Локотская правда Игоря Пыхалова
(о «славянской распущенности» в истории Юрия Нерсесова)
Для начала должен вам признаться в минувшую неделю я страшно разволновался. И вы должны меня понять – ни одной информационной атаки на Чеченскую Республику. И вот в начале этой недели, эдак с утра пораньше, коллеги спрашивают меня: «Вы читали статью «Газават чеченских «медведей» Юрия Нерсесова? А Вы про это шутить не будете?». «Да нет, пожалуй, - отвечаю я, - лучше, чем у самого автора о самом себе, у меня вряд ли получится!».
Ну, тут Юрий Нерсесов сразу и выложил то, что у него под шапкой лежало: «Кремлевская борьба с «историческими фальсификациями» вступила в новую фазу. Руководители научных учреждений историко-филологического отделения Российской Академии наук получили письмо с настоятельным предложением настуча…».
Сейчас Юрий Нерсесов академикам такое задаст, вот увидите! На секунду замерев, дослушаем, пожалуй: «Но пока Тишков, Сванидзе и прочие волосатые члены президентской Комиссии по борьбе с историческими фальсификациями только собирает доносы, их вайнахские товарищи по борьбе уже готовы приступить к решительным мерам. Первым объектом их внимания опять стал постоянный автор «АПН Северо-Запад» Игорь Пыхалов, точнее его книга «За что Сталин выселял народы?».
Игорь Пыхалов и Юрий Нерсесов – это, разумеется, не муж и жена, а два разных человека. Просто второй из них искренне сочувствует Игорю Пыхалову, очарован его историческими прозрениями и «чистит себя под ним» аккуратно и с удовольствием: «Подробный разбор полетов собирается сделать сам Пыхалов…».
Каждое новое откровение начинает заносить Юрия Нерсесова то влево, то вправо и исторический тротуар, как назло, норовит поднять его на дыбы! Автор статьи готов вести войну с вайнахами до победного конца, до последней капли крови. Причем, не своей… А этих, как их?.. Российских националистов!..
И вот теперь Юрий Нерсесов, эта «совесть Армении», готова оштрафовать, а заодно и укусить чеченцев и ингушей: «Согласно архивным данным, которые приводит тот же Пыхалов, во время Великой Отечественной войны погибло и пропало без вести 2,3 тысячи вайнахов. (Буряты, которых было вдвое меньше, потеряли 13 тысяч, а в полтора раза менее многочисленные осетины – 10,7 тысяч). К началу 1949 года среди чечено-ингушских спецпереселенцев числилось 5174 человек, участвовавших в боевых действиях. Учитывая освобожденных от спецпереселения, а также умерших в 1945-48 г.г. получим порядка 10 тысяч, среди которых преобладают более многочисленные чеченцы».
Врет Юрий Нерсесов и не краснеет. Хотя, признаюсь, не могу себе представить, что он однажды утром проснется весь в жгучих слезах, потому что ему ночью стыдно стало.
А может, Нерсесов шутит, как вы думаете? Несмотря на жаркое июльское солнце, бьющее его прямо по голове, разошелся и разбушевался автор статьи не на шутку. Просто себя не щадит человек!
Среди его мозговых извилин крутятся страшные сомнения. Раскинул пальцы эдак веером и, ну, давай подсчитывать далее: «Так что ни 40 тысяч ингушских и чеченских фронтовиков, фигурирующих в творчестве вайнахских историков, ни 60 тысяч, о которых с надрывом вещал с голубого экрана неподкупнейший Владимир Соловьев, никак не получается. Даже если зачислить в герои участников бандформирований, которые только в 1941-44 г.г. потеряли 4532 человека убитыми и пленными. И дезертиров, которых по неполным данным в 1941-43 г.г. насчитывалось 16511 человек».
Ну, тут Юрий Нерсесов надел парик мимо головы! Весьма складно и убедительно говорящий наукообразную ересь Пыхалов принимается автором за истину последней инстанции. На мой взгляд, самым большим подвигом в журналистской жизни Юрия Нерсесова можно считать похороны, которые он устраивает историческим сказкам Игоря Пыхалова! Вообще говоря, и тот, и другой могли бы еще лучше «похвалить» себя, чем таки да, как принято говорить в Одессе.
