17:40 

Американцы открыли сайт по борьбе с российской пропагандой

Змей
Прокомментировав открытие для сайта Прилепина (svpressa.ru/politic/article/178278/?rss=1), я решил у себя отписаться более развёрнуто.

КОНТРОЛЬ ВАШИНГТОНА ЗА СИМОНЬЯН

Возможно, США сделают, то что пока не удаётся Кремлю: заставят Russia Today врать более аккуратно


Бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк, а вслед за ним и мелкая охранительская шушера сурово осудили американский «Альянс по защите демократии» и даже обвинили его в тоталитаризме. Причём тут тоталитаризм, если «Альянс» лишь открыл на деньги правительства США сайт, призванный отслеживать материалы телеканала Russia Today и агентства Sputnik? Каким образом это может помешать их деятельности? Только одним: регулярно ловить на вранье и тыкать носом в лужу. Что тут плохого?

Наоборот, будет замечательно, если у нас появится аналогичный ресурс отслеживающий брехню СNN, Fox News, «Голоса Америки» и «Радио «Свободы». Ну и заодно BBC с «Немецкой волной». Ведь западные нано-геббельсы стоят московских и наоборот.

До сих пор помню, как в 1980 году после смерти Владимира Высоцкого забугорные «голоса» поведали о самоубийстве бывшего узника ГУЛАГа. И с того времени они правдивее не стали. Чтобы показать, насколько цивилизованы европейские страны относительно варварской России, корреспондент «Немецкой волны» гордо напомнил о Вестфальском мире 1648 года, якобы обеспечившим Европе «мир на протяжении 150 лет». Между тем все эти полтора столетия континент бился в кровавых судорогах. Только общеевропейских войн отгремело семь (Голландская 1672-1678 гг, за Пфальцское наследство 1688-1697 гг, за Испанское наследство 1701-1714 гг, за Французское наследство 1718-1720 гг, за Польское наследство 1733-1735 гг, за Австрийское наследство 1740-48 гг и Семилетняя 1756-1763 гг). Плюс отдельные междоусобицы Франции с Испанией и Австрией, Испании с Португалией, Португалии с Нидерландами, Нидерландов с Англией, Англии с Испанией, Дании со Швецией, Швеции с Польшей, гражданские войны в Англии и Франции и множество разборок поменьше.

Russia Today лжёт не менее нахально, особенно когда нужно приписать себе десятки миллионов липовых зарубежных зрителей перед получением реальных миллиардов из российского бюджета. Даже сюжет многократно прокрученных по российскому телевидению «Звёздных войн» переврала, чтобы обвинить создателей в пропаганде «цветной революции». И в знаменитой истории про распятого мальчика отметилась, превратив мифическую жертву в нескольких младенцев, распятых на глазах у матерей.

Постепенно ребята совсем оборзели и начали выдавать материалы, опровергающие сами себя. Сообщают о том, как двоюродная сестра Софии Ротару помогает карателям Порошенко в Донбассе, а в заголовке ставят, что это делает сама певица. Объявляют, что давший в морду корреспонденту НТВ гопник крикнул «Россия захватила мою страну», хотя перед этим слышен его вопль «Украину захватим!»... Согласитесь, за 18,74 миллиарда рублей, которые Кремль выделил Russia Today в 2017 году, можно бы и не халтурить.

Если американские контролёры заставят команду Симоньян работать аккуратнее, их стоит только поблагодарить. Тем более, за сайт «Альянса по защите демократии» платят американские налогоплательщики и дорогим россиянам он, в отличие от побрехушек самой RT, ничего не стоит. Более того: сами побрехушки тоже следует Вашингтону оплачивать, ведь главред уже многократно демонстрировала, что она всему блоку НАТО своя в лёжку.

Симоньян считает западные страны «светлым миром» и обещает: «с Францией - да и с США - мы будем по одну сторону баррикад». В Нидерландах имеет любимого братика и друга детства — изгнанного из сборной по гимнастике за наркоту Юри ван Гелдера. После победы Трампа на президентских выборах призывала ездить по Москве с американским флагом. Наконец, уверена: русским в отличие от американцев позволять выбирать президентом и депутатами кого хотят нельзя. Потому что «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

Защищать подобное существо, ради содержания которого тебя ещё и грабят, может только его платный подельник или закоренелый мазохист. Остальным лучше воздержаться от участия в борьбе за его права, на которые пока кстати никто и не покушается. Но даже если по причине финансовых тёрок спонсоров «Альянса по защите демократии» с хозяевами RT последнюю и вправду вышибут из штатовского эфира, трудно относится к этому иначе как к половым сношениям между жабой и гадюкой.
www.apn-spb.ru/opinions/article26471.htm

URL
Комментарии
2017-08-11 в 15:45 

Эррор Ляпсус
Оффтоп: в связи с дарованной ДОСААФ частицей пледа царевича интересная история нарисовалась:
congregatio.livejournal.com/2255700.html

2017-08-11 в 18:23 

Змей
Спасибо. Запомним. :attr:

URL
   

Крапивное кубло

главная