Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Новые свидетельства любви властей к гитлеровским пособникам

Змей
ОТЛОВ ПОЛИЦАЕВ БЛОГЕРАМИ

Кремлёвская вертикаль продолжает рекламировать холуёв немецких оккупантов и налаживает сотрудничество с их последователями


Представитель Русской Православной Церкви в Австралии протоиерей Михаил Протопопов сделал ценный подарок Добровольному обществу содействия армии, авиации и флота. Отец Михаил торжественная передал ДОСААФ кусочек пледа сына Николая II цесаревича Алексия, чтобы тот помог завершить патриотический автопробег по дорогам России и Белоруссии.

Церемония прошла чрезвычайно благолепно, однако блогер congregatio (он же писатель-фантаст Надежда Попова) обратила внимание на биографию и литературное творчество великодушного дарителя. Она выяснила, что отец Протопопова служил в прославившейся зверскими расправами над югославскими партизанами и населением этой страны казачьей кавалерийской дивизии СС, а сам батюшка всю жизнь пропагандировал подвиги карателей. Свою книгу о них он завершает словами надежды, что русские люди поймут «побуждения любви к Родине, которые заставили белых воинов выступить за Великую Россию как в 1918-1920, так и в 1942-1945 годах».

Удивляет ли меня появление подобного собрата у руководителя ДОССАФ, бывшего замминистра обороны России Сергея Колмакова? Разумеется нет, ибо любовь к гитлеровским пособникам и их пропагандистам для путинской вертикали традиционна. Об этом свидетельствуют и памятники организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде) в Армавире и полицаю Ивану Добробабину в Цимлянске, и мемориальная доска организатору блокады Ленинграда Карлу Маннергейму от главы администрации президента РФ Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. И, конечно, одобренная лично Владимиром Путиным деятельность Фонда имени ветерана Русского охранного корпуса в Югославии Алексея Йордана, на деньги которого престарелые каратели учат любить Родину суворовцев и нахимовцев...

Вслед за Фондом, Лесосибирский кадетский корпус был также назван в честь Йордана-cтаршего. После множества публикаций в СМИ и депутатских запросов его имя из названия убрали, но посвящённая старому гитлеровцу экспозиция осталась. Славят полицаев и в других подобных заведениях. На памятной доске выдающихся выпускников Омского кадетского корпуса, на примерах которых воспитываются те, кто там учится сейчас, блогер stariy_voin обнаружил соратника Иордана Николая Бялковского.

Липовый участник боя у разъезда Дубосеково Добробабин недавно обрёл новых покровителей. Вслед за режиссёром фильма «28 панфиловцев» Андреем Шальопой, подкремлёвским движением «Антимайдан» фальшивого ветерана Афганистана Дмитрия Саблина и администрацией Цимлянска восхвалением покойного полицая занялась московская мэрия. На сайте подчинённому её Департаменту по образованию государственного бюджетного образовательного учреждения «Городской методический центр» блогер myhand обнаружил подробную инструкцию по воспитанию столичных школьников на примере покойного полицая.

Из 11 страниц «Рекомендаций по работе с презентацией тематического занятия (классного часа) «Героическая дивизия», посвящённого 75-летию Битвы под Москвой» почти половина (большая часть 7-й и с 8 по 11) посвящена Добробабину. Методисты требуют рассказывать детям, что он не участвовал в расправах над согражданами, был награждён орденом Славы и, невинно отсидев в сталинских лагерях 7 лет, посмертно реабилитирован.

Разумеется всё это ложь. Орденом Славы был награждён совсем другой Иван Добробабин, призванный в армию не в 1941 году в посёлке Кант Киргизии, а три года спустя из сибирского села Нарым. В 1996 году, Генеральная прокуратура РФ, отказывая недобитому нацистском прихвостню в реабилитации, подтвердила его участие в угонах людей в Германию, грабеже и издевательствах над ними, а также в поимке бежавшего из концлагеря красноармейца Семёнова... Однако столичным школьникам этого не рассказывают и воспитывают их на примере предателя. Интересно, по чьей инициативе? Главы «Городского методического центра» Марианны Лебедевой, руководителя московского Департамента по образованию Исаака Калины, или самого мэра Сергея Собянина?
zavtra.ru/blogs/otlov_politcaev_blogerami

URL
Комментарии
2017-08-13 в 20:21 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
До чего же бесстыдны эти люди, Змей, откуда только берётся у них наглость для подобного...

2017-08-13 в 20:39 

Змей
До чего же бесстыдны эти люди, Змей, откуда только берётся у них наглость для подобного...

Если они власть, почему бы им не славит себе подобных?

URL
2017-08-13 в 20:49 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Ну, эм. Это, конечно, другой вопрос и вообще не мое дело - но писатель-фантаст Надежда Попова, автор популярного в ненастолько уж узких кругах цикла романов "Конгрегация" - может и оскорбиться, что ее позиционировали как блогера.
Эдак Вы и Лукьяненко в доугой раз блогером назовете?..

2017-08-13 в 21:21 

Змей
"Ну, эм. Это, конечно, другой вопрос и вообще не мое дело - но писатель-фантаст Надежда Попова, автор популярного в ненастолько уж узких кругах цикла романов "Конгрегация" - может и оскорбиться, что ее позиционировали как блогера.
Эдак Вы и Лукьяненко в доугой раз блогером назовете?.."


Спасибо, не знал. Внёс поправку.

URL
   

Крапивное кубло

главная