С подачи одного из оппонентов на форуме решил для себя прояснить вопрос с экспортными пошлинами на нефть, введение которых он приписал Путину. Потом начал разбираться с прочими достижениями вождя. Обнаружил много интересного.
www.apn-spb.ru/publications/article10110.htm

ЕЛЬЦИН(ПУТИН)СКИЕ ЗАСЛУГИ ПУТИ(ЕЛЬЦИН)А

Кандидат в президенты от вертикали власти объявлен спасителем России за то, что продолжил курс своего предшественника и не отказался от дармовых нефтедолларов.


Достоинства нашего любимого премьер-министра, кандидата в президенты, национального лидера и фюрера неисчислимы, и в канун президентских выборов кажется, что пиарщики и подхалимы успели многократно рассказать нам обо всех. Но это только кажется: одно из важнейших достоинств вождя эти низкие людишки коварно скрывают от верноподданного народа, хотя сам хозяин ни единого раза не позволял в нём усомниться. Речь идёт о его отношении к своим предшественникам. Пока столпившаяся у трона чернь поливает их из ночных горшков и забрасывает банановыми шкурками, сам Владимир Владимирович говорит о Михаиле Сергеевиче и Борисе Николаевиче исключительно возвышенно.

«Вы известны как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России», – отметил второй российский президент заслуги первого советского. А про первого российского заявил, что тот «возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, в котором оказалась Россия. Масштаб личности Ельцина еще предстоит оценить потомкам. Но уже сегодня мы понимаем, что в 90-е годы Россия получила фактически второе рождение».

Столь тёплые слова подчеркивают, что национальный лидер верен курсу своих предшественников, прежде всего Бориса Николаевича, и всё, что ставят ему в заслугу - лишь продолжение действий, начатых первым президентом страны. Кремлядь поумнее это скрывает, но некоторые проговариваются. Среди проговорившихся – известный врунишка Анатолий Вассерман, сдавший хозяина со всеми потрохами в статье «Что хорошего Путин сделал для России?»

Речь идёт о доходах от экспорта нефти. Противники Путина утверждают, что успехи путинской экономики – миф, а все его достижения обусловлены исключительно потоком нефтедолларов от многократно подскочивших за последние годы цен на «чёрное золото». Причём к росту их Россия не имеет отношения: контролируя примерно 10% мировой нефтедобычи, она не может поднимать или опускать цены, как государства - члены ОПЕК с их 40% нефтедобычи.

Оппоненты в ответ напоминают об отменённой Ельциным экспортной пошлине и задаются вопросом: много ли получила бы Россия, не восстанови она эту пошлину? Кажется, крыть нечем, но тут пришёл Вассерман и стал изничтожать оранжевую нечисть подробностями.

«В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999 г. правительство Е.Примакова приняло постановление, вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером, и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря – до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась, и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета».

Не знаю, играет ли Вассерман в преферанс или покер, но если он так передёргивает и в карты - спуск с лестницы шулеру гарантирован. Борис Николаевич Ельцин был избран президентом России 12 июня 1991 года, а 25 декабря того же года получил от Горбачёва «ядерный чемоданчик» и стал единственным хозяином Кремля. С этого момента и до ухода в отставку 31 декабря 1999 года в России имел место режим Ельцина. До государственного переворота 21 сентября – 4 октября 1993 года президент делил власть с Верховным Советом, но стрельба из танков по Белому Дому свела к минимуму ограничения его личной власти.

Так что это не «правительство Примакова» ввело акцизные сборы, отмененные «режимом Ельцина», и не «правительство Путина» их повысило. Это сам режим Ельцина, оказавшись на грани краха после дефолта 17 августа 1998 года, поневоле восстановил экспортную пошлину, чтобы наполнить стремительно пустеющую казну. Оформлено это было решениями премьеров Евгения Примакова и Владимира Путина, но главы правительств у нас до президентства Дмитрия Медведева были техническими фигурами, которых наделённые суперполномочиями президенты меняли, как перчатки: при Ельцине их сменилось шестеро, не считая исполняющих обязанности, а при Путине – трое.

До дефолта президент Ельцин и его премьеры со своими министрами (среди которых были не только гайдаровские «реформаторы» и безыдейные чиновники, но и левые, типа агрария Александра Назарчука в правительстве Виктора Черномырдина и коммуниста Юрия Маслюкова в кабинете Сергея Кириенко) почти не задумывались об экспортной пошлине. После него – ввели с полным единодушием и с той поры действительно постоянно повышают, потому что другого надёжного средства пополнения бюджета у нас нет. Заслуга Путина лишь в том, что он оказался не глупее Ельцина с Примаковым и не отказывается от нефтегазовой халявы, дающей (как проболтался сам Вассерман) половину доходов казны.

Министерство финансов показывает несколько меньшую долю, но там сидят умные люди, которые, чтобы не раздражать обывателя, не учитывают опосредованные доходы от продажи бензина и других нефтепродуктов. Зато другие неглупые люди – из Фонда поддержки институтов гражданского общества - учли всё. То есть доходы, полученные «за счёт налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, горючий природный газ из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья), вывозных таможенных пошлин на природный газ, сырую нефть и товары, выработанные из нефти».

Результаты донесены до населения в виде вот такого плаката и составляют они ту самую половину бюджетных доходов, о которой проболтался Вассерман. Единство умных противников Путина и его альтернативно одарённого сторонника лишь подтверждает очевидное: Владимир Владимирович, частично решающий текущие проблемы за счет подорожавших энергоресурсов, не более чем баловень и заложник этой халявы, которая идёт не на развитие страны, а разворовывается, разбазаривается и вывозится из страны. По данным Центробанка РФ, в 2000-2012 гг. из России вывезено (с зачётом обратного ввоза) $233,6 млрд. против $102,8 млрд. вывезенных в 1994-1999 гг.

Относительная популярность экономической политики Путина обусловлена исключительно подачками, которые он скупо бросает дорогим россиянам за счёт наполнившегося нефтедолларами бюджета. Умилённо принимающим милостыню подданным и придётся расплачиваться, когда цены на энергоресурсы упадут, а за ними обрушится благополучие работников сырьевых компаний, связанных с ними банков и замкнутой на финансово-сырьевой сектор потребительской сфере – от строительства особняков до обслуживания клиенток бутиков.

Платить придётся не только за годы кайфа на нефтяной игле, но и за сказочку о выплате Россией внешних долгов. Если верить Вассерману, великий вождь решает эту проблему блестяще.

«В 1999 году внешний Госдолг России составлял $138 млрд. или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд. или 2,75% от ВВП».

Налицо очередное шулерство. Кроме чисто государственного долга, есть ещё и выросшие за год на $50 млрд. корпоративные долги, объём которых, по данным Центрального банка России, превысил в нынешнем году $490 млрд. В эту сумму входят и долги, сделанные корпорациями, в которых государство либо владеет 100% акций, либо держит их контрольный пакет. Совокупный внешний долг РАО «Газпром», ОАО «Роснефть» и ОАО «Банк «ВТБ», вместе с дочерними организациями, по данным Международной организации кредиторов составляет около 20% общекорпоративного – не менее $90 млрд. Ещё есть долги ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Транснефть», ОАО «Внешэкономбанк» и других столь же «независимых» от государства структур.

Получается уже побольше, чем в 1999 году. При нынешних доходах от любимых труб не так страшно, а если их не станет? Тогда отвечать за свои лавочки придётся именно государству. А уж оно традиционно переложит должок на дорогих сограждан, великодушно сделав исключение для особо ценных персон. Владелец 94% акций преуспевающей компании «Росинвест» Владимир Путин точно ничего не потеряет, а вассерманоподобные за малую долю объяснят патриотическим лохам, что умиротворитель Чечни заслуживает много большего.

«В момент назначения Путина премьером в августе 1999 года Россия стояла перед лицом реальнейшей опасности полного распада страны. Уже по факту независимая Ичкерия предприняла попытку отторгнуть от России еще и Дагестан. Разгоралась настоящая война… Сегодня, Чечня является едва ли не самой спокойной республикой на российском Юге. Хотя борьба с террористами всё еще продолжается, интенсивность этой борьбы не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на Северном Кавказе 10-11 лет назад».

Только что провалившаяся операция в Ножай-Юртовском районе Чечни показала, что до умиротворения еще далеко. За пять дней боёв действующие при поддержке артиллерии и авиации правительственные силы не смогли уничтожить боевиков и даже по официальным данным потеряли 17 человек против 7 у противника. Общие потери силовых структур в расползшихся по всему Северному Кавказу боевых действиях за 2010-2012 гг. уже превысили 450 полицейских и военнослужащих внутренних войск. С середины прошлого десятилетия, когда в год гибли примерно те же 200 военных и милиционеров, особого прогресса не замечено, несмотря на расширившиеся возможности скупки полевых командиров и рядовых боевиков на щедро орошающие регион нефтедоллары.

Конечно, по сравнению с первыми годами Второй Чеченской, и проигранной Первой Чеченской, когда за 7 лет активных боевых действий только армия, МВД и ФСБ потеряли около 12 тысяч, а террористы взрывали дома и захватывали театр с заложниками в Москве, прогресс налицо и вопреки воле командования он был бы невозможен. В феврале 2000 года известный военный обозреватель Владислав Шурыгин, отметил в ток-шоу Александра Гордона, что армия стала побеждать, потому что её перестали останавливать и предавать. (Предательство возобновилось после разгрома непримиримых сепаратистов, когда вертикаль власти в угоду вовремя переметнувшимся на её сторону Кадыровым стала пачками выносить приговоры солдатам и офицерам, ложно обвинённым в военных преступлениях).

Шурыгин прав, но кто запустил механизм той победоносной войны? Кто дал отмашку армии действовать, закрывая глаза на защиту прав отдельных человеков? Кто был верховным главнокомандующим в первые, самые критические месяцы боёв, когда «Исламская миротворческая бригада» Басаева и Хаттаба вторглась в Дагестан, а российские войска их оттуда вышибли, заняли северную Чечню и начали штурм Грозного?

Вопросы чисто риторические – с первого дня вторжения в Дагестан 7 августа 1999 года и до наступления на Грозный, атакованный российской армией 26 декабря того же года, верховным главнокомандующим был человек, который проиграл Первую Чеченскую и организовал капитуляцию в Хасавюрте. Позицию он изменил поневоле и по той же самой причине, что восстановил экспортную пошлину на нефть: потому что припёрло. Без пошлины было не пополнить опустевшую казну, без разгрома Басаева и Хаттаба терялся Дагестан с последующей цепной реакцией по всему Кавказу, да и не только по нему.

Страх сгинуть в собственноручно организованном хаосе объединил Ельцина, Примакова, Путина, почти всех высших чиновников и силовиков, и даже многих либералов, типа Чубайса, заявившего тогда: «Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, предатель». Владимир Владимирович из чувства самосохранения продолжил новый курс Бориса Николаевича, но шулеры, включая Вассермана, вообще игнорируют факт, что именно Ельцин в августе – декабре 1999 года был Верховным Главнокомандующим. Но смешнее всего любители краплёных карт доказывают коренные перемены, грянувшие с приходом Путина в российской внешней политике. Они их вообще не доказывают.

«За 10 лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению имиджа России на мировой политической арене. Сегодня Россия - это самостоятельная и влиятельная страна, которая действует в своих интересах, а не так, как это выгодно Западу. Путин стал авторитетом на Западе, да и в мире в целом».

Что такого Россия при Путине сделала в области внешней политики, чего не делала бы в 90-е годы? Не позволила съесть Абхазию и Южную Осетию, применив в 2008 году 58-ю армию против вторгнувшейся в Цхинвал Грузии? Но они не были съедены и при Ельцине, а в 1992 году президент дал санкцию командующему 14-й армией Александру Лебедю ударить по напавшим на Приднестровье войскам Молдовы.

В чём ещё разница? Процесс раздачи территорий, начатый передачей Горбачёвым США части акватории Берингова моря, продолжается путинской передачей амурских островов Китаю, дагестанских селений Азербайджану и части акватории Баренцева моря – Норвегии. Карательную операцию НАТО в Ливии путинская Россия санкционировала точно так же, как ельцинская - аналогичную операцию в Югославии. Можно долго спорить, в чьих конкретно интересах это было сделано, но последовательность курса налицо, а сам курс очевиден. Все последние 20 лет Кремль после серии ритуальных заявлений и закулисных торгов не препятствовал операциям старших партнёров в дальнем зарубежье, а те позволяли ему немножко застраивать некоторые маленькие гордые республики ближнего зарубежья.

Какой из этого вывод? Простейший. Режим Ельцина-Путина и их вечного Чубайса состоит из прожорливых бессовестных организмов с развитым инстинктом самосохранения. Страх за свою власть, свои деньги и свои шкуры вынуждает их иногда делать что-то полезное, и желающие этого полезного добиться должны режим постоянно пинать.

