16:53 

Сбербанк финансирует оппозицию по схеме столичной мэрии

Змей
ПУТИНСКИЙ СПОНСОР НАВАЛЬНОГО

Вместо Михаила Фридмана команде лидера Партии Прогресса теперь платит Герман Греф

Президента Сбербанка Германа Грефа уличили в финансировании команды лидера Партии Прогресса. Пятьдесят миллионов рублей ушли Александрине Маркво – любовнице близкого приятеля Алексея Навального Владимира Ашуркова, которого ранее снабжал Навального деньгами «Альфа-банка» Михаила Фридмана и Петра Авена. Оформлялось всё как гонорар за рекламное продвижение «Молодёжной карты Сбербанка», под которое можно списать в несколько раз больше.

Кстати уже и списывали: ранее прекрасная Александрина получила 100 миллионов рублей за рекламное продвижение подобной от мэров Москвы Юрия Лужковым и Сергея Собянина. Например, за «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Правда, тогда Маркво не проживала в Лондоне, находясь в розыске по обвинению в мошенничестве.

Финансирование президентом Грефом Навального имеет те же последствия, что его выплаты принадлежащей телеведущему Владимиру Соловьёву компании «СВ-Консалтинг». Оба не устают осыпать комплиментами щедрого спонсора. Соловьёв восторженно поёт о том, как «перед Грефом встают все министры». Навальный с не меньшим восторгом рассказывает, что выступление Путина на инвестфоруме «Россия зовёт» «цитируется примерно в 146 раз меньше по сравнению с грефовским», и сообщает, что уровень корпоративного управления в Сбербанке «настолько выше, чем в ВТБ или «Роснефти», что невозможно даже сравнивать».

Являйся Герман Оскарович хозяином собственного банка – имел бы право, но больше половины акций Сбербанка принадлежит государству. То есть восточная лесть идёт за счёт дорогих россиян, с чем я их и поздравляю.

Ознакомившись с контрактами Маркво, подкремлёвская патриотня немедленно бросится на защиту любимого фюрера. Адепты тоталитарной секты депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Фёдорова разъяснят, что президент не контролирует ни Сбербанк, ни столичного градоначальника из «Единой России». Стискивая зубы и глотая скупые слёзы, Владимир Владимирович вынужден терпеть беспредел Грефа, Собянина и прочих агентов Госдепа, но осталось уже недолго! Вот как изберётся дорогой вождