Поскольку средств массовой информации, которым была бы интересно данная тема не существует, печатаю здесь.
РОКОВАЯ СТРАСТЬ ФАНФУЁВИНЫ
Многие писатели-фантасты начинали свое творчество с фанфиков, то есть книг, действие которых происходит в мире созданном другим автором или с придуманными им героями. Например, первой книгой популярного ныне Николая Перумова стал написанный в толкиеновских декорациях роман «Кольцо Тьмы».
Как и большинство, Перумов вскоре стал писать совершенно самостоятельные книги, но получалось это не у всех. Некоторые так на фанфиках и застревают. Например, одна особь из Днепропетровска все семь лет творчества рожает исключительно подобные вещи. Начав с фанфика «Острова Крым» Василия Аксёнова, она посвятила вторую книжку перепевам Толкиена, а третью содрала частично с «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна, частично с идей собеседников на одном из форумов.
Как называется такое существо, я не знаю. Фанфушка? Фанфырка? Думаю лучше всего – Фанфуёвина, причем, неудачливая. Жалобы на злобных издателей, подло отказывающихся переиздавать ее шедевры, встречаются в Живом Журнале особи регулярно. Достается и более успешным авторам. Аксёнову за отказ благословить фанфик по «Острову Крым». Перумову за то, что его продолжение Толкиена в отличие от фанфуёвинского имел успех. Прочим, поскольку регулярно переиздаются и вообще гады… Иногда, признание в ненависти завершается визгом, матом и угрозами, выдержанными в характерном стиле провинциальной гопоты.
Печатаясь мизерными тиражами, и не состоявшись, как журналист, Фанфуёвина предпочитает производительному труду развеселую жизнь вечной студентки и сетевой скандалистки. Её источник средств существования - загадка. Не то родительская пенсия, не то алименты вовремя сбежавшего мужа, причем денег, судя по сетевому нытью, постоянно не хватает. И не удивительно: если столько шляться по чужим форумам и учить жить их обитателей, ни на работу, ни на творчество времени не останется.
В последнее время главным объектом бурных чувств Фанфуёвины стала более успешная коллега из Львова. Сумев перебраться из провинции в Санкт-Петербург, коллега, хотя и стартовала на два года позже, обогнала страдалицу по тиражам раз в двадцать, а недавно начала переводится в Европе. Сверх того она посмела получить литературные премии на «Росконе» и от журнала «Мир Фантастике», а как журналист, успешно продолжать сотрудничать с солидными изданиями типа «Независимой газеты».
Фанфуёвина завидует ей куда сильнее, чем Перумову или Аксёнову. Те, все же московско-питерского происхождения и мужики, а тут дама, стартовавшая с тобой почти с одних позиций. Но ограничься дело банальной завистью, оно не стоило бы и выеденного яйца, однако постепенно душу днепропетровки охватили куда более сложные эмоции, поневоле привлекшие мое внимание.
Каждая новая книга соперницы немедленно изучается и подвергается доскональному разбору на различных интернет-ресурсах. В ЖЖ вывешиваются критические заметки, пародии и фанфики. Отмечены неоднократные попытки под разными псевдонимами пролезть на сайт коллеги и горькие обидки после выкидывания оттуда.
Несмотря на все усилия воздействовать на нечуткую оппонентку не удается. Та не посещает фанфуёвинский ЖЖ, не читает ее книг, вышвыривает с сайта и вообще, категорически отвергает любые попытки завязать отношения. Однако холодность предмета внимания только разжигает страсть Фанфуёвины. Едва ли не каждый месяц, она старательно изобретает все новые способы обратить на себя внимание. Поскольку как среди пишущей братии, так и среди прочих, подобное поведение встречается довольно редко, оно, несомненно, достойно изучения.
