На чью защиту у встали пламенные "едорасы" и их Общественная палатка? А вот на чью!

Оригинал с гиперссылками тут. Много мата.
www.apn-spb.ru/publications/article8910.htm

ДРУЗЬЯ ЗАКЛЮЧЁННОГО БАГИРОВА

Кремлядь защищает от молдавской полиции идеальную модель будущего россиянина


Дезертир из туркменской армии, полуазербайджанец-полутуркмен Эдуард Багиров прибыл в Москву в 1993 году и уже через несколько месяцев получил срок за хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Освободившись в 1996 году, занимался торговлей, затем успешно пристроился к создателю многочисленных матерных сайтов, издателю прокремлевской сетевой газеты «Взгляд», руководителю интернет-департамента ОАО «Первый канал» и будущему депутату Государственной Думы от «Единой России» Константину Рыкову. Участвовал в избирательной кампании босса. Опубликовал хорошо разошедшийся полуавтобиографический роман «Гастарбайтер» и пару менее удачных книжек, в одной из которых «Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров, гражданин России и житель Столицы» удивляется, что «христиане х.евы», «нация тупых, бессловесных баранов» и «гяурские свиньи» лезут на Кавказ и осмеливаются «разевать зловонные пасти на мусульман».

«Скоты, да вы же ещё живы только лишь потому, что мулла Омар, Осама, Абу аль Валид и другие гении мусульманского мира понимают, что рабов и скотину можно бить, но уничтожать – не рачительно. – Разъясняет Багиров. – Ибо кто же будет обслуживать хозяев! Ослы, запомните одну истину, зарубите себе на носах и сидите тихо, твари! В этом мире только две правящих касты, и это уж точно не славяне. Это евреи и мусульмане. Кому не ясно? …Ваше время подходит к концу. Потому что вы даже глазом моргнуть не успеете, как над вами развернётся Зелёное Знамя Пророка, в каждой вашей квартире будет висеть портрет аятоллы Хомейни, голосовать вам придётся за Осаму бин Ладена, а мулла Омар будет творить намаз с собора Василия Блаженного, с куполов которого будут нах.й снесены ваши нелепые кресты».

Потом дорогим россиянам объясняли, что это не сам писатель, а его лирический герой и вменять уголовнику при «Единой России» столь неполиткорректные речи неверно. Однако, заглянув в живой журнал гражданина Багирова, например, в запись от 12 апреля в День космонавтики, мы увидим слова, неотличимые от речей его персонажа.

«Поздравляю с этим... праздником всех еб.нутых поцреотов и дремучих дебилов, ухитряющихся как-то совмещать в полушарных пустотах дрочку на дубоватого сапога Гагарина с самым пещерным православием». Спустившись ниже, прочтем в записи от 26 февраля, что «Россия всю жизнь являлась в моем подсознании разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой. Ещё с Рюрика все спились к ёб.ной матери».

Потом в записи от 5 января: «Блядь, какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские ебальники у русских».

Ну и так далее. Если относительно Путина, либералов, исламских террористов, мнение данного организма периодически меняется, то по части России и русского народа все стабильно и полностью соответствует взглядам лирического героя.

Рано или поздно персонаж должен был нарваться, и с Багировым это произошло 16 июня. Продолжая рассуждать о гнусности русского народа, он, кроме этого, стал болтать, что «с группой ребят сменил власть в Молдове, избавив её от коммуняк». Врал, разумеется – зачем для организации бунта в Молдове туркменский уголовник? Который как раз в разгар беспорядков 7 апреля 2009 года сокрушенно сообщил в уютной жежешечке, что «всё проспал». Однако то ли молдавские полицаи оказались без чувства юмора, то ли сменившие коммунистов национал-либералы решили задействовать Багирова в каких-то политических играх, но во время очередного визита организма в Кишинёв, его посадили его в клоповник. Там великий писатель до сих пор и пребывает, а группа жителей Москвы его защищает. Кому же так дорог бывший вор, сравнивающий страну, в которую он сбежал с любимой родины, с пьяной плохо вымытой бабой?

Дорог он честнейшему ведущему очень лояльной к властям телепрограммы. Бывшему референту управления по внутренней политике администрации президента РФ, а ныне рядовому пропагандону от «Единой России». Целой Общественной палатке, укомплектованной в основном «единороссами» и примкнувшими… И, что особенно характерно, активистке той же самой «Единой России», которая недавно, едва не раздавив старушку на своей тачке, сообщила, что «в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл)», но лучше сделать центр Москвы платным. «Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах», и не станет «мерзотнейших старух и прочей нечисти».

Список можно пополнять и дальше, но, кажется, и так понятно: защитники писателя Эдуарда Багирова одновременно являются горячими сторонниками премьер-министра России Владимира Путина и либо состоят в «Единой России», либо занимаются ее обслуживанием. То есть составляют группу населения, именуемую кремлядью. Правда, барышню, мечтающую о зачистке центра Москвы от недостаточно гламурной публики, в связи с грядущими выборами из партии обещали вышвырнуть, несмотря на заверения, что она пошутила. Но ее любовь к премьеру осталась незыблемой.

Случайно ли не скрывающего ненависти к России уголовника поддерживает именно идеологическая обслуга Путина? Нет, не случайно. Во-первых, в духовном смысле это люди одной крови, и недаром интонации исключенной за излишнюю болтливость девицы неотличимы от эскапад ее подзащитного. Во-вторых, они представляют именно ту партию, руководство которой во главе с национальным лидером делает все, чтобы процесс замены нынешнего населения России на багировоподобных стал необратимым.

Кто, громогласно заявив о сокращении квот на мигрантов на 50%, перед этим втихаря поднял её на 117%? Владимир Владимирович Путин.

Какая партия контролирует Думу, разрешившую ввозить гастарбайтеров сверх этих квот? «Единая Россия», возглавляемая Путиным.

Под чьей крышей карманные профсоюзы готовят из мигрантов батальоны штрейкбрехеров, дабы было кем заменить бастующих российских рабочих? Той же «Единой России», возглавляемой тем же Путиным.

Фракция какой партии предложила и единогласно продавила закон, согласно которому получающему российское гражданство мигранту не нужно знать русский язык? Опять самой косолапой и волосатой в мире, во главе с возлюбленным национальным лидером!

Всячески способствуя заселению России мигрантскими ордами, вождь «Единой России» особо опекает представителей их творческой интеллигенции, еще недавно призывавших к расправам с русским населением бывших братских республик или прямо участвовавших в них. При Путине осел в Москве бывший министр обороны Грузии художник Тенгиз Китовани, войска которого истребляли в Абхазии не только местное население, но и российских туристов, военнослужащих и участников гуманитарных миссий. Молдавский композитор Евгений Дога требовал гнать русских «под Тулу и Смоленск», но в итоге устроился в той же Москве, где Путин лично поздравил его с юбилеем. Таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала на митингах перед погромщиками и звала их смыть кровью «русскую грязь», а когда кровь полилась, переехала в Москву, где Путин дал ей российское гражданство.

Дога, Китовани и Сафиева - люди уже пожилые, а потому ждать от них активного духовного окормления соплеменников не приходится. Зато кишиневский узник бодр, энергичен и не устает рассказывать, в какую поганую страну он приехал, какой мерзкий народ ее населяет и как это фашистское быдло надо мочить, если взбрыкнет. По существу в лице Багирова кремлядь видит действующую модель идеального россиянина будущего, и потому защищает его как родного.

В Питере состоялся оппозиционный курултай.

www.apn-spb.ru/news/article8813.htm
www.apn-spb.ru/news/article8833.htm
www.apn-spb.ru/news/article8834.htm
www.apn-spb.ru/publications/article8842.htm
www.apn-spb.ru/publications/article8860.htm
www.apn-spb.ru/publications/article8870.htm
www.apn-spb.ru/publications/article8878.htm

Я не пошёл, но немного прокомментировал - затронув прежде утопическую идею о всеобщем благорастворении воздусей после отделения Кавказа от России.
www.apn-spb.ru/publications/article8888.htm

ИМПЕРСКИЕ ОСТРОКОНЕЧНИКИ ПРОТИВ НАЦИОНАЛ-ТУПОКОНЕЧНИКОВ

Спасители России озабочены всеми вопросами, кроме главного


В прелестном рассказе Александра Куприна «Королевский парк» четыре коронованные особы долго и нудно обсуждают, «как они подымут в своей стране травосеяние и как нужно и важно для государства разведение чернослива, швейцарских роз, лимбургского сыра, спаржи и ангорских котов». Возможно, швейцарские розы и ангорские коты могли благоприятно сказаться, на развитии экономики. Но отпрыски давно лишившихся престолов фамилий, при всем желании не могли проверить это на практике. Потому что обитали в доме престарелых, и их единственным подданным был дряхленький дедушка-смотритель.

Станислав Белковский, Максим Калашников и прочие идеологи грядущей революции вроде бы обсуждают куда более актуальные вопросы, чем разведение ангорских котов. Например, проблему отделять Кавказ от России, или нет. Аргументов с обеих сторон множество, и на каждый можно найди возражение. Например, господина Белковского спрашивают, как помогло Израилю размежевание с палестинцами? А он отвечает: «количество терактов существенно уменьшилось после того, как Ариэль Шарон начал строительство стены. Усилия по сепарации Сектора Газы и западного берега реки Иордан имели успех. Террористы по-прежнему проникают, но их гораздо меньше. И сама линия на разделение - вот здесь они, а здесь мы – привела к улучшению ситуации с безопасностью Израиля, причем довольно существенному».

Действительно, количество жертв терактов внутри Израиля уменьшилось, но по сравнению с чем? Согласно данным израильской службы безопасности и контрразведки ШАБАК, оно снизилось после радикального роста в период правления того же Шарона, но все равно в несколько раз превосходило дошароновский уровень. А вот статистика обстрелов израильской территории только из Газы, получившей фактическую независимость вместе с прочей арабской Палестиной еще согласно договору между Арафатом и Рабином и оставленной израильскими войсками по приказу Шарона в 2005 году. Смотрим и видим: 2005 год – 123 обстрела, 2006-ой – 580, 2007-ой – 437, 2008-ой – 560, 2009-ый – 320…

После этого шароновская партия лишилась власти. Израиль, получив поддержку мирового сообщества, вдарил по Газе и кое-как свел уровень обстрелов к дошароновскому уровню, получив в ответ возобновление вылазок террористов-смертников внутри страны. Но, боюсь, удар российской артиллерии по суверенной Ичкерии будет воспринят с куда меньшим пониманием. Даже если реализуется самый фантастический сценарий, и в Кремле усядется принц Майкл Кентский, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко или любой другой из регулярно меняющихся белковских фаворитов.

Не сомневаюсь, что у Станислава Александровича на это найдутся еще какие-то аргументы, но спор этот бессмысленен изначально. Потому что отделять Кавказ по Белковскому, усмирять его по Ермолову, выселять проблемные этнические группы в Турцию по Александру II или устраивать там геноцид может только дееспособный политический режим. Который может установить только сплоченная группа единомышленников, обладающая привлекательной для населения идеей и кадрами, способными после падения режима занять ключевые должности и твердо проводить курс, который она считает правильным.

У Ленина и Мао такая была. У Гитлера и Муссолини тоже была. И у Кромвеля с Вашингтоном. У российской оппозиции нет ничего, и если завтра всю кремлевскую кодлу, к нашему удовольствию, выжгут лазерами инопланетяне, останется террариумом, где каждый обитатель либо ненавидит остальных, либо в корне не согласен с ними по всем основным вопросам. Перспектива прихода к власти блока Лимонова, Немцова, Белова и Тюлькина загонит под знамена Путина лучше любых сурковских интриг, и желающих менять шило на мыло не окажется. Благо украинский опыт под боком, да и подлакированная за счет американских кредитов Грузия осталась той же дырой, о чем мне регулярно сообщают процветающие под слюнявым галстуком Мишико авлабарские родственники.

Зияющая неспособность оппозиции не то что решить, а даже поставить вопрос о власти делает баталии об отделении Кавказа бессмысленными как спор жителей Лиллипутии о разбивании яиц всмятку с тупого или острого конца. Имперские остроконечники и национал-тупоконечники могут выяснять отношения хоть до посинения, но власти плевать и на тех, и на других. Опасного для нее политического субъекта, как не существовало десять лет назад, так нет и сейчас.

Что можно делать, если убрать вертикаль власти невозможно, а стукнуть ботинком по столу и сказать «Есть такая партия!» некому? Калашников, Кургинян, Дугин и К, организуют …дцатое обращение к Кремлю с толстенными меморандумами и слезными просьбами, наконец, взяться за ум и начать строить 666-ую империю. Это смешно, по многим причинам. Среди них отсутствие у проекта идеологической основы (православно-монархическая и коммунистическая себя исчерпали), усталость населения от многовековой ноши, и самое главное – генетическое отвращение адресатов имперских меморандумов ко всему, кроме стрижки бабла с нефтегазовой трубы и сопутствующих проектов.

Проверено на практике. Если министр Хренов предлагает помочь изничтожить конкурирующего с ним за очередной откат вице-премьера Редькина, то он выглядит вполне вменяемым и даже местами симпатичным. Он не бездушная машина: может и за патриотизм поговорить, и за прочие высокие материи, но не дай вам бог заикнутся о практическом воплощении министерской обиды за державу, предполагающей понижение его доходов! Начальственные глаза мгновенно стекленеют и начинают излучать либо мрачное подозрение («Хочет денег срубить? Или Редькин за провокацию заплатил?»), либо брезгливое сострадание («Он больной или юродивый?»).

Поэтому в нынешней ситуации, остается единственный путь – методичное давление на существующий режим по всем возможным направлениям.

Первое предполагает использовать любой серьезный национальный или социальный конфликт для выдавливания из него максимума уступок. Пока больше всего преуспел в этом чеченский народ, но только потому, что ранее он преуспел в создании Кремлю максимума проблем. Нынешние транши Рамзану Кадырову и безнаказанность его головорезов оплачены кровью Басаева, Дудаева, Масхадова и других подельников отца уважаемого главы Чечни Ахмада Кадырова. Точно так же задавленный во время перекрытия улиц против монетизации льгот старик заплатил своей жизнью за тогдашние уступки. И точно также сидящие за митинг на Манежной площади активисты «Другой России» платят за арестованных участников убийц Егора Свиридова и букетик на его могилу, принесенный сразу струсившим и засуетившимся Путиным.