На самом деле абсолютно погромные речи Юрия Нерсесова и Игоря Пыхалова, типа «Все кавказцы – предатели и дезертиры!», «Россия превыше всего!» и т.п. чреваты трагическими последствиями. Мы же знаем, что «Дойчланд юбер аллес!» может кончиться только гитлеровской Германией мая 1945 года с полным набором сопутствующих «прелестей»: безоговорочной капитуляцией Игоря Пыхалова и бегством в Армению Юрия Нерсесова!
Помните, в комедии «Свадьба Кречинского» драматурга Александра Сухово-Кобылина(1817-1903) камердинер Кречинского спрашивает мелкого шулера Расплюева, который пришел после карточной игры сильно побитым: «Что ж, Иван Антонович, была игра, что ли?». И Расплюев после долгого молчания отвечает: «Была игра, уж могу сказать, была игра!». Так и тут, не правда ли?.. Российские националисты бояться, что рано или поздно их накроет чеченским знаменем!
Какой-то фантастический порыв к самоуничтожению у этих людей. Вот и Юрий Нерсесов продолжает настаивать на пыхаловской лжи. Да и какие тут могут быть споры? Он себе уже все доказал…
На фоне этой вопиющей глупости несколько сиротливо, но от этого не менее убедительнее, выглядит историческая правда. Право, не знаю, обрадую я или огорчу некоторых яйцеголовых историков, раскрыв то, что они умалчивают.
Приступим, пожалуй, пока Юрий Нерсесов и Игорь Пыхалов не въехали в город Грозный на танке. Известно, что герои и предатели были среди всех народов, населявших страну Советов. И причин тут, конечно же, много. Не секрет, что жителям оккупированных территорий, чтобы не умереть с голоду, приходилось работать в открытых немцами учреждениях и на предприятиях. Подобного рода «экономический» коллаборационизм был распространен очень широко.
Были и такие, которые служили немцам по принуждению, под угрозой репрессий против родных и близких. Кроме того, во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях России и Белоруссии возникло немало подпольных организаций и «партизанских» отрядов, игравших своего рода роль «третьей силы» - они сражались, как с красноармейцами, так и с немцами.
Если органы НКВД стремились уничтожить главарей «третьей силы», а рядовых членов после соответствующей проверки влить в ряды Красной армии, то немецкое командование предпочитало ликвидировать такие «зеленые» отряды, на худой конец, склонить их командиров к коллаборационизму.
Жителей оккупированных территорий СССР после возвращения Красной армии тоже ждала отнюдь не сладкая жизнь. Мужчины отправлялись в так называемые штрафные батальоны и бросались в бой с немцами непереодетыми и даже невооруженными. Люди шли в бой в пальто и пиджаках под знакомым лозунгом Первой Мировой войны: «Оружие добудете в бою!». В сложных условиях боя такие «новобранцы» только становились пушечным мясом.
А вот часть населения страны, недовольная политикой советской власти в 1920-30 годы, готова была встретить германские войска, как своих освободителей. В этом смысле любопытна судьба так называемой Локотской республики. Между тем сие марионеточное государственное образование было создано нацистами в ноябре 1941 года из 8 районов Орловской и Курской областей (Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский) на площади, превышающей территорию, скажем, Бельгии.
Когда передовые подразделения 17-ой танковой дивизии ворвались в районный центр Локоть, то они увидели не красный флаг, а бело-сине-красный национальный русский флаг.
Обер-губернатором «Локтя и окрестной земли» командованием немецких войск был утвержден некий Константин Воскобойников. Известно, что Гитлер был резко против национальных самоуправлений, считая недопустимым сотрудничество со «славянскими недочеловеками», но генерал-полковник вермахта Р.Шмидт сумел убедить фюрера, что отряды «местной самообороны» могут быть полезными при защите тыловых коммуникаций немецкой армии от партизан.
