10:57 

К дискуссии Навального со Стрелковым

Змей
ГРЯДУЩЕЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛИСТОВ

Навальный кинет своих национал-патриотических попутчиков как и Путин, но позже.


"Не орите как резаный! — строго сказал доктор Менгеле,
готовясь делать узнику Освенцима операцию без наркоза.
— Это моя сотая попытка удалить аппендицит.
Должно же когда-нибудь получится!"


У грядущей дискуссии между лидером Партии Прогресса Алексеем Навальным и бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым возможны три результата. Скорее всего, участники ни до чего не договорятся и разбегутся. Несколько меньше шансов на то, что они решат сотрудничать и поругаются позже. Ну и самый невероятный и романтический вариант: начало прекрасной дружбы, создание могучей коалиции, потрясающей кремлёвские стены и…торжественное кидалово одним из собеседников другого. Либо в ходе сговора с «прогрессивной» частью вертикали, либо на её развалинах, но в любом случае имя кинутого будет не Алексей.

Все 25 лет существования современной России российских национал-большевиков, национал-патриотов и просто националистов неукоснительно кидали все с кем они пытались сотрудничать. Ельцин и Руцкой, Зюганов и Жириновский, Рогозин, Лебедь и Дудаев…Само собой Рамзан Кадыров, вскоре после визита к которому отправились на нары лидеры движения «Русские» Александр Белов и Дмитрий Дёмушкин, и конечно Владимир Владимирович Путин. Лично он, правда, лишь многозначительно подмигивал, но доверенные холопы за рюмочкой чая клялись, что любимый вождь полностью одобряет, разделяет и теперь-то после присоединения Крыма и восстания в Донбассе!

Подозреваю, что Игорь Иванович Стрелков может рассказать об этих клятвах куда больше интересных подробностей, чем я. Без малого четверть века, отвоевав за Россию, он получил от Кремля лишь цистерну интернет-помоев и может считаться счастливчиком. В отличие от Павла Дрёмова, Алексея Мозгового и других известных полевых командиров Новороссии Стрелков сейчас дискутирует с Навальным, а не покоится на кладбище. Это прекрасно, но вряд ли достаточно, чтобы ещё раз поверить родной вертикали. Может предводитель прогрессистов надёжнее?

Лидер Национально-Демократической партии Константин Крылов видит позитив в заявленном желании Навального видеть националистов в легальной политике и самом факте его согласия на диалог. Однако подобный диалог уже имел место. Целый год, почти до начала украинского майдана в Москве заседал Координационный совет оппозиции. Среди 45 его членов, присутствовало и 5 националистов, включая Крылова, но абсолютно преобладали либералы, среди которых отметился и Навальный. Общались координаторы вполне мирно, но подавляющий перевес сторонников общечеловеческих ценностей решал всё, как и на прочих акциях оппозиции.

Характерный пример: либеральная журналистка Ольга Романова потребовала включить в список политзаключённых своего мужа Алексея Козлова. Националист Дмитрий Дёмушкин выступил против и был совершенно прав. Козлов мотал срок за крупное мошенничество и никогда не выступал против режима. Напротив, он работал с главными «кошельками» семьи Медведева, дагестанскими миллиардерами братьями Магомедовыми и являлся помощником члена Совета федерации от «Единой России» Михаила Маргелова, выступавшего за самые суровые меры против оппозиционеров. Тем не менее, Козлова записали в политзеки. Для большинства вожаков «белоленточников» Дёмушкин был чужой, а она своей, да ещё и с запасом аргументов со многими нулями из заначек любимого супруга с партнёрами.

Скажете в команде Навального, людей Магомедовых нет? Зато глава Сбербанка Герман Греф за неразличимую без микроскопа рекламу виртуальной «Молодёжной карты Сбербанка» заплатил 50 миллионов рублей соратнице Навального Александрине Маркво. Ранее вся команда получала получала деньги от «Альфа-групп» Михаила Фридмана в котором работал муж Маркво и приятель Навального Владимир Ашурков. Ну и с недавних пор ещё и структуры Михаила Ходорковского включились включилась в проект...Как вы думаете, чей голос окажется весомее в решающий момент? Этих уважаемых финансистов с их совсем уважаемыми зарубежными партнёрами? Или Стрелкова с товарищами? При том, что окружение Навального и его региональный актив настроены сплошняком прозападно?

Идея предложить оппоненту определиться по трём ключевым пунктам (легитимность постсоветских границ, прежде всего с Украиной, приватизация и статус русских) тут мало что даст. Одно дело определиться в уютной студии «Дождя» и совсем другое на подступах к реальной власти, когда на кону интересы серьёзных людей. Вон, Дональд Трамп не спешит выполнять свои предвыборные обещания и реальных рычагов воздействия на президента у его избирателей — националистически настроенных белых провинциалов «одноэтажной Америки» не видно, зато вашингтонская вертикаль и друзья-миллиардеры демонстрируют их не стесняясь.

На Украине «Свобода» Олега Тягнибока ещё при Януковиче была многократно сильнее всех русских националистов вместе взятых — 37 депутатов в Верховной Раде, многие сотни в регионах, дисциплинированные отряды боевиков...После победы Майдана отряды превратились в добровольческие батальоны, трое «свободовцев» стали губернаторами, а четверо — министрами, но в считанные месяцы от этого великолепия не осталось и следа. Из Брюсселя намекнули, что без выполнения резолюции Европарламента призывающей призывающей «продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалицию с этой партией» никакой помощи новой власти не будет. И новая послушно поскакала выполнять указание. На досрочных выборах половину голосов «Свободы» украли, всех её министров и губернаторов вышибли в отставку, а рядовых активистов сейчас скучает на нарах, пожалуй побольше, чем при Януковиче.

Напоминаю: это я о партии до которой русским националистам, как до луны пёхом! А теперь подумайте, долго ли будет колебаться коалиционное правительство Навального-Грефа-Ходорковского, если партнёры потребуют привлечь к ответу пособников кремлёвской агрессии против Украины и прежде всего Стрелкова? Ой, он кажется, ещё и в Боснии воевал? Тогда сразу в Гаагский трибунал! В компанию к бывшим фронтовым друзьям, которых выдавали трибуналу, свергнувшие режим Милошевича сербские либералы. И что их соратник православно-патриотический зиц-президент Воиславав Коштуница? Только горестно вздыхал.

Правда начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков обещал не выдавать добровольцев, воевавших в Донбассе, а судить их в России. Возможно, ему удастся доказать партнёрам, что 10 лет в сибирской зоне весомее, чем 20 лет в Гааге, но я бы не зарекался.

Повторюсь: подобная перспектива не означает призыва поддержать власть, от которой можно ждать и того же срока по липовому обвинению, и пулю в спину и бомбу под машину. Но и от либералов неприятных сюрпризов можно избежать лишь если их лидеры, будут осознавать: при первой же попытки кидалова отдача замучит. Если у Стрелкова есть люди и ресурсы для такой отдачи, никакие происки грефов и фридманов ему не страшны.
zavtra.ru/blogs/gryadushee_naduvatel_stvo_natci...

URL
Комментарии
2017-07-19 в 18:28 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
коалиционное правительство Навального-Грефа-Ходорковского
тьфу-тьфу-тьфу, не к нам, не к нам...

2017-07-19 в 19:45 

Змей
тьфу-тьфу-тьфу, не к нам, не к нам...

Да это я чисто гипотетически...:gigi:
www.youtube.com/watch?v=AUovGLdse9w

URL
     

Крапивное кубло

главная