01:06 

Змей
Новая колонка. Возможно последняя. Антинародный режим все сильнее давит на редакцию. :down: :hamm: :hang:

Манифест осужденного кровососа

Владимир Путин и впрямь решил сложить полномочия по истечении второго срока. Иначе с чего бы в недрах его администрации собрались выкидывать миллион долларов и приобретать для шефа новейший «Mercedes F 600 Hygenius», серийное производство которого начнется лишь с 2010 года? Подобная спешка понятна, если Владимир Владимирович действительно собирается удалиться от дел. Ведь даже у нас отставному главе государства вряд ли выделят такую сумму на новую игрушку.
Правда, теоретически, покинув пост, президент обязан сдать прилагающееся к должности имущество, но в России у этого правила есть много маленьких приятных исключений. Вроде казенных особнячков в Барвихе и Горках-9, перешедших в собственность Бориса Николаевича после уступки им главного кабинета страны его нынешнему хозяину.
Похоже, грядущий уход Путина придал новые силы обживающему камеру читинской зоны ЯГ 14/10 Михаилу Ходорковскому. Почти сразу же после соглашения о покупке президентской супертачки бывший председатель правления ЮКОСа разродился очередным размышлением насчет обустройства России. Текст получился замечательный. Столько макаронных изделий на квадратный сантиметр уха избирателя не вешал, пожалуй, еще никто. В случае прихода к власти своей команды Михаил Борисович обещал за 12 лет не только учетверить валовой внутренний продукт, но и увеличить численность российского населения на 70 миллионов человек!
Если ежегодная смертность в России сейчас 2 миллиона, то выполнение плана опального олигарха требует рожать каждый год почти по 8 миллионов детишек вместо теперешнего миллиона с небольшим! Я допускаю, что Ходорковский и его соратники настоящие половые гиганты, но подобный подвиг не под силу даже им. Остальным мужикам страны тоже, хоть их озолоти. В самых благополучных странах Европы народ в лучшем случае едва воспроизводится, а у нас женщины внезапно должны рожать со скоростью цыганок?
По странной случайности прожекты Ходорковского последовали вслед за недавними откровениями бывшего и.о. премьера РФ Егора Гайдара и нынешнего президента Всемирного банка Пола Вулфовица, призвавших ввозить в страну от 700 тысяч до миллиона мигрантов в год. И это правильно: коли народ не хочет голосовать за демократов, его надо распустить и набрать новый. Особенно если речь идет о стране, которую старый подельник узника ЯГ 14/10 Леонид Невзлин обзывает из родной тель-авивщины территорией врага.
Тем не менее, в ближайшие годы опускать бумажки в урны и размахивать флажками на площадях должны все еще недоморенное реформами коренное население. Конечно, его идеологи российского майдана будут покупать, но зачем тратить лишние деньги, когда часть их можно заменить той же лапшой? И нам гордо вывешивают убойный тезис о блестящих способностях юкосовской команды.
«Кадры есть и будут, – дает зуб Ходорковский в статье «Левый поворот – 2». – Я помню, каким был ЮКОС, когда я пришел в него в 1996 году… Добыча нефти падала на 15% в год, долги всем подрядчикам составляли около 3 миллиардов долларов, задержки по зарплате достигали шести месяцев, работники то глухо роптали, то открыто негодовали, воровство в каждом звене было страшное. Когда я уходил из ЮКОСа, зарплаты достигали уже 30 000 рублей в месяц, ни о каких задержках платежей не было и речи, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составляли уже 3,5–4 миллиарда в год, причем при цене нефти на уровне 27--30 долларов за баррель, а не 60 долларов, как сейчас. То есть благодаря той самой приватизации был создан реальный менеджмент, которого в эпоху «красных директоров» просто не существовало».
На первый взгляд все правильно, но, по сути, посаженный олигарх опять врет. За производственную часть в ЮКОСе, и до Ходорковского, и при нем, отвечал один и тот же человек – потомственный нефтяник Сергей Муравленко. Почему сын легенды советской нефтепромышленности директора «Главтюменнефтегаза» Виктора Муравленко сидел в такой глубокой выгребной яме до прихода Михаила Борисовича и так резко вылез из нее после? Потому что у ЮКОСа не было оборотных средств, и компанию густо, как клопы, обсели авторитеты типа знаменитого Отари Квантаришвили.
Кто довел нефтянку до такого скотского состояния? Правивший тогда режим во главе с Ельциным пока с помощью авторитетных паразитов дорывался до власти. Кто потом обеспечил наличку и помог выкинуть распальцованную шайку? Он же, родной, и помог, когда настала пора обустраиваться у кормила. Да, деньги привез Ходорковский. Но сам по себе безнаказанно вытащить их из карманов доверявших ему вкладчиков и содрать с бюджета проценты за невыданные вексельные кредиты перспективный комсомолец не смог бы никогда, а честно заработанных денег он не имел. Та же картина и с изгнанными кровососами. Неужели кто-то думает, что сослуживцы прибывшего вместе с Михаилом Борисовичем начальника аналитической службы ЮКОСа и гэбэшного генерала Алексея Кондаурова смогли вывести их без помощи родного ведомства?
Я-то понимаю, что нет, но назначенная управлять нефтяным общаком и получающая за то изрядную долю ходорковская компания обнаглела. Мужики попыталась толкнуть активы ЮКОСа американцам, лишив кремлевско-лубянских партнеров положенной доли. Мало того, вырученные деньги планировалось кинуть на скупку коммунистов и демократов, чтобы на их плечах въехать в верховную власть. Иди речь о бизнесменах типа Альфреда Круппа или Томаса Эдисона, претензии еще можно бы обсудить. Но эти титаны капитализма похожи на Ходорковского не больше, чем честная рабочая лошадь, на сосущего ее кровь слепня.

URL
Комментарии
2005-11-13 в 17:49 

dobrota_
Змий, мы будем надеяться, что это не последняя твоя колонка! Мы верим в тебя!

   

Крапивное кубло

главная