В самой Локотской республике после того, как 8 января 1942 года партизанами был убит Константин Воскобойников, его место занял Бронислав Каминьский. К началу 1943 года вооруженные формирования Локотской республики, выросшие из отряда в 20 человек, имели уже 15 батальонов численностью 15 тысяч человек, а к середине 1943 года – уже 20 тысяч, в том числе танковый батальон, артдивизион, 5 пехотных полков, саперный батальон и батальон охраны.
Известны случаи массового дезертирства партизан и переход их на сторону вооруженных формирований Бронислава Каминьского. На территории Локотской республики партизаны практиковали террор против местного населения. (Б.В, Соколов. «Оккупация. Правда и мифы», Москва, АСТ, 2002 г.). Не оставались в долгу и палачи Каминьского. Так, разоблаченная в 1978 году и приговоренная советским судом к смерти А.Макарова, по кличке Тонька-пулеметчица, казнила самолично аж 1500 человек!
Руководство Локотской республики выступало перед немецким командованием за распространение своего влияния на все оккупированные территории. Благо, «положительный» опыт и кое-какие «полезные наработки» имелись уже в наличии. К примеру, на территории «республики» были отменены колхозы, возвращена частная собственность и разрешена свобода вероисповедания. В Локотской республике была создана Народная социалистическая партия России. Генерал Андрей Власов даже почувствовал, что у него появился реальный конкурент!
Чем же кончилась вся эта история? При отступлении немецкой армии в 1943 году вооруженные формирования в количестве около 30 тысяч человек под командованием Бронислава Каминьского отошли в Витебскую область. В ходе ожесточенных боев с подразделениями НКВД «локотчане» захватили город Лепель, которую сделали своей столицей.
На территории Брянской и Орловской областей вооруженные формирования коллаборационистской «республики на колесах» сопротивлялись советской власти вплоть до 1951 года. Таким образом, можно считать, что марионеточная Локотская республика существовала в течение 10 лет.
Что же касается дезертирства из Красной армии, то за весь период Великой Отечественной войны было задержано в целом по стране 1487834 военнослужащих, подозреваемых в данном преступлении. (Военно-исторический журнал, 2001 г. № 6, с.94). Н.Ф.Бугай на основе архивных материалов НКВД называет численность дезертиров за первые три года войны 1210224 человека. (Н.Ф.Бугай. «Великая Отечественная война: проблема «второго фронта» на территории СССР. 40-е годы», с.93).
Можно, конечно, сколько душе угодно рвать на себе волосенки, стучать лысиной по паркету, можно, наконец, плеваться в прошлое и поворачиваться как та избушка из сказки одним местом к истории, но факт остается фактом: ну, не было на чеченской земле Локотской республики изменников Родины! Да и генералы-предатели А.Власов, П.Краснов, Г.Доманов в купе с генералами-дезертирами П.Понеделиным, Н.Кирилловым и В.Качаловым не имеют к чеченцам и ингушам никакого отношения.
В этом месте сделаем паузу, затем вдох и дослушаем Юрия Нерсесова. Кажется, человек собирается «пришить 282-ю статью Уголовного Кодекса» вайнахам за исторические фальсификации. Юрий Нерсесов даже делится своим опытом лагерной жизни: «А в камере всякое может случиться».
Тут, конечно, трудно с ним не согласиться – как говорится, не зарекайся от нар и Канар! Однако не рано ли Юрий Нерсесов уходит под благостную тень уголовной статьи. Надо быть поосторожнее с такими заявлениями. Не ровен час, попадется судья «с сильно развитым чувством» юмора, прочтет такое, да как выдаст на гора приговор – придется потом осваивать «места не столь отдаленные». Ведь упомянутая выше 282-я статья не только светит, а прямо-таки сверкает самому Юрию Нерсесову!
Но зато человек наговорился и теперь ему получшало. Так что, крест пока еще рано ставить на нем, но икс, довольно жирный между прочим, все равно получается. Вот так Юрий Нерсесов, Игорь Пыхалов и К˚ заняты собиранием земель российских. В настоящее время подобной публики на различных сайтах Интернета больше, чем ворон в поле Куликовом!
