20:40 

Президент России обманул калининградского школьника

Змей
РОЖДАЕМОСТЬ ПУТИНА ОТ МИГРАНТОВ

Росстат в очередной раз опроверг ложь президента о превышении рождаемости над смертностью.


На встрече Владимира Путина с учащимися из образовательного центра «Сириус», калининградский школьник Егор Зайцев спросил: «В данный момент Россия находится в чёрном списке стран с отрицательным естественным приростом. Когда мы уже выберемся из этого страшного списка?»

«Мы не находимся в списке с отрицательным приростом населения. Наоборот. – Возмутился президент. – Вас обманывают. Нет, это не так…Мы вышли из этого негативного пике. У нас наблюдается второй год подряд, второй даже с небольшим, естественный прирост населения».

Месяцем раньше в фильме американского режиссёра Оливера Стоуна Путин также клялся, что рождаемость в стране превышает смертностью. Но его заверения про «третий год подряд уже естественный прирост населения, в том числе и в регионах с традиционным проживанием преимущественно русского населения», не более чем очередное враньё. Даже по официальным данным Федеральной службы государственной статистики в 2016 году смертность в России превысила рождаемость на 2286 человек, а в январе-мае 2017 года в стране умерло 791 тысяча жителей, а родились 679,2 тысячи. Разница в 111,8 тысяч, которую не смогли покрыть даже 80 тысяч мигрантов.

Ложь президента вроде бы налицо, но может он имел в виду 2013-2015 гг., когда после длительного спада рождаемость и вправду превысила смертность? Даже если и так, перед нами очередное жульничество. Потому что превышение это достигнуто исключительно за счёт включения в статистические выкладки, детишек от мам без российского гражданства. Насколько у нас выезд из роддомов, превысил въезд в морги в 2013 году? По сведениям Росстата на 23 013 человек. А сколько в том же году родили мигрантки?

Эти данные не афишируются, но в изданном Советом Федерации сборнике «Проблемы миграции внутри и вокруг России», завкафедрой социологии Финансовой академии при правительстве РФ Галина Силласте сообщает о регистрации в загсах 49 876 новорожденных. Без них смертность в стране по прежнему больше рождаемости, а значит и в 2013 году, и во все остальные годы правления Путина, Россия, как и сказал Егор Зайцев, находится в чёрном списке стран с отрицательным естественным приростом.

Наверное, пытливому парню будет неприятно, узнать, что его президент обманщик. Чего нельзя сказать об отце ведущего телешоу ведущего телешоу Watching the Hawks кремлёвского пропагандистского канала Russia Today Шона Стоуна. Вымирай дорогие россияне хоть по миллиону в год, семейный подряд Стоунов, по словам патриарха клана предполагает, что президента не будут «рвать на куски». То есть задавать неприятных вопросов и уж тем более уличать во вранье.
zavtra.ru/blogs/rozhdaemost_putina_ot_migrantov

URL
Комментарии
2017-07-26 в 20:57 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Вполне возможно, что вы с Путиным оперируете разными цифрами)))))))

Плюс, насколько помню еще по прямым линиям с п-том, он сам и наше здравоохранение гордятся победой над детской (младенческой) смертностью. Возможно, эта победа и запала ВВП в душу)

2017-07-26 в 21:02 

Змей
Вполне возможно, что вы с Путиным оперируете разными цифрами

Я оперирую цифрами Росстата, а он своим собственным враньём.:gigi:

Плюс, насколько помню еще по прямым линиям с п-том, он сам и наше здравоохранение гордятся победой над детской (младенческой) смертностью. Возможно, эта победа и запала ВВП в душу

Смертность среди граждан России всё равно превышает рождаемость, что бы в чью душу не западало.

URL
     

Крапивное кубло

главная