Я долго думал: что влечет Фанфуёвину? Одной лишь завистью её действия не объяснить. Может мы имеем дело со скрытой подростковой симпатией, когда влюбленный мальчик, дергает предмет страсти за косички и, высунув язык, выводит на заборе «Машка – дура!»? Возникшая было параллель с одним ярким литературным персонажем (о котором ниже) отпала, поскольку характерные для того гомосексуальные мотивы тут вроде бы отсутствовали. К тому же подобная ассоциация никак не объясняла страсти к обсуждению одного из персонажей конкурентки – симпатичного Маршала, постоянных сравнений его с какой - то Мэри и рассуждений на тему: «Меня бы к ним – я бы этому гаду показала!»…
Задача казалась неразрешимой. Наверное, следовало досконально изучить произведения особи, или пообщаться с ней, но делать ни того, ни другого ужасно не хотелось. Пишет нудно, да еще с каждой строчки воняет душным религиозным экстазом, характерным для восторженных неофиток. (В дальнейшем некоторые из них меняют Христа на Хаббарда, Свами Прабхупаду или Леонардо ди Каприо, но большинство остаётся в лоне церкви и с шипением «Куда прешь, бесстыжая!» набрасывается на каждую симпатичную прихожанку).
Личное общение с Фанфуёвиной, после посещения её ЖЖ и вовсе не привлекает. Сравнить его можно лишь с видом и запахом сельского нужника, в который предварительно брошена пачка дрожжей, но я и живя в деревне, подобным не увлекался.
Возникла идея обратиться к специалисту. Что мы делаем, увидев в зоопарке необычную оранжевую мартышку с желто-голубой попой? Правильно, идем к зоологу! Я и пошел к психиатру, но потерпел фиаско. Ознакомившись с материалами, доктор немного порассуждал о чем-то циклоидном и маниакально-депрессивном, однако ставить диагноз отказался. Было сказано, что сойти с ума может только, тот, у кого есть, с чего сходить, а заниматься всеми злобными истеричками у медицины сил не хватит. Даже если те профессионально не состоятельны, брошены мужьями и отличаются особенностями характерными для восточно-украинской популяции данного вида. (В частности уверены, что бывший супруг обязан не только платить алименты, но и содержать сокровище по гроб жизни).
Не смирившись, я продолжил исследование, проглядел по диагонали последнюю книгу Фанфуёвины, присланную друзьями в электронном виде и не пожалел. Одна из ключевых сцен шедевра сделала ранее отвернутую литературную версию вполне убедительной. Поведение автора живо напомнило замашки одного из героев «Острова Крым». Читавшие этот роман, наверняка помнят, какую трепетную гамму чувств испытывал к удачливому редактору и плейбою Андрею Лучникову, его непутевый одноклассник с двойной фамилией Игнатьев-Игнатьев.
"Всю жизнь этот карикатурный тип сопровождает Андрея. Долгое время учились в одном классе гимназии, пока Андрей не отправился в Оксфорд. Вернувшись на Остров в конце 1955 года, он чуть ли не на первой же вечеринке встретил Юрку и поразился, как отвратительно изменился его гимназический приятель, фантазер, рисовальщик всяческих бригантин и фрегатов, застенчивый прыщавый дрочила. Теперь это стал большой, чрезвычайно нескладный мерин, выглядящий много старше своих лет, с отвратительной улыбкой, открывающей все десны и желтые вразнобой зубы, с прямым клином вечно грязных волос, страшно крикливый монологист, политический экстремист "ультраправой"…Андрэ решил объясниться. Извини, Юра, но мне кажется, что-то есть лишнее между нами. Оказалось, нелишнее: ненависть! Игнатьев-Игнатьев в кафельной тишине сортира ночного клуба "Blue inn", икая и дрожа, разразился своим комплексом неполноценности. "Ненавижу тебя, всегда ненавидел, белая кость, голубая кровь, облюю сейчас всю вашу свадьбу".
До Лучникова тогда дошло, что перед ним злейший его враг, опаснейший еще и потому, что, кажется, влюблен в него, потому что соперником его считать нельзя. Потом еще были какие-то истерики, валянье в ногах, гомосексуальные признания, эротические всхлипы в адрес Маруси, коварные улыбки издалека, доходящие через третьи руки угрозы, но всякий раз на протяжении лет Лучников забывал Игнатьева-Игнатьева, как будто тот и не существует. И вот наконец - покушение на жизнь! В чем тут отгадка - в политической ситуации или в железах внутренней секреции?"