Эти люди просто стравливают народы страны. Они хотят поставить под сомнение красоту и величие многонациональной России. Они готовы затоптать саму идею, саму философию единства и целостности государства.
Знаю, рано или поздно на российские просторы польются светоносные и благодатные энергии добра, красоты и процветания. И страна, конечно же, очистится от идеологической мерзости разного рода историков, публицистов и политологов «ельцинского розлива».Просто верю в это, просто хочется в это верить. А иначе, зачем на земле этой вечной живем?
Алимхан ХАЖБАТИРОВ, Информационно-аналитическое управление Аппарата Парламента ЧР
checheninfo.ru/index.php?option=com_content&vie...
И тут немного про меня есть.
www.chechnyatoday.com/content/view/4351/426/
(о «славянской распущенности» в истории Юрия Нерсесова)
Для начала должен вам признаться в минувшую неделю я страшно разволновался. И вы должны меня понять – ни одной информационной атаки на Чеченскую Республику. И вот в начале этой недели, эдак с утра пораньше, коллеги спрашивают меня: «Вы читали статью «Газават чеченских «медведей» Юрия Нерсесова? А Вы про это шутить не будете?». «Да нет, пожалуй, - отвечаю я, - лучше, чем у самого автора о самом себе, у меня вряд ли получится!».
Ну, тут Юрий Нерсесов сразу и выложил то, что у него под шапкой лежало: «Кремлевская борьба с «историческими фальсификациями» вступила в новую фазу. Руководители научных учреждений историко-филологического отделения Российской Академии наук получили письмо с настоятельным предложением настуча…».
Сейчас Юрий Нерсесов академикам такое задаст, вот увидите! На секунду замерев, дослушаем, пожалуй: «Но пока Тишков, Сванидзе и прочие волосатые члены президентской Комиссии по борьбе с историческими фальсификациями только собирает доносы, их вайнахские товарищи по борьбе уже готовы приступить к решительным мерам. Первым объектом их внимания опять стал постоянный автор «АПН Северо-Запад» Игорь Пыхалов, точнее его книга «За что Сталин выселял народы?».
Игорь Пыхалов и Юрий Нерсесов – это, разумеется, не муж и жена, а два разных человека. Просто второй из них искренне сочувствует Игорю Пыхалову, очарован его историческими прозрениями и «чистит себя под ним» аккуратно и с удовольствием: «Подробный разбор полетов собирается сделать сам Пыхалов…».
Каждое новое откровение начинает заносить Юрия Нерсесова то влево, то вправо и исторический тротуар, как назло, норовит поднять его на дыбы! Автор статьи готов вести войну с вайнахами до победного конца, до последней капли крови. Причем, не своей… А этих, как их?.. Российских националистов!..
И вот теперь Юрий Нерсесов, эта «совесть Армении», готова оштрафовать, а заодно и укусить чеченцев и ингушей: «Согласно архивным данным, которые приводит тот же Пыхалов, во время Великой Отечественной войны погибло и пропало без вести 2,3 тысячи вайнахов. (Буряты, которых было вдвое меньше, потеряли 13 тысяч, а в полтора раза менее многочисленные осетины – 10,7 тысяч). К началу 1949 года среди чечено-ингушских спецпереселенцев числилось 5174 человек, участвовавших в боевых действиях. Учитывая освобожденных от спецпереселения, а также умерших в 1945-48 г.г. получим порядка 10 тысяч, среди которых преобладают более многочисленные чеченцы».
Врет Юрий Нерсесов и не краснеет. Хотя, признаюсь, не могу себе представить, что он однажды утром проснется весь в жгучих слезах, потому что ему ночью стыдно стало.
А может, Нерсесов шутит, как вы думаете? Несмотря на жаркое июльское солнце, бьющее его прямо по голове, разошелся и разбушевался автор статьи не на шутку. Просто себя не щадит человек!
