам, но и предлагала деньги за адреса, фамилии и фотографии будущих жертв, должны наказать куда строже, но произошло обратное. Её действия сочли не представляющими общественной опасности, и дело закрыли.

Неудивительно, что дамочка раздухарилась. 25 июля текущего года в её блоге появилось сообщение, содержащее фразу «славянские народы — прослойка животных», а на следующий день после выборов мэра Москвы досталось недостаточно прогрессивно проголосовавшим столичным пенсионерам:

«Сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам. Из-за этого невымершего поколения, хавающего всё говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую».

Через год и три недели Малашенко исполнится 60 лет. Если, достигнув пенсионного возраста, он, согласно «плану» любовницы, 2 октября 2014 года откинет копыта, непонятно, кто будет платить «законченной суке» (как выразился бывший вице-премьер Борис Немцов) за использование её потасканной тушки.

Вероятно, не задумывается об этом и сам продвинутый пользователь. Наоборот, когда съёмочная группа НТВ, замаскировавшись под коллег с «Дождя», приехала подробнее побеседовать с Курицыной о «бабках-дедках», Малашенко вместе с охранниками помог визжащей хорошо разработанным ртом подруге побить корреспондентов.

Нет сомнений, что он же будет вытаскивать Божену из нового уголовного дела, если его вообще возбудят. Может вписаться и бывший председатель Центризбиркома, а ныне посол России в Латвии Александр Вешняков, развлекавшийся с Курицыной на борту своей яхты. Однако вполне возможно, всё обойдётся и без него - ведь в прошлый раз у Божены нашлись заступники и посолиднее, значит, наверняка, найдутся и сейчас.

Огреби газпромовская шелупонь за свои предыдущие пакости от участников оппозиционных митингов - побивших посадили бы без разговоров. Другое дело типа элита и её подстилки. Им по холуйскому личику заехать не возбраняется, а рядового россиянина можно и безнаказанно убить. Задавил сын бывшего министра обороны и нынешнего главы президентской администрации Сергея Иванова старушку - и ничего. И придворный кремлевский телеведущий Эдвард Радзинский, выехав на встречную полосу и убив молодую женщину, тоже отделался лёгким испугом.

Не секрет, что такие, как Божена, пользуются расположением на самом верху. Чем хуже Курицыной Эдуард Багиров, считающий Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой» и в то же время являвшийся доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах? А Марат Гельман, устраивавший перформансы с обезьяной, одетой в форму солдата Великой Отечественной войны, и финансировавшийся кремлёвским назначенцем – губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым? Ничем, потому они и плюют на Уголовный Кодекс и особенно, на пресловутую 282 статью, по которой не принадлежащий к обслуге российской элиты редактор портала АПН Константин Крылов получил 120 часов исправительных работ за фразу «Пора кончать с этой странной экономической моделью».

Даже многие лояльные к режиму люди тогда признали, что Крылов осуждён несправедливо, а экономическая модель России, несомненно, нуждается в усовершенствовании. Зато правопорядок, при котором рядовых граждан, проворовавшихся министров и элитных шлюх судят по разным законам, рано или поздно придётся не совершенствовать, а менять капитально. В противном случае, в один прекрасный день, особенно после истощения основного скрепляющего страну элемента – системы нефтегазоэкспорта, народ просто откажется защищать подобную систему. Сочтя, что, скажем, самостийная Петербургия под покровительством НАТО или незалежная Сибирщина под протекторатом Китая ничем не хуже.
www.apn-spb.ru/publications/article14261.htm