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...senv01.htm?4/47
Как уже говорилось, первоначально параллели между Игнатьевым-Игнатьевым и Фанфуёвиной я отверг. Никаких лесбийских и вообще эротических мотивов относительно конкурентки у неё не наблюдалось. И тут меня осенило! Что если рассмотреть фанфуёвинские чувства не только к сопернице, но и к порожденному ее пером Маршалу?
Все сразу встало на свои места. Если скрытый пассивный гомосексуалист Игнатьев-Игнатьев неравнодушен к Лучникову, то гетеросексуальная Фанфуёвина явно мечтает об упавшем к ее коленкам Маршале! Один фанфик на тему «Если бы Диком (1) был я?» чего стоит! А еще есть космический «Пятнадцатилетний капитан»! Тамошний Дик, хоть и списан с жюльверновского имеет кое-что общее и с автором. (Липучая религиозность, истеричность, занудство, любовь к японским прибамбасам, занятия местным каратэ и др.)
Ближе к финалу первой части юное создание грубо насилуется, наспех скопированным с Маршала, Злодеем. Насильник неожиданно влюбляется в трепетное дитя всерьез, но и жертва ловит кайф, о котором безуспешно мечтал несчастный крымский патриот!
"- Вот она, страсть! - сочувственно кивнул в его сторону Востоков. - Он обожает Андрея с детства. Недавно в ОСВАГ попал дневник господина Игнатьева-Игнатьева. Представьте себе, Марлен Михайлович, чуть ли не тысяча страниц страсти, ненависти, любви, ярости. Воображает себя женщиной Лучникова.
- Фальшивка! - вскричал Игнатьев-Игнатьев. - Дневник - фальшивка!
Глаза его явно замаслились, он явно испытывал сейчас сладостное страдание, какое бывает у юнцов, когда в их присутствии говорят о предмете их любви, пусть и неверном, пусть подлом, но страстно желанном."
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...env01.htm?41/47
Даже политическую биографию Игнатьева-Игнатьева Фанфуёвина отчасти повторяет. Некоторое время она называла себя сторонницей Путина и воссоединения Украины с Россией. Однако едва выяснилось, что конкурентка, не занимаясь текущей политикой, придерживается в целом имперских взглядов, несчастная днепропетровка рванула на Майдан.
"…Марлен Михайлович, несмотря на напряжение, усмехнулся.
- Игнатьев-Игнатьев? - сказал он ледяным тоном. - "Волчесотенец"? Знаю о вас немало.
- В прошлом, любезнейший Марлен Михайлович, - сказал Игнатьев-Игнатьев, подчищая себе ногти как бы небрежно, стильно и вновь фальшиво. - "Волчья Сотня" вычистила меня из своих рядов, и я горд, что это произошло за несколько дней до того, как они продались СОСу. (2) Теперь я член партии "коммунисты-нефтяники".
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...env01.htm?40/47
Какой гремучий коктейль получился! Сексуальное влечение к литературному персонажу, зависть к его создателю и обида за нежелание этого создателя общаться, умноженные на природную склочность, религиозную экзальтацию и патологическую склонность поучать! Насколько устойчивой окажется психика особи к подобной комбинации? Хочется думать, что Фанфуёвина не вляпается в какую-нибудь уголовщину, за которую ввиду подтвержденной доктором дееспособности она сядет. Надеюсь, неразделенная страсть также не заставят страдалицу нарушить христианские догматы, наложив на себя руки. Было бы очень обидно лишиться великолепного виртуально-мыльного сериала, именуемого ее Живым Журналом.
Пусть Фанфуёвина проживет подольше и поскорее встретит мецената, готового оплатить экранизацию её единственного оригинального произведения, то бишь ЖЖ. Одни тамошние образы чего стоят! Богатый муж, бросивший героиню, предварительно лишив ее товарного вида. (Да еще и забрал с собой сына, не дав мамаше вырастить из него фанфуёныша). Коварные москали отказывающиеся печатать щирую украинскую патриотку. Жестокие модераторы, безжалостно банящие несчастную на своих ресурсах. Равнодушная злодейка, холодно пренебрегающая бедной Золушкой. И на десерт романтический красавец, любовь с которым невозможна ввиду отсутствия молодого человека в реальном мире! Увидев эдакое, создатели «Рабыни Изауры» и «Санта-Барбары», несомненно, удавятся от сознания собственного несовершенства.