Среди его мозговых извилин крутятся страшные сомнения. Раскинул пальцы эдак веером и, ну, давай подсчитывать далее: «Так что ни 40 тысяч ингушских и чеченских фронтовиков, фигурирующих в творчестве вайнахских историков, ни 60 тысяч, о которых с надрывом вещал с голубого экрана неподкупнейший Владимир Соловьев, никак не получается. Даже если зачислить в герои участников бандформирований, которые только в 1941-44 г.г. потеряли 4532 человека убитыми и пленными. И дезертиров, которых по неполным данным в 1941-43 г.г. насчитывалось 16511 человек».
Ну, тут Юрий Нерсесов надел парик мимо головы! Весьма складно и убедительно говорящий наукообразную ересь Пыхалов принимается автором за истину последней инстанции. На мой взгляд, самым большим подвигом в журналистской жизни Юрия Нерсесова можно считать похороны, которые он устраивает историческим сказкам Игоря Пыхалова! Вообще говоря, и тот, и другой могли бы еще лучше «похвалить» себя, чем таки да, как принято говорить в Одессе.
На самом деле абсолютно погромные речи Юрия Нерсесова и Игоря Пыхалова, типа «Все кавказцы – предатели и дезертиры!», «Россия превыше всего!» и т.п. чреваты трагическими последствиями. Мы же знаем, что «Дойчланд юбер аллес!» может кончиться только гитлеровской Германией мая 1945 года с полным набором сопутствующих «прелестей»: безоговорочной капитуляцией Игоря Пыхалова и бегством в Армению Юрия Нерсесова!
Помните, в комедии «Свадьба Кречинского» драматурга Александра Сухово-Кобылина(1817-1903) камердинер Кречинского спрашивает мелкого шулера Расплюева, который пришел после карточной игры сильно побитым: «Что ж, Иван Антонович, была игра, что ли?». И Расплюев после долгого молчания отвечает: «Была игра, уж могу сказать, была игра!». Так и тут, не правда ли?.. Российские националисты бояться, что рано или поздно их накроет чеченским знаменем!
Какой-то фантастический порыв к самоуничтожению у этих людей. Вот и Юрий Нерсесов продолжает настаивать на пыхаловской лжи. Да и какие тут могут быть споры? Он себе уже все доказал…
На фоне этой вопиющей глупости несколько сиротливо, но от этого не менее убедительнее, выглядит историческая правда. Право, не знаю, обрадую я или огорчу некоторых яйцеголовых историков, раскрыв то, что они умалчивают.
Приступим, пожалуй, пока Юрий Нерсесов и Игорь Пыхалов не въехали в город Грозный на танке. Известно, что герои и предатели были среди всех народов, населявших страну Советов. И причин тут, конечно же, много. Не секрет, что жителям оккупированных территорий, чтобы не умереть с голоду, приходилось работать в открытых немцами учреждениях и на предприятиях. Подобного рода «экономический» коллаборационизм был распространен очень широко.
Были и такие, которые служили немцам по принуждению, под угрозой репрессий против родных и близких. Кроме того, во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях России и Белоруссии возникло немало подпольных организаций и «партизанских» отрядов, игравших своего рода роль «третьей силы» - они сражались, как с красноармейцами, так и с немцами.
Если органы НКВД стремились уничтожить главарей «третьей силы», а рядовых членов после соответствующей проверки влить в ряды Красной армии, то немецкое командование предпочитало ликвидировать такие «зеленые» отряды, на худой конец, склонить их командиров к коллаборационизму.
Жителей оккупированных территорий СССР после возвращения Красной армии тоже ждала отнюдь не сладкая жизнь. Мужчины отправлялись в так называемые штрафные батальоны и бросались в бой с немцами непереодетыми и даже невооруженными. Люди шли в бой в пальто и пиджаках под знакомым лозунгом Первой Мировой войны: «Оружие добудете в бою!». В сложных условиях боя такие «новобранцы» только становились пушечным мясом.
А вот часть населения страны, недовольная политикой советской власти в 1920-30 годы, готова была встретить германские войска, как своих освободителей. В этом смысле любопытна судьба так называемой Локотской республики. Между тем сие марионеточное государственное образование было создано нацистами в ноябре 1941 года из 8 районов Орловской и Курской областей (Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский) на площади, превышающей территорию, скажем, Бельгии.