Второе направление – разоблачение больших и малых пакостей режима, что с успехом делает тот же Алексей Навальный, и всяческое поощрение грызни внутри него. Следует всемерно идти навстречу желанию министра Хренова увидеть в гробу председателя Госкомитета Редькина и стремлению главы маленькой гордой республики Хренаева загнобить олигарха Редькинзона. У каждого из этих славных людей возможностей по уничтожению конкурента куда больше, чем у всей непримиримой оппозиции вместе взятой, и грех этим не воспользоваться. К тому же проигравший может всерьез озвереть, и тогда его борьба с конкурентом перерастет в войну с режимом. Здесь респект и уважуха любимому товарищу Белковскому.

Помните его знаменитый доклад «Государство и олигархия»? Разумеется, глупо утверждать, что Ходорковского посадили из-за него. Ну, так и культурная революция в Китайской Народной республике случилась не потому, что литературный критик Яо Вэньюань обругал в газете «Вэньхуэй бао» пьесу У Ханя «Разжалование Хай Жуя». Однако впоследствии сам председатель Мао в беседе с албанскими коммунистами объявил началом заварушки именно ее и был совершенно прав: в идеологической подготовке событий рецензия выступила в качестве спускового крючка и одновременно – идеологического сопровождения. Точно так же и доклад Белковского сыграл существенную роль в оформлении отправки Михаила Ходорковского за колючую проволоку.

Третье направление предполагает создание свободных профсоюзов, развитие органов местного самоуправления, сетевых структур и прочих элементов того, что называют гражданским обществом. Это повышает шансы составляющих общество граждан добиваться удовлетворения своих требований от любой власти, и тут могу порекомендовать позитивный опыт Русского Общественного движения.

Наконец, четвертое направление – это формирование национальной идеологии и решение проблемы преемственности элиты. На преемственности, как известно, в свое время срезались и Александр III с Победоносцевым, и Сталин с Берией, поэтому без нее все остальное теряет смысл, и обсуждать эту тему нужно особо. Без идеологии тоже тяжело, и для ее выработки спор имперских остроконечников с национал-тупоконечниками, безусловно, полезен, как и всякая конкуренция идей. Но следует помнить, что без решения вопроса о власти, все дискуссии бессмысленны.

Оригинал с гиперссылками и улётной картинкой.
www.apn-spb.ru/publications/article8866.htm

ПЛЮШЕВЫЙ СТАЛИН ДЛЯ ПУТИНА

В Кремле созрел план укрепления имиджа Владимира Владимировича за счет отредактированного образа Иосифа Виссарионовича


Четыре месяца назад в ходе очередного обсуждения Сталина в очередном ток-шоу подавляющее большинство проголосовавших телезрителей решительно встали на сторону усатого тирана, наглядно показав, где видят медведевскую «десталинизацию». Хотя ведущий передачу путинский подхалим Владимир Соловьев постоянно подыгрывал антисталинской стороне, объявив все 4 миллиона тогдашних осужденных по политическим статьям расстрелянными и тем самым увеличив количество смертных приговоров в пять раз, 78% не вняло его стенаниям.

Через две минуты после оглашения результатов на экране появился бывший профессор марксистско-ленинских наук, а ныне активный либерал Юрий Пивоваров. Профессор заявил, что население тяжело больно, и лечение будет продолжено до полного вразумления пациента. Так и оно и происходит. К 70-летию вторжения Гитлера в СССР по телеканалам прошла серия передач, где племянник Пивоварова - ставший на старости лет похожим на карикатуру из «Дер Штюрмер» нещадно картавящий Резун - и прочие столь же достойные люди доказывали, как несчастного фюрера прямо таки вынудили нанести упреждающий удар по восточному монстру. Передачу «Суд времени», где наряду с подобной точкой зрения выдавалась и альтернативная, прикрыли еще до откровений Пивоварова-старшего.

Аналогичный ответ последовал и на обсуждение президентских призывы к мультикультурализму, состоявшихся параллельно с соловьевским шоу в эфире Русской службы новостей. Против позиции Медведева, которую отстаивал президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев, выступило свыше 80% голосовавших, поддержавших пресс-секретаря Движения против нелегальной иммиграции Аллу Горбунову. Через два дня московская прокуратура приостановила деятельность ДПНИ, а сколько дел по 282-ой статье с той поры возбудили!

Зачем выпускать в эфир точку зрения большинства россиян и демонстративно на нее плевать? В ельцинские времена, когда от выборов хоть что-то зависело, безвредными, но очень грозно зигующими баркашовцами пугали избирателей. Сейчас от избирателей не зависит уже ничего, и Кремль пугает ими самими старших партнеров из Вашингтона и Брюсселя. «Какие счета и оффшоры? – Может теперь сказать российский лидер другу Бараку или Николя. – Какая коррупция? Права каких человеков? Только мы не даем превратить эту страну в коммуно-фашистского монстра с ядерными ракетами! Так что терпите!» Разумеется, Барак и Николя прекрасно видят надувательство. Но поскольку, Кремль не мешает им бомбить, кого вздумается, исправно поставляет энергоносители, а главное – методично уничтожает собственную науку и оборонку, почему бы и не подыграть? Тем более присутствие в Москве на лицо ужасного, но своего в доску внутри чекиста, позволяет застраивать и своих обывателей. Грядущие кризисы потребуют непопулярных решений, а Бен Ладена уже нет.

Однако истинно национальный лидер, в отличие от временно заменяющего его айфончика, не должен столь уж явно противопоставлять себя народу. Хотя бы потому, что это раздражает и способствует накоплению в обществе отрицательной энергии, которая может прорваться по значительно более неприятному вопросу, чем …дцатое обсуждение кремлевского горца. Как тут одновременно и лояльным сталинофилам потрафить и перед смотрящими с Запада сохранить имидж пусть слегка авторитарного, но своего в доску парня? Когда любимый фюрер только закреплялся в Кремле, он чокнулся с Зюгановым, предложившим выпить за Сталина, и патриотические лохи еще долго пускали восторженные слюни. Сейчас, зазывая тех же лохов в Народный Фронт, Путин ненавязчиво назвал город, в котором выступал, Сталинградом, но слюней уже не наблюдалось. За 12 лет даже до лохов что-то стало доходить и им требуется нечто более наглядное.

Требуемое будет получено через год. Аккурат после президентских выборов на одном из центральных каналов, должен появиться-таки вполне позитивный фильм о вожде, снятый членом КПРФ и поклонником Путина в одном флаконе Владимиром Бортко. Изначально планировалось, что фильм будет антисталинский, а сценарий напишет либерал Эдуард Радзинский, но затем планы переиграли и теперь Бортко работает над сценарием сам.

Ожидается, что вождь предстанет перед нами мудрым и гуманным, злоумышляющие против державы враги будут подозрительно напоминать некоторых оппонентов нынешнего режима, но по части художественных достоинств грядущего шедевра есть большие сомнения. Последние годы творчество господина-товарища режиссера не вдохновляет. Ни «Тарас Бульба», откуда Бортко политкорректно вырезал кровопивство еврейских дельцов, истребление этих дельцов казаками и предательство казаков православными иерархами. Ни «Петр Первый. Завещание», с хвастающейся своими талантами по части орального секса царицей и восставшим из гроба князем Ромодановским. Так что зрелище нас, скорее всего, ждет убогое. Однако только за то, что Сталин появится на экране без хвоста и копыт, аплодисменты режиссеру гарантированы. Повторится ситуация с «Брестской крепостью», где одно лишь отсутствие заградотрядов, кровавой гэбни и приблатненных штрафников довело патриотическую публику до экстаза.Сомневающихся граждан убедит престарелая правозащитная тусовка, которая на следующий день после премьеры начнёт рвать пейсы стенать о возрождении сталинизма.

Параллельно со стороны Кремля последует еще несколько подобных намеков, возможно, вплоть до разрешения вывесить усатый лик на следующее 9 мая. После чего вслед за Бортко в дело вступят коммуно-путинисты, типа заблаговременно снятого с антресолей и грамотно раскрученного Кургиняна (появление его «Суда времени» в прайм-тайм с последующим снятием – не оригинальный, но всегда эффективный ход). С придыханием и брызганьем слюной нам объяснят, что власть наконец-то решительно повернула к державным ценностям, а Путин – это Сталин сегодня, только еще лучше. Чтобы не дать повода для агрессии НАТО, он не достает спрятанный в потайном сейфе, партбилет, но этот час непременно наступит. А пока все мы должны сплотиться вокруг национального лидера и дать решительный отпор оранжево-красно-коричневым агентам ЦРУ, которые хотят раздать врагам российские территории и превратить сибирских девушек в китайских проституток.

Правда в суровой реальности территории уже раздаются то Азербайджану, то тому же Китаю, а готовить Сибирь к передаче китайцам призывает один из главных рупоров Московской патриархии Андрей Кураев, но двойные стандарты коммуно-путинистов неотделимы от их сущности. Особенно наглядно их демонстрирует тот же Кургинян. Когда представители КПРФ встречаются с вице-президентом США Байденом, он намекает на антироссйский заговор, когда «Единая Россия» приглашает на съезд делегацию от Республиканской партии США – сохраняет олимпийской спокойствие. Когда организатор петербургского кинофестиваля «Послание к человеку» Михаил Литвяков принимает Лени Рифеншталь, следует визгливая истерика о нацистском реванше, а когда Владимир Путин дает указание приглашать в военные училища бывших власовцев – глухое молчание.

Подобное поведение для коммуно-путинистов в порядке вещей. Их задача непрерывно промывать мозги оппозиционно настроенным гражданам, чтобы они либо аплодировали любимому фюреру, либо хотя бы молчали из опасения раскачать своим участием в акциях корабль российской государственности, под видом которого им подсовывают новую яхту фюрера.

Снимаясь в фильме «Россия с ножом в спине», режиссер которого Константин Душенов, сейчас отбывает срок в колонии, где его избивают и пытают, я уже говорил, для чего Путин поставлен в Кремле. Его задача - давать населению предназначенной под ликвидацию страны державно-патриотический наркоз, чтобы оно позволяло себя грабить и замещать трудовыми мигрантами, не протестуя и веря, что все это делается во славу России.

Чтобы народишко не бухтел, а освобождал жизненное пространство спокойно, для него не жалко никаких цацок и погремушек. Сойдет и маленький плюшевый Сталин, совершенно не похожий на реального. Который, прежде чем стать патриотом-державником, был бунтарем, совершал преступления, прямо попадающие под антиэкстремистскую статью Уголовного кодекса РФ, устраивал вооруженные восстания и даже грабил банки. Но чтобы не вводить народ в искушение, этого нам в фильме Бортко скорее всего не покажут.

Ничего нового, но решил к дате напомнить.

Миф о Второй Гражданской

Граждане СССР поддерживали Гитлера куда меньше, чем жители Франции и других европейских государств


В начавшейся 70 лет назад войне более миллиона граждан СССР надели вражескую форму. В советскую эпоху это замалчивалось или сводилось к ничтожной кучке полицаев. В антисоветскую надевших провозгласили истинными патриотами, восставшими против сталинской тирании, ГУЛАГа и колхозов, а войну, которую они вели, назвали Второй Гражданской. Национальный лидер России Владимир Путин и его верный соратник министр обороны Сергей Иванов лично курировали программу тотального перевоспитания будущих офицеров РФ на примере русских ветеранов, присягнувшей Гитлеру Русской Освободительной армии во главе с советским генералом Андреем Власовым.

Впоследствии, поняв, что у большинства населения такое поведение не вызывает понимания, Путин, как и подобает опытной политической проститутке, сменил ориентиры. Программа сотрудничества с престарелыми власовцами отодвинута на задний план, и теперь национальный лидер вовсю спекулирует победами в войне, закончившейся за семь лет до его рождения. Недавно вообще случилось страшное. Призывая патриотически-настроенных лохов вступать в Народный Фронт имени себя, Владимир Владимирович назвал город, в котором произносил речь, Сталинградом.

Однако пиар - пиаром, а проблема оценки коллаборационизма времен Великой Отечественной войны никуда не делась. Чтобы определить суть этого явления, следует ответить на три вопроса:

1. Сколько граждан СССР в годы Второй Мировой войны воевало на стороне советской власти и сколько против нее?

2. Отмечался ли массовый переход жителей Российской Империи на сторону иноземных оккупантов или это чисто советский феномен?

3. Отмечался ли массовый переход граждан европейских стран на сторону иноземных оккупантов?

Согласно, наиболее подробным материалам, собранным историком Сергеем Дробязко, на стороне Гитлера в 1941-1945 гг. воевало 1,2 млн. советских граждан. Добавив лиц служивших в оккупационных контингентах Румынии и Финляндии, поддержанных Третьим Рейхом чеченских боевиков, бандеровцев, иногда воевавших и против немцев, и другие антисоветские формирования, получим от 1,5 до 2 млн.

С другой стороны, в Красной Армии в 1941-1945 гг. служило 34,5 млн. человек. К ним следует добавить личный состав частей народного ополчения, уничтоженных в 1941 году и не переформированных в регулярные дивизии, а также партизан и подпольщиков из гражданского населения. В любом случае получается в 18-20 раз больше, при полной зависимости коллаборационистских частей от немцев. После их ухода, антисоветские повстанцы реально действовали только в Прибалтике и на Западной Украине, а потому термин «Вторая Гражданская война» с оговорками применим лишь к этим территориям. В Гражданскую войну 1918-1922 гг. картина совсем иная и силы противников сопоставимы. Через Красную армию прошли около 6 миллионов человек, через белые – примерно 1 миллион, через польскую – 800 тысяч, а еще многие сотни тысяч служили в национальных армиях и воевали в крестьянских повстанческих отрядах. Антибольшевистские формирования взаимодействовали с иностранными интервентами, но если бы те не появились, война все равно бы началась.

Теперь перенесемся на несколько веков назад и посмотрим, как обстояло дело с переходом на сторону противника в Российской Империи.

В 1708 году, когда в Россию вторглась армия шведского короля Карла XII, в тылу у Петра I поднялись сразу три лихих атамана. Бежавший с Дона Кондратий Булавин двинулся на столицу Войска Донского Черкасск. А в Сечи запорожский вожак Константин Гордиенко открыто перешел на сторону шведов вместе с гетманом Левобережной Украины Иваном Мазепой.

В советской историографии Мазепу было принято считать предателем, Булавина – борцом за права трудового народа, а Гордиенко почти не упоминать, но в реальности они действовали заодно, и ядром армии Булавина стала тысяча запорожцев, с которыми он и двинулся из Сечи на Дон. Он пытался заручиться поддержкой турецкого султана, суля ему помощь в возврате захваченного Россией Азова, но вскоре был разбит. Вслед за ним разгромили Мазепу с Гордиенко, но размах выступления впечатляет. Боевые действия развернулись на огромном пространстве от Днепра до Волги, а булавинские отряды после захвата Черкасска взяли Царицын, осаждали Саратов и Азов и порой доходили до Тамбова и Пензы.

Сколько станичников воевало в отрядах Булавина, Гордиенко и Мазепы, точно неизвестно. Но в 1711 году, вторгшись вместе с крымскими татарами на Украину, ранее разбитые запорожцы и булавинцы, имели 10 тысяч сабель. Следовательно, изначально речь шла о силах сопоставимых с главной армией самого Петра, который имел под Полтавой около 50 тысяч солдат.

Прошло сто лет, и с приходом Наполеона история повторилась. Уже 1 июля 1812 года на территории Виленской, Гродненской и Минской губерний, а также Белостокского округа было провозглашено создание независимого Великого княжества Литовского. В считанные месяцы свежеиспеченная держава обзавелась армией во главе с князем Ромуальдом Гедройцем, в которой служило немало дезертиров. Армия состояла из 5 пехотных и 6 кавалерийских полков, 3 егерских батальонов и конноартиллерийской роты. С учётом жандармерии, национальной гвардии, особого татарского эскадрона и призывников, направленных в наполеоновские полки, под ружьё встало более 25 тысяч человек.

Не осталось в стороне и православное духовенство. Повинуясь предписанию главы Могилёвской епархии Варлаама, местные батюшки принесли присягу на верность Наполеону, а потом исправно молились за его здравие. Вероятно, как и впоследствии молившиеся за Гитлера всечестные отцы зарубежной церкви, владыка Варлаам с компанией тоже пострадали от кремлёвского тоталитаризма и видели во французском императоре своего избавителя.

За пределами Белоруссии и Литвы Наполеон воинских частей создавать не пытался, и пробыл на этих территориях считанные недели, но и там мужички шли в партизаны отнюдь не поголовно. Группа поселян во главе с Филиппом Никитиным и Григорием Сафоновым наоборот отправила императору восторженное письмо, назвав его освободителем, а некоторые перешли от слов к делу.

«К славе нашего народа, во всей той стороне известными изменниками были одни дворовые люди отставного маиора Семена Вишнева и крестьяне Ефим Никифоров и Сергей Мартынов. – Писал о боевых действиях в районе села Знаменское прославленный партизанский командир Денис Давыдов. – Первые, соединясь с французскими мародерами, убили господина своего; Ефим Никифоров с ними же убил отставного поручика Данилу Иванова, а Сергей Мартынов наводил их на известных ему богатых поселян, убил управителя села Городища, разграбил церковь, вырыл из гробов прах помещицы села сего и стрелял по казакам». («Дневник партизанских действий 1812 года»).

Конечно, количество советских граждан, воевавших на стороне неприятеля во Вторую мировую войну, оказалось куда значительней, чем в эпоху Петра I или Александра I. Так ведь и война была совсем других масштабов, территорию противник захватил куда большую и оккупировал ее несколько лет. Кроме того, раз мы учитываем в числе воевавших на стороне Германии сотни тысяч так называемых «добровольных помощников», служивших водителями, ездовыми, конюхами, поварами и разнорабочими, надо учесть и мужичков с телегами, которых привлекали для перевозки армейских обозов Наполеон и другие носители общечеловеческих ценностей. Поэтому сравнивать масштабы советского коллаборационизма имеет смысл с аналогичным явлением в зарубежных странах, и обязательно с учетом размаха боевых действий.

Вот и сопоставим СССР с его 190-миллионным населением с самой крупной континентальной европейской державой, официально входящей в Антигитлеровскую коалицию. Население Третьей Французской республики с колониями к началу войны превысило 110 миллионов человек. Через ее вооружённые силы и военизированные формирования, а также части генерала де Голля и партизан, прошло около 6 миллионов человек, из которых примерно половина не участвовала в боевых действиях, а 180 тысяч человек погибло. В то же время в ряды германской армии попало не менее 200 тысяч граждан Франции. Еще 500 тысяч служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петэна, которые самостоятельно воевали против союзников в Африке и на Ближнем Востоке, а также вступали в германские соединения, составив частности пехотный полк и артиллерийский дивизион в прославленной 90-ой легкой моторизованной дивизии Африканского корпуса фельдмаршала Роммеля. С учетом усердно отлавливавших партизан и подпольщиков полицейских, гестаповцев и фашистских боевиков, получается около 1 миллиона при 80 тысячах погибших.

Та же картина будет и в любой другой европейской стране. От Польши, где при 35 миллионах довоенного населения только с территорий, оккупированных Германией, в армию и полицию вступило 500 тысяч человек. До Дании, которая, капитулировав перед Германией почти без сопротивления, только в войсках СС на Восточном фронте потеряла убитыми и пленными около 2,5 тысяч человек.

Вот и получается, что доля коллаборационистов в европейских странах, где не было ни ГУЛАГа, ни колхозов, куда выше советской. Та же картина наблюдалась и во времена Наполеона. По данным наиболее информированного исследователя его армии Олега Соколова, из 530 тысяч человек, участвовавших в походе 1812 года, более 330 тысяч попали в армию с территорий, завоеванных Францией, или представляли ее вассалов.

Только, если в итальянских и германских государствах, а также в Бельгии с Нидерландами подавляющее большинство населения, как правило, было полностью лояльно к оккупантам, то в России пособники захватчиков при всех режимах, оставались в меньшинстве, хотя, как и везде, находилось немало людей, которые были готовы решать свои политические или национальные проблемы с помощью иноземного вторжения. Хватало там и людей, которые желали хорошо жить при любой власти и поэтому с лёгкостью и не раз меняли хозяина.

Классический пример - один из ближайших соратников Власова, командир 1-ой пехотной дивизии Русской Освободительной Армии Сергей Буняченко. Сначала Сергей Кузьмич был коммунистом и гонял по Таджикистану недовольных коллективизацией басмачей. Попав в плен, почувствовал горячее желание послужить Рейху и участвовал в боях против Красной армии. Поняв, что Гитлер капут, увел дивизию с фронта и отправился к американцам, а чтобы заслужить благоволение новых хозяев, напал на немецкий гарнизон в Праге.

Буняченко было плевать и на Сталина, и на Гитлера, и на президента США Трумэна. Он просто очень хотел оставаться генералом, с соответствующим окладом да харчами, и ради этого был готов на всё. В 1991 году подобные люди окончательно пришли к власти, и правят нами до сих пор.

Позавчерашние коммунисты, вчерашние либералы, сегодняшние патриоты -державники, завтрашние нацисты, сионисты или исламские фундаменталисты без колебаний встанут под любой флаг, лишь бы остаться при финансовых потоках, счетах и оффшорах, и потому не могут не ощущать духовную близость со своими предшественниками. Поэтому лично я симпатиям господина Путина к ветеранам власовской РОА, ничуть не удивился.
www.apn-spb.ru/publications/article8848.htm

Отписался в "Спецназ" по Буданову. Обещали выпустить как есть

КТО ДОПРОСИТ РАМЗАНА КАДЫРОВА?

Тело убитого на Комсомольском проспекте бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова ещё не успели увезти в морг, а интернет уже вскипел от комментариев поклонников маленького, но очень гордого народа, с представителями которого покойный длительное время вёл диалог с участием бронетехники.
Поскольку в ходе этого диалога, наиболее гордым представителям данного народа был причинён серьёзный ущерб, а сам Буданов получил десять лет за убийство гражданки Эльзы Кунгаевой, которую счёл отстреливавшей его солдат снайпершей, реакцию поклонников было нетрудно предугадать. Однако друг друга эти персонажи не любят, да и к тому же ориентируются на разные кланы избранного народа. Одни симпатизируют его официальному лидеру Рамзану Кадырову, другие — бывшему главе виртуального оппозиционного правительства в Лондоне Ахмеду Закаеву, третьи — отстреливающим кадыровцев боевикам…

Неудивительно, что выброшенный ими на сетевые просторы поток сознания, оказался похож на монолог персонажа восточной сказки, которого сосед обвинял в разбитии своего любимого горшка. «Во-первых, я не брал твоего горшка, — возмутился обвинённый, — во-вторых, он был уже треснутый, а в-третьих, я вернул его целым!»

«Убийство Буданова — естественная народная реакция на то, как работает наша судебная система. — Сообщил агентству «Росбалт» бывший депутат Государственной Думы от партии «Демократический выбор России» и лидер правозащитной фракции «Яблоко» Юлий Рыбаков. — Даже если убийство Буданова — это «чеченский след», то граждан Чечни вполне можно понять в этой ситуации. Зверюга, палач, на совести которого не одна замученная девушка и многие другие преступления, благодаря попустительству судебной системы и высоким покровителям, гулял на свободе. Это называется народное правосудие».

«Я думаю, это провокация с целью разжечь в России гражданскую войну. — Заявил в интернет-газете «Взгляд» ведущий телепередачи «Судите сами» и член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. — Произошедшее выгодно тем, кто на этом фоне хочет установить военную диктатуру и чрезвычайное положение. Буданов был фигурой символической, поэтому его убийство — очевидная провокация… Отец убитой Эльзы Кунгаевой сказал, что мы не убивали Буданова. Что ещё надо? На детекторе лжи говорить? Это не кровная месть. Он сказал довольно жёстко про смерть Буданова, но он сказал: «Ни мы, ни кто-либо другой, ни чеченский народ не имеем к этому отношения»… Именно радикальным националистам очень не хватало символа и знамени, некоего катализатора беспорядков. Я не исключаю, что с их стороны могли прийти пули к Буданову».

Как видите, некогда отсидевший за кражу защитник чеченских боевиков Юлий Рыбаков превратил Эльзу Кунгаеву в несколько замученных девушек, видимо перепутав их с собственными брошенными жёнами. Впечатляет и введённый им в оборот термин «народное правосудие». Если убийство Буданова «народное правосудие» и киллеров можно понять, то представители других народов могут на том же основании начать ликвидацию тех, кого они считают виновными в смерти и страданиях близких им людей, а также подельников виновных.

Максим Шевченко обвинил в убийстве неких высокопоставленных военных, рвущихся к диктатуре, а потом, спохватившись, что у него могут потребовать назвать фамилии, перевел стрелки на радикальных националистов, из чего ясно следует, что он вообще не в теме и нагло врёт, причём уже не в первый раз.

«Я исключаю версию исламского терроризма. — Утверждал Шевченко в интервью сайту «Актуальные комментарии» после теракта в аэропорту «Домодедово». — Взрыв мог быть делом рук неонацистских группировок и способом запугать прилетающих в Россию гостей из бывшей советской Средней Азии. Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе, именно в том месте, куда прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов. Именно они, потенциальные трудовые мигранты, и были мишенями террористов».

Оперативно проведённое расследование доказало, что в аэропорту взорвался житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, действовавший по приказу командира так называемого юго-западного сектора «Имарата Кавказ» Аслана Бютукаева. Но Шевченко и не подумал извиниться за своё враньё и снова (разумеется, как и Рыбаков, совершенно бескорыстно) отмазывает своих любимчиков.

Болтовня подобных организмов не стоила бы внимания, если бы за ней не последовали чрезвычайно странные заявления из правоохранительных органов. Например, представитель Следственного комитета Владимир Маркин, ничего не говоря о внешности убийцы, настойчиво подчёркивает славянский облик водителя машины, на которой тот приехал. Другие неназванные источники через самую честную в мире газету «Московский комсомолец» утверждают, что попадания свидетельствуют о службе киллера… в спецназе ГРУ (!) Что автоматически выводит чеченских боевиков из числа подозреваемых.

Можно не сомневаться, что подобных информационных вбросов будет ещё много, однако ни статусные журналисты, ни следователи, никогда не поставят вопрос о вызове на допрос известного политика, прямо угрожавшего Буданову ещё в 2004 году, когда впервые был поднят вопрос о его досрочном освобождении.

«Накануне по просьбе десятков командиров подразделений различных правоохранительных органов (интересно, сколько среди них ранее служило у Дудаева и Басаева?) я вынужден был обсудить с ними эту ситуацию, — заявил этот видный общественный деятель. — Если это произойдет, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

«Буданов — признанный враг чеченского народа, — повторил он же в интервью агентству «Регнум» 30 января 2009 года, через две недели после освобождения Буданова. — Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребёнок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение — его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими». Последствия известны...

Буданов мёртв, но к дважды открыто угрожавшему ему главе Чечни Рамзану Кадырову у следствия никаких вопросов не имеется. Надо полагать, следующим шагом будет введение в Конституцию и Уголовный Кодекс рыбаковского «народного правосудия» со списком народов, которые в отличие от прочих «тварей дрожащих» (по Достоевскому) на него право имеют.

Прецедент налицо. После того как суд присяжных дважды оправдал ложно обвинённого в убийстве нескольких чеченцев лейтенанта Сергея Аракчеева, Кадыров пожаловался на «недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа», — и Аракчееву немедленно дали пятнадцать лет.

Ну, не идут у меня хвалебные материалы! Рецензию для "Завтра" две недели вымучивал. Хотя книжка очень неплохая, особенно для литературного дебюта,

НЕОТВРАТИМОЕ ШЕСТВИЕ ВАРВАРСТВА

Жизнь, прожитая не зря / И.Бойков. - СПб.: Алетейя, 2011. - 288 с.


1931 год. Секретарь партийной ячейки маленького аула Чамсурбек жестоко расправляется с убийцей своего отца и добровольно идёт под суд, хотя мог бы с лёгкостью избежать наказания. Только так он может доказать землякам и себе самому, искренность своих призывов отказаться от кровной мести и решать дела законным путём. Семьдесят лет спустя, студент из Махачкалы Денис, страшась ответить на чувства возлюбленной, обращается к гадальщику, но, так и не рискнув объясниться с её родителями, трусливо сбегает. Обрекая хрупкую городскую красавицу на жизнь с туповатым жлобом, на словах чтущим «кавказские традиции», а на деле плюющим на них.

Не зря именно рассказ «Жизнь, прожитая не зря» открывает одноимённый сборник петербургского журналиста, писателя и фигуранта очередного антиэкстремистского уголовного дела – Игоря Бойкова, а рассказ «Гадальщик» его завершает. Они словно символизируют попытку советской империи преобразовать традиционное общество Северного Кавказа и крах этого преобразования, сопровождающийся тотальной деградацией людей. Для сына диких горцев Чамсурбека – обратится к гадальщику немыслимо, для наследника русских культуртрегеров Дениса, это в порядке вещей. Чамсурбек не щадит в бою ни своей, ни чужой жизни, Денис боится даже встретиться с родителями любимой.

Но была ли деградация столь неожиданной? Можно подобно страусу сунуть голову в песок, и в очередной раз поплакать, о гармоничном Советском Союзе, который коварно разрушили Горбачев, Сахаров и Солженицын. Герои «Жизни, прожитой не зря», часто и не без основания утверждают, что раньше пили и резали куда меньше, но старый раб Богдан из повести «Закованные в цепи» вспоминает, что попал в неволю в благостные брежневские времена. Как раз тогда, когда миллионы телезрителей угорали над «законами гор» из гайдаевской «Кавказской пленницей». Не подозревая, что через какие-нибудь четверть века они вырвутся на равнины, товарищ Саахов заделается натуральным ханом с целым гаремом бывших комсомолок-спортсменок, а горячий шофёр Эдик, предварительно перерезав горло своему другу Шурику, разнесёт сааховский «мерин» из гранатомёта.

Может быть возврат к традициям старины глубокой благо, по сравнению с безбожной и развратной цивилизацией? Такова точка зрения некоторых московских интеллектуалов, любящих порассуждать за чашечкой кофе о романтических абреках. Родившийся и выросший в Махачкале Бойков рисует куда менее благостную картину. Возродив старинные традиции разбоев и работорговли, абреки ещё и хлещут водку не хуже ненавистных гяуров, сельские пастухи снимают вскладчину дешёвых проституток, и шайки уличной гопоты грабят и насилуют, как и по всей стране, лишь более свирепо. Пассионарность тут значительно выше, а потому басаевы, перекрасившиеся в кадыровых, устанавливают свои порядки уже не только в казачьих станицах, но и в сибирских городах. Но порядки это зверские и криминальные, а персонажи, призванные символизировать какую-то особую здешнюю духовность, откровенно нелепы. Жалок и противен мулла-ваххабит из рассказа «Божественное яйцо», ничем не лучше его заклятый враг – сторонник традиционного ислама Сулейман, ставший жертвой розыгрыша районной шпаны, а особенно смешны, те, кто упрекает автора в излишней жестокости и чернушности.

Скорее наоборот: его мир чуть-чуть справедливее реального. Дав бой чеченским головорезам, сержант Станислав из «Закованных в цепи» и лейтенант Алексей из «Случая в Гудермесе» сумели отстоять жизнь и свободу, хотя в реальности их, скорее всего, убили бы. Но это лишь исключения из правил, никак не влияющие на распад социума и погружение в трясину варварства его остатков. Купленный на нефтедоллары грим, которым щедро замазали Чечню кремлёвские косметологи, не может скрыть ни теракты, ни зачистку республики от русского населения, ни расползание криминальных вайнахских диаспор по всей России. С некоторым отставанием те же процессы идут в Ингушетии и Дагестане, постепенно распространяясь и на соседние республики.

Вывод из книги Бойкова напрашивается сам собой. Либо в Кремле окажется новый режим, который будет проводить совсем иную политику не только в южных горах, но и по всей стране. Либо с прекращением подкупа местных царьков из нефтегазовых сверхдоходов постепенно прекратится история российского Кавказа, что мы и наблюдаем на страницах «Жизни, прожитой не зря». Само собой, беспредел кавказских группировок по русским градам и весям и в случае отделения никуда не денется, а наоборот вырастет многократно. Ведь обретённая в 1991 году независимость среднеазиатских республик, сегодня ничуть не мешает их уроженцам совершать больше половины изнасилований в Москве.

Оригинал тут.
www.apn-spb.ru/publications/article8699.htm

ТУШКА ДОХЛОЙ ВЫХУХОЛИ

С политической арены России уходит один из самых заслуженных клоунов


Теперь уже бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов отозван из верхней палаты российского парламента с сокрушительным треском и позорным результатом. Наряду с «Единой Россией» за отзыв проголосовали коммунисты, либеральные демократы и большая часть депутатов, прошедших в Законодательное Собрание по списку мироновской «Справедливой России». Всего из 50 депутатов Законодательного Собрания Петербурга, некогда делегировавшего Сергея Михайловича в Совет Федерации, 43 потребовали убрать его оттуда, и лишь 5 высказались против. И это при том, что на последних выборах «Справедливая Россия» привела в Мариинский дворец 13 депутатов.

Отзыв напоминал цирковое представление, где зрителей развлекали сам Миронов и лишившийся одновременно с ним поста лидера фракции «Справедливой России» Олег Нилов. Почтеннейшую публику уверили, что за выходные питерцам раздали 30 тысяч анкет с призывом выразить своё отношение к отзыву Миронова, и подавляющее большинство опрошенных выступило категорически против. Услышав этакое, завсегдатаи кулуаров Мариинского пришли в восторг и попытались выяснить: где можно ознакомиться с анкетами и что будет, если хотя бы десяток листочков проверит специалист-почерковед на предмет заполнения их самими немногочисленными активистами «Справедливой России»?

К сожалению, изучить анкеты пока не удалось, зато на одном из сайтов появился материал под красноречивым заголовком «ОбоСРались…». По данным автора, сославшегося на одного из сборщиков, тот, получив норму собрать 125 анкет за 2 часа, сумел за это время выклянчить подписи в поддержку Миронова лишь у двоих прохожих, и теперь опасается, что работодатели не заплатят ему ни копейки.

Шоу продолжил господин Нилов. Выступив в качестве чтеца-декламатора, бывший секретарь Приморского райкома комсомола прочел слова песни Владимира Высоцкого «Еще не вечер», а затем решил перейти к вокалу и порадовал коллег старинным казачьим напевом «Не для меня». Самому же Миронову явно не давали покоя лавры Нострадамуса, бабки Ванги и Павла Глобы с женами. В прощальном выступлении Сергей Михайлович намекнул, что его падение может стать прологом грядущей революции, обещал победу «Справедливой России» на грядущих в декабре выборах, а свой отзыв назвал преследованием за инакомыслие.

Звучало это на редкость глупо. Бывший фигурант уголовного дела по статье 171 УК РФ («Превышение власти или служебных полномочий»), не мог не понимать, что в качестве борца за демократию он просто смешон. Ни в одном демократическом государстве не принято избирать спикером палаты парламента лидера партии, депутатов которой можно пересчитать там по пальцам одной руки. Лично мне известен только один случай: король Румынии Кароль II 28 декабря 1937 года назначил лидера с треском проигравшей выборы полуфашистской Национал-Христианской партии Октавиана Гогу премьер-министром, но ввиду полной непригодности уже 11 февраля 1938 года вышвырнул его вон, и через три месяца тот помер от огорчения.

Правда партия Гоги набрала все же чуть больше, чем «Справедливая Россия» – целых 9% против 7% с хвостиком, да и название мироновцы, некогда именовавшиеся Партией Жизни, изначально слямзили у венгерских полуфашистов, но сходство ситуаций все равно налицо. Так что Сергею Михайловичу надо понимать, что точно также как Гога занял свой пост милостью его величества, так и он сам спикерствовал исключительно волею бывшего президента, а ныне премьера и лидера «Единой России» Владимира Путина, перед которым впоследствии пресмыкался самым жалким образом. То на третий срок в обход конституции призывал идти, то на 7 лет вместо 5 требовал президентский срок продлить. Рано или поздно такое заискивание, даже приправленное клоунадой, типа борьбы за права выхухолей, надоедает, и шута просят убраться из тронной залы в лакейскую.

Понимающие шуты уходят спокойно, но некоторые представители этой почтенной профессии, привыкнув восседать у трона властелина, всерьез воображают себя государственными мужами. Вот и Сергей Михайлович, ранее отстаивавший в Законодательном Собрании интересы типа либерального мэра Собчака, теперь провозглашает себя социалистом и борцом за права трудящихся. Лидер петербургского отделения КПРФ Владимир Дмитриев, голосуя за отзыв Миронова, отметил, что «Справедливая Россия» - «искусственно созданная партия и оппозиция. Роль ее – обманка».

Впрочем, это было ясно уже в момент ее создания. «Мы всегда боролись против всех тех законов, которые одобрял в Совете Федерации господин Миронов. – Говорил тогда, лидер петербургского отделения поглощенного «Справедливой России» блока «Родина» Юрий Савельев. – Я говорю о том пакете антисоциальных законов, которые были приняты в прошедшие два года и, конечно, законы, которые были направлены на коммерциализацию социальной сферы. Вот это самое главное. Но, прежде всего, здесь необходимо отметить Федеральный Закон 122, который уничтожил всю совокупность системы государственных гарантий, которая сложилась в предшествующие десятилетия, которые позволяли нормально выживать той же категории пенсионеров, что очень важно, лицам бюджетной сферы, которые и формируют будущее России… Вот этот 122-й Закон, затем 131-й Закон, который по сути дела снял обязанности государства по отношению ко многим социальным гарантиям по поддержке социальных сфер, учреждений науки, образования и бросил их просто на регионы, зачастую без компенсации соответствующей... Вот к этим законам был господин Миронов, прежде всего, причастен. Поэтому, когда вдруг он объявил, что мало пенсионеры получают, а кто его просил устанавливать законы такие, при которых средняя пенсия по стране только одна четверть от уровня заработной платы, которая для 40 миллионов работающих людей в России составляет всего два прожиточных минимума?!»

Девять лет назад, представляя, кто такой Миронов, я сравнил его появление в Совете Федерации с приходом в римский Сенат коня императора Калигулы. Правда, в отличие от благородного скакуна владыки Вечного города, в данном случае возникали ассоциации с совсем другим непарнокопытным. Тем самым, что отличается маленьким ростом, большим упрямством и красивыми длинными ушами. За время пребывания в российском Сенате диагноз подтвердился, и теперь затянувшееся представление, наконец, окончено. Немногочисленным поклонникам остались в утешение тушка дохлой выхухоли и мертвого осла уши.

ТРОЕЧНИК ВСЕЯ РУСИ-2

Предстоятель Московской патриархии продолжает переписывать историю


В прошлогодней статье «Троечник всея Руси» я обратил внимание, что глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл Гундяев регулярно демонстрирует свою неграмотность по части истории и других наук. То обзовет российско-грузинский конфликт 2008 года первой в истории войной между православными странами за территорию, то запутается в численности верующих в Москве, то припишет невинным доисторическим питекантропам матерную ругань… А то вдруг заявит, что Великая Отечественная война кончилась 6 мая в день Святого Георгия Победоносца.

Специально для господина Гундяева я напомнил, что Германия капитулировала только 9 мая 1945 года, а боевые действия в начавшейся 5 мая Пражской операции продолжались до 12 мая. Однако его святейшество не только продолжает настаивать на своем, но и вносит новые поправки в историю Великой Отечественной войны.

«Радуюсь, что Господь привел меня в великий день празднования памяти святого великомученика и Победоносца Георгия сюда, на Поклонную гору, на святое место нашей столицы и всего Отечества. –Заявил Кирилл, выступая перед паствой 6 мая нынешнего года. – Неслучайно здесь воздвигнут храм в честь Георгия Победоносца, потому что именно в день его памяти закончилась Великая Отечественная война. Именно в день его памяти прозвучал последний выстрел, и более не было военных действий. Поэтому хронологически, исторически это и есть день Победы, и это неслучайно, потому что, несомненно, Георгий Победоносец был покровителем и воинства нашего, и народа нашего, вступившего в неравную, смертельную схватку с самым опасным врагом. Как Георгий победил змия, которого никто не мог победить, так и народ наш победил врага, которого никто не мог победить. Как, несомненно, Георгий был слабее змия, так и наша армия была слабее армии врага. Но победа, если Бог приклоняет милость Свою, не на той стороне, где сила, а на той, где правда».

Откуда господин Гундяев взял, что Красная Армия была слабее войск Третьего Рейха? С 1941 по 1945 год, через вооруженные формирования СССР прошло около 34,5 миллионов человек, не считая гражданских лиц, ушедших в партизаны и дивизий народного ополчения, уничтоженных в 1941 году, не переформированных в регулярные соединения, а потому не учтенных в статистике. С учетом польских, чехословацких, румынских, болгарских и югославских войск, получим почти 40 миллионов бойцов, подавляющее большинство которых действовали на Восточном фронте или в его тылу. Им противостояло около 15 миллионов солдат вооруженных сил Германии, ее союзников и привлеченных к боевым действиям граждан СССР и других оккупированных стран. Соотношение выходит явно не в пользу покойного фюрера.

Похожая ситуация наблюдается и по части вооружения, которого Красная Армия имела к 22 июню 1941 года и получила до конца войны куда больше, чем противник. Ей поставили свыше 700 тысяч орудий и минометов, почти 145 тысяч танков и самоходных орудий и 160 тысяч боевых самолетов. Гитлеровская Германия, с учетом трофеев захваченных в 1939-41 гг. в Европе, получила за всю войну и перед ней около 300 тысяч орудий и минометов, свыше 50 тысяч танков и самоходок и почти 90 тысяч боевых самолетов.

Таким образом, и численный и материальный перевес Красной Армии налицо, что и позволило одержать победу, хотя и ценой огромных потерь. Но если в сражениях до середины 1944 года, они в несколько раз превосходили потери немцев, то затем противник окончательно лишился преимущества и в боевой подготовке, что немедленно сказалось на результатах. В Белорусской операции 23 июня -29 августа 1944 года советские войска потеряли около 180 тысяч убитыми и пропавшими без вести, а Германия и коллаборационистские формирования – 400 тысяч, в том числе половину пленными. В Будапештской операции, длившейся с 29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года СССР и Румыния потеряв до 100 тысяч убитыми, уничтожили в столице Венгрии 180-тысячную группировку, не считая десятков тысяч погибших вне Будапешта. Наконец после битвы за Берлин, где советские и польские соединения потеряли более 80 тысяч убитыми, в плену оказалось почти полмиллиона неприятельских солдат.

Наконец, если говорить об идеологической составляющей, то победила тогда ныне покойная советско-патриотическая идеология, в которую космополитический большевизм начал эволюционировать еще в 30-е годы. Ознаменовавшая изменение политики относительно РПЦ, встреча Сталина с будущими патриархами всея Руси Сергием и Алексием I состоялась только 4 сентября 1943 года. То есть после победоносного завершения Курской битвы, сделавшей крах Третьего Рейха необратимым.

Примеры можно приводить бесконечно, но и так понятно – в той войне победила не слабейшая, а более многочисленная и лучше вооруженная армия. Если Кирилл этого не знает, ему стоит на старости лет сесть за школьную парту. Если же глава РПЦ лжет сознательно, то он, таким образом, повышает рейтинг своей корпорации, без которой бессмысленны усилия жалких советских людишек с их ничтожными танчиками и самолетиками.

Ту же идею только с шутовством и кривлянием, мы видим в последних киноиспражнениях, типа православного киношника Никиты Михалкова, вышедших на экраны 5 мая, то есть почти одновременно с речью патриарха на Поклонной горе.

Пятнадцать тысяч смертников с черенками от лопат по приказу пьяных генералов и безумного маньяка Сталина под стволами бериевских палачей идут штурмовать немецкую крепость. Шансов на успех нет ни малейших, интеллигентные немцы вытирают скупые слезы, от жалости к бредущему на убой быдлу, но тут вмешиваются высшие силы, которые посылают паучка, заслоняющего прицел немецкому снайперу. Сгоняя нахала, тот подставляется под пулю нашего снайпера, падая, роняет хабарик, поджигает крепость и неприступная цитадель взрывается на собственных снарядах.

Иллюстрация к патриаршей речи самая подходящая, как впрочем, и к нынешней политике, целенаправленно уничтожающих армию кремлевских вождей. Я очень хорошо представляю, как оценили бы их военные реформы ни разу не побежденные генералиссимус Александр Суворов, адмирал Федор Ушаков и другие прославленные полководцы Российской Империи. Все они были искренни в своей православной вере, но на практике исповедовали принцип столь же славного на поле брани британского протестанта вождя Английской революции Оливера Кромвеля с его «На Бога надейся, а порох держи сухим!»

Зато с точки зрения Гундяева и Михалкова, Путин и Медведев совершенно правы. Ну, зачем российской армии танки и ракеты, срывом поставок которых на днях предвыборно возмущался нанопрезидент? Для разгона бунтующего быдла хватит резиновых дубинок, водометов и на крайний случай старых «калашниковых». Если же нагрянет враг посерьезней, его мигом утихомирит присланная гундяевскими молитвами армия кухонных тараканов, постельных клопов и лобковых вшей.

Оригинал тут.
www.apn-spb.ru/opinions/article8650.htm

ЗА ЧТО ГУНДЕВ ЛЮБИТ НЕГРОВ?

Просматривая подшивки газет и журналов, принадлежащих Московской патриархии или издающихся с ее благословления, я несколько раз натыкался на словно написанные под копирку статьи. О том, как некий Манямба с Берега Слоновой Кости или Макатумба с истоков Лимпопо приехал в Россию, крестился по православному обряду, женился и теперь живет у нас, создав здоровую православную семью. Вот что крест животворящий делает!

Через некоторое время показывают по телевизору фильм «Гибель империи. Византийский урок», снятый настоятелем Сретенского монастыря и, по слухам, духовником самого Путина Тихоном Шевкуновым. Кто там сначала бродит по Константинополю, демонстрируя его имперскую сущность, а потом с благостным видом стоит в утопающем в сугробах русском храме, символизируя преемственность двух православных держав? Тоже симпатичный молодой человек африканского происхождения.

Наконец, совсем недавно под эгидой главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволода Чаплина в ювелирном доме «Эстет» состоялся показ православной моды. Как и ожидалось, платья на манекенщицах были на редкость уродливые, а сами девушки толком не умели работать на подиуме, но это, исходя из персоны организатора, никого не удивило. Странность была в другом: среди демонстрирующих наряды русских красавиц гордо прыгал крайне похабного вида ниггер. Именно ниггер, потому что трудно отнести к одной человеческой породе это кривляющееся существо в лосинах и великолепных африканских воинов из фильмов Лени Рифеншталь.

Зачем ниггер понадобился отцу Чаплину? Для чего отец Шевкунов сделал свой православно-имперский символ чернокожим? Откуда вообще эта непонятная страсть чиновников в рясах именно к неграм? Если в РПЦ есть установка на демонстрацию вселенскости православия и его чуждости всякому национализму, то в России негритянский вопрос явно не актуален – демонстрировали бы православных татар, якутов, чеченцев, азербайджанцев, да хотя бы, китайцев, которым главный пиарщик Патриархии протодиакон Андрей Кураев собирается передать Сибирь.

Не думаю, что руководство Московской патриархии во главе с патриархом Кириллом (Гундяевым) питает извращенную страсть к африканцам или лелеет коварные планы их массового завоза в Россию и для того приучает паству любить черных братьев во Христе. Скорее всего, мы имеем дело со старой бюрократической традицией, унаследованной чиновниками РПЦ от своих гэбэшных кураторов.

Кого у нас чаще всего демонстрировали в качестве живых символов пролетарского интернационализма в пропагандистских фильмах типа «Цирк» и на пропагандистских же международных фестивалях молодежи? Правильно, негров, и это было вполне логично. Потому что чернокожие, с одной стороны, составляли изрядную часть населения европейских колоний, а с другой - подвергались расовой дискриминации в США. В ответ на обвинения в отсутствии в СССР демократических свобод было очень удобно срезать оппонентов классическим «А у вас негров вешают!», и разные Познеры этим регулярно пользовались.

Сейчас на дворе давно другая эпоха. СССР развалился, в Африке не осталось колоний, а в США на дискриминацию все чаще жалуются уже белые. Но старая советская школа агитпропа все еще дает о себе знать, и замполиты в рясах механически промывают мозги населению по шаблонам своих, давно вышедших на пенсию учителей.

Оригинал.
www.apn-spb.ru/publications/article8642.htm

БЛОХИ МЕДВЕДЯ ПУТИНА

Готовясь к предвыборному цирковому представлению, самый знаменитый укротитель России спешно натягивает на немытую дрессированную тушу потрепанное трико. Но засаленная блохастая тряпка делает выводимого на арену зверя еще грязнее и противнее.


Призвав к созданию вокруг «Единой России» предвыборного Народного фронта, Владимир Путин с присущим ему бесстыдством использовал слова и символы, которые с его же подачи уже второе десятилетие втаптываются в грязь.

«И мне бы очень хотелось, чтобы и «Единая Россия», какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане, – чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы, – заявил премьер-министр на состоявшейся в Волгограде межрегиональной конференции «Единой России». – Давайте назовём это, скажем, Общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна…»

Как убежденный сторонник соблюдения прав человека, я считаю, что гражданин Путин, в целом является таковым и потому имеет право в любое время демонстрировать свои идеологические пристрастия, вплоть до приглашения в гости гитлеровских полицаев. Но когда это делается за государственный счет и сопровождается ритуальными заклинаниями про 9 мая и Сталинград, премьер слишком напоминает обнаженного персонажа с обрезанным членом, которому посоветовали либо снять крестик, либо надеть трусики.

Суть премьерского предложения не менее бесстыдна, чем форма. На первый взгляд, призыв напоминает аналогичную практику компартий социалистических стран, включая Германскую Демократическую республику. Именно на территории этой уютной страны служил по хозяйственной части неприметный офицер КГБ, отличавшийся повышенной страстью к шмоткам производства вероятных противников и отозванный за несанкционированный контакт со спецслужбой одного из этих противников.

Согласно конституции ГДР, в Народный фронт кроме ведущей Социалистической единой партии Германии и ее молодежно-женско-профсоюзных филиалов, входили подчиненные СЕПГ Христианско-демократический союз, Либерально-демократическая, Национально-демократическая партия и Демократическая крестьянская партия. Все они шли в парламент единым списком. Впрочем, у нас такое невозможно. Согласно пункту 6 статьи 36 закона N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» «политическая партия не вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, являющихся членами иных политических партий».

Путин решает проблему очень просто. Чтобы попасть в список кандидатов от Народного Фронта, членам всех партий, кроме «Единой России» следует из них выйти.

«В процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане, – все, кто через возможности «Единой России» в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства… Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодёжные организации – все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших, и (что важно) все могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов. Которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать».

Оцените уровень шулерства. Сначала фюрер поминает «какие-то другие политические партии». Потом подчеркивает, что в грядущем Народном Фронте «все должны быть равны», но говорит уже только о профсоюзах и молодежных организациях. И, наконец, прямо заявляет, что ни один член других партий, по списку «Единой России» не пройдет, а только беспартийные!

Таким образом, Владимир Владимирович прямо обещает держать «равных» союзников по «Народному фронту» в еще большем ничтожестве, чем коммунисты ГДР – своих марионеток. Перед нами, тот самый нерушимый «блок коммунистов и беспартийных», который формально правил в СССР, маскируя власть верхушки КПСС. Уже тогда включенные в этот блок кандидаты от профсоюзов, комсомола, ветеранов и советских женщин на фоне верхушки правящей партии выглядели не более чем кучкой блох, застрявших в медвежьей шкуре. И теперь они выглядят точно также.

Классический пример – история, случившаяся в 2008 году, с тогда еще беспартийным депутатом от «Единой России», лидером пропутинского движения «Россия молодая» и полупрофессиональным стукачом Максимом Мищенко. Проголосовав за медвежью поправку к закону «О гражданстве РФ», согласно которой получающие российские паспорта Равшаны и Джамшуды имеют право не владеть русским языком, Мищенко решил укрепить авторитет в курируемой им националистической организации «Русский образ». Для этого он торжественно обещал добиться отмены поправки, но «медведи» без лишнего шума послали Максимку в пеший эротический тур.

Именно по этому маршруту отправятся в ближайшем будущем «участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений» и прочие «инициативные, неравнодушные граждане», которых призывает к сотрудничеству, спекулирующий на 9 мая и Сталинграде покровитель престарелых гитлеровцев.

Оригинал с гиперссылками.
www.apn-spb.ru/opinions/article8611.htm

КРЫЛАТЫЙ СЛОН МЕДВЕДЕВА

Символами «наукограда» в Сколково стали ворованная героиня советской фантастики и уродливое творение волшебника-недоучки из песни Пугачевой.


В очередной раз, посетив свой любимый парк аттракционов в Сколково, Дмитрий Медведев посетовал, что проект совершенно не раскручен, название знают только 40% россиян, а сказать хоть что-то о задачах грядущего наукограда могут меньше 15% россиян.

«Такие цифры нельзя считать удовлетворительными, — возмутился нанопрезидент. — «Сколково» должно стать одним их наиболее узнаваемых и понятных российских брендов. Это должен быть стреляющий бренд — всем известный».

В кровавые эпохи царизма и коммунизма, считалось лучшая реклама любого научного проекта — его результаты. Фамилии Королева и Курчатова, а также подробности обустройства их лабораторий были известны разве что товарищу Берии, но результаты гремели на весь мир. Прусский король Фридрих Великий вряд ли знал фамилии русских артиллеристов придумавших гаубицу «Единорог», зато после сокрушительного разгрома под Кунерсдорфом с ужасом писал: «Эти пушки – порождение дьявола. Я ничего так не боюсь, как русских пушек».

Сейчас времена гуманные, оценивать ученых по результатам считается варварством, и, предвосхитив указание Медведева, сколковские кудесники занялись пиаром. Начать решили с анимации, поскольку именно в этом жанре президентский проект получил первый пендель. Героиня самого популярного российского мультфильма XXI века «Три богатыря и Шамаханская царица» прекрасная Аленушка прошлась по деревне Осколково, кратко, но очень обидно, и через четыре месяца вражеской вылазке дали отпор в 133-секундном ролике «Приключения Алисы в Сколково – 2023». Ролик показали президенту и обещали продолжение.

Я не спрашиваю: сколько стоит проект, заказанный очень недешевому Тимуру Бекмамбетову, и сколько из выделенных на него средств будет украдено. Я не комментирую тот факт, что героиню самого модернового проекта российского будущего пришлось воровать из советского прошлого, где родилась созданная Киром Булычевым маленькая Алиса Селезнева. Я даже не оцениваю убогую графику, дебильную улыбку героини и ее походку контуженного поленом робота. Наконец я не предлагаю сравнивать маленькую уродину с обаятельными Алисами из созданных в СССР фильма «Гостья из будущего» и мультика «Тайна Третьей планеты».

Но поскольку в Сколково, если верить нанопрезиденту, научный центр, я предлагаю рассмотреть достижения бекмамбетовской мымрочки как ученого. Достижение появляется в самом начале второй минуты ролика в виде смоделированного на компьютере слона с крылышками. Совершенно бесполезного, и явно напоминающего мутанта, созданного волшебником-недоучкой в исполнении Аллы Пугачевой. Помните?

Сделать хотел утюг
Слон получился вдруг
Крылья как у пчелы
Вместо ушей цветы


И другие слова этой песенки, неожиданно идеально подошли для описания кремлевской показухи.

Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун
Все может магия

Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я

Даром преподаватели время со мною тратили
Даром со мною мучался самый искусный маг
Мудрых преподавателей слушал я не внимательно
Все, что не задавали мне, делал я кое-как


Если создатель рекламных роликов банка «Империал» не планировал достичь такового эффекта, будем считать, что высшие силы дали через него понять – ничего кроме очередного пиара и попила от Сколково ждать не стоит. Если же намеренное убожество ролика и кукиш в виде крылатого слоника – изящный плевок в физиономии клиентов, то Бекмамбетова можно поздравить. Глумление над тупым и вороватым заказчиком, который не понимает, что оплеван за свои же деньги, тоже произведение искусства.

Оригинал с гиперссылками.
www.apn-spb.ru/opinions/article8581.htm

ПЛАН ПУТИНА В ИСПОЛНЕНИИ РОШАЛЯ

Твердые путинисты пытаются использовать народное возмущение реформой здравоохранения


Выступив против политики руководства Министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, глава Национальной медицинской ассоциации Леонид Рошаль, без сомнения, был искренен. Под каждым его обвинением в адрес заслуженной лоббистки духовно близких фармацевтов Голиковой (она же «Мадам Арбидол») может подписаться 90% населения страны. Однако само появление Леонида Михайловича на трибуне и вся полемика между ним и чинушами Минздрава изначально задуманы как часть предвыборного пиар-проекта рожденного в недрах «Единой России».

Проект призван создать партии имидж непримиримого борца с бюрократизмом и коррупцией, а началом его стало выступление первого замсекретаря Президиума Генерального совета партии Андрея Исаева от 2 апреля 2011 на сайте er.ru. Бывший анархист сетовал, что «большой проблемой для «Единой России» остаются беспартийные «правые» во власти». Которые призывают всячески урезать социалку, а тупая «основная масса населения не отделяет их от власти, а, следовательно, и от «Единой России».

Исаев искренне возмущен непонятливостью российского быдла, хотя оно всего лишь следует принятом во всем цивилизованном мире стандартам, согласно которым правящая партия, глава которой возглавляет правительство, несет ответственность за весь кабинет министров. В том числе и за тех его членов, которые в этой партии не состоят. Тем более, речь идет не о силовом блоке, который у нас традиционно замыкается на президента, а, прежде всего, о министре финансов Алексее Кудрине, действующем под руководством лидера «Единой России» премьер-министра Владимира Путина.

Будь «Единая Россия» реально недовольна Кудриным и прочими правительственными либералами, типа министра промышленности Виктора Христенко с женой Голиковой, она могла бы потребовать зачистить от них правительство, угрожая в противном случае объявить вотум недоверия кабинету, отозвать из него своих министров, а тех, кто не выйдет – исключить из партии. Прецедентов сколько угодно. Например, британская Лейбористская партия в 1931 году исключила из своих рядов премьера Макдональда, министра финансов Сноудена и других правых членов кабинета, пошедших на соглашение с английскими кудриными.