Чем сильнее будет пинок - тем больше шансов на результат. За примерами далеко ходить не надо. Бунт пенсионеров заставил отказаться от самых наглых пунктов «монетизации». Кондопога и Манежная площадь вынудили начать сажать наиболее отмороженных джигитов. Ранее рухнувшие цены на нефть, дефолт и Шамиль Басаев заставили Бориса Николаевича скорректировать свой ведущий к пропасти курс, а Владимира Владимировича продолжить движение по его новой колее. Сползание России в пропасть замедлилось, а затем приостановилось в глубокой луже подорожавшей нефти. Сегодня пьющие из этой лужи пиарщики выдают нам ельцинскую нужду за путинскую добродетель.

Оригинал с гиперссылками тут.
www.apn-spb.ru/publications/article10085.htm

ПУТИН ПРОХОРОВУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

Сестра куршевельского гиганта и главный киношник кремлевского карлика дали понять: кто бы из их доверителей не победил, Россию продолжат грабить, льющие на нее дерьмо мастера культуры получат щедрое финансирование, а осужденный по воле Кадырова лейтенант Аракчеев будет сидеть.


Теледебаты между доверенным лицом Владимира Путина кинорежиссером Никитой Михалковым и доверенным лицом Михаила Прохорова - его сестрой Ириной Прохоровой - прошли чрезвычайно благостно, хотя на вопросы друг друга участники дискуссии ответить так и не могли. Михалков так и не смог узнать у Прохоровой, как ее брат собирается возрождать разрушенную культурную жизнь российской провинции, а та не сумела получить от него объяснения, почему его вождь не занялся этой проблемой за 12 лет правления.

Вся остальная беседа напоминала игру в поддавки. Михалков принципиально не стал выяснять подробности истории, о том, как в 1989 году 24-летний сынуля начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР возглавил управление Международного банка экономического сотрудничества и как этот действовавший при Совете Экономической взаимопомощи банк рухнул вместе со всем советским блоком, а сынуля приобрел начальный капитал. В свою очередь Прохорова проявила полнейшее равнодушие к безгрешному бизнесу скромного вице-мэра Владимира Путина, который еще в 1992 году столь бескорыстно выдавал разного рода шарашкиным конторам, разрешения на вывоз нефтепродуктов, леса и других ресурсов, что едва не вылетел из Смольного с перспективой приземлиться на скамье подсудимых.

Никаких вопросов не вызвали у милейших собеседников и дальнейшие гешефты их доверителей. Тем самым доверенные лица молчаливо дали понять: Владимир Владимирович став президентом оставит в неприкосновенности все, что нажил непосильным трудом Михаил Дмитриевич. А тот, став президентом, пусть не сейчас, а лет через 5-10, как предложил Михалков, обойдется с предшественником не менее великодушно, чем тот поступил с вороватой семейкой Ельцина. Который, по словам Ирины Дмитриевны, был настолько демократичен и просвещен, что про него даже анекдотов не рассказывали!

Никита Сергеевич в ответ пробурчал, что, мол, много про кого рассказывали, даже про Брежнева, но вранье собеседницы не опроверг – помнил, с каким восторженным придыханием всегда говорит о Ельцине введенный им в Кремль Путин, и чем обязан свердловскому алкоголику сам. При нем Михалков возглавил Союз Кинематографистов и получил как минимум 35 миллионов долларов на переполненный брезгливой ненавистью к России «Сибирский цирюльник».

Трепетное отношение кандидатов и доверенных лиц к Борису Николаевичу, оставляет твердую уверенность, что заданный им курс на тотальную растащиловку будет продолжен. Что при назначенной на 4 марта победе Путина, что после возможного в перспективе воцарения ныне баллотирующегося в его преемники Прохорова.

Культурная политика государства тоже будет неизменна при обоих вождях. Например, в кинематографе финансироваться, как и ныне, станут, прежде всего, свои ребята и девчонки, соревнующиеся, кто опрокинет на любимую Родину ночной горшок повместительнее.

Ирина Дмитриевна призналась, что очень любит фильмы Михалкова, не сделав оговорки даже относительно тошнотворных и позорно провалившихся в прокате «Утомленных солнцем-2». В свою очередь Никита Сергеевич с теплотой вспомнил о деньгах, которые брат оппонентки вложил в его фильм «12», посвященный судебной защите трепетного чеченского подростка от криминально-фашистских русских свиней.

Сам Путин, смотря эту картину вместе с любимым Рамзаном Кадыровым, прослезился, а незадолго до просмотра с крайним раздражением отозвался о присяжных заседателях, посмевших оправдать невинно обвиненного в убийстве троих чеченцев лейтенанта Аракчеева. Уже после слезопролития на просмотре снятой Михалковым и профинансированной Прохоровым мылодрамы, Владимир Владимирович еще раз пожаловался на тупых присяжных рассказав французскому журналисту, каких трудов ему стоило добиться вынесения обвинительных приговоров, требуемых Кадыровым для офицеров. Только что весомость слов национального лидера подтвердило его карманное НТВ, выпустившее специальный клеветнический фильмец про Аракчеева, и я не сомневаюсь, что при Михаиле Дмитриевиче суды и телевидение будут столь же неукоснительно выполнять волю богоизбранного чеченского народа и его солнцеликого лидера.

Хамская статья на грани ненормативной лексики. Но не могу не признать, что любимый фюрер поглумился со смаком. Кому интересно, рекомендую читать на сайте (очень много линков и картинки есть), а комментировать тут.
www.apn-spb.ru/publications/article10021.htm

ПОКЛОННАЯ ПАРАША ПУТИНА

Премьер-министр России виртуозно замочил в сортире своих коммуно-патриотических прихлебателей


Мало кто сомневался, что основу массовки «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе составят застроенные госслужащие, которых гонят на мороз под угрозой увольнения. Многие испугались и пошли, но несколько человек нашли в себе мужество, не скрывая своих имен, разоблачить кремлёвскую афёру. Сотрудник коллективно загнанной в путинский Народный Фронт «Почты России» Дмитрий Овчинников заявил, что его и коллег заставляет идти руководство, а фамилии не желающих заносят в специальные списки. Квота для московского управления «Почты России» – 2000 человек. Учительница русского языка школы №590 Елена Артемьева, рассказала, что от их учреждения требуется привести на Поклонную гору 15 человек. А поскольку в столице сейчас без малого 1800 государственных школ и других средних учебных заведений, при дисциплинированном выполнении приказа одних педагогов на Поклонную должно было выйти не менее 25 тысяч душ.

Кроме школ есть и вузы, вроде Российского государственного геологоразведочного университета имени Миклухо-Маклая, которому в случае отказа направить на Поклонную 500 человек обещали не спешить с ремонтом теплотрассы к студенческому общежитию, и государственные предприятия, типа столичных отделений Сбербанка и Пенсионного Фонда, от которого требовалось выслать на митинг не менее 12% сотрудников. Поэтому совершенно не имеет значения, сколько реально собралось на путинский митинг: 15 тысяч, как утверждало московское управление внутренних дел изначально, 56 тысяч, как оно же сообщило потом, 138 тысяч, как те же счетоводы в погонах вычислили с третьей попытки, или 190 тысяч, как клялся мэр Москвы Сергей Собянин. Могли согнать и полмиллиона, но красная цена такой массовке – ломаный грош. В кризисной ситуации она либо разбежится, либо набросится на любимого фюрера, о чём нашему национальному лидеру может подробно поведать с того света коллега Чаушеску.

Разумеется, скандал со сгоном людей не приведет к серьезным оргвыводам, но польза от него несомненна. Многие только что не пинками вытолканные на мороз учителя и почтовики затаят в душе хамство и найдут способ проявить его 4 марта. В куда более глупой ситуации оказались идейные противники собравшихся на Болотной площади оппозиционеров. Эти люди растворились в застроенной начальством массовке, и клеймо с изображением гонимого пастухами барана отныне выжжено на их лбах.

О том, чтобы оно осталось там до могилы, позаботился лично премьер. Едва поставленный демонстрировать независимость митингующих от Кремля и даже слегка поругивать его Кургинян поклялся, что митинг 4 февраля совсем не за Путина, как сам Владимир Владимирович официально заявил, что речь идёт именно об акции его единомышленников. «На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, – разъяснил рьяный защитник атаманши украинских «оранжевых» Юлии Тимошенко корреспонденту агентства «Интерфакс». – Я благодарен им, разделяю эти их взгляды». После чего признал, что организация шоу «может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса».

Премьер совершенно прав. Сравнив списки организаций, заявивших об участии в митинге, и коллективных членов путинского Народного Фронта, можно без труда увидеть множество совпадений. В обоих списках присутствуют Союз пенсионеров России, которым руководит бывший заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» и первый заместитель руководителя медвежьей фракции в Государственной Думе, а ныне председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации от «Единой России» и представитель Курской области в верхней палате Валерий Рязанский. Вы не верите, что явка на митинг подчинённых курско-рязанского пенсионера никак не связана с административным ресурсом его партии? Зря! Все пошли добровольно и с песнями о Путине мудром, родном и любимом!

Рядом с номенклатурными пенсионерами на Поклонную двинулся другой коллективный член Народного Фронта – Российский союз ветеранов Афганистана. Уже второе десятилетие его бессменно возглавляет первый заместитель Комитета по делам ветеранов Государственной Думы от «Единой России» Франц Клинцевич, некогда звонивший в редакцию АПН жаловаться на мою недостаточно кошерную статью с упоминанием его честнейшей персоны. Надеюсь все дожившие до наших дней соратники Клинцевича, расстреливавшие Верховный Совет 4 октября 1993 года, явились на Поклонную как штыки. Ведь не хрен собачий надо защищать, а преемника любимого Бориса Николаевича, который тогда так щедро платил своим карателям.

Далее мы наблюдаем присутствующую в обоих списках Общероссийскую общественную организация ветеранов «Боевое братство». Ей командует губернатор Московской области от «Единой России» Борис Громов, честности и бескорыстию которого может позавидовать даже его недавний сосед – отставной мэр Москвы Юрий Лужков. Рядом обнаруживаются более мелкие компании типа Российского союза боевых искусств, Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова и Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных инициатив «Пчёлки», но и это ещё не всё!

Среди коллективных организаторов митинга на Поклонной присутствует Конгресс русских общин вице-премьера Дмитрия Рогозина. Официально в списке членов Народного Фронта его нет, но на самом деле процесс слияния двух братских организаций идёт полным ходом, и господин Рогозин формирует при Фронте «Добровольческое движение» во главе с собой ненаглядным. Та же ситуация и с партией «Патриоты России», вождь которой Геннадий Семигин ещё 19 декабря заявил о готовности «поддержать усилия Общероссийского народного фронта в избирательной кампании В.В. Путина по выборам Президента РФ».

Список можно продолжать и дальше, но думаю и так понятно: на фоне десятков тысяч членов крупных прокремлёвских организаций, да загнанных на Поклонную гору педагогов и почтовиков с банковскими клерками тусовки типа кургиняновской выглядят стайкой дрессированных мосек, вещающих с макушки здоровенного слоняры. На митинге 24 декабря на Воробьёвых горах, кургинят вместе со сторонниками бывшего начальника управления международного военного сотрудничества Минобороны Леонида Ивашова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова и поклонниками обвиняемого в покушении на Чубайса полковника Владимира Квачкова набралось от силы 3 тысячи человек. Очевидно, что и 4 февраля их вместе с прочей патриотической публикой пришло немногим больше.

Моська могла сколько угодно грозить, что если «декорация, которая говорит «Мы не дадим распасться России» поменяется на декорацию «За Путина», а выступать будут деятели «Единой России», я уйду с митинга сам и уведу свою колонну». Слон брезгливо ухмыльнулся и сделал именно то, чего требовал не допускать старик Ервандыч. Над толпой нагло торчали плакаты за Путина: такой, вот такой и вот такой, и ещё много-много других. Блогер Николай Стариков и тренер Татьяна Тарасова открыто агитировали за Путина. Тут же с трибуны заливался деятель «Единой России» Михаил Леонтьев, ему ассистировало доверенное лицо Путина – азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, передавший публике привет от босса, но почему-то не пожелавший повторить свои коронные прошлогодние фразы: «Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой» и «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские ебальники у русских».

Когда слон организует митинг, моськи обязаны смиренно радоваться, что им разрешено на нём тявкать. Кургинян все понял и остался. При этом он так истошно визжал, что никого сюда не загоняли, что пословица «На воре шапка горит» сама приходила на ум. Но это был ещё не конец – последний слоновий пендель последовал ближе к вечеру. Услышав о том, что власти собираются оштрафовать организаторов митинга на Поклонной за превышение первоначально заявленной численности, Владимир Владимирович обещал заплатить за них часть штрафа, который согласно статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Почему Путин и Ко так себя ведут? Зачем демонстративно ставить на митинг, заявленный как независимый от вертикали власти, плакаты во славу главы этой вертикали? Для чего выставлять, пытающихся дистанцироваться от Кремля организаторов своими нищими холопами, за буйство которых барин милостиво платит пятак? С какой целью в качестве представителя национального лидера на Поклонной горе вещает урка, сидевший за «хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору», сравнивающий страну, в которой он отравляет воздух, с пьяной грязной бабой, а 80% ее населения считающий скотами и быдлом?

Ответ на этот вопрос давно известен из книги основателя запрещённой Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова, предлагавшего в начале 2000 года использовать партию для борьбы за права русских за границей высокопоставленному сотруднику ФСБ:

«Владимир Васильевич, — сказал я, — не надо нас подслушивать, разрабатывать, надо с нами дружить. Давайте работать вместе».

Он ухмыльнулся и покачал головой.

«Погодите возмущаться. Есть же сферы, куда государство не может вмешиваться, нельзя уронить престиж, наехать на посольства, организовать манифестации здесь и там, хоть в Латвии, хоть на Украине, а мы это можем! А государство пусть нас официально порицает, мы будем выражением гнева русского народа».

Тут уж он посмотрел на часы. Хотя я и по сей день считаю, что моё предложение было разумным. В своё время то, что я ему предложил, — делал спецотдел КГБ. Сегодня это могли бы делать мы. Уже через несколько дней после нашей встречи с генералом — прочеченские демонстранты измывались над российским флагом в Познани. МИД ограничился нотой протеста. Поляки равнодушно пропустили ноту мимо ушей. Ночью к посольству (ещё раньше ноты) пробрались сочувствующие НБП и бросили на территорию Молотов-коктейль. Так как здание посольства — бетонный куб — стоит далеко от ограды, посередине асфальтового поля, ущерб был минимальный, но всё равно сгорели видеокамеры и дерево. Затем НБП устроили у посольства Польши демонстрации. Итог ночного нападения «сочувствующих» — не менее трёх десятков статей в российских СМИ».


Ни тогда, ни теперь вертикали власти не нужны были самостоятельные и независимо мыслящие союзники. Только согласные на всё холуи, шестёрки и стукачи. Лимонова сочли изначально непригодным к дрессировке, его предложение отвергли, а для выполнения обозначенных им задач создали «Идущих вместе», «Наших» и прочие гоп-компании, готовые за мелкие подачки обгавкивать кого угодно. (Результат их деятельности, правда, оставляет желать лучшего, но это уже не важно). Точно так же Кургинян с компанией всегда готовы к услугам, и Путин их рационально использует. Но чтобы шавки даже не мыслили срываться с поводка, публично и весьма изящно указывает им положенное место возле параши.

Несколько лет назад главный югендфюрер Кремля Вася Якеменко, сообщил редакции "Версии" , что после моих статей о нём и его шпане он никогда не даст газете интервью. Мне было приятно. Теперь подросшие Васины ублюдки составляют список врагов народа и включили в него меня. Мне ещё приятнее.

noliquid.livejournal.com/226530.html

Обратите внимание на общую дебильность списка, который составлен в алфавитном порядке по именам, а не по фамилиям и где персонажи повторяются, иногда под разными именами, иногда под одним и тем же.

Александр Тарасов Директор Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс»:
Александр Музыкантский Уполномоченный по правам человека в Москве:
Алексей Андреев, Главный редактор Webplanet.ru:
Алексей Венедиктов Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»:
Алексей Девотченко, актер:
Алексей Макаркин: Заместитель генерального директора Центра политических технологий
Алексей Мельников, член Бюро Яблока:
Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации
Алексей Навальный, блогер
Алексей Плуцер, группа «Война»
Алексей Симонов Президент Фонда защиты гласности:
Алексей Тарасов, глава Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс":

......................................

Дмитрий Быков, поэт
Дмитрий Быков, публицист, колумнист журнала «Профиль» и «Новой газеты»:


.......................................

Виктор Суворов, писатель:
Виктор Шендерович, писатель:
Виктор Суворов, писатель:

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА

Владимир Соловейчик


Этого человека я знаю уже два десятка лет. По нынешним временам, где «все переворошилось и только-только укладывается», когда ход событий, особенно в последний год, стремительно убыстряется, а калейдоскоп знакомых и приятелей благодаря социальным сетям обновляется в быстром темпе, двадцать лет масштабных перемен – почти что вечность. Все, кто прожили эти годы, увы, не стали моложе и стройнее, но известный в нашем городе, да и не только в нем, журналист Юрий Нерсесов по-прежнему ядовит к тем, кто попадется к нему на зубок, энергичен в поиске тем и изобретателен в своих текстах.

Вот и под новый, 2012-й, год он порадовал читателей выходом в свет книги. Дело по нынешней ситуации обычное, не стоило бы и писать, коли речь шла бы о банальном сборнике своих или чужих статей, к чему так склонны разного сорта «золотые перья» либеральной журналистики, или и вовсе однотомнике типа приснопамятных «текстов» не так давно с треском уволенного кремлевского чиновника. Нет, Юрий Аркадьевич выпустил вполне солидное, на мой взгляд, историческое исследование, написанное не столько для специалистов, сколько для «широкого», то есть неподготовленного читателя. Отсюда – и яркий, фирменный «нерсесовский», стиль, и броское название «Трупный яд «покаянии». Мимо такой обложки не пройдешь просто так, остановишься, полюбопытствуешь, ибо – цепляет, вызывает интерес, вне зависимости от того, согласен читатель с выводами автора или нет.

Речь идет о событиях недавнего прошлого, конкретно о темах, связанных с событиями Второй мировой войны. Истории, ныне являющейся «мирным» полем брани для самых разных толкований, в том числе и тех, которые под флагом «дебольшевизации», «десоветизации» и «преодоления преступлений коммунизма» требуют от народов нашей страны, в первую очередь, народа русского, некоего «покаяния» за не им совершенные преступления. За преступления, которых, как это весьма доказательно продемонстрировал Юрий Нерсесов, на деле-то никогда и не было. В пятнадцати главах исследования по заслугам досталось всем. И самим «сверхчеловекам», сломавшим себе шею в ходе «похода на Восток», и нашим доморощенным предателям из числа «власовцев» из РОА, и служившим гитлеровцам белогвардейским недобиткам из «Русского охранного корпуса» Штейфона. И их современным идейным наследникам на самых верхних этажах российской нынешней элиты, и пособникам нацистов из числа хорватских усташей, болгарских и венгерских фашистов, маннергеймовских белофиннов.

Немалое место в книге Юрия Нерсесова посвящено и описанию «двойной игры» западных «демократических» (на деле – капиталистических) союзников СССР – начиная с планов вооруженной интервенции против нашей страны зимой 1939/40 годов во время «странной войны» с Гитлером, завершившейся захватом нацистами стран Западной Европы и Скандинавии. Не забыты ни исправно работавшие на арсеналы рейха заводы Чехии, Бельгии и Франции, ни брошенные английским флотом на произвол судьбы, а фактически на стопроцентную гибель, полярные конвои, ни «двойная бухгалтерия» ленд-лизовских поставок.

Много нового узнает читатель о политике непротивления нацистам со стороны заправил панской Польши, завершившейся сентябрьской катастрофой 1939 года, о предательстве министров и трусости генералов, полном крахе командования, благодаря чему польскую армию не смог спасти даже героизм, проявленный в те трагические дни многими польскими солдатами и офицерами. Детально и подробно, с указанием конкретных фактов, показана война, развязанная еще в ноябре 1939 года ставленниками эмигрантского буржуазного правительства на освобожденных РККА территориях Западной Украины и Западной Белоруссии. «Польское правительство, как мы знаем, объявило войну Советам, правительству рабства, какого не знает история, правительству еврейской гегемонии, правительству духовной пустоты, правительству крайнего бедствия, ибо это большевистское правительство, которое вместе с нашим извечным врагом чёртом-Гитлером должно погибнуть…» Эти слова из обращения руководителя «подполья» пана Шуляка в «прославившемся» своими еврейским погромами 1941 года Едвабненском районе Польши во многом предвосхищают риторику современных либеральных оракулов антисоветского толка. Но не стоит пересказывать содержание книги – достаточно рекомендовать ее прочитать…

«Среди всех писаний людей нет ничего более редкого, чем истинная и совершенная гражданская история», - написал почти четыреста лет тому назад известный английский философ-гуманист Фрэнсис Бэкон. Мне кажется, что новая работа Юрия Нерсесова вносит свой вклад в поиск фактографического понимания исторической истины. Того самого понимания, которое неизбежно пробьет себе дорогу вопреки классовым интересам власть и деньги имущих, диктату либеральных «государственных» мужей, трудности извлечения подлинного знания из огромной совокупности исторических фактов. Думается, последнее у автора «Трупного яда «покаяния» получилось вполне.

shuum.ru/column/329

ЖУПЕЛЫ И ПАРАДОКСЫ НЕРСЕСОВА

Александр Спиродонов


Несколько лет назад историк Георгий Чернявский так описал широкий пласт нынешней литературы о советском периоде истории России: «Такого рода книги - явление не историографическое, а сугубо политическое. Рассматривать их, разоблачать их безнравственность и лживость уместно не в специальных исторических изданиях, а в газетах и популярных журналах. Но, разумеется, ложь, которой пропитаны подобные издания, отравляет сознание неискушенной публики». Он имел в виду в первую очередь сочинения Елены Прудниковой, Сергея Миронова, Рудольфа Баландина и некоторых других авторов просталинского направления. Это, впрочем, касалось и резко «обличительной» (в ущерб фактам) публицистики, подобной сочинениям Игоря Бунича.

Петербургский журналист Юрий Нерсесов, чья работа «Трупный яд «покаяния» увидела свет в 2011 году, представляет публицистику проимперского направления. Но с другой стороны, его исследовательские подходы более глубоки, а тезисы и выводы не столь однозначны, как у «классиков» сталинистского толка вроде Юрия Мухина или Игоря Пыхалова. Ссылочный аппарат в книге не оформлен по научно-справочным стандартам, что выводит работу за грань научных трудов. Но в аннотации к книге Юрий Нерсесов и не назван историком. Так что грехом подобная особенность тут вовсе не является.

Впрочем, раз уж мы взялись сравнивать, то с Мухиным его всё же роднит глубокое презрение ко всем и всяческим «уродливым детищам Версальского мира», читай - государствам-лимитрофам (название 8-й главы особенно показательно – «Бешеные огрызки империй»). Как и недоверие к союзникам по антигитлеровской коалиции. Местами в книге Нерсесова почти дословно повторяются мухинские штампы, например, об «извечной трусости и подлости шляхты». Хотя, надо заметить и здесь подход дан не в один цвет. Высоко оцениваются оборона полуостровов Вестерплятте и Хель, наступление генерала Кутшебы в битве на Бзуре, действия партизанского отряда Хенрика Добжанского.

Структурно книга «Трупный яд «покаяния» разделена на 15 глав. Шесть из них посвящены «козням западных демократий». Рассматриваются планы англо-французских бомбардировок Баку, помощь Финляндии в Зимней войне, капитуляция Франции в 1940 году, северные конвои в Мурманск и ленд-лиз в целом, открытие Второго фронта. В трёх главах объектом рассмотрения служит Польша (ставшие уже классическими «мухинские мишени» - судьба пленных красноармейцев, раздел Чехословакии, нападение Германии на Польшу, Варшавское восстание). Две главы Нерсесов отвёл «объединённому фронту» лимитрофов, в первую очередь обрушиваясь на государства Балтии, «бандеровцев» Западной Украины и оккупированную Чехословакию. Одна глава посвящена Финляндии (все четыре советско-финские войны- 1918-19, 1921-22, 1939-40 и 1941-44 годов). Разумеется, отдельная глава отведена испепеляющей критике власовского движения. Наконец, две последние главы уделены современности: «путинское отступничество», «изменническая агитация» и т.п. пламенные обличения погубителей державы. Непонятно, кстати, какой: советской? российской? русской? евразийской? или просто сталинской?

Для 320-страничной книги перечень поднятых тем выглядит внушительным, если не сказать - амбициозным. Именно поэтому Нерсесов буквально вынужден во всех смыслах скакать «галопом по Европам». Его фактография напоминает рубленый винегрет, микс из доводов. Версии оппонентов автор рассматривает весьма бегло и избирательно, что затрудняет их систематизацию и не относится к достоинствам книги. Основной же лейтмотив неоригинален и исчерпывающе характеризуется фразой, приписываемой Александру III (которую Нерсесов, разумеется, не забывает процитировать): «У России нет союзников, кроме армии и флота». По автору, Россия испокон веков окружена врагами, жаждущими поживиться за её счёт, а лучше просто уничтожить. И даже шире: весь мир - джунгли, где государства и народы только и ждут момента, чтобы сожрать друг друга. Все - всех, потому что «жрать надо», а не потому что существует мировой заговор против Святой Руси или Отечества Всех Трудящихся. Эта широта подхода и отличает автора от коммунистов и православных патриотов.

В изложении таких постулатов Нерсесову даже отказывает вообще-то развитое у него чувство юмора. Впечатляет также авторский апломб – можно подумать, Нерсесов первый сформулировал немудрёную максиму «все люди свиньи». Впрочем, кое в чём за ним действительно стоит признать приоритет: пожалуй, он первым открыто сказал: так и надо. Простой пример – оценка известного высказывания Гарри Трумэна, призывавшего помогать СССР и Германии, чтобы там и там было побольше жертв. С точки зрения интересов американского народа Трумэн был совершенно прав, утверждает Нерсесов. Чем и отличается от ханжески возмущающихся совностальгистов. Наверное, в этом ключевая мысль книги.

Жупелы публицистики 2000-х, давно навязшие в зубах, можно было бы принять за индикатор принадлежности автора к официальному прокремлевскому идеопулу. В некоторых вопросах опусы того же Михаила Леонтьева могли бы логично дополнить книгу Нерсесова. Однако в последних главах «Трупного яда» питерский журналист подвергает ожесточенной критике именно современных придворных идеологов. Юрий Нерсесов ни в коей мере не принадлежит ни к путинистскому, ни к коммунистическому стану. Именно эта особенность в значительной степени привлекает внимание к книге.

В частности, достаётся от него Сергею Кургиняну, хотя по всей логике Нерсесову стоило обратить внимание именно на проимперские тексты оппонента, а не на его эпизодическую критику сталинского режима. Видимо, ориентируясь на жестко предзаданную цель, Нерсесов стремится отмежеваться от официальных рупоров Кремля (равно как и КПРФ). Эта его критика тоже не всегда выглядит убедительной. Да, разумеется, образы Никиты Михалкова очень часто не выдерживают никакой исторической критики. Конечно, фильм «Сволочи» не имел под собой фактологических оснований. Но почему в таком случае мимо глаз Нерсесова проскользнула целая волна фильмов о «доблестных чекистах», изобилующих роскошной развесистой клюквой? Слишком отчётливо стремление автора втиснуть современные культурные явления в прокрустово ложе чёрно-белых представлений об исторической правде.

При этом, как мы помним, «трупный яд» то и дело выплёскивается на путинский режим. Особый заряд авторского сарказма предназначен мемориала в Катыни. Действительно, где более наглядное доказательство того, что России приходится «платить и каяться»? Однако мемориал символизирует вину вовсе не России, а коммунистической партии – которая для России была таким же врагом, как для Польши. Наверняка Юрий Нерсесов отлично это понимает. Только сказать не может – было бы вразрез с техническим заданием. Но задание этот автор по крайней мере ставит сам себе, и уже поэтому заслуживает уважительной полемики.

С той же избирательностью Нерсесов относится и к остальным темам, которые поднимает в своей книге. Взять метод разоблачения «трусости и ограниченности извечных противников России в Восточной Европе». Обычный авторский приём - преувеличение сил лимитрофов перед лицом наступающего противника. Например, говоря о Польской кампании 1939 года, Нерсесов не считает существенным превосходство вермахта за счёт боевой техники. Также и говоря о советско-финской войне 1939-40 годов, публицист туманно намекает на «равенство в живой силе». Но близкое соотношение сил в пехоте не отменяло превосходства советской стороны по орудиям в 5,5 раза, по самолётам в 9 раз, по танкам в 88 раз – о чём, впрочем, сообщает и автор.

Или - отношения СССР с антигитлеровскими западными державами. Нерсесов словно забывает, что туманные англо-французские планы бомбардировки бакинских нефтепромыслов относились к периоду Зимней войны 1939-40 годов, когда СССР был не только агрессором, но и союзником нацистского Рейха. Объективно сталинский режим на тот момент являлся военным противником своих будущих союзников по антигитлеровской коалиции (сам по факту входя в коалицию с Гитлером). Какие и к кому тут могут быть претензии? Впрочем, о судьбе польских политиков, излишне доверившихся западным друзьям, публицист рассказывает со вполне оправданной желчной иронией. В том, что внешняя политика межвоенной Польши не была ни мирной, ни демократичной, ни дальновидной, мы готовы с ним согласиться.

Говоря о причинах советских поражений первых лет войны, радуется заблаговременному расстрелу Тухачевского – и торопится забыть, что немецкая тактика танковых клиньев была предвосхищена, среди других, и этим военачальником. Который довольно точно предугадывал будущие направления ударов и вообще, понимая наступившую эпоху «войны моторов» мог стать соперником Гудериана. Впрочем, с оценкой автором героизма советских фронтовиков и тружеников тыла мы полностью солидарны. И симпатий к Тухачевскому – коммунистическому палачу Тамбовского восстания – разумеется, не имеем.

Две главы Нерсесов уделил ленд-лизу. Широко и весьма некреативно растиражированы ироничные пассажи о «липовой помощи». Автор «Трупного яда» подходит к вопросу иначе: «Даже урезанный ленд-лизовский «осётр» остаётся весьма мощной рыбиной». Однако акцентирует он тему тему возвратного ленд-лиза, частичную оплату поставок и торговлю американских корпораций с Германией в 1941-44 годах (оставляя за скобками советско-германские экономические связи первого этапа Второй мировой) Претензии насчёт «недополучения» в начале войны уже традиционны. Однако Нерсесов не учитывает, что до декабря 1941 года США вообще не участвовали в войне, а Британия – воевавшая против нацизма в период сталинско-гитлеровской «дружбы и границы» - крайне нуждалась в каждом танке и самолете. Впрочем, как раз об этом Юрий Нерсесов упомянул. Верно отметив поздний максимум поставок по ленд-лизу, автор явно недооценивает их объёмы по некоторым позициям. Например, известно, что поставки материалов стратегического назначения (олово, алюминий и др.), а также некоторых продуктов питания практически равнялись тем, которые СССР мог задействовать из внутренних источников. А зачастую и превосходили их. В конце концов, самим фронтовикам было, наверное, виднее.

Перечень тем, поднятых Юрием Нерсесовым, весьма велик. Рассмотреть их детально в рамках небольшой рецензии нереально, проще прочитать книгу (что мы в любом случае рекомендуем и своим единомышленникам, и единомышленникам автора). Но при всех претензиях к тенденциозности, манере изложения и применению источников мы не можем не отметить значение книги Нерсесова в деле популяризации отечественной истории. «Трупный яд» обладает хотя бы тем достоинством, что вводит читателя в малоизвестную подоплёку исторических событий. Многие политические деятели освещаются с малоизвестной – к сожалению – стороны. Так, Нерсесов резонно поддерживает репрессии правительства Франции против коллаборационистской компартии в 1939 году и с уничтожающим сарказмом отзывается о дезертире Морисе Торезе. Написана книга легко усваиваемым языком, богато иллюстрирована. Эмоциональность изложения вполне объясняется некоторыми особенностями методологии автора, лаконично описанной на сайте Веры Камши: «Нерсесов бьёт белых, пока не покраснеют, красных пока не побелеют, а доброе слово говорит, только когда в лесу сдыхает что-то крупное».

Именно поэтому не будем строго судить автора за тенденциозность и передержки. Воздадим должное независимости суждений, основательной проработке информационного массива и жалящему стилю, способному буквально пинками вырвать мозг из животной спячки и заставить рассуждать.

solidarizm.ru/txt/zhupe.shtml

Год назад я уже про это писал, но проект-сильно раскрутился и получился другой текст.

ДЕВУШКА ИЗ ГРЁЗ НЕУДАЧНИКА

Не вступившись за насилуемую школьницу и вылетев с престижной работы, шведский журналист Стиг Ларссон положил начало одного из самых раскрученных проектов массовой культуры XXI века.


Решив экранизировать детективную трилогию «Миллениум», шведские кинодельцы изрядно рисковали. Принятые издательством Norstedts книги еще не были напечатаны, и никто не знал, сможет ли их автор, доселе никогда не писавший детективов журналист Стиг Ларссон, привлечь читателей. Даже внезапная смерть так и не дождавшегося первых экземпляров автора не гарантировала успех. Несмотря на усиленное раздувание слухов об убийстве писателя фашистами, факты неопровержимо свидетельствовали: мужик выкуривал по две пачки сигарет в день и закономерно додымился до инфаркта.

Но если у киношников и были сомнения, то вскоре жизнь опровергла их. За шесть лет с момента выхода первого издания общий тираж творений Ларссона приблизился к 30 млн, а экранизация трилогии дала свыше 200 млн долларов сборов при довольно скромном бюджете в 25 млн за три полнометражных картины.

Немедленно после выхода шведской версии за повторную экранизацию взялись за океаном. Но хотя режиссером картины стал создатель культового «Бойцовского клуба» Дэвид Финчер, а в главной роли снялся официальный Джеймс Бонд Голливуда – Дэниэл Крейг, сборы пока не особо впечатляют. Потратив на первый фильм трилогии – «Девушку с татуировкой дракона» 90 млн долларов, студия Columbia Pictures пока выручила менее 120 млн, половину которых приходится отдавать прокатчикам.

Однако Columbia Pictures не унывает – ведь доходы от «Девушки» отнюдь не ограничиваются прокатом. Мало какой фильм последних десятилетий может похвастаться таким количеством известных компаний, продукция которых ненавязчиво торчит из каждого кадра с постоянными наездами операторской камеры на торговую марку (особое внимание уделяется компьютерам Apple).

Постепенно в проект включаются новые участники – в конце прошлого года один из крупнейших шведских производителей одежды Hennes & Mauritz представил посвященную картине коллекцию моделей. Музей истории Стокгольма организовал специальную экскурсию по местам, связанным с писателем и его героями, а книги, посвященные творчеству Ларссона, и воспоминания его знакомых выходят в десятках издательств.

Действительно ли 9 ноября 2004 года от нас ушел новый Конан-Дойль? Или его звезда зажглась, потому что это кому-то было нужно? Давайте посмотрим повнимательнее, чем Ларссон занимался до «Миллениума» и кто помог ему с публикацией.

Сразу бросается в глаза, что человек, принесший в Norstedts толстые папки с компьютерными распечатками, ранее проваливал все, за что брался. Маленький троцкистский листок Fjärde internationalen остался на дальних задворках шведской политики, а журналы для любителей фантастики и написанный в манере писателей-модернистов начала прошлого столетия роман «Аутисты» читатели просто не заметили. В конце концов главному работодателю Ларссона – информационному агентству Tidningarnas Telegrambyrå надоело, что их графический дизайнер занимается всем, чем угодно, кроме основной работы, и ему ненавязчиво предложили уволиться. Стиг ушел и в последние годы жизни издавал малотиражный журнальчик Expo, посвященный борьбе с таким же мелкотравчатым шведским фашизмом. И еще травил всем желающим слушать бесконечные байки в стиле незабвенного барона Мюнхаузена.

По словам редактора Expo, еще его дедушка был такой крутой антифашист, что шведские власти во время Второй мировой войны, чтобы не раздражать Гитлера, посадили его в концлагерь. Сам Ларссон ездил в Эритрею – учить стрельбе из гранатомета воюющих с просоветским режимом Эфиопии амазонок женских партизанских отрядов и еле спасся от коммунистических карателей, но и в родной Швеции его подстерегала опасность. Неустанно разоблачаемые на страницах Expo фашистские боевики давно бы уже расправились с героем, но он успешно их обманывает, покидая свою квартиру исключительно через черный ход…

Можно было бы написать в таком духе автобиографию, но правда о никогда не сидевшем дедушке и мифических отрядах чернокожих воительниц все равно выплыла бы наружу. Поэтому Ларссон решил облечь грезы о несостоявшейся жизни в художественную форму. На страницах его трилогии маргинальный журнальчик Expo превратился во влиятельный «Миллениум», сокрушавший репутации не каких-то мелких нациков, а могущественных чиновников и олигархов. Редактор «Миллениума» и alter ego автора Микаэль Блюмквист, в отличие от прототипа, не сбежал с места изнасилования тремя подонками 15-летней девочки по имени Лисбет. Наоборот: он спас от реакционных ветеранов шведской госбезопасности, продажных психиатров и нациствующих уголовников гениальную бисексуальную хакершу Лисбет Саландер! Враги отважного антифашиста не только угрожают ему, но и всерьез пытаются прикончить…

Но одними мечтами о крутости своего второго «я» тираж не подымешь – и Ларссона (или кого-то из его друзей) осенила блестящая с точки зрения психологии идея. Было решено сделать главных героев похожими на повзрослевших Калле Сыщика и Пеппи Длинный Чулок из детских книг прославленной соотечественницы Астрид Линдгрен. Читатель поневоле с ностальгией вспоминает школьные годы и через образы проказников доброй бабушки Астрид проникается доверием к ее литературному внучку.

Если Астрид Линдгрен Ларссон ненавязчиво назначил себе в бабушки, то классики шведского детектива, известные журналисты Пер Вале и Май Шевалль могут считаться его родителями – их левые взгляды «отпрыск» развил, подвергнув радикальной ревизии. У него куда чаще встречаются позитивные персонажи среди крупных бизнесменов, буржуазных политиков и высших полицейских чинов, зато непримиримо отвергаются традиционные семейные добродетели. Положительные персонажи в «Миллениуме» чаще всего геи, лесбиянки, бисексуалы, состоят в шведских семьях или, в крайнем случае, регулярно меняют партнеров. Благопристойные мужья частенько оказываются преступниками и нацистами, но только в том случае, если это шведы, женатые на соотечественницах. Браки с лицами еврейского, китайского и австралийского происхождения, напротив, исключительно удачны.

В национальном вопросе автор столь же прогрессивен, и читательский взгляд постоянно наталкивается на правильных представителей самого пестрого происхождения. Польский иудей инспектор Ян Бублански. Курдский беженец Идрис Хиди и покровительствующие ему соплеменники – редактор антирасистского журнала Курдо Бакси со своим дядей Махмутом. Владелец уютного кабачка боснийский мусульманин Самир. Ну и, конечно, хозяин частной охранной фирмы Драган Арманский, отец которого – армянский еврей из Белоруссии, а мать – боснийская мусульманка с греческими корнями.

Осуждая советский тоталитаризм, Ларссон остается верным продолжателем традиций пламенного большевика – шолоховского Макара Нагульнова, мечтающего о времени, когда все расы исчезнут, а люди на планете останутся только «приятно смуглявенькие». Лишь относительно двух народов его терпимость дает сбой. Появляющиеся в конце третьего романа сербские братья Николичи – наемные убийцы, зверствовавшие в отряде знаменитого полевого командира Югославской войны Желько Ражнятовича (Аркана). Хуже них только главный русский персонаж (с украинской фамилией, но русских и украинцев автор не различает) – сбежавший в Швецию советский шпион, генетический преступник и садист Александр Салашенко. Женившись на шведке, Салашенко так нещадно лупил бедняжку, что она тронулась умом, а оплодотворенная им немка породила огромного, свирепого, не чувствующего боли монстра. И лишь нелюбимая дочка Салашенко – она же отважная Лисбет – находит в себе силы преодолеть дурную кровь папаши, облить его бензином, поджечь, узнав, что тот выжил, рубануть топором по черепу, после чего разобраться с чудовищным братцем!

Только такие русские достойны жизни в толерантной Европе, но их слишком мало! Поэтому следует не покладая рук бороться с русско-сербской угрозой и наводить политкорректность в самой Сербии. Зато выходцев из мусульманских стран, наоборот, следует усиленно расселять по европейским просторам! Именно это пропагандировал на страницах Expo Ларссон, и того же мнения придерживались реально существующие герои трилогии – редактор впоследствии влившегося в Expo журнала Svartvitt Курдо Бакси со своим, ныне покойным, дядюшкой Махмудом.

Но огонь, зажигающий звезду Ларссона, разожгли не курдские беженцы, а совсем другой человек. Достоверно установлено, что именно он долгие годы издавал Expo, убедил Norstedts напечатать трилогию доселе неизвестного автора и начал раскрутку проекта после его смерти.

Телеведущий и продюсер Роберт Ашберг со дня своего рождения был причислен к шведской элите, а страсть к глобальным проектам у него сидела в генах. Дедушка Роберта, шведский банкир еврейского происхождения Улоф Ашберг в 1918-1924 годах был довереннейшим деловым партнером Советской России, одним из основателей Внешторгбанка, а также посредником между большевиками и зарубежными банкирскими домами – прежде всего Морганов и Валленбергов. В то время очень многие финансовые тузы поддерживали большевиков, как впоследствии исламских радикалов. В мировом коммунистическом движении они видели мощное орудие хаоса и сокрушения конкурентов, которое потом предполагалось отбросить за ненадобностью. Однако новые хозяева Кремля не оправдали надежд партнеров, начав не без успеха возводить собственную империю, а потому подлежали зачистке.

Руководствуясь подобными идеями, Ашберг-внук уже в 16 лет пикетировал советское посольство, протестуя против ввода войск в Чехословакию, а сейчас успешно выдаивает из родного государства и частных спонсоров миллионы крон на разоблачение зверств русских оккупантов против свободолюбивого чеченского народа. Параллельно структуры Ашберга разоблачают происки призраков скандинавского фашизма и усиливают сотрудничество с выходцами из мусульманских стран, включая и подозреваемыми в связях с террористами.

Особо отличился Ашберг, когда, несмотря на свои еврейские корни, развернул шумную кампанию в защиту депутата парламента с характерным шведским именем Абдирисак Аден от обвинений в связи с Бен Ладеном. После вмешательства официального Стокгольма полиция прекратила расследование, и все обвинения с уважаемого Абдирисака были сняты. В ответ сомалиец Аден обещал всячески способствовать росту благосостояния шведских африканцев и арабов, каждый из которых уже через три года после эмиграции имеет право участвовать в выборах. «Швеция – наш общий дом, – обратился к разноцветному электорату чернокожий социал-демократ. – И мы разочарованы тем, что наше место в этом доме – гараж».

«Гараж» с каждым днем становится все уютнее, а его обитатели – все многочисленней и нахрапистей. Сейчас из 9,4 млн жителей страны ислам исповедует около 400 тыс., не считая десятков тысяч нелегалов. Кое-где шведы уже стали меньшинством. К началу 2004 года в одном из районов города Мальме – Русенгорде из 21 526 жителей их оказалось меньше 3,5 тыс., зато косовских албанцев, боснийцев, иракцев и выходцев из других стран с преобладанием ислама – свыше 13 тыс.! При этом более 60% трудоспособного населения сидит на пособии по безработице, а местная молодежь регулярно развлекается поджогами и погромами. Хотя бы по одному обвинительному приговору имеют 12% «новых шведов», а общий уровень преступности в их среде почти втрое выше, чем среди аборигенов, хотя многие преступления вообще не попадают в статистику.

В соседней Норвегии, которая, в отличие от Швеции, состоит в НАТО, глобализдец наступает еще быстрее. Пока норвежские солдаты воюют в даром им не нужном Афганистане, а норвежские самолеты бомбят Ливию, на севере страны выясняют отношения чеченцы и курды, а, согласно недавно опубликованному отчету полиции, все изнасилования на территории Норвегии совершили трудовые мигранты и мирные беженцы. Само собой, норвежские единомышленники Ларссона и Ашберга объявили эту статистику расистской. После чего напомнили соплеменникам, что им надлежит до конца дней каяться за преступление Андерса Брейвика – который, протестуя против правительственного поощрения мусульманской миграции, 22 июля 2011 года перестрелял на острове Утойя 69 активистов молодежной организации правящей партии, в подавляющем большинстве белых норвежцев.

Журнал Expo, как и прочие подобные издания, освещал скандал вокруг бойни на Утойе с особым воодушевлением – ведь убийца словно сошел со страниц раскручиваемых романов покойного шефа и полностью подтверждал его публицистические ужастики! (Если, конечно, забыть о некоторых деталях – типа горячих симпатий террориста к Израилю, его членства в масонской ложе, фактического саботажа полиции, заранее получившей сведения о подготовке теракта, и ее отказа искать исчезнувшего напарника преступника.) Заодно досталось и набирающим популярность в Европе, выступающим за ограничение миграции умеренно-правым партиям. Едва они отмылись от обвинений в симпатиях к Гитлеру и антисемитизме, как в окрестностях Стокгольма материализовался субъект, перебивший во имя реализации идей противников исламизации Европы несколько десятков подростков!

Конечно, нелепо предполагать, что кто-то вроде Ашберга спровоцировал Брейвика, чтобы лишний раз прорекламировать фильм по Ларссону. Но не подлежит сомнению, что и бойня на Утойе, и превращение обычного хорошего детектива в грандиозный международный культурный проект равно способствуют реализации новейших глобалистских идей. Например, изложенных советником президента Франции, президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаком Аттали, основная теоретическая работа которого «Линии горизонта», по странному совпадению, в переводе на английский называется так же, как и трилогия Ларссона, – «Миллениум». Мсье Аттали воспевает грядущую власть «новых кочевников», оторванных от пережитков прошлого типа семьи, дома и государства и легким нажатием кнопки управляющих финансовыми потоками в электронной канализации. Именно к идеалу такого высшего существа приближается носящаяся по всему миру и обчищающая счета своих врагов через интернет Лисбет Саландер.

Для обеспечения безраздельной власти «новых кочевников» упомянутые выше пережитки прошлого должны быть сведены к минимуму, а белому обывателю следует раствориться в мигрантском море, подобно кусочкам льда и сахара в стакане горячего чая. После чего напиток должен лишиться исламской горечи, превратившись в нечто тепловато-сладковатое, равно чуждое всем традициям, религиям и культурам. Есть мнение, что именно так будет выглядеть христианский мир перед Страшным судом.

expert.ru/2012/01/20/devushka-iz-gryoz-neudachn...

В январе-феврале выходит двухтомный сборник "Анти-Мединский. Опровержение. Как партия власти "правит" историю". Первая январская книжка работает по "Мифам о России", вторая по "Войне". Тираж 5000.

Картинка тут (стр.41)
eksmo.ru/purchase/retail/books/blok2012.pdf

В первом томе напечатаны: научный редактор (и по слухом - настоящий автор книг персонажа - мегаграфоман Буровский, ностальгист по СССР и автор фальшивых дневников Берии - Брезкун (Кремлев), профессор истфака Удмуртского университета Долгов, некто Раев и я. Ни один из авторов не читал остальных, взгляды (у кого есть) перпендикулярны друг другу.
:crazy: :alles: :spriv: :roof: :mosk:

Мои главы общим объёмом в размере 5 авторских листов - в обоих. Оттянулся с удовольствием. Вот так.

читать дальше

:laugh: :lol2: :-D :lol: :five:

Выяснилось сколько лет нужно, чтобы очевидная для меня мысль дошла до истинно-русского патриота и депутата Государственной Думы.

Пять лет назад, комментируя интервью Чубайса газете "Завтра", я мимоходом отметил, что большинство фюреров очень русских, православных и лютой ненавистью ненавидящие еврейских олигархов патриотов "при случайной встрече с рыжим извергом, застенчиво попросили бы денег, как это уже проделывал Дмитрий Рогозин".
www.apn-spb.ru/opinions/article173.htm

Лучший друг и верный оруженосец тогдашнего лидера блока "Родина" и будущего полпреда РФ в НАТО депутат Государственной Думы Андрей Савельев на меня очень обиделся.

читать дальше

Я объяснил свою позицию, предсказав помимо прочего, что цена имевшим тогда место оппозиционным взвизгам Рогозина - ломаный грош, и очень скоро, сразу после получения новой порции пойла в корыто, они сменятся довольным хрюканьем.

читать дальше

Я слегка ошибся: вместо того чтобы лить пойло в старое корыто, Путин предложил новое - кресло полпреда ПФ при НАТО. Но визг сменился хрюканьем мгновенно, и всего через пять лет господин Савельев таки осознал, кто есть его лепший кореш.

читать дальше

Поскольку мне стало всё ясно к концу 2004 года, а господину Савльеву - к концу 2011-го, разница в скорости мысли - 7 лет.

:gigi: :vict: :vo: :bravo: :up: :kruto: :hlop: :ura: :pozit:

Ну, понеслось!
www.kniga.ru/books/849288
:pozdr: :pozdr2: :pozdr3:

Оригинал тут.
www.apn-spb.ru/opinions/article9702.htm

ПУТИН ОТРЁКСЯ ОТ КЕРЕНСКОГО

Пиарщики национального лидера убедили его перестать признаваться в симпатиях к идеалам Февральской революции.


Став замом мэра Санкт-Петербурга - бывшего коммуниста, а потом либерала Собчака - Владимир Путин перестроился вместе с боссом и до недавнего времени воспевал Февральскую революцию. Уже став президентом, выступая перед студентами, он признался, что, если бы жил в другое время, хотел бы поучаствовать в Февральской революции. А чтобы не было сомнений, на какой стороне, добавил, что «это был один из самых ярких примеров подъема национального духа». Так и представляешь: молодой симпатичный жандарм, одержимый подъемом национального духа и прицепивший на голубой мундир красный бант, ведет революционную толпу громить полицейские участки, освобождать узников Крестов, включая уголовников, и главное - жечь архив своего управления! Чтобы не прочли там лишнего и самого на фонарь не вздернули.

Как и подобает революционеру-февралисту, Владимир Владимирович возлюбил унаследовавшее идеалы антимонархического путча белое движение, а также его участников и наследников, сражавшихся на стороне Гитлера. Путин распорядился ускорить выдачу российского гражданства престарелым эмигрантам, служивших в Русской Освободительной Армии бывшего советского генерала Власова. И сверх того, как уже не раз писалось, дал указание тогдашнему министру обороны Сергею Иванову организовать массовый завоз престарелых власовцев и ветеранов других гитлеровских формирований, чтобы воспитывать курсантов военных училищ, суворовцев и нахимовцев на их примерах.

Ввиду отрицательной реакции снизу последнее решение сочли неудачным, и пиарщики убедили Путина наоборот почаще сожалеть о развале СССР и вспоминать победу над Третьим Рейхом. Теперь Владимир Владимирович делает это регулярно, предпочитая не вспоминать, как 20 августа 1991 года наплевавший на присягу сотрудник Комитета Государственной Безопасности официально порвал с Лубянкой и выступил на защиту демократии от ГКЧП, в который входил его шеф – глава КГБ СССР Владимир Крючков.

Сейчас модернизация образа вождя продолжается. Отучив Путина от явного выражения симпатий к власовцам и полицаям, пиарщики недавно смогли уговорить его отречься и от сокрушителей престола Николая II. Премьеру объяснили, что в наше бурное время отождествлять себя с бунтарями, свергнувшими царя-батюшку – подавать народу дурной пример, осложненный нежелательными ассоциациями. Один из вождей Февраля Павел Милюков руководил Партией народной свободы, название которой сейчас используют бывшие ярые сторонники Путина – Борис Немцов с Михаилом Касьяновым. С главой Временного правительства Александром Керенским еще хуже. Он занял эту должность, состоя в партии социалистов-революционеров, сокращенно «эсеров». А именно такое сокращение часто используют, когда пишут о «Справедливой России» другого бывшего поклонника вождя Сергея Миронова.

Владимир Владимирович все понял и отрекся от февралистских идеалов столь же бестрепетно, как ранее от коммунистических. На недавней встрече с ветеранами он решительно осудил революцию, заметив, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Сейчас я с нетерпением жду следующего духовного прозрения национального лидера. Вспомнит ли он о своем либерализме собчачьих времен? Или наоборот побежит на дачу и выкопает из клубничной грядки потайную коробочку, где уже 20 лет хранятся удостоверение КГБ и членский билет КПСС?

Если энергоносители подешевеют, страна пойдет вразнос и спасения придется искать у НАТО, возможен первый вариант. Если спасителем выступит великий социалистический Китай, которому взамен, вслед за приамурскими землями, будет отдана вся Сибирь, как уже давно предлагает дьяк Кураев, – более вероятен второй.

Но не факт, что от этого будет толк. Уж как белградский коллега товарищ Милошевич вертелся между югославским коммунистическим интернационализмом, сербским национализмом и общечеловеческими ценностями, но все равно умер в камере. Не помогли идеологические зигзаги и тайному путинскому кумиру – Андрею Андреевичу Власову. Хотя бывший сталинский подхалим сперва разоблачил кремлевского горца и воспел Гитлера, а едва любимому фюреру начал наступать капут, ударил в спину и ему, в финале господина генерал-лейтенанта ждала пошлая виселица.

САМЕЦ ЧУБАЙСА ДЛЯ СТАРУШЕК

Михаил Прохоров может не бояться разоблачительных статей – его избиратели не читают ничего, кроме дамских романов


Слышали ли вы визг воспитанницы женского монастыря, которая, случайно попав в мужской туалет, внезапно поняла, чем его посетители отличаются от ангелочков? Именно в духе этого визга пишут лидеру «Правого дела» Михаилу Прохорову либеральные публицисты, узревшие хари, двинувшиеся в партию за его могучей спиной. Обнаружив среди правых дельцов бывших подельников Лужкова, прихвостней Жириновского, ветеранов кровавой гэбни и субъектов с криминальным душком, публицист Юлия Латынина, таки русский националист Виктор Милитарев и несколько персонажей, имена которых мне ничего не говорят, возопили о крушении мировой справедливости.

Поскольку авторы скорбных цидулек совсем не похожи на юных девственниц из монастыря, их обращения к любителю куршевельских проституток чрезвычайно напоминают предложения о сотрудничестве, приняв которые, милейший Михаил Дмитриевич избавится от злостных измышлений против своих соратников. Если же намеки не будут поняты, читателей порадуют новыми открытиями, например, по части биографии планируемого в начальники предвыборного штаба «Правого дела» по Петербургу замдиректора департамента программ стимулирования спроса чубайсовской компании «Роснанотех» Артема Хрюкина.

Например, вспомнят, как Артем Рудольфович некогда едва не разорил приднестровский завод «Молдовакабель», присосав к нему пиявку в виде багамского оффшора Real Service Cable Corp. Еще раз процитируют выступления Хрюкина в мутном деле с прихватизацией «Роснанотехом» изобретений известного советского учёного Олега Фиговского и получением под эти изобретения 1,5 миллиардов бюджетных рублей. Обратят внимание на хрюкинское кураторство чубайсовско-прохоровского завода «Оптоган», который всплыл в совсем уже пакостной истории со спекуляцией чубайсовскими лампочками китайского производства и отмывом прибыли через грядущие выборы.

Затем среди израильских партнеров первого номера петербургского списка «Правого дела» председателя совета директоров «Балтинвестбанка» Юрия Рыдника, неожиданно обнаружатся подельники покойного лидера великолукской группировки Николая Гавриленкова. Ну а глава предвыборного штаба «Правого дела», депутат Государственной Думы от партии Жириновского Рифат Шайхутдинов, засветится сразу как герой уголовного дела о преднамеренном банкротстве и сторонник легализации коррупции.

«В условиях плохого законодательства, разности условий существования и культурных норм совершенно неизбежным является мздоимство в разных формах. – Разъяснял свою позицию Рифат Габдулхакович. – В условиях, когда государство не может обеспечить чиновника (и личного состояния у него нет), а задачи перед ним стоят государственные, масштабные, страна вынуждена часть этих дел давать на откуп, закрывать глаза на «левые» или «серые» схемы (но и держать их в определенных границах). Но это не коррупция, это своего рода общественный договор между тремя инстанциями: государством, которое назначает чиновника, но не может обеспечить его эффективную деятельность; чиновника, который радеет о благе государства, но должен и о себе позаботиться, и обществом».

Практике партии Прохорова и стоящего за ним Чубайса теория Шайхутдинова соответствует идеально, но демократическую интеллигенцию, на голоса которой рассчитывает «Правое дело», такая откровенность может напугать. Уж больно похожи депутатские рассуждения на монолог главного героя шукшинских «Энергичных людей» незабвенного Аристарха Петровича Кузькина. Помните?

«Все, кто всерьез занимается экономикой, прекрасно знают, что воруют. Больше того, какой-то процент, кажется, пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально под воровство. Не удивляйся и не делай детские глаза. Всякое развитое общество живет инициативой энергичных людей. Но так как у нас — равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда всё есть — я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я — украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, — это и есть мои премиальные».

Стоится ли Прохорову опасаться кликушества либеральных щелкоперов и потери голосов их читателей? Пока он сообщает, что реагировать на разоблачения не будет, – и совершенно правильно делает. Основная масса избирателей «Правого дела» обличения шакалов пера никогда не прочитает, потому что она почти ничего и не читает. Ведь речь идет не об остатках демократической интеллигенции, не о мелко-средних бизнесменах, и не о продвинутых ученых. Михаила Дмитриевича поставили во главе партии совсем не для них, а для кого - я догадался, едва увидев его мужественное лицо.

Высокий, спортивный и холостой магнат должен подвигнуть голосовать за партию многомиллионную армию одиноких или несчастливых в браке пожилых женщин. Феномен такого голосования чрезвычайно наглядно описал в своем знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту» американский фантаст Рэй Брэдбери:

«На прошлых выборах я голосовала, как и все. Конечно, за Нобля. Я нахожу, что он один из самых приятных мужчин, когда-либо избиравшихся в президенты.

- О да. А помните того, другого, которого выставили против Нобля?

- Да уж хорош был, нечего сказать! Маленький, невзрачный, и выбрит кое-как, и причесан плохо.

- И что это оппозиции пришло в голову выставить его кандидатуру?»


Обитатели Кремля и скооперировавшийся с ними Чубайс, которые, по выражению члена федерального политсовета «Правого дела» Бориса Надеждина, прислали в партию «главнокомандующего и обоз с провиантом», Брэдбери читали, и их расчет полностью оправдался. Вскоре Прохоров с некоторым обалдением признал, что его крупнейшая группа поддержки - «женщины в возрасте от 58 лет». А начальство, развивая успех, прикомандировало к нему идола этой части электората – Аллу Пугачеву.

Технология известная. Опытные садоводы используют ее для борьбы с вредными насекомыми. Берут самца посимпатичнее, помещают его в баночку-ловушку, он активно испускает нужный запах, а привлеченные половыми феромонами самки неукоснительно отправляются в ловушку.

Если Михаил Дмитриевич не будет достаточно вонять, те, кто направили в «Правое дело» главнокомандующего и обоз с провиантом, озаботятся насыпать в избирательные урны достаточное количество бумажек с крестиками в нужном квадратике. Или не опустят, отправив партию Прохорова на политическую помойку, где уже сгнили тушки ее предшественниц - «Демократического выбора России» и Союза Правых сил. Как понадобится - так и сделают.

www.apn-spb.ru/publications/article9273.htm

Когда олигарх Михаил Прохоров возглавил партию Чубайса, я 16 мая сего года написал:


Прохоров поможет Чубайсу привлечь одиноких женщин

Любитель куршевельских проституток и пьянок на «Авроре» олигарх Михаил Прохоров заявил о готовности возглавить партию «Правое дело». (Фактическим лидером партии, разумеется, останется Анатолий Чубайс). Лица, предложившие Прохорова, сделали ставку на раскрученность его персоны в многочисленных скандалах последних лет, а также чисто внешние данные. Предполагается, что высокий, спортивный, русский и холостой магнат подвигнет голосовать за партию многомиллионную армию одиноких (или несчастливых в браке) женщин бальзаковского возраста. Феномен такого голосования чрезвычайно наглядно описал в своем знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту» американский фантаст Рэй Брэдбери:

«Ну что ж, прекрасно, - сказала миссис Бауэлс. - На прошлых выборах я голосовала, как и все. Конечно, за Нобля. Я нахожу, что он один из самых приятных мужчин, когда-либо избиравшихся в президенты.

- О да. А помните того, другого, которого выставили против Нобля?

- Да уж хорош был, нечего сказать! Маленький, невзрачный, и выбрит кое-как, и причесан плохо.

- И что это оппозиции пришло в голову выставить его кандидатуру? Разве можно выставлять такого коротышку против человека высокого роста? Вдобавок он мямлил. Я почти ничего не расслышала из того, что он говорил. А что расслышала, того не поняла.

- Кроме того, он толстяк и даже не старался скрыть это одеждой. Чему же удивляться! Конечно, большинство голосовало за Уинстона Нобля. Даже их имена сыграли тут роль. Сравните: Уинстон Нобль и Хьюберт Хауг - и ответ вам сразу станет ясен».

www.apn-spb.ru/news/comments8679.htm

Прошло три с половиной месяца.

Михаил Прохоров: Моя самая большая группа поддержки - женщины от 58 лет

Наши избиратели самые разные. - Отметил в рекламном интервью "Московскому Комсомольцу" лидер партии «Правое дело» олигарх Михаил Прохоров. - Самая большая группа поддержки у меня сейчас - я сам был этим удивлен - это женщины в возрасте от 58 лет. Потому что я для них «сыночка», и они хотят, чтобы их дети и внуки были такими, как я.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Три месяца назад мы писали, что Прохорова поддержат в основном пожилые дамы, – так оно и случилось. Но не по той причине, которую озвучил олигарх, а потому что втайне мечтают увидеть его в своей пустой или заполненным постылым мужем кровати. Кроме этого ничего интересного в интервью нет. Простимулированные девочки задают клиенту исключительно приятные вопросы, не спрашивая ни о происхождении его капитала, ни о всё более заполняющих «Правое дело» идеологах коррупции и соучастниках афер Чубайса.
www.apn-spb.ru/opinions/article9198.htm

Подробности о Прохорове и соратничках тут:

www.apn-spb.ru/opinions/article8891.htm
www.apn-spb.ru/opinions/article9040.htm
www.apn-spb.ru/news/article9170.htm

ДВА КЛОУНА ОДНОГО МЕДВЕДЯ

Сванидзе и Кургинян защитили Кремль от Сталина и Обамы.


Как и следовало ожидать, новый цикл передач с участием Белого клоуна РТР в лице Николая Сванидзе, и его Рыжего коллеги Сергея Кургиняна начался с ритуальной потасовки над гробом Сталина. Оппоненты визжали, брызгали слюной и лупили друг друга по голове хлопушками, но на предпочтения почтеннейшей телепублики их истерики почти не влияли. Публика, изначально исходила из того, что Белый клоун ругал усатого вождя, а Рыжий защищал и соответственным образом голосовала. Прежде чем Кургинян смог ответить на обросшие плесенью обвинения в стиле перестроечного «Огонька», пробубнивший их оппонент уже проигрывал с семикратным отрывом. С таковым представление и закончилось. Не понадобилось даже опровергать враньё Сванидзе о том, что сталинский генпрокурор Андрей Вышинский считал признание обвиняемого основным доказательством и его же байку о расстрелах детей в СССР.