Когда передовые подразделения 17-ой танковой дивизии ворвались в районный центр Локоть, то они увидели не красный флаг, а бело-сине-красный национальный русский флаг.
Обер-губернатором «Локтя и окрестной земли» командованием немецких войск был утвержден некий Константин Воскобойников. Известно, что Гитлер был резко против национальных самоуправлений, считая недопустимым сотрудничество со «славянскими недочеловеками», но генерал-полковник вермахта Р.Шмидт сумел убедить фюрера, что отряды «местной самообороны» могут быть полезными при защите тыловых коммуникаций немецкой армии от партизан.
В самой Локотской республике после того, как 8 января 1942 года партизанами был убит Константин Воскобойников, его место занял Бронислав Каминьский. К началу 1943 года вооруженные формирования Локотской республики, выросшие из отряда в 20 человек, имели уже 15 батальонов численностью 15 тысяч человек, а к середине 1943 года – уже 20 тысяч, в том числе танковый батальон, артдивизион, 5 пехотных полков, саперный батальон и батальон охраны.
Известны случаи массового дезертирства партизан и переход их на сторону вооруженных формирований Бронислава Каминьского. На территории Локотской республики партизаны практиковали террор против местного населения. (Б.В, Соколов. «Оккупация. Правда и мифы», Москва, АСТ, 2002 г.). Не оставались в долгу и палачи Каминьского. Так, разоблаченная в 1978 году и приговоренная советским судом к смерти А.Макарова, по кличке Тонька-пулеметчица, казнила самолично аж 1500 человек!
Руководство Локотской республики выступало перед немецким командованием за распространение своего влияния на все оккупированные территории. Благо, «положительный» опыт и кое-какие «полезные наработки» имелись уже в наличии. К примеру, на территории «республики» были отменены колхозы, возвращена частная собственность и разрешена свобода вероисповедания. В Локотской республике была создана Народная социалистическая партия России. Генерал Андрей Власов даже почувствовал, что у него появился реальный конкурент!
Чем же кончилась вся эта история? При отступлении немецкой армии в 1943 году вооруженные формирования в количестве около 30 тысяч человек под командованием Бронислава Каминьского отошли в Витебскую область. В ходе ожесточенных боев с подразделениями НКВД «локотчане» захватили город Лепель, которую сделали своей столицей.
На территории Брянской и Орловской областей вооруженные формирования коллаборационистской «республики на колесах» сопротивлялись советской власти вплоть до 1951 года. Таким образом, можно считать, что марионеточная Локотская республика существовала в течение 10 лет.
Что же касается дезертирства из Красной армии, то за весь период Великой Отечественной войны было задержано в целом по стране 1487834 военнослужащих, подозреваемых в данном преступлении. (Военно-исторический журнал, 2001 г. № 6, с.94). Н.Ф.Бугай на основе архивных материалов НКВД называет численность дезертиров за первые три года войны 1210224 человека. (Н.Ф.Бугай. «Великая Отечественная война: проблема «второго фронта» на территории СССР. 40-е годы», с.93).
Можно, конечно, сколько душе угодно рвать на себе волосенки, стучать лысиной по паркету, можно, наконец, плеваться в прошлое и поворачиваться как та избушка из сказки одним местом к истории, но факт остается фактом: ну, не было на чеченской земле Локотской республики изменников Родины! Да и генералы-предатели А.Власов, П.Краснов, Г.Доманов в купе с генералами-дезертирами П.Понеделиным, Н.Кирилловым и В.Качаловым не имеют к чеченцам и ингушам никакого отношения.
В этом месте сделаем паузу, затем вдох и дослушаем Юрия Нерсесова. Кажется, человек собирается «пришить 282-ю статью Уголовного Кодекса» вайнахам за исторические фальсификации. Юрий Нерсесов даже делится своим опытом лагерной жизни: «А в камере всякое может случиться».