Но разве может пойти на такое «Единая Россия» с ее врожденной медвежьей болезнью? Да ни в жисть! Значит нужно в очередной раз заморочить голову любимым баранам, то бишь, дорогим россиянам. В ход сразу пошли традиционные цирковые номера типа «антикоррупционного» шабаша путинского младобыдла в центре Москвы, но это уже приелось, да и изначально выглядело слишком мерзко.

То ли дело выступление действительно порядочного, искреннего и авторитетного в своем деле человека, который и не догадывается, что его используют втемную! Выйдя на трибуну Российского медицинского форума, изгнанный президентом Медведевым из Общественной палаты доктор Рошаль поведал все, что накипело. Обращался он главным образом к одному сидящему в зале человеку, который в конце заявил, что самолично «просил выступить Леонида Михайловича. Хотя знал заранее, что это выступление будет полемическим, острым, профессиональным, а в чем-то наивным».

Несомненно, рассказывать Путину о проблемах медицины и верить, что он просто не знает о них, но вот сейчас узнает от тебя правду и разберется, может только доверчивый человек. Депутат Государственной Думы Олег Смолин совершенно справедливо сравнил российское население с анекдотическим бедным евреем, а власть с хитроумным раввином, отучившим его жаловаться на тяжкую жизнь. Бедняк по совету ребе сначала поселил в своем убогом жилище козу, потом, измучавшись от вони и блеяния, продал ее, и нищая хижина сразу показалась бедняге роскошным дворцом.

Как правило, дорогим россиянам хватает виртуальной козы, типа самого факта присутствия в правительстве того же Кудрина с друзьями, или угроз президентского советника Аркадия Дворковича лишить студентов стипендии. Но иногда приходится устраивать и более изысканное шоу, как сейчас с Рошалем. Впрочем, возможно, в связи с выборами на сей раз последуют и подачки, и Леонид Михайлович знает, что сможет их выбить. В этом случае он ведет себя не наивно, а напротив очень трезво, не упуская шанса вырвать для людей хотя бы паршивый клок медвежьей шкуры.

Поэтому доктору в любом случае спасибо, а вот его пациентам следует помнить, что добиться реальных уступок от властей удавалось только массовым выходом на улицу. Так было и с часовыми поясами на Камчатке, и с выплатой зарплат в Пикалево, и с монетизацией льгот по всей стране. Учитывая же, что, выведя в каждом случае из наших хижин очередного козла, ребе Путин всегда находил возможность ввести туда новых скотов, можно подумать и о мерах по устранению причины их появления.

С гиперссылками тут.
www.apn-spb.ru/publications/article8567.htm

БОРЗЫЕ ПСЫ ЧУБАЙСА

Команде рыжего реформатора нужны послушные попы и надежные каратели


Начало митинга 11 декабря 2010 года на Манежной площади серьезно разочаровало вертикаль власти и примкнувшую к ней прогрессивную общественность. Участники митинга памяти убитого в столкновении с группой жителей Дагестана москвича Егора Свиридова, коварно не пожелали славить фюрера Третьего Рейха, размахивать флажками со свастичками и ритуально насиловать таджикских девочек. Вместо этого они требовали ареста, странным образом освобожденных неподкупными московскими ментами, участников драки, в которой погиб Свиридов.

Объявить подобное требование фашистским было затруднительно, и начальнику пресс-службы столичного ГУВД Виктора Бирюкова пришлось лично бросать в бой селигерского ублюдка Левона Арзуманяна с дружками. С грехом пополам удалось организовать необходимое кремлевским телеканалам зигование, после чего случился и вожделенный погром. Компания неизвестных, напала на выходящих из «Макдональдса» подростков, среди которых были, как армяне, так и русские.

Бойцы московского ОМОНа пресекли драку, однако нападавших не задерживали, а случайно прихваченных тут же отпустили. Поскольку верховодили там другие селигерские ублюдки, расследование могло поставить в неудобное положение не только Бирюкова, но и югендфюреров всея Руси братьев Якеменко вместе с их верховным куратором Асламбеком Дудаевым (в миру Владиславом Сурковым).

Возможно именно поэтому, руководство партии «Правое дело», членом Высшего совета и реальным лидером которой является, непотопляемый попильщик нанобюджета Анатолий Чубайс, высоко оценило деятельность омоновцев. Награждение состоялось 24 марта в столичном парткоме «Правого дела». Верный денщик Чубайса сопредседатель партии Леонид Гозман вручил шестерым блюстителям закона, новенькие телефоны iPhone4, стоящих сейчас до 35 тысяч рублей.

Другой сопредседатель – выпускник Колумбийского университета США Георгий Бовт выразил надежду, что «защищавшие представителей нетитульных национальностей, останутся в милиции в рамках проводимой реформы правоохранительных органов». В ответ один из удостоенных, старший сержант Александр Чернышев сказал, что главное в его профессии – это «соблюдать законность при выполнении долга».

Я оценил с какой деликатностью, мистер Бовт намекнул, что подарочки и служебные перспективы господам полицейским гарантирует защита ими, прежде всего, «представителей нетитульных национальностей», но если заодно спасли и их русских приятелей, тоже ничего страшного нет. Однако куда интереснее в данном случае слова сержанта Чернышева насчет соблюдения законности. Насколько законно получение сотрудниками правоохранительных органов столь ценных подарков от частных лиц?

«Согласно части второй статьи 29 Федерального закона «О полиции», на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные в частности статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-розыскной деятельности, – разъяснил ситуацию адвокат петербургской коллегии адвокатов «Вердикт» Глеб Лаврентьев. – Пункт 6 части 1-ой статьи 17 означенного закона запрещает получать в связи с исполнением должностных обязанностей подарки и денежное вознаграждение от физических и юридических лиц. Если же подарок все же получен, его надлежит передать его по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы с правом выкупа в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Сотрудники ОМОНа обязаны передать полученные айфоны в ГУВД Москвы, в противном случае их поступок – серьезнейшее основание для увольнения».

Знают ли о существовании упомянутых адвокатом Лаврентьевым в «Правом деле»? Оказалось, что девушка, назвавшаяся пресс-секретарем партии и редактором личного сайта Чубайса, Натальей Шавшуковой, чрезвычайно своеобразно трактует действующее законодательство.

«Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта, а эпизод, за который омоновцы получили подарки, произошел гораздо раньше, – жизнерадостно прощебетала чубайсовская барышня. – Намерение вручить подарки наша партия высказала также еще до вступления в силу закона «О полиции». Никаких возражений от руководства ГУВД не последовало – а уж они-то знают, что противоречит закону, а что нет. Ну, а если в ГУВД не возражают, у нас есть основания считать, что мы поступаем правильно».

Я еще раз перечитал закон «О полиции», и ответственно заявляю: статьи указывающей, что подарки, врученные после его принятия, за поступки совершенные ранее, нарушением не являются, там нет. Поэтому барышня либо лжет, либо разбирается в законах, не лучше чем некое питательное домашнее животное в оранжевых фруктах. Но может быть в столичной милиции юридическую подкованность в «Правом деле» оценивают столь высоко, сидят более компетентные граждане?

Заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ Московского ГУВД Сергей Гуляев думал над проблемой примерно сутки и порекомендовал обратиться к пресс-секретарю ОМОНа Жанне Ожиминой. Поскольку прелестную даму, регулярно освещающую разгон митингов оппозиции уже ловили на вранье, ожидалось, что и на этот раз она нас порадует. Так и случилось. «Никаких крупных денежных премий не было, – раздалось в трубке. – Были только айфоны в виде подарков, и все законодательные процедуры соблюдены!» И вообще «грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело». Последняя цитата принадлежит не Жанне Михайловне, а судье Аммосу Федоровичу Ляпкину-Тяпкину из неувядающего гоголевского «Ревизора», но разница небольшая.

По большому счету, дело тут не в завравшихся пресс-секретаршах, и даже не в злополучных айфонах, которые облагодетельствованные омоновцы надеюсь, сдали куда следует. Награждение 24 декабря 2010 года нельзя отделять от выступления Чубайса 14 декабря 2001 года на съезде предшественника «Правого дела» Союза Правых сил, фактическим вождем которого был все тот же Анатолий Борисович.

«Нас очень мало во внешнеполитической элите, нас практически нет в оборонной и в военной элите, нас вообще нет в разведывательном сообществе, нас вообще нет в тех сферах, которые являются базовыми для формирования будущей политики России в мире и определения ее места в мире, – взывал к верным партайгеноссен рыжий фюрер. – Если мы действительно говорим о стратегии, то расширяться нужно принципиально в эту сферу. Расширяться, не отдавая ни одной пяди позиций, необратимо завоеванных нами в сфере экономики, в сфере бизнеса, в сфере промышленности, в сфере внутренней политики. Радикально продвигаться в оборону, в разведку, в военную сферу, во внешнеполитическую сферу — туда, где будет определяться лицо России в следующий пяти-семилетний период».

В реальности список Чубайса еще шире, а продвижение идет даже в церковные структуры. Когда Анатолий Борисович возглавлял РАО «Единые энергосистемы», деньги, которых так не хватало на ремонт разваливающихся московских подстанций и Саяно-Шушенской ГЭС, шли не только на многомиллионные премии собственных менеджерам, но и на нужных людей на стороне. Все тот же Леонид Гозман как минимум один раз выдавал в качестве литературной премии 50 тысяч долларов малоизвестной в узких кругах поэтессе Олесе Николаевой, муж которой священник Владимир Вигилянский незадолго до этого награждения Николаевой возглавил пресс-службу Московской патриархии. Ранее работавший в «Московских Новостях», «Огоньке» и «Нью-Йорк Таймс» Вигилянский и так идейно близок чубайсовцам, а с такими подарочками его либерализм должен существенно усилиться.

Немного раньше контроль над одной из важнейших кузниц кадров патриархии – Православным университетом Святого Апостола Иоанна Богослова попытался установить уголовник Дмитрий Якубовский, более известный как «Генерал Дима». Отличившийся по части утилизации собственности советских войск в Германии и отсидевший за кражу древнееврейских рукописей, Якубовский еще в 1993 году помогал чубайсовцам нейтрализовать выступавшего против них вице-президента России Александра Руцкого. Десять лет спустя ему не удалось воцариться в университете Иоанна Богослова, но оказалось, что преподавая право в Московской Духовной академии, тоже можно добиться хороших результатов.

Однако церковь, для «правых» институт все же второстепенный, и прежде всего их интересуют, конечно, силовики. Поскольку военная элита, о которой упомянул Чубайс, начинает готовиться в суворовских и нахимовских училищах, а также в приравненных к ним кадетских корпусах, эти заведения уже 12 лет плотно опекает фонд его старого подельника по манипуляциям с ваучерами Бориса Йордана. Единственный в России благотворительный фонд, целенаправленно работающий с кадетскими корпусами, назван именем отца заслуженного гешефтмахера Алексея Йордана, некогда отличившегося под командованием своего папы в карательных операциях Третьего Рейха против югославских партизан. В правление наряду с самим Борисом Алексеевичем входят и другие проверенные либералы. Например, давний партнер Йордана – Дмитрий Вадимович Бакатин, папа которого – последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин прославился передачей американцам технической документации подслушивающих устройств установленных в посольстве США в Москве и награжденный за это должностью в Совете директоров британской компании Baring Vostok Capital Partners.

Основными видами деятельности Фонда официально являются «материальная и финансовая помощь кадетским корпусам» и «учреждение специальных премий Фонда и личных стипендий Президента Фонда». В реальности сын и внук заслуженных гитлеровских холуев, при поддержке Владимира Путина организует визиты в училища соратников и последователей старших Йорданов, сочетая лекции с ценными подарочками. Дабы будущие господа офицеры понимали, что следовать идеалам, рекомендуемым реформаторами, очень выгодно.

Внутренняя политика, это и Министерство внутренних дел со всеми отрядами особого назначения, прикормку одного из которых мы сейчас и наблюдаем. Но прикормка ОМОНа с помощью айфона, сущая мелочь привлекающая внимание исключительно благодаря открытому наплевательству на закон и незамутненной наглости, которую столь высоко ценит Чубайс.

Куда интереснее, перестановки в МВД проведенные президентом Дмитрием Медведевым в последние месяцы. Кто советовал Дмитрию Анатольевичу конкретные фамилии увольняемых и назначаемых? Не тот же рыжий и бесстыжий, заседающий в Высшем совете «Правого дела» вместе с Игорем Юргенсом – председателем правления Института современного развития, попечительский совет которого возглавляет сам Медведев?

Ясно только одно, что раздача борзых щенков идет достаточно целенаправленно и последовательно, чтобы в нужное время реформаторы имели достаточное количество свирепых псов, готовых без раздумий рвать всех на кого укажут хозяева. Опыт октября 1993 года показал им, что подкуп карателей в последний момент дело слишком хлопотное и рискованное.

Не знал, что он такой смешной.
www.apn-spb.ru/opinions/article8554.htm

РЕАКЦИЯ РЕБЕ ВАССЕРМАНА

Бывший председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ и нынешний организатор движения за возвращение Владимира Путина в президентское кресло Константин Затулин очень не любит представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина. Еще в 2006 году Константин Федорович объявил Дмитрия Олеговича авантюристом, эгоистом и подельником украинских «оранжевых», а на днях обвинил его в зловредном намерении выступить против Путина на стороне Медведева. В ответ верный оруженосец Рогозина бывший депутат Государственной Думы Андрей Савельев сообщил, что Затулин клеветник, подлец и просто завидует его другу… В общем, обычная коммунально-патриотическая перебранка, уже давно знакомая по склокам между обломками «Памяти», огрызками РНЕ и объедками Союза Русского Народа.

Наблюдая этот прискучивший за последние 15 лет цирк, я предположил, что в данном случае внутривидовая конкуренция истинно русских патриотов отягощена материальными интересами. На кону стоит вакантная делянка державно-путинской партии, которая должна заменить ликвидированную «Родину» и помочь выпустить в свисток угрожающе скапливающийся пар национального вопроса.

Когда статья разошлась по сети, некто занес ее в ЖЖ бывшего профессионального эрудита, а ныне знатного патриота Анатолия Вассермана, попросив у гуру комментария. Старик ответил, что статья клеветническая, автор нехороший человек, а Константин Федорович и Дмитрий Анатольевич истинные патриоты, но, по сути, так ничего и не возразил.

На прямой вопрос: «Что конкретно хорошего Затулин и Рогозин сделали для русских?» Вассерман гордо ответил: «Прежде всего - они не сделали того плохого, что указано в данной публикации», чем немало развеселил почтеннейшую публику. Главный всезнайка интернета - и вдруг уподобляется нанятым спамерам кинофюрера Всея Руси, косяками атакующих оппонентов заунывной фразой «Михалков же не делал ничего плохого»!