Примечания:
1. Дик - незадачливый паж Маршала.
2. СОС (Союз общей судьбы) - политическая организация в руководство которой входил Лучников.
РОКОВАЯ СТРАСТЬ ФАНФУЁВИНЫ
Многие писатели-фантасты начинали свое творчество с фанфиков, то есть книг, действие которых происходит в мире созданном другим автором или с придуманными им героями. Например, первой книгой популярного ныне Николая Перумова стал написанный в толкиеновских декорациях роман «Кольцо Тьмы».
Как и большинство, Перумов вскоре стал писать совершенно самостоятельные книги, но получалось это не у всех. Некоторые так на фанфиках и застревают. Например, одна особь из Днепропетровска все семь лет творчества рожает исключительно подобные вещи. Начав с фанфика «Острова Крым» Василия Аксёнова, она посвятила вторую книжку перепевам Толкиена, а третью содрала частично с «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна, частично с идей собеседников на одном из форумов.
Как называется такое существо, я не знаю. Фанфушка? Фанфырка? Думаю лучше всего – Фанфуёвина, причем, неудачливая. Жалобы на злобных издателей, подло отказывающихся переиздавать ее шедевры, встречаются в Живом Журнале особи регулярно. Достается и более успешным авторам. Аксёнову за отказ благословить фанфик по «Острову Крым». Перумову за то, что его продолжение Толкиена в отличие от фанфуёвинского имел успех. Прочим, поскольку регулярно переиздаются и вообще гады… Иногда, признание в ненависти завершается визгом, матом и угрозами, выдержанными в характерном стиле провинциальной гопоты.
Печатаясь мизерными тиражами, и не состоявшись, как журналист, Фанфуёвина предпочитает производительному труду развеселую жизнь вечной студентки и сетевой скандалистки. Её источник средств существования - загадка. Не то родительская пенсия, не то алименты вовремя сбежавшего мужа, причем денег, судя по сетевому нытью, постоянно не хватает. И не удивительно: если столько шляться по чужим форумам и учить жить их обитателей, ни на работу, ни на творчество времени не останется.
В последнее время главным объектом бурных чувств Фанфуёвины стала более успешная коллега из Львова. Сумев перебраться из провинции в Санкт-Петербург, коллега, хотя и стартовала на два года позже, обогнала страдалицу по тиражам раз в двадцать, а недавно начала переводится в Европе. Сверх того она посмела получить литературные премии на «Росконе» и от журнала «Мир Фантастике», а как журналист, успешно продолжать сотрудничать с солидными изданиями типа «Независимой газеты».
Фанфуёвина завидует ей куда сильнее, чем Перумову или Аксёнову. Те, все же московско-питерского происхождения и мужики, а тут дама, стартовавшая с тобой почти с одних позиций. Но ограничься дело банальной завистью, оно не стоило бы и выеденного яйца, однако постепенно душу днепропетровки охватили куда более сложные эмоции, поневоле привлекшие мое внимание.
Каждая новая книга соперницы немедленно изучается и подвергается доскональному разбору на различных интернет-ресурсах. В ЖЖ вывешиваются критические заметки, пародии и фанфики. Отмечены неоднократные попытки под разными псевдонимами пролезть на сайт коллеги и горькие обидки после выкидывания оттуда.
Несмотря на все усилия воздействовать на нечуткую оппонентку не удается. Та не посещает фанфуёвинский ЖЖ, не читает ее книг, вышвыривает с сайта и вообще, категорически отвергает любые попытки завязать отношения. Однако холодность предмета внимания только разжигает страсть Фанфуёвины. Едва ли не каждый месяц, она старательно изобретает все новые способы обратить на себя внимание. Поскольку как среди пишущей братии, так и среди прочих, подобное поведение встречается довольно редко, оно, несомненно, достойно изучения.
Я долго думал: что влечет Фанфуёвину? Одной лишь завистью её действия не объяснить. Может мы имеем дело со скрытой подростковой симпатией, когда влюбленный мальчик, дергает предмет страсти за косички и, высунув язык, выводит на заборе «Машка – дура!»? Возникшая было параллель с одним ярким литературным персонажем (о котором ниже) отпала, поскольку характерные для того гомосексуальные мотивы тут вроде бы отсутствовали. К тому же подобная ассоциация никак не объясняла страсти к обсуждению одного из персонажей конкурентки – симпатичного Маршала, постоянных сравнений его с какой - то Мэри и рассуждений на тему: «Меня бы к ним – я бы этому гаду показала!»…
Задача казалась неразрешимой. Наверное, следовало досконально изучить произведения особи, или пообщаться с ней, но делать ни того, ни другого ужасно не хотелось. Пишет нудно, да еще с каждой строчки воняет душным религиозным экстазом, характерным для восторженных неофиток. (В дальнейшем некоторые из них меняют Христа на Хаббарда, Свами Прабхупаду или Леонардо ди Каприо, но большинство остаётся в лоне церкви и с шипением «Куда прешь, бесстыжая!» набрасывается на каждую симпатичную прихожанку).
Личное общение с Фанфуёвиной, после посещения её ЖЖ и вовсе не привлекает. Сравнить его можно лишь с видом и запахом сельского нужника, в который предварительно брошена пачка дрожжей, но я и живя в деревне, подобным не увлекался.
Возникла идея обратиться к специалисту. Что мы делаем, увидев в зоопарке необычную оранжевую мартышку с желто-голубой попой? Правильно, идем к зоологу! Я и пошел к психиатру, но потерпел фиаско. Ознакомившись с материалами, доктор немного порассуждал о чем-то циклоидном и маниакально-депрессивном, однако ставить диагноз отказался. Было сказано, что сойти с ума может только, тот, у кого есть, с чего сходить, а заниматься всеми злобными истеричками у медицины сил не хватит. Даже если те профессионально не состоятельны, брошены мужьями и отличаются особенностями характерными для восточно-украинской популяции данного вида. (В частности уверены, что бывший супруг обязан не только платить алименты, но и содержать сокровище по гроб жизни).
Не смирившись, я продолжил исследование, проглядел по диагонали последнюю книгу Фанфуёвины, присланную друзьями в электронном виде и не пожалел. Одна из ключевых сцен шедевра сделала ранее отвернутую литературную версию вполне убедительной. Поведение автора живо напомнило замашки одного из героев «Острова Крым». Читавшие этот роман, наверняка помнят, какую трепетную гамму чувств испытывал к удачливому редактору и плейбою Андрею Лучникову, его непутевый одноклассник с двойной фамилией Игнатьев-Игнатьев.
"Всю жизнь этот карикатурный тип сопровождает Андрея. Долгое время учились в одном классе гимназии, пока Андрей не отправился в Оксфорд. Вернувшись на Остров в конце 1955 года, он чуть ли не на первой же вечеринке встретил Юрку и поразился, как отвратительно изменился его гимназический приятель, фантазер, рисовальщик всяческих бригантин и фрегатов, застенчивый прыщавый дрочила. Теперь это стал большой, чрезвычайно нескладный мерин, выглядящий много старше своих лет, с отвратительной улыбкой, открывающей все десны и желтые вразнобой зубы, с прямым клином вечно грязных волос, страшно крикливый монологист, политический экстремист "ультраправой"…Андрэ решил объясниться. Извини, Юра, но мне кажется, что-то есть лишнее между нами. Оказалось, нелишнее: ненависть! Игнатьев-Игнатьев в кафельной тишине сортира ночного клуба "Blue inn", икая и дрожа, разразился своим комплексом неполноценности. "Ненавижу тебя, всегда ненавидел, белая кость, голубая кровь, облюю сейчас всю вашу свадьбу".
До Лучникова тогда дошло, что перед ним злейший его враг, опаснейший еще и потому, что, кажется, влюблен в него, потому что соперником его считать нельзя. Потом еще были какие-то истерики, валянье в ногах, гомосексуальные признания, эротические всхлипы в адрес Маруси, коварные улыбки издалека, доходящие через третьи руки угрозы, но всякий раз на протяжении лет Лучников забывал Игнатьева-Игнатьева, как будто тот и не существует. И вот наконец - покушение на жизнь! В чем тут отгадка - в политической ситуации или в железах внутренней секреции?"
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...senv01.htm?4/47
Как уже говорилось, первоначально параллели между Игнатьевым-Игнатьевым и Фанфуёвиной я отверг. Никаких лесбийских и вообще эротических мотивов относительно конкурентки у неё не наблюдалось. И тут меня осенило! Что если рассмотреть фанфуёвинские чувства не только к сопернице, но и к порожденному ее пером Маршалу?
Все сразу встало на свои места. Если скрытый пассивный гомосексуалист Игнатьев-Игнатьев неравнодушен к Лучникову, то гетеросексуальная Фанфуёвина явно мечтает об упавшем к ее коленкам Маршале! Один фанфик на тему «Если бы Диком (1) был я?» чего стоит! А еще есть космический «Пятнадцатилетний капитан»! Тамошний Дик, хоть и списан с жюльверновского имеет кое-что общее и с автором. (Липучая религиозность, истеричность, занудство, любовь к японским прибамбасам, занятия местным каратэ и др.)
Ближе к финалу первой части юное создание грубо насилуется, наспех скопированным с Маршала, Злодеем. Насильник неожиданно влюбляется в трепетное дитя всерьез, но и жертва ловит кайф, о котором безуспешно мечтал несчастный крымский патриот!
"- Вот она, страсть! - сочувственно кивнул в его сторону Востоков. - Он обожает Андрея с детства. Недавно в ОСВАГ попал дневник господина Игнатьева-Игнатьева. Представьте себе, Марлен Михайлович, чуть ли не тысяча страниц страсти, ненависти, любви, ярости. Воображает себя женщиной Лучникова.
- Фальшивка! - вскричал Игнатьев-Игнатьев. - Дневник - фальшивка!
Глаза его явно замаслились, он явно испытывал сейчас сладостное страдание, какое бывает у юнцов, когда в их присутствии говорят о предмете их любви, пусть и неверном, пусть подлом, но страстно желанном."
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...env01.htm?41/47
Даже политическую биографию Игнатьева-Игнатьева Фанфуёвина отчасти повторяет. Некоторое время она называла себя сторонницей Путина и воссоединения Украины с Россией. Однако едва выяснилось, что конкурентка, не занимаясь текущей политикой, придерживается в целом имперских взглядов, несчастная днепропетровка рванула на Майдан.
"…Марлен Михайлович, несмотря на напряжение, усмехнулся.
- Игнатьев-Игнатьев? - сказал он ледяным тоном. - "Волчесотенец"? Знаю о вас немало.
- В прошлом, любезнейший Марлен Михайлович, - сказал Игнатьев-Игнатьев, подчищая себе ногти как бы небрежно, стильно и вновь фальшиво. - "Волчья Сотня" вычистила меня из своих рядов, и я горд, что это произошло за несколько дней до того, как они продались СОСу. (2) Теперь я член партии "коммунисты-нефтяники".
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/x...env01.htm?40/47
Какой гремучий коктейль получился! Сексуальное влечение к литературному персонажу, зависть к его создателю и обида за нежелание этого создателя общаться, умноженные на природную склочность, религиозную экзальтацию и патологическую склонность поучать! Насколько устойчивой окажется психика особи к подобной комбинации? Хочется думать, что Фанфуёвина не вляпается в какую-нибудь уголовщину, за которую ввиду подтвержденной доктором дееспособности она сядет. Надеюсь, неразделенная страсть также не заставят страдалицу нарушить христианские догматы, наложив на себя руки. Было бы очень обидно лишиться великолепного виртуально-мыльного сериала, именуемого ее Живым Журналом.