Тут, конечно, трудно с ним не согласиться – как говорится, не зарекайся от нар и Канар! Однако не рано ли Юрий Нерсесов уходит под благостную тень уголовной статьи. Надо быть поосторожнее с такими заявлениями. Не ровен час, попадется судья «с сильно развитым чувством» юмора, прочтет такое, да как выдаст на гора приговор – придется потом осваивать «места не столь отдаленные». Ведь упомянутая выше 282-я статья не только светит, а прямо-таки сверкает самому Юрию Нерсесову!
Но зато человек наговорился и теперь ему получшало. Так что, крест пока еще рано ставить на нем, но икс, довольно жирный между прочим, все равно получается. Вот так Юрий Нерсесов, Игорь Пыхалов и К˚ заняты собиранием земель российских. В настоящее время подобной публики на различных сайтах Интернета больше, чем ворон в поле Куликовом!
Эти люди просто стравливают народы страны. Они хотят поставить под сомнение красоту и величие многонациональной России. Они готовы затоптать саму идею, саму философию единства и целостности государства.
Знаю, рано или поздно на российские просторы польются светоносные и благодатные энергии добра, красоты и процветания. И страна, конечно же, очистится от идеологической мерзости разного рода историков, публицистов и политологов «ельцинского розлива».Просто верю в это, просто хочется в это верить. А иначе, зачем на земле этой вечной живем?
Алимхан ХАЖБАТИРОВ, Информационно-аналитическое управление Аппарата Парламента ЧР
checheninfo.ru/index.php?option=com_content&vie...
И тут немного про меня есть.
www.chechnyatoday.com/content/view/4351/426/
В частности аццких боев за Лепель против войск НКВД.
Но как чеченский маэстро пнул "медведей".
Когда передовые подразделения 17-ой танковой дивизии ворвались в районный центр Локоть, то они увидели не красный флаг, а бело-сине-красный национальный русский флаг.
Как же можно так, пго отношению к своим благодетелям.
А вот если интересно, ссылка на национальный состав пресловутых "2 миллионов русских".
fat-yankey.livejournal.com/20865.html
Не дождалась.
Тут оно ещё забавнее!
www.diary.ru/~kulebrin/p43903541.htm
Все ждала, когда закончится набор трескучих фраз и начнутся цифры и факты.
Факт один: "Нэ так всо било! Мамой клянус, да!"
tiomkin.livejournal.com/832135.html
Это полностью tiomkin-ские нездоровые фантазии или подобные ситуации возможны в реальности?
Какие ситуации? То что там написано вполне здравая вещь, изрядно правда приукрашенная рассказчиком для шарму.
В пору моего студенчества случился такой эпизод на семинаре по русской философии. Мы изучали Белинского, который, как и все передовые мыслители по канонам советской идеологии тех лет, считался материалистом. Однако его произведения, особенно раннего периода, под клише материализма не подходили. Один из студентов посвятил свое выступление этому вопросу и, процитировав много убедительных высказываний Белинского, сделал вывод, что того скорее следует считать идеалистом. Руководивший семинаром доцент, не имея аргументов по существу, сказал на это: «Как вам не стыдно утверждать такое».
Ну как, Змеюшка, стыдно тебе?
А вообще, я с одной стороны - разочарована (
а драка где?), с другой - полностью удовлетворена.Сохраню этот ответ для потомства - в ЦЫтатнике. Так расписаться в собственном бесплодии -надо суметь.
То что там написано вполне здравая вещь, изрядно правда приукрашенная рассказчиком для шарму.
Что именно здравая вещь?Безнаказанное устраивание "абу-грейба" для гражданских?
изрядно правда приукрашенная рассказчиком для шарму.
Вот про степень этой приукрашенности хотелось бы знать.Пока что кажется,что это из серии "и не выиграл,а проиграл;и не
машину,а десять рублей"(с).И в чем там "шарм"?
Где оно? В смысле безнаказанное устраивание Абу-Грейба для гражданских.
Вот про степень этой приукрашенности хотелось бы знать.Пока что кажется,что это из серии "и не выиграл,а проиграл;и не
машину,а десять рублей"(с).
