Пригласили в прокремлёвскую газету с неприличным названием ("Журналистская правда" или сокращённо "ЖП"), но приличным редактором. Задача: ловля известных коллег на ляпах с сопутствующим глумлением.
БИТВА КЛОНОВ СТАЛИНА
Обозреватель «Эха Москвы» раскрыла самую страшную тайну величайшего диктатора ХХ столетия
Ожидая радиовыступление Юлии Латыниной к годовщине Дня Победы, поклонники её трэша предвкушали традиционных обличений Сталина, который, готовясь подло наброситься на несчастного Гитлера, вынудил его напасть первым, и который сумел взять Берлин, лишь положив всё взрослое население страны, кроме бериевских вертухаев. Примерно так и случилось, но это же Латынина, а не унылая антикоммунистическая бубнилка типа какого-нибудь Подрабинека!
Вершиной достижений девушки по военной части до недавнего момента была статья «О насильственном банкротстве ОАО «Южная Осетия в «Ежедневном журнале» от 8 августа 2008 года. В ней Латынина, ещё до вступления в бой 58-й армии, поклялась, что «при столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем». А уже 26 августа, не вылезая из лужи, которую сама и напустила, в том же «Ежедневном журнале» Латынина сурово заклеймила Россию за оккупацию грузинского города Поти.
Казалось, выглядеть глупее уже невозможно, но 11 мая 2013 года рекорд был побит. Случилось это на том самом радио «Эхо Москвы», где в разгар упомянутой выше войны 2008 года Латынина назвала российские войска «вражескими», а потом обозвала себя «дурой» за то, что проболталась. На сей раз Юлиного внимания удостоились войны прошлых столетий.
«Первая мировая война была позиционной войной с фронтами, которые нельзя прорвать. И Сталин готовился прорывать фронты. Фронты можно облететь, фронты можно обойти на танке, еще их можно завалить телами. Есть такая уникальная битва в мировой истории при Изандлване 22 января 1879 года. Это битва, в которой воины-зулусы, вооруженные копьями и дубинками, побили английскую армию. Почему? Потому что у англичан кончились патроны. Почему не прорывались фронты в Первую мировую? Потому что ни одно правительство не могло позволить себе потерять 10 или 100 тысяч человек в атаке. Сталин создал такой строй, который это позволял»
Превратившись в законченную блондинку, автор не смогла заглянуть в исследование южно-африканских историков Рона Лока и Питера Квантрилла «Зулусская победа», где на 47-й странице сообщается о захвате торжествующими неграми 2 пушек, 1000 винтовок и 400 тысяч патронов, и не смогла одолеть ни одной статьи про Первую мировую войну. Иначе она бы знала, что в длившейся с 21 февраля по 16 декабря 1916 года битве под Верденом германская армия, пытаясь прорвать фронт французов, потеряла не 10 и не 100, а без малого 200 тысяч одними убитыми и пленными, но прорвать фронт так и не смогла. Англо-французское наступление на реке Сомма длилось не столь долго: всего с 24 июня по 18 ноября того же года, — но и этих месяцев хватило, чтобы отправить на тот свет почти 150 тысяч солдат-союзников, продвинувшихся вперед лишь на 10–12 километров.
Ряд военных историков, подробно описал причины кризиса тогдашнего военного искусства и выход из так называемого «позиционного тупика» с помощью массированного применения танков и авиации, но Юля знает: на самом деле всё устроил усатый грузин. Именно он под видом начальника германского генштаба Эриха Фалькенхайна атаковал Верден и он же, прикинувшись командующим французской группой армий «Север» Фердинандом Фошем, начал наступление на Сомме. Куда удачливей германской и французской реинкарнаций кремлёвского горца оказалась его русская ипостась в лице командующего Юго-Западным фронтом Алексея Брусилова, таки сумевшего прорвать оборонительные линии противника и существенно продвинуться вперёд, хотя и потерявшего только убитыми и пленными свыше 350 тысяч человек…
Поскольку, по заявлению Латыниной, ни одно правительство, кроме сталинского, не могло позволить себе такие потери, вся Первая мировая война — это, выходит, битва возглавлявших все тогдашние армии клонов Сталина. Недаром и Фалькенхайн, и Фош, и Брусилов носили сталинские усы.
www.jpgazeta.ru/rassledovanija/bitva-klonov-sta...