Пусть Фанфуёвина проживет подольше и поскорее встретит мецената, готового оплатить экранизацию её единственного оригинального произведения, то бишь ЖЖ. Одни тамошние образы чего стоят! Богатый муж, бросивший героиню, предварительно лишив ее товарного вида. (Да еще и забрал с собой сына, не дав мамаше вырастить из него фанфуёныша). Коварные москали отказывающиеся печатать щирую украинскую патриотку. Жестокие модераторы, безжалостно банящие несчастную на своих ресурсах. Равнодушная злодейка, холодно пренебрегающая бедной Золушкой. И на десерт романтический красавец, любовь с которым невозможна ввиду отсутствия молодого человека в реальном мире! Увидев эдакое, создатели «Рабыни Изауры» и «Санта-Барбары», несомненно, удавятся от сознания собственного несовершенства.
Примечания:
1. Дик - незадачливый паж Маршала.
2. СОС (Союз общей судьбы) - политическая организация в руководство которой входил Лучников.
А можно ссылку на ЖЖ кросавецы?)
Эххх...
ЗЫ. Объяснять, почему именно сделан такой вывод, мне, извините, влом. А комментарий сделан для того, чтобы слегка разбавить существующую тут атмосферу согласия и восхваления Вашего ос
трлоумия.tork.net, а почему Вы решили, что сейчас оная дама неинтересна и невменяема? На основании заглавного месседжа? Зря.
Мне не нравится, когда из чисто литературного спор переводится на личности. Еще мне не нравится, когда к делу присовокупляют "психиатрию". Еще больше мне не нравятся выяснения, на какие деньги живет критикуемый. И что он за человек. Не нравятся сравнениями с нужниками. Прямо говоря, в вашей статье мне не нравится все, я не приемлю ее тон и содержание, и постоянные оскорбления, который в ней встречаются.
Вы можете сказать, что не ваша сторона начала все это, и вы лишь реагируете на чужие действия. Но я считаю, что пора бы и прекратить этот конфликт, пора прекратить умножать обоюдные обиды, развивая его все дальше и дальше. Я разговаривал с Чигиринской. Она - абсолютно адекватный человек. Да, несдержанный. Но многие ли из нас могут похвастаться абсолютной сдержанностью? За себя уж точно не поручусь. Но зато Ольга Чигиринская - хороший человек.
Может быть, вся эта сетевая "война" началась просто с обычного непонимания. Если бы все стороны взяли и спокойно обсудили происшедшее - возможно, удалось бы ее наконец закончить. В происходящем нет никакого смысла. Одни хорошие люди постоянно ругаются с другими хорошими людьми. Сколько это может продолжаться?
(расстроено) У меня нет ни малейшего желания защищать госпожу Чигиринскую и К, но по-моему - "перебор"
Может лучше эту публику просто не замечать, а не создавать им рекламу и не подбрасывать дровишек в огонь склок и скандалов?
А ссылки на личную жизнь и психиатрические диагнозы...имхо не есть хорошо. ценный яд потрачен зря.
Оберефрейтор
Змей, Вы идиот. И это не оскорбление, это диагноз
Обвиняя в нарушении этических норм, начинать с прямого оскорбления -тоже не дело.
В общем, товарищи и господа, не допустим очередного скандала!
И не был Моро списан с маршала, "СЭ" начато задолго до выхода даже "КНК".
Э-э-э... Макс, я кого-то в чем-то обвиняю? Кажется, Вы слегка ошиблись в отношении моей мотивации
К сожалению.
Если человек выкладывает информацию в открытом доступе и устраивает по ней обсуждения, она не личная. Точно также девушка, зарабатывающая стриптизом, должна смириться с обсуждением своих прелестей.
Берите пример с врача - он отказался ставить голословные диагнозы, а заниматься психиатрией вы можете, только получив соответствующую специализацию по медицинскому профилю. Есть такое в активе?
Читайте внимательней. Доктор отказался ставить диагноз, признав объект дееспособным психически, а его причуды не выходящими за грани психической нормы. Я, не являясь специалистом, перепечатал его высказывания дословно.
И не был Моро списан с маршала, "СЭ" начато задолго до выхода даже "КНК"
Вот именно - начато.