"Заложников" никто разумеется не бил, не переживайте. На них просто оказывалось психологическое давление в рамках дозволенного. Все рассказы про удары по почкам это художественный свист, коньяк и шоколадку вливали и закидывали наверняка без ножа.
И в чем там "шарм"?
Рассказали что армия прессу не любит, и рассказали как прессе "отомстили", в красках. Прессу армия не любит за первую чеченскую. И это долго еще не забудется.
Тут оно ещё забавнее!
Ну так автор-то тот же. Сдаётся мне, джентльмены, что это было обострение!
В смысле безнаказанное устраивание Абу-Грейба для гражданских.
"1."А видно, что девки – они уже синие стали. Ножом маску приподнимаешь – челюсть открой! (А с собой во фляжке спирт, чистый, неразбавленный). Челюсть открой! Открывает. Туда из фляжки – бульк! Ножом челюсть закрываешь – глотай! Ик… Открывай! А они настолько замерзшие, настолько офигели, что не понимают, что им дают чистый спирт. Потом горячий кофе из другой фляги – бульк! Глотай! В очередной раз ножом челюсть открываешь, туда кусок шоколадки - глотай. Двоих так более-менее в себя привели, а мальчонка, то ли ему кофе не хватило, то ли шоколада, по-моему, шоколада ему и не хватило.
Плюс, на фоне всего этого постоянная трепотня между Али и Агой, насчет того, что вот правая, она, вот, как бы можно и воспользоваться, пока ещё туда-сюда – пока не началось. Перо в бок (ну то есть не в бок, понятно, просто лезвие к телу приложили) – пошли!
Вот если бы ОМОН пришел минут на пять попозже… она бы сама дала, точно тебе говорю. "
2."А заложники все стоят в автобусе в голом виде. Т.е. мы на них только джинсы оставили, чтобы совсем уж не мерзли. Да, да, и лифчики с женщин тоже. Чтобы в камеру это не светилось, мы их спиной ставили. Т.е. сверху всё снято – с голым торсом это называется. Не нравится? Не подчиняешься террористам? Да не вопрос! Какой патрон, что ты! Зачэм патрони тратить, э! У Али киньжаль хароши, давно крови нэ пробоваль белай сабаки!""(с)tiomkin
Нет,понятно,что это фантазии нездорового и озлобленного человека,но все равно неприятно видеть в сети такие фантазии.
Рассказали что армия прессу не любит, и рассказали как прессе "отомстили", в красках. Прессу армия не любит за первую чеченскую. И это долго еще не забудется.
В тексте нет даже намеков,что журналисты,которым "отомстили",как-либо причинили вред армии.
На них просто оказывалось психологическое давление в рамках дозволенного.
И кто такие рамки устанавливает?Имхо,за такое "давление" по УК несколько лет тюрьмы положено.
А Вас силком к ним тянули? Мне так смешно читать, я посмеялся.
В тексте нет даже намеков,что журналисты,которым "отомстили",как-либо причинили вред армии.
Зато там есть дурак, который включился в ролевую игру. Или нет? В отношении остальных действовали корректно, попутно в мягкой форме объясняя им, что делают заложники.
И кто такие рамки устанавливает?
Внутренняя инструкция доводимая до сведения личного состава.
Имхо,за такое "давление" по УК несколько лет тюрьмы положено.
Во время празднования национального русского праздника Головин, по слухам пришедшим из США, одна бабушка увидев на пороге внучка в костюме "человека-паука", натурально обосралась. Разумеется после такого потребно изъять костюмы человека-паука из продажи, и запретить праздник Головин.
Спасибо,ваша т.зр. понятна.Дальнейшее обсуждение данного вопроса с вами считаю излишним.
Видимо надо было поплакать и возмутиться, правда совершенно непонятно по какому поводу.
Да нет,просто спорить с идиотами не люблю.
Тогда расскажите пожалуйста, где состав преступления, назовите статью по которой можно привлечь, назовите мне преступников и потерпевших. и мы вместе посмотрим кто идиот.