Но склока над сталинским гробом стала всего лишь разминкой перед главной потасовкой – поиском виноватых в смерти начальника отдела налогов и аудита британской юридической фирмы Firestone Duncan Сергея Магнитского. По мнению Сванидзе, арестованного по обвинению в содействии в уклонении от уплаты налогов и умершего в Бутырской тюрьме Магнитского убили «метастазы сталинизма». Тут же к обсуждению подключилась престарелая защитница прав избранных человеков Людмила Алексеева, строго прошамкавшая, что президент Медведев наоборот лично помогает восстановить справедливость.

В ответ Кургинян, напомнил о работе покойного на незаконно скупавший российские государственные краткосрочные облигации американский фонд Hermitage Capital Management, которому российско-британский юрист помогал уклоняться от налогов. Когда же неподкупные российские правоохранители взяли мошенников за шкирку, хозяин фонда – внук бывшего вождя компартии США Уильям Браудер трусливо бежал, оставив своего подельника козлом отпущения. Значит он Магнитского и убил, а браудеровские соплеменники во главе с грязным ниггером Обамой используют эту смерть для дискредитации любимой вертикали и организации оранжевой революции.

Далее последовал очередной сеанс пускания пены, хлопания дверьми и разрывания тельняшек на волосатых грудях, а дорогим телезрителям предложили выбирать: кто виноват в смерти Магнитского? Замаскированные сталинисты из Бутырки, с которыми мужественно борется президент? Или американский спекулянт Браудер, которому не дают грабить Россию героические сыщики, действующие по указу президента?

Оглушенные воплями горячих кавказских спорщиков из любимого зомбоящика, россияне судорожно жмут на кнопки, не подозревая, что стали жертвами простейшего полемического приёма известного как ложная дихотомия или ложная дилемма. Вынужденные выбирать между стенанием о метастазах сталинизма и верещанием о коварном Браудере они забывают, что и мёртвый Сталин и пока живой Браудер, и даже ниггер Обама Бутырскую тюрьму не контролируют. Её контролирует российская вертикаль власти официально замыкающаяся на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, а фактически на Владимире Владимировиче Путине. И пока эти два господина не отправили за решётку непосредственно виновных, как в смерти Магнитского, так и остальных мрущих в российских тюрьмах подследственных, спрос за безобразие именно с них, ненаглядных!

И это ещё не всё! Поскольку формально у нас суверенная демократия, а не американская колониальная администрация, свои гешефты мистер Браудер мог проворачивать исключительно при содействии чрезвычайно высокопоставленных российских чиновников. Выбить их фамилии из хозяина Hermitage Capital Management нашим сыщикам, конечно, слабо, зато Магнитский целый год был у них в руках, но вместо того чтобы сдать подельников, неожиданно скончался.

Столь своевременная гибель наводит на чрезвычайно поганые размышления о неких совсем уж высоко сидящих лицах, которым раскрывать подробности афер с финансовой пирамидой краткосрочных облигаций совсем ни к чему. Ибо своим нынешним положением эта сладкая парочка обязана другим высокопоставленным лицам из окружения своего покойного и крепко пившего предшественника.

Начни арестованный юрист болтать лишнее, у пирамидостроителей тоже нашлось бы что рассказать про преемников любимого дедушки, а так все концы в воду. Тем более, что непосредственный организатор гешефта с облигациями – первый зампредправления Центробанка России Андрей Козлов 13 сентября 2006 года исключительно удачно получил пулю в голову, причём разумеется по совсем другому поводу!

Но задумываться об этом потребители тележвачки ни в коем случае не должны! Им надлежит либо проклинать давно истлевший труп Сталина, либо негодовать на коварство далекого Браудера. Ведь ещё пять лет назад в книге «Политика, женщины, футбол» Николая Карловича Сванидзе было сказано: «Главная задача любого современного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда».

Как видите Сергей Ервандович Кургинян действует вместе со своим спарринг-партнёром именно по этой схеме. Только врагов в лице предназначенного для постепенной ликвидации народишка они уводят не от милого птичьего гнёздышка, а от вонючей медвежьей берлоги. Именно в ней хранится добро, которое косолапый и волосатый хозяин изымает у этого самого народишка, пока тот пялится на разлетающиеся по голубому экрану пёстрые перья истошно квохчущих наседок.

Наблюдая подобную доверчивость, одна из квочек, уже не скрывает презрения к разводимым лохам и открыто признаётся, что драка с соперницей – чистое шапито. «Мы же взрослые люди! – Успокоил Сванидзе обеспокоенного корреспондента «Комсомольской правды» – У нас совершенно нормальные рабочие отношения... Согласитесь, если бы мы не здоровались друг с другом, нам было бы сложно работать вместе».

Кто бы сомневался! Пока у хозяина в достатке зёрнышек на обоих – нипочём не поссорятся.
www.apn-spb.ru/publications/article9111.htm

НЕРОН С АКВАЛАНГОМ

Римские правители, которым уподобляется премьер-министр России, плохо кончили


В начале правления Владимира Путина кремлевские мордоделы рекламировали его при помощи разных армейских прибамбасов. Например, сажали в двуместную кабину учебного истребителя, а после приземления ненавязчиво намекали, что машиной управлял не пилот, а лично любимый вождь. Получилась плохая карикатура на Муссолини, который тоже любил покрасоваться в кабине, но, в отличие от некоторых дешевых позеров, на самом деле очень неплохо управлял самолетом.

Потом пришла пора позирования в неглиже и героического усыпления тигрицы, якобы едва не скушавшей съемочную группу «Вестей». А сейчас оказалось, что Владимир Владимирович еще и великий подводный археолог. Нырнув с аквалангом на дно Таманского залива, он тут же вытащил на поверхность две амфоры VI века.

Посудины оказались чистенькие, без каких-либо следов водорослей или наслоений. Между тем, всего четыре года назад в соседнем Черном море такие же амфоры той же самой византийской эпохи, найденные экспедицией американского профессора Роберта Балларда пришлось тщательно очищать. Точно также была очищена от наслоений римская амфора, поднятая со дна Азовского моря в 1979 году советскими археологами.

Примеров можно приводить множество, но и так понятно, что предварительно очищенные археологические находки подложили Путину, а потом засняли процесс на видеокамеру, красиво подсветив момент обнаружения амфор сиятельным ныряльщиком. Придворная газета «Известия» немедленно сообщила, что «вклад премьера в науку сложно переоценить».

От бывшего издателя полупорнушных листков и нынешнего председателя совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арама Габрелянова иного и не ожидаешь. Не зря же он заявил, что «предъявить Путину ничего нельзя», потому, что «он – это страна, это такая же нация, понимаешь, он папа нации». Но независимо от всех ужимок и прыжков холуев любимого фюрера, они выставили его в совершенно идиотском виде.

В интернете Путина уже сравнили и с пионером Волькой, вытащившим кувшин с джинном Хоттабычем, и с Семён Семёнычем Горбунковым из «Брильянтовой руки», которому бандит Лёлик нанизывал рыб на крючок, но у меня почему-то сразу возникли параллели с некоторыми правителями Древнего Рима. Теряя популярность как государственные мужи, они демонстрировали свои таланты в иных областях.

Марк Антоний, выпендриваясь перед Клеопатрой во время рыбалки, велел ныряльщику насаживать себе на крючок крупную рыбу. Луций Аврелий Коммод выходил на цирковую арену в качестве гладиатора. Ну, а будущий герой рекламы банка «Империал» Нерон предпочитал соревноваться с подданными как возничий колесницы, актер и певец.

Понятно, что граждане, выбивавшие меч у Коммода, обгонявшие колесницу Нерона или недостаточно восхищавшиеся императорским пением, изрядно рисковали. Лишь проказница Клеопатра, надежно запихав Антония под свой хорошенький каблучок, не стесняясь, прикалывалась над ним, посылая своего ныряльщика надеть на крючок возлюбленного вяленую треску… Но интереснее всего, что все трое кончили плохо. Коммода сначала отравили, а потом для верности придушили. Антоний бросился на свой меч, когда ему сообщили о смерти Клеопатры. Но хуже всех умер Нерон. В один прекрасный день владыка Рима проснулся в пустой вилле и узнал от нескольких оставшихся слуг, что армия перешла на сторону врагов, а Сенат объявил его вне закона.

Нерон долго искал, кто бы его прикончил, но ни одного воина или гладиатора в доме не было. «У меня нет ни друзей, ни врагов?» – горестно воскликнул свергнутый император, а затем добавив: «Какой великий артист погибает!», перерезал себе горло с помощью неумело орудующего кинжалом секретаря… Надеюсь, что когда придет время, верный Владислав Сурков вспомнит, что он урожденный Асланбек Дудаев, и рука джигита не дрогнет.
www.apn-spb.ru/opinions/article9094.htm

Рекомендуется просмотр портретов персонажей по гиперссылкам.
www.apn-spb.ru/opinions/article9064.htm

ТАЙНЫЙ АГЕНТ НАДЕЖДИН

Бывший соратник Немцова подрывает партию Прохорова изнутри


Член Политсовета партии «Правое дело» и бывший советник вице-премьера Бориса Немцова Борис Надеждин стал пакостить председателю своей партии Михаилу Прохорову задолго до его избрания. «Я не вижу никакого смысла проведения съезда «Правого дела» летом, поскольку партия до сих пор не получила из Кремля согласованной фамилии начальника, то есть лидера. - Интимно признался Борис Борисович в интервью газете «Коммерсант» 20 апреля прошлого года. - Это произойдет, когда наверху разрулится политический сюжет. Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд».

Уведомив почтеннейшую публику, что «Правое дело» - не более чем тусовка финансируемых Кремлем марионеток, Надеждин стал ждать делегирования главнокомандующего с обозом. А когда таковой появился в лице Прохорова, с невинным видом швырнул в его обозную телегу до чрезвычайности вонючую бомбочку.

«В подмосковном отделении мы точно хотим заняться «русским» вопросом», – сообщил господин Надеждин «Известиям». – И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые. Конечно, на всю страну эта практика не будет распространена. У нас есть Дагестан, Татарстан и Якутия – там никто не будет выдвигать таких лозунгов. Но во многих регионах, например, антитаджикские и антиузбекские настроения очень сильны. Глупо отдавать эту тему на откуп Жириновскому!»

Кто же те страшные скинхеды, которых собирается привлечь главный правый делец Московской области? Корреспонденту назвали две фамилии – уже вступившего в партию отставного горбачевского социал-демократа Виктора Милитарева и ранее состоявшего в КПРФ Петра Милосердова.

В одном маленьком интервью Борис Борисович навонял, как целое стадо скунсов. Во-первых, умеренно-либеральная публика неарийского происхождения пришла в ужас и закатила заранее запрограммированную истерику. В том же материале Надеждина осудили старый осведомитель Лубянки Глеб Павловский, кремлевский уполномоченный по работе с богемными геями Марат Гельман и другие этнические интернационалисты.

Во-вторых, присматривающиеся к «Правому делу» после формальной замены семитов Анатолия Чубайса и Леонида Гозмана на арийца Михаила Прохорова русские национал-патриоты уяснили, что тут кидают. Надеждин открытым текстом сообщил им, что обращение к русскому вопросу - не более чем предвыборная болтовня, а представлять братьев-славян будут исключительно граждане, типа него самого, или обладающего еще более нордической внешностью Милитарева и караима Милосердова.

Представив всех троих в качестве президиума конференции по русскому вопросу, я рухнул под стол. Потом в президиуме как-то сами собой материализовался автор данной статьи с другим видным русским националистом Станиславом Белковским, и над всеми нами взмыл транспарант со словами незабвенного товарища Куйбышева из «Брата-2»: «Мы, русские, не обманываем друг друга!», а снизу застучали разбуженные соседи… Последний раз я так смеялся, получив предложение стать заместителем главного редактора журнала «Славянин», который, узнав об этом, благополучно сдох.

Прохоров озверел и пригрозил выкинуть Надеждина из партии. Борис Борисович уведомил босса в своей приверженности либеральным ценностям, заверил, что под бритоголовыми он имел в виду мирных фанатов, а «решение русского вопроса - это локально подмосковная, а не всероссийская проблема». Надеждин, разумеется, не может не знать, что на Манежную площадь вышли как раз фанаты, а Кондопога и Сагра находятся отнюдь не в Московской области. Борис Борисович просто издевается над недалеким в политических премудростях барыгой, а до того это даже не доходит.