Господа, во избежание дальнейших недоразумений объясняю свою позицию. Я не участвую и не собираюсь участвовать ни в литературных дискуссиях относительно творчества упоминаемой особи, ни в сетевых скандалах с ней. Меня просто заинтересовал данный феномен с точки зрения поведения и я попытался его объяснить. Рассматривая одно лишь творчество особи, без учета личной жизни, это оказалось невозможным, поэтому пришлось анализировать и некоторые аспекты её бытия. Поскольку для себя я на все вопросы ответил, больше ни единой строчки на данную тему мною опубликовано не будет.
Это я про Фанфуёвину. Такая беда может случиться мо многими литераторами. И хвала богам, что имеет место всё-таки у единичных экземпляров.
Кажется, Вы слегка ошиблись в отношении моей мотивации
Возможно, спорить не буду. Но и диагнозы тоже... не хотелось бы межличностных разборок да еще по такому поводу.
Мне не нравится, когда из чисто литературного спор переводится на личности. Еще мне не нравится, когда к делу присовокупляют "психиатрию". Еще больше мне не нравятся выяснения, на какие деньги живет критикуемый. И что он за человек. Не нравятся сравнениями с нужниками. Прямо говоря, в вашей статье мне не нравится все, я не приемлю ее тон и содержание, и постоянные оскорбления, который в ней встречаются.
Поддерживаю. Целиком. И точку зрения Оберефрейтора тоже понимаю - моя первая реакция именно такой, но поостыв я признаю позицию Дарвеста кажется более взвешенной. Правда, в отличие от Оберефрейтора и Дарвеста я не высокого мнения о героине статьи и тем больше мне неприятно уподобление - эта статья стоит в одном ряду с выпадами против Разграничителя и реакцию вызывает такую же.
Однако, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками-- но вот когда взрослые люди сами себе придумывают проблемы, да ещё и не бескорыстно-- удивительно! Как только люди себя ни занимают, какой бы фигнёй ни увлекались.
Дык мы с падре Серпьенте давно все разборки завершили, и все диагнозы друг дру... хм. Короче, все диагнозы взаимно поставили...
Для симметрии
Героиня статьи свои посты с выпадами против Разграничителя потерла, как поостыла, а сделает ли это ув. Змей? Оч. сомневаюсь.
Ну и скажем прямо, в первом случае наезды были взаимными и со стороны Ч. долго оставались без ответа. А вот на какой хвост наступили лично Змею ??? Лучше бы на язык.
SF
К ОЧ отношусь без позитива (однако негативное отношение к ней и к тому, что творится в ЖЖ, в значительной части обусловлено наглой и местами весьма глупой "группой поддержки").
Но в данном случае (ИМХО, разумеется):
имеет место явный перебор (с точки зрения эмоций, лексики, влезания в личную жизнь), набор ничем не подкрепленных утверждений (с набором спорных же выводов) и передергивание.
В такой концентрации в ЖЖ обсуждаемой особы ничего подобного не встречал. Впрочем, "от корки до корки" (да и долю малую) не осилил и не собираюсь. Однако наблюдаемая там с пугающей регулярностью мелкая (и даже адресная и грубая) ругань, совершаемые время от времени неадекватные с точки зрения этики поступки по сравнению с данным постом как-то и не смотрятся...
Здесь концентрацию негатива попросту зашкаливает.
И наблюдается фазовый переход scull: .
И на кой, спрашивается???
P.S. Разъяснение по поводу фазового перехода: через облако газообразного иприта человек в противогазе проходит спокойно. Некоторое время можно обходиться даже без противогаза. Но если концентрация достигает "точки росы"...
*php* И что будет? Отравление?
Фишка вот в чем: пары (газ) - умеренно опасны (низкая концентрация действующего агента), для достижения целевого эффекта необходимо дышать ими длительное время (исход, впрочем, летальный).
При достижении же точки росы иприт конденсируется в виде капель. Прямой контакт такой капли с незащищенной кожей приводит к ожогу. Специфика иприта в том, что ожог затем трансформируется в трофическую язву, заживающую очень и очень долго.
Ш-ш-ш-ш-с-с-с-с-с!!!