Самое же смешное тут другое. Ну, допустим, я - нанятая врагами сволочь, которая по заказу обливает грязью истинных защитников русского народа. Но как быть, если лично Затулин пишет, что оранжевый провокатор Рогозин ничего не делает для русских в ближнем зарубежье, а только им всячески вредит? Что делать, когда лепший кореш Рогозина Савельев в ответ обличает Затулина почти теми же словами?

Одно из двух: либо кто-то из них клевещет на оппонента, либо каждый именно таков, как представляет оппонент, но оба работать на благо русского народа и при этом говорить правду про другого не могут в принципе. Лично я склоняюсь ко второму варианту, а Вассерман, как видите, вопреки здравому смыслу поддерживает третий. Тут он уподобился раввину из старого еврейского анекдота, который, решив рассудить двух спорщиков отстаивающих противоположные точки зрения, сказал каждому из них: «Ты прав». Когда же наблюдавшая спор женщина воскликнула: «Ребе, не могут же быть правы оба!», раввин невозмутимо ответил: «И ты тоже права!»

Столь причудливая логика заставляет серьезно обеспокоиться здоровьем отставного корифея «Своей игры» и «Что? Где? Когда?». Возможно, ему стоит обследоваться на предмет наличия ранней стадии заболевания головного мозга, которое ложно приписывали Ленину. Кстати один из методов диагностики этой болезни называется Реакцией Вассермана.

Оригинал тут.
www.apn-spb.ru/publications/article8553.htm

«АПН Северо-Запад» опубликовало эту статью сразу после предыдущего теракта в Минске 4 июля 2008 года. Прошло почти четыре года, некоторые упомянутые в ней лица скоропостижно скончались по причине повышенной болтливости, зато другие процветают и действуют. Как мы и предполагали, расследование с треском провалилось, а КГБ Белоруссии впарило президенту версию о неизвестных хулиганах. Теперь до Лукашенко, наконец, дошло, что, что прошлый взрыв и теракт 11 апреля 2011 года в минском метро – звенья одной цепи. Либо он сделает соответствующие оргвыводы, и попытается размотать цепочку, либо судьба Милошевича, Хусейна и Каддафи его ничему не научила.

ИНТЕРНАЦИОНАЛ МИНСКИХ БОМБИСТОВ

К террористическому акту в столице Белоруссии могут быть причастны чеченские боевики, бывший министр обороны Литвы, и как ни парадоксально – российские спецслужбы.

Грабли белорусского КГБ

Трое суток спустя после взрыва бомбы на праздновании дня независимости Белоруссии в Минске Комитет Государственной Безопасности арестовал троих активистов оппозиции. Ровно столько же оппозиционеров госбезопасность отправила в кутузку три года назад после взрывов аналогичных бомб в Витебске, но вскоре их пришлось отпускать и дело развалилось. Скорее всего, и сейчас финал окажется столь же неутешительным для КГБ.

Несомненно, военизированные организации оппозиции типа «Белого Легиона» и «Белорусской Освободительной Армии» существуют. Периодически они даже устраивают игрища в родных лесах и у друзей-бандеровцев, но ни одной боеспособной группы боевиков хлопцам до сих пор слепить не удалось. За все годы правления Александра Лукашенко – несколько хилых бескровных взрывов газопровода и зданий судов, вот почти и всё.

Даже в уличных стычках с ментами ударной силой выступали главным образом хлопцы из УНА-УНСО присланные Дмитро Корчинским! (Более чем вероятно, что взрывы газопровода и судов – тоже их рук дело). Недаром классик белорусской литературы Владимир Короткевич, ругаясь с украинскими писателями на тему самобытности, с издёвкой заметил: «Ничего-то у нас своего нет! Даже полицаев в войну не хватало – пришлось ваших завозить!»

Есть и другая сторона проблемы. Найти и подготовить группу террористов коренной национальности в 10-миллионной Беларуси возможно, но не слишком-то и нужно. Зарубежным кругам, делающим ставку на берёзово-васильково-картофельную революцию желательно сохранить местную оппозицию в белых одеждах ненасилия. Кроме того - насилие насилию рознь. Одно дело, когда романтический юноша в кровавого Луку из снайперской винтовки шмаляет или газовую трубу клятых москалей взрывает, и совсем другое – бомбы, рвущиеся в толпе невинных людей!

Так подставляться - себе дороже, и потому официальным противникам Лукашенко можно хоть иголки под ногти совать, хоть паяльник в зад вставлять – всё равно ничего не скажут – ибо не знают. Люди, взорвавшие 4 июля бомбу в Минске, а 14 и 22 сентября 2005 года устроившие очень похожие взрывы в Витебске, посланы теми же, кто финансирует оппозицию, но организационно с ней никак не связаны. Для белорусского КГБ будет большой удачей, если оно сможет отправить за решётку, хоть парочку бывших активистов Народного Фронта или Социал-демократической Громады, но, судя по провалу расследования дела витебских бомбистов, такого удовольствия ему не доставят.

Сбегут ли они за рубеж с кругленькой суммой на счету или будут утоплены в болоте - не важно. Главное чтобы не поймали. Тем самым удар наносится по одному из самых сильных мест режима Лукашенко – низкому уровню преступности и безопасности граждан. Какая безопасность, если не министра или криминального авторитета, а меня, любимого, в любой момент взорвать могут?!

Любовь к чеченским бородАм

Подозреваю, сейчас немало народу думает именно так, что и требовалось организовать. Заодно под удар попал один из главных минских «ястребов» - секретарь Совета Безопасности Виктор Шейман, лишившийся должности после теракта. Поскольку в отличие от большинства белорусских, да и российских единомышленников Виктор Владимирович умело использовал не только аппаратно-административные методы, но и неплохих пиарщиков привечал, в долгосрочной перспективе его падение может повлечь за собой и вытеснение из пропрезидентского лагеря лучших мастеров пера и топора. А их в Минске, между прочим, и так по пальцам одной руки пересчитать можно.

В качестве исполнителей могли использоваться купленные, либо работающие на противников Шеймана сотрудники органов, но такой вариант слишком рискован. УНА-УНСО распалась на несколько осколков и дееспособных террористических групп сейчас не имеет. Куда вероятнее, что в Минске работали чеченские боевики, с которыми у оппозиции давно нежная любовь. Лозунги типа «Свободу Чечне!» на её шествиях – обычное дело, как и признания в любви к орлам Ичкерии со стороны демократического начальства. «Джахар Дудаеў для чачэнцаў ёсьць нацыянальны герой і вялікі чалавек. - писал в некрологе на смерть вождя Ичкерии председатель Народного Фронта Зенон Позняк. - Для нас, беларусаў, — гэта ўзор і мара аб народным лідэры».

Любовными вздохами дело не ограничивалось. Лидер гродненского отделения Объединённой Гражданской партии Валерий Левоневский лично договаривался о сотрудничестве с президентом Ичкерии Асланом Масхадовым, а некоторые горячие хлопцы даже воевали против российских войск. Почему бы и тем не оказать ответную любезность товарищам по оружию? Поэтому первоначальная ориентировка белорусского КГБ на поиск «смуглого мужчины» вполне обоснована, но истерика начальства требующего немедленного результата, вынудила хватать кого попало и сильно дезорганизовала следствие.

Фирменный стиль литовского киллера

Между тем, почерк преступления хорошо известен. Задолго до того, как в Витебске взорвалась первая бомба, была произнесена фамилия человека, работающего по Белоруссии и ранее организовывавшего подобный теракт. Озвучил её исполнительный директор Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы, помощник первого вице-премьера от компартии Юрия Маслюкова, член Генерального совета Партии Социальной справедливости, хороший знакомый Шамиля Басаева и прочая, прочая, прочая - Антон Суриков.

Консультируя белорусских оппозиционеров, Суриков с гордостью отметил, что в ближайшее время их воспитанием займётся его близкий друг - бывший директор департамента охраны края Литвы и министр обороны этой маленькой гордой страны Аудрюс Буткявичюс. «Он обязательно приедет в Минск, как только ситуация там начнет развиваться более динамично», - уверял продавец куриных ножек, а чуть раньше рекламировал приятеля как едва ли не главного организатора прихода к власти Саакашвили.

Антон Викторович не врал. О роли Буткявичюса в свержении Шеварднадзе и последующем изгнании из Аджарии её правителя Аслана Абашидзе сообщала и газета «Версия». В отличие от немногословного Сурикова, издание покойного Артёма Боровика достаточно подробно описало, какие структуры представлял бывший министр обороны. По данным «Версии» Буткявичюс представлял в Грузии американскую частную охранную фирму «Kеllogg, Brown and Root», за которой стоит учреждённая вице-президентом США Ричардом Чейни компания «Halliburton».

Чему столь квалифицированный господин может научить противников Лукашенко? Официально он проводит в Литве семинары, на которых актив белорусской оппозиции обучается различным аспектам поведения в условиях диктатуры, и технике ненасильственного сопротивления тоталитаризму. Это сущая правда, но есть мнение, что наряду с ними для других активистов проводятся семинары, где изучаются несколько иные технологии сопротивления. Те самые, которые Буткявичюс и его американский партнёр бывший военный советник США во Вьетнаме и Афганистане капитан американских «зеленых беретов» Андрюс Эйтавичюс (Андрюс Эйва) использовали в окрестностях Вильнюсской телебашни 12-13 января 1991 года.

Тогда демократическая пресса пролила несколько цистерн крокодиловых слёз, оплакивая расстрелянных советской десантурой мирных вильнюсцев. Робкие вопросы типа обнаруженных на трупах пуль из малокалиберной винтовки объявлялись провокацией кровавой гэбни. Но борьба за самостийную Литовщину, сменилась грызнёй за её недвижимость и борцы начали с упоением вываливать на свет грязное бельё бывших соратников. Тут-то и выяснилось: гэбня была права. По вышедшим защищать свободу Литвы людям стреляли боевики Департамента охраны края.

«Штурм башни и оборона всего остального были подготовлены с обеих сторон: Горбачевым и Ландсбергисом, — вспоминал литовский писатель Витаустас Петкявичюс. — Буткявичюс носился по городу и кричал: «Не бойтесь, солдаты будут стрелять холостыми...» Все было инсценировкой... Буткявичюс привез из Лаздияй 18 пограничников и, переодев их в гражданскую одежду, разместил на телебашне. Они оттуда и стреляли... Скажу, что сценарий был так себе. 13 человек, как теперь пишут, погибли. Однако в морг привезли не 13, а 18 трупов. Пять врачи « забраковали» — у них не было никаких ран… «Нужно было разъярить толпу, — рассказал в одной лондонской газете исполнитель этой акции, стратег Аудрюс Буткявичюс. — Размещая в башне переодетых солдат, я очень рисковал».

Уничтожение мирных людей ради возбуждения у населения ненависти к свергаемому режиму - фирменный стиль Буткявичюса. После взрывов 2005 года, я уже обращал внимание на его персону, да и куда более серьёзные люди тоже, однако КГБ предпочёл отлавливать первых попавшихся под руку активистов легальной оппозиции. Делалось ли это по разгильдяйству, или причиной стал тихий саботаж «оборотней в штатском» не суть важно, но расследование с треском провалилось. Арестованные братья Виталий и Юрий Мурашко и примкнувший к ним Павел Красовский без труда доказали свою непричастность. А три года спустя - рвануло в Минске.

Бизнес на нестабильности

Вероятно, теперь белорусские гэбульники и прибывшие им на помощь коллеги с Лубянки изобразят куда большее рвение, но поймают ли они кого-либо из террористов - большой вопрос. Самому Лукашенко скорейшее разоблачение виновников необходимо: удар по его репутации нанесён мощнейший. Совсем иное дело – Москва. Нестабильность в Белоруссии изрядно снижает капитализацию белорусских предприятий, скупаемых российскими магнатами. Ради таких сделок можно пойти если не на закладку адских машинок, то уж точно на благожелательный нейтралитет к террористам.

Кроме того, и в Кремле, и на Лубянке есть люди кровно обиженные на пана Шеймана. Когда лукашенковские спецслужбы расследовали убийство оператора Общественного российского телевидения Дмитрия Завадского, выяснялось, что ликвидировали его не за интервью с минскими демократами, а за съёмки в Чечне. Завадский очень интересовался, каким образом воевавший на стороне Масхадова сотрудник белорусского спецназа Валерий Игнатович, одновременно числился в российских вооружённых силах и получал российские награды? Любопытство стоило Завадскому жизни. Игнатовичу дали пожизненный срок, но обнародовавший странности его боевой биографии тогдашний генеральный прокурор Белоруссии Виктор Шейман так и не дождался внятного ответа от Москвы.

Подозреваю, что и Александр Лукашенко не дождётся фамилий настоящих террористов, не говоря уже об их наказании. В лучшем случае ему обеспечат «признание» нескольких оппозиционеров, а после их посадки усугубление репутации фашистского диктатора. Зато прозападные лидеры останутся довольны. Озверение народа плюс несколько замечательных мучеников, за освобождение которых можно долго и смачно бороться, попутно осваивая забугорные гранты. Что может быть прекраснее!

С гиперссылками тут.
www.apn-spb.ru/publications/article8544.htm

ПИП-ШОУ В МЕДВЕЖЬЕМ ПОМЁТЕ

Наступившим на грабли блока «Родина» россиянским патриотам готовят новое сельскохозяйственное орудие.


Никогда не думал, что мой последний прогноз сбудется в течение суток, но факт налицо. Когда анонимный посетитель одного из литературных форумов в очередной раз упрекнул меня в нелюбви к национальному лидеру, я призвал его вступить в формируемую патриотическую Партию истинных путинцев (сокращенно ПИП). Партию должны были возглавить бывший председатель думского Комитета по делам СНГ Константин Затулин (заявил, что смещён по указанию Медведева за поддержку заявления Путина по Ливии), председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков (обещал поддержать на президентских выборах Путина против Медведева) и несколько персонажей того же пошиба поменьше.

Предложение было сделано 6 апреля в 18 часов 46 минут 03 секунды, а уже 7-го господин Затулин сообщил, что «сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ». Пока речь идёт не о создании новой партии, и потому небольшая стайка товарищей, поначалу решившая гордо кинуть партбилеты (например, смещенный вслед за Затулиным, руководитель политического департамента Центрисполкома партии Алексей Чадаев) пока остаются работать внутри «Единой России», хотя, и сильно на нее обижены.