Совершенно очевидно, для чего Надеждин все это делает. После ареста Ходорковского он заявил, что если Путин «не повыгоняет этих чекистов с прокурорами – надо ставить задачу просто валить президента». Путина свалить не удалось, но подрыв одной из его марионеточных партий идёт успешно. Чем бы Надеждин не руководствовался - врожденной любовью к подлянкам, местью за Ходорковского или тайным заданием бывшего шефа Бориса Немцова, видящего в «Правом деле» конкурента для своей хилой «Солидарности» - не суть важно. Конечно, помешать Центризбиркому при необходимости нарисовать Прохорову 7,01% и протащить его в Думу Борис Борисович не сможет, но он очень грамотно выставляет его идиотом, заставляет разоблачать русский национализм и, тем самым, блокирует прорыв партии к новой социальной базе.

И это правильно, поскольку Прохоров точно так же, как назначившие его вождем партии Путин с Медведевым, человек глубоко беспринципный, озабоченный исключительно баблом и готовый ради него трясти любыми флагами. «Правое дело» уже прихватизировало традиционно используемый националистами черно-желто-белый флаг и втихаря пыталось приманить их на знакомый свет, но товарищ Надеждин на посту и пресекает коварные планы.

Оригинал.
www.apn-spb.ru/opinions/article9019.htm

КАК РОЙЗМАНА К ПРОХОРОВУ ПРИВЕЛИ

Поклонники руководителя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана неоднозначно отнеслись к его решению идти в Государственную Думу от партии «Правое дело». Одни поддержали безоговорочно. Другие засомневались в перспективах партии, у истоков которой стоял заслуженный попильщик бюджета Чубайс, и которую теперь возглавляет любитель куршевельских проституток и пьяных дебошей на «Авроре» олигарх Прохоров. Третьи посчитали, что появление Ройзмана в списке вызвано исключительно желанием Прохорова заполучить паровозик, на котором можно въехать в Думу, несмотря на свою скверную репутацию, а там нынешние соратнички кинут и продадут…

В любом случае возникает вопрос: если уж Евгений Вадимович и вправду считает, что депутат-одиночка чего-то может, почему он не пошёл по списку более приличной партии? Чтобы ответить на него, стоит вспомнить, как развивались отношения господина Ройзмана с другими партиями. В 2004 году, взяв интервью у тогда независимого депутата от Екатеринбурга, я обратил внимание, что по всем основным вопросам он голосовал вместе с коммунистами. Казалось бы, екатеринбургской организации КПРФ стоило обратить внимание на этот факт и подумать о сотрудничестве с человеком, голосующим подобным образом и чрезвычайно популярным в столице Урала. Однако отношение партии к руководителю «Города без наркотиков» оставалось враждебным, вплоть до публикаций в екатеринбургской прессе статей с его критикой по национальному вопросу.

Может, в партии Зюганова засели ужасные антисемиты? Ай, не смешите! Именно от зюгановцев попадали в парламент такие достойные люди, как бывший первый секретарь Биробиджанского горкома КПСС Сергей Штогрин, генеральный директор строительной фирмы ООО «Спецстрой-Русавиа» Игорь Эдель, директор Научно-клинического центра оториноларингологии Николай Дайхес и лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, дай им всем Иегова здоровья!

КПРФ – партия интернационалистов, а потому не чурается ни евреев, ни чеченцев, ни папуасов. Зато ей даром не нужны лидеры боевых профкомов и стачкомов. Борцы с коррупцией и криминалом. Организаторы выступлений против уплотнительной застройки и загрязнения окружающей среды. Короче, любые социально активные люди, мешающие зюганариуму играть любимую роль комнатной оппозиции, которая больше всего боится прийти к власти. Такие «коммунисты» и Ленина со Сталиным не включили бы в список, как опасных экстремистов.

Перед прошлыми выборами Ройзман попал в список «Справедливой России», но Путин вызвал на ковер предводителя выхухолей Сергея Миронова и потребовал убрать неугодных кандидатов, включая екатеринбургского борца с наркотиками. Миронов покорно выкинул из списка всех указанных боссом. А теперь история повторяется: «Справедливая Россия» снова предложила Ройзману идти в Думу под ее флагом. Соглашаться на такое – себя не уважать, да и смысла нет. Предавший один раз предаст и вторично.

Выдвижение от партии жуликов и воров тоже исключено. Фюрер «медведей» лично перекрыл Ройзману путь в парламент нынешнего созыва и принимать после этого приглашение одного из его гауляйтеров войти в Народный фронт совсем уж унизительно. Евгений Вадимович меньше всего похож на человека, который согласен унижаться, поэтому и принял единственное оставшееся предложение. Очень возможно, что это ошибка, и Прохоров его кинет. Но в остальных местах уже кинули, и потому случилось то, что случилось. За что товарищу Зюганову и господину Миронову отдельное спасибо.

Когда же люди, наконец, поймут, что мои прогнозы всегда сбываются? :gigi: :five: :vict:

Прогноз тут: www.apn-spb.ru/publications/article7488.htm
Оригинал статьи здесь: www.apn-spb.ru/opinions/article8979.htm

ДОНОС НА ГРАЖДАНКУ КАКАШКИНУ

Ровно 13 месяцев назад 18 июня 2010 года в статье «Патриоты в либеральных фекалиях» я прокомментировал попытки патриотической общественности привлечь по 282 статье Уголовного кодекса дегенератку от искусства, которую, чтобы не делать ей лишней рекламы, я назову здесь гражданкой Какашкиной. По мнению общественности, специализирующаяся на изготовлении картин из собачьих экскрементов девица, сверх того оскорбительно изображала Россию, и потому подлежит наказанию. Кроме того, предполагалось, что столкнувшись с преследованием девицы, либеральная общественность, поймет порочность антиэкстремистской статьи, и с помощью своих американо-сионистских хозяев заставит Путина переписать УК.

Настучавшим на любительницу фекалий в прокуратуру разъяснялось, что хотя с точки зрения мировой гармонии барышне давно следовало бы утонуть в ее любимой субстанции, доносы на нее и ей подобных принесут только вред. Результат может быть только один: парочку подобных тварюшек символически «репрессируют», а по сути, пропиарят, после чего ту же самую 282-ю, применят с удесятеренной силой, к единомышленникам стукачков.

В качестве альтернативы предлагалось либо последовать мудрой поговорке «Не тронь дерьмо, вонять не будет», либо, если уж совсем невтерпеж, накормить объект собственной субстанцией. Благо вариантов тут множество: от слабительного в лимонад перед ответственной презентацией до подбрасывания любимому спонсору видеозаписи наставления ему длинных и развесистых рогов.

Оппоненты устроили традиционную истерику, объявив мои скромные предложения жидомасонской провокацией и сообщив, что их православная духовность выше столь грязных методов. С ненавистной жидомасонкой патриоты обещали разобраться через прокуратуру государства, контролируемого жидомасонами с помощью жидомасонской антиэкстремистской статьи.

Прошли год и месяц, и мои прогнозы, как обычно, полностью подтвердились. Два либераста, организовавших глумление над православной символикой в музее своего духовного учителя Андрея Сахарова были осуждены по 282-ой, и приговорены к выплате штрафа, но отнюдь не угомонились. Наоборот один из них призвал единомышленников добиваться запрета творчества «академистов, воспевающих войну» и Александра Дейнеку, с его «человеконенавистнической» картиной «Сбитый ас».

Данному бодливому барану предусмотрительный боженька не дал рогов, зато разоблаченная патриотами собирательница собачьих какашек процветает. За истекший год она успела пропиариться в десятках российских и зарубежных изданиях, и выставиться в нескольких престижных залах, включая Третьяковскую галерею. Безмятежному счастью мешает лишь группа «Война». Бутылки с мочой вылитые «Войной» на сотрудников полиции и перевернутые ими полицейские машины кураторы современного искусства оценили куда выше, чем набранную барышней продукцию кишечников Бобиков и Жучек, и потому она до сих пор шипит на конкурентов в своем воняющем, даже через компьютер, бложике.

Что касается 282-ой статьи, то оштрафовав по ней сладкую парочку сахаровцев, россиянское государство упекло по ней редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, осудило нескольких невоздержанных на язык блоггеров, а сейчас собирается приговорить за митинг на Манежной площади и другие грехи, полтора десятка активистов «Другой России». Движение против нелегальной иммиграции и Русский Общенациональный союз, некоторые лидеры которых подписались под заявлением на Какашкину, запрещены. Как я, опять же предсказал, вертикаль власти, повесив их заяву в своем нужнике, получила дополнительные обоснования, для применения антиэкстремистской статьи, чем успешно и пользуется.

«Не надо клеветать, что 282-я используется исключительно против русских националистов! – Могут сказать теперь полицаи из центров «Э» защитникам очередного «фашиста», отоваренного дубинкой по почкам и подготовленного к посадке. – Раз, мы русофобов поганых наказали по доносу ваших же дружков, то теперь и с вами имеем право разобраться! Перед законом все равны!»

Лишь тогда отоваренный и его защитники поймут, как смачно борцы с Какашкиной ткнули их мордами в фекалии объекта своей страсти. Но будет уже поздно.

ЧЕЧЕНСКОЕ КИДАЛОВО ДЛЯ РУССКИХ ПАТРИОТОВ

Недавний визит в Чечню лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова и руководителя Славянского Союза Дмитрия Дёмушкина вызвал горячую дискуссию. Но тем, восторгаются их поездкой и считают, что остатки русского населения Чечни и беженцы оттуда, что-то с этого выиграют, стоит вспомнить, что подобное уже было и не раз.

Например, в марте 1993 года ездил в Грозный, ныне подзабытый лидер развалившегося Русского Национального единства Александр Баркашов и дарил президенту Ичкерии Джохару Дудаеву свою «Азбуку русского националиста». Тот гостя принял, книжечку взял, потом продолжил зачистку республики от лиц славянской национальности, а РНЕ только и осталось, что утереться.

Столь же отличился и совсем уже забытый лидер Русского Национально Собора, отставной генерал КГБ Александр Стерлигов, создавший с вице-президентом Ичкерии Зелимханом Яндарбиевым «российско-чеченский координационный комитет». Никаких рычагов воздействие на Грозный этот комитет не имел, и толку жертвам дудаевского террора с него было, как с козла молока, зато чеченцы без проблем сняли с проекта все, что только возможно. От восторженных речей Стерлигова, удивительно похожих на нынешние тирады Демушкина, до принятого в Грозном обращения «К народам Кавказа, русским и казакам, солдатам и офицерам русской армии!» Обращение начиналось со слов «Имперские круги России готовятся в очередной раз нанести удар по Кавказу…»

Отметились в налаживании дружеских контактов с дудаевской Ичкерией и казаки. В частности, Совет атаманов Донского войска 27 августа 1994 года заключил с Дудаевым вот такой договор. Предусматривающий помимо прочего «полное равноправие чеченского населения на территории Всевеликого Войска Донского и русского населения на территории Чеченской Республики-Ичкерия, а также других народов в соответствии с нормами международного права».

Как раз в это время жители дудаевцы дочищали от русского населения город Серноводск и станицу Ассиновскую, но, ни малейшего облегчения им писулька не принесла. Зато атаманы отрабатывали до конца и после начала боевых действий в Чечне приняли трогательное обращение к армии «не вести войну с собственным народом».

Примеры можно приводить еще долго, но думаю и так понятно, что провалы националистов 90-х были обусловлены полнейшим отсутствием у них каких-либо средств воздействия на Дудаева. Ну, так у Белова с Дёмушкиным на Кадырова их больше что ли? Да ни одного нет! Недаром в отличие от Джохара Мусаевича Рамзан Ахмадович даже чисто формальной цидульки с ними не подписал, в том числе и насчет пресловутых компенсаций русским беженцам, которые вообще-то и так в некотором количестве выдаются за счет федерального бюджета.

Что изменилось сейчас? То, что теперь это будет выдаваться за результат визита? Не слишком ли дешевая плата за пиар-компанию со стороны людей, до сего момента считавшихся противниками паразитического режима Кадырова и очередную лужу, в которую сели лица, называющие себя русскими националистами. Особенно смешно, что показания обоих визитеров решительно противоречат друг другу.

Вот господин Демушкин в интервью, которое дал 2 июля информагентству «Чеченская республика сегодня» радостно сообщает, что «общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально». А вот господин Белов, отвечая 3 июля на вопрос сайта ДПНИ «Удалось ли встретиться с русскими?» отвечает: «Нет, пока не удалось, если не считать одну русскую семью принявшую ислам. Сегодня только единицы русских вернулись в Чечню, боятся ехать».

Ну и решайте после этого, с кем и когда встречались дорогие гости Рамзана Ахмадовича, и какая от их поездки будет польза их подзащитным. Мне почему-то кажется, что немногим большая, чем у Баркашова со Стерлиговым. Даже если нам в один прекрасный день нам и продемонстрируют по зомбоящику пару бабушек, которым за день до передачи вручили пачку мелких купюр завернутых в специально напечатанную бумажку. На которой зубастый волк Ичкерии грызет корявую свастику Славянского Союза, как вкусную косточку.