Тем не менее, заявка подана, и потенциальный вождь тут же назвал своего главного врага. Таковым оказался не помощник Медведева Аркадий Дворкович, не глава Института современного развития Игорь Юргенс и не председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Сурово заклеймив подкремлевских либералов вообще и упомянув юргенсовский ИНСОР, осторожный Затулин не озвучил ни одной конкретной фамилии. Кроме никоим образом не относящегося к либеральной тусовке бывшего лидера блока «Родина» и нынешнего полпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина.

«Команда Медведева не исключает его выдвижения на пост президента в параллель с Путиным. – Пояснил отставленный председатель. – Именно с этим я связываю появление в стенах Госдумы Дмитрия Рогозина, которого, видимо, готовят к сентябрю на смену Сергею Миронову в «Справедливой России». Рогозин, в облике «патриота державника» будет без стеснений бороться с «Единой Россией» на парламентских выборах, чтобы затем от имени «Справедливой России» поддержать выдвижение Дмитрия Медведева в президенты...»

В чём смысл этого выпада? Ведь до сего момента Дмитрий Олегович точно так же, как и Константин Фёдорович воспевал Путина, грозил кулачком НАТО и на славу попаразитировал на проблемах русского населения ближнего зарубежья, не делая для их решения ровным счетом ничего. Не лучше ли попытаться договориться с таким духовно близким политиком?

Будь оба персонажа тем, за кого они себя выдают, может, и договорились бы, но не бывший кандидат в депутаты Моссовета от «Демократической России» и лично Гавриила Попова Константин Затулин! И не соратник Ющенко по киевскому Майдану и оранжевому шарфику Дмитрий Рогозин! Успев побывать и комсомольскими активистами, и борцами за демократами, и патриотами-державниками, они всегда оставались, прежде всего, неутомимыми борцами за личное благополучие, в угоду которому неустанно сдавали соратников. Где сейчас затулинская «Держава» и рогозинская «Родина»? Слиты, аккурат, после того, как их вождям обеспечили теплые местечки – одному в Думе и Московском фонде президентских программ, другому под крылышком у НАТО в Брюсселе.

Явление «приморских партизан», Манежная площадь и отстрел отдельных представителей власти, типа борца с фашиствующими учительницами музыки участкового Беняминяна, показали, что слив «Родины» был преждевременным. Власти по-прежнему требуется спускать пар национального недовольства в свисток лояльной патриотической партии, а вакансия дрессированного патриота в путинской конуре только одна. В схватке за эту вакансию и прилагаемые к ней ресурсы хороши все средства. Поскольку Затулин первым успел застолбить делянку и удачно вылить на голову оппонента ночной горшок, выигрывает пока он. Проигравшими же в любом случае окажутся наивные россияне, которые побегут под знамена подобных субъектов. Ну, не хочется мужикам верить, что вожди грядущей ПИП всего лишь устраивают для них пип-шоу! То есть стриптиз для индивидуального просмотра, в данном случае с одновременной зачисткой карманов.

Когда рвущемуся в «Единую Россию» господину Рогозину дали от ворот поворот, и он стал лидером «Родины», я предупредил патриотическую публику, что ее оставят в дураках – так и случилось. «Родину» слили в карманную «Справедливую Россию», патриотов вышибли вон, а Дмитрий Олегович укатил в Брюссель.
От «медведей» и кандидатов в «медведи» трудно ожидать иного. Кажется это единственная партия в истории человечества, которую возглавил человек, отказавшийся в нее вступить! Ни в сталинском СССР, ни в гитлеровской Германии, ни в маоистском Китае, ни в Ираке Саддама Хусейна вожди не могли вообразить, что их партайгеноссен можно так плевать в верноподданные физиономии. Но Путин решил попробовать, партайгеноссен, включая Затулина, утерлись и в устав «Единой России» срочно вписали пункт 7.1.2., гласящий что «Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии».

Некоторые даже сочли, что Владимир Владимирович поступил так, поскольку слишком хорошо понимал, из какой субстанции состоит данная партия, побрезговал в нее вляпываться, а теперь всяк не собирается заступаться за отдельные сгустки пахучего вещества. В отличие от страстно желающих в очередной раз наступить на торчащие из кучи медвежьего помета грабли великодержавных лохов.

"И ещё одному охранителю пинка дали... www.apn-spb.ru/opinions/article8534.htm
Пушков, Затулин, Матвейчев, Чамов, Михалков... Даёшь создание Партии истинных путинцев - сокращённо ПИП!"
06 Апрель 2011 года, 18:46:03
kamsha.ru/forum/index.php?topic=14267.75

Не прошло и суток.
Затулин: "Сторонникам Путина пора организоваться в поддержку его возвращения на пост президента РФ"
shurigin.livejournal.com/268482.html

НАТО потерял первый самолет в Ливии

Во время очередного авианалета на Ливию разбился американский истребитель F-15. По данным Пентагона, обоим пилотам удалось спастись. До сих пор точно неизвестно, сбила ли самолет ливийская противовоздушная оборона или он стал жертвой неисправности. Пока ливийская ПВО неэффективна, прежде всего, из-за устаревшего вооружения, представленного в основном разработанными еще в 60-х годах советскими зенитно-ракетными комплексами С-200 и «Куб». После снятия международного эмбарго на продажу оружия Ливии в 2004 году у Каддафи была возможность приобрести более современные системы, но он начал с закупок бронетехники.
www.apn-spb.ru/news/article8477.htm

Посол Чамов не называл Медведева предателем

Патриотическая общественность, любящая творить кумиров из отставных кремлевских чиновников, в очередной раз села в лужу. Вернувшийся из Триполи в Москву бывший посол России в Ливии Владимир Чамов категорически отрицает, что называл президента Медведева предателем. Чамов оказался настолько осторожен, что даже не рискнул ответить на вопрос, должна ли была Россия воспользоваться правом вето в Совете безопасности ООН, чтобы заблокировать бомбежки. После спектакля с вводом миротворцев в Косово патриоты также визжали в экстазе от командовавшего ими генерала Заварзина, а он оказался «едорасом» и сторонником путинско-сердюковской «реформы армии».
www.apn-spb.ru/news/article8482.htm

Владимир Чамов: Президент всё сделал правильно

"Ошибки были мои личные, я их знаю. – Покаялся в эфире радио «Эхо Москвы» бывший посол РФ в Ливии Владимир Чамов. – Поэтому, как вы знаете, я не спорил с указом президента, я не имел права, когда был на посту, этого делать. Я сказал, что президент всё сделал правильно. Прежде всего, почему? Когда разразилась война, когда пошли бомбардировки, когда гибнут люди десятками, значит, очень плохо сработали дипломаты… Наша позиция абсолютно ясна. Она была выражена, во-первых, в оценках Дмитрия Анатольевича Медведева. Во-вторых, в заявлении Госдумы и в комментариях Владимира Владимировича Путина".

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Лопнул, не успев толком надуться, еще один искусственно выращенный патриотической общественностью пузырь.
www.apn-spb.ru/opinions/article8490.htm

С картинкой и гиперссылками тут.
www.apn-spb.ru/publications/article8493.htm

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ БАНАНАСАМ!

Еще недавно рекорд «антифашистского» маразма по Санкт-Петербургу принадлежал собчаковской вдовице Людмиле Нарусовой и городской прокуратуре. Отставная мэриха едва не упекла в каталажку попсовую певичку Ирину Аллегрову, посмевшую сфоткаться в форме, напоминающей эсэсовскую. Голубые мундиры вынесли строгое предупреждение магазинчику ООО «Банана Мама», якобы торговавшему дисками с надписью «Зона 88», что в переводе с неонацистского значит «Зона Heil Hitler». Правда, крамольный диск оказался японским мультиком о приключениях лётчика Шина Казамы на авиабазе «Зона 88», но, как известно, русский фашизм столь ужасен, что он может скрываться и в японских мультфильмах, да и не только в них.

Недавние события на стадионе «Петровский» показали, что коричневая чума поразила уже не фирму «Банана Мама», а самые обычные бананы. Один из этих невинных фруктов запросто мог обернуться для футболистов «Зенита» отобранными в пользу конкурентов очками.

Скандал начали фанаты в очередной раз проигравшей «Зениту» дагестанской команды «Анжи». Углядев в толпе зрителей протянутую в сторону капитана «Анжи» бразильского мулата Роберта Карлоса руку с бананом, предводитель фан-клуба «Дикая дивизия» Рамазан Газиев срочно настрочил доносы в ФИФА и УЕФА. По его логике, публичная демонстрация мулату или негру банана есть сравнение его с обезьяной.

По мнению Газиева, российские футбольные власти не уделяют достаточного внимания борьбе с расизмом и без международного вмешательства тут не обойтись. Осталось только выяснить: наказывать ли питерский клуб, администрацию стадиона «Петровский», где проходил матч или искать самого фруктового провокатора?

Глава Комиссии по этике Российского Футбольного союза, бывший президент Чечни, заместитель министра юстиции РФ и член медведевской Комиссии по фальсификации истории Алу Алханов уже обещал «Зениту» «серьезные штрафные санкции», но владеющие клубом «газпромовские» - не менее крутая группировка, чем «кадыровские».
Подмосковному лесничему Александру Довыденко, посмевшему задержать гражданина, случайно оказавшегося рядом с парой браконьерски убитых лосей, грозит до 10 лет, а его коллегу Александра Григорьева задержавшего другого любителя незаконного отстрела зверюшек уже осудили на 3 года (пока условно), хотя тот прихватил всего-то местного депутата. Тогда как пойманный Довыденко Геннадий Кучеров, хоть и не мандатоносец и к гордым чеченцам никакого не имеет, но зато трудится начальником управления промысловой геологии и разработки месторождений ОАО «Газпром». А потому имеет привилегии, аналогичные чеченским. Дагестан по статусу несколько уступает Ингушетии и Чечне, поэтому самое большее, что грозит «Зениту», – умеренный штраф.

Тем не менее, клуб долго и униженно оправдывался, сообщал, что уже нашел негодяя, обещал примерно его наказать и сейчас передал информацию в правоохранительные органы. Которые уже решают «вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, связанной с попыткой разжигания межнациональной розни».

Я хочу видеть этот процесс! Особенно морду лица прокурора, которому на вопрос «Что вы имели в виду, показывая потерпевшему банан?», подсудимый ответит «Мне показалось, что ему кушать хочется!»

Еще интереснее ожидаются оргвыводы, которые под строгим взором ФИФА и УЕФА сделает руководство РФС. Думаю, для начала стоит, вслед за пивом категорически запретить пронос на стадионы бананов. Затем запрет надо распространить на ананасы. Потом на абрикосы, апельсины и прочие фрукты, а также ягоды и овощи. Демонстрацию любой плодово-ягодной культуры следует считать циничной расистской выходкой, поскольку обезьяны едят их с таким же аппетитом. Далее на случай появления футболистов исламских стран или Израиля под запрет должны попасть свиные колбаса и сардельки, а патриарху Кириллу надлежит выступить с инициативой запрета на трибунах в постные дни любых мясных и молочных продуктов. Ибо демонстрация иудею сосиски в тесте или гамбургер перед носом соблюдающего пост православного футболиста не менее оскорбительны, чем протянутый негру банан.

Я считаю, что надо пойти еще дальше. То есть взять курс на всемерное сокращение использования нетолерантных продуктов не только на стадионах, но и во всех остальных местах. Унтерменши должны употреблять, прежде всего, либеральную лебеду, демократическую крапиву и свобомыслящий лопух. Ну, в крайнем случае, идейно выдержанный и толерантный хрен.

Глава Института современного развития при президенте России Игорь Юргенс не зря заявил, что в провалах модернизации виноват нелепый и архаичный народ, до сих представляющий из себя «какое-то племя». Вспомнив удачный продовольственный эксперимент, проведенный в Ленинграде известным модернизатором Адольфом Гитлером, можно достаточно быстро сократить этих людишек до количества, не представляющего угрозу прогрессу. Думаю, что некоторые сограждане Аллу Алханова и Рамазана Газиева тоже смогут поделиться опытом, благодаря которому доля архаичного русского населения Чечни и Дагестана снизилась в последние десятилетия столь радикально.

На АПН вышло с чужим куском, посему идёт под псевдонимом.
www.apn-spb.ru/opinions/article8487.htm
Без вставки - тут.

ТАЙНА РАЗРЕЗАННОГО ДВОРНИКА

По данным бывшего органа ленинского комсомола, в России действует подпольная организация «Армия против народа», а близкие к ней нацболы жгут церкви и синагоги.


Корреспондентка «Комсомольской Правды» Евгения Супрычева отличается не только неземной красотой, но и столь же альтернативным умом. Очередное разоблачение кровавого оскала русского фашизма удалось ей на славу. Как честные люди, разоблаченные должны скинуться по червонцу, купить Женечке альбом екатеринбургской группы Alai Oli и предложить внимательно прослушать песню «Зачем ты под черного легла?» Точнее, слова ее припева, исполненные мужской частью коллектива.

Прежде всего, Женя заслуживает подарочка за скрытую рекламу своих персонажей. Судя по статье, кровавые нацисты, пришедшие на помощь учительнице музыки Елене Журиной, реально ей помогли. Криминальная семья терроризировавших Журину узбекских беженцев в панике сбежала из ее коммунальной квартиры, крышевавший дорогих гостей участковый Гагик Беняминян лежит подстреленный и отказывается от интервью, а виновных до сих пор не нашли.

Правда, кое-кого вычислили по прошлым делам – арестовано 19 боевиков, запрещенных группировок NS-WP и «нацболы». По мнению Супрычевой, они причастны «к 23 нападениям на лиц неславянской наружности, шести взрывам в местах массового скопления людей, поджогу трех церквей и синагоги». И еще обвиненных «в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ». Особенно отличились нацболы, отрезавшие невинному дворнику-гастарбайтеру единственную голову.

Сожженные нацболами церкви и разрезанный ими работник метлы – это круто! Ни один антиэкстремистский отдел ничего подобного у лимоновцев не нашел, а Женя их вычислила. Но это еще не все. Рядом с «нацболами» в статье присутствует не менее зловещая запрещенная националистическая организация «Армия против народа». Обладай журналистские мозги хоть парой извилин, их обладательница поняла бы, что самый тупой скин никогда не назовет свою тусовку антинародной, если он одновременно не обдолбанный панк. После чего, заглянула бы в интернет и узнала, что организация, созданная редактором газеты «Дуэль» Юрием Мухиным называется «Армия воли народа». Заодно исправила бы и другие ляпы. Например, заявление подельника мирных беженцев, что Журина, размахивая ножом, целыми сутками заставляла несчастных узбеков держать входную дверь в коммуналку раскрытой настежь, под предлогом дурного запаха от них. И те смиренно подчинялись.

…Но рабочий день кончался, очень хотелось пивка, и на следующее утро одна из крупнейших газет России вышла с самой дебильной статьей за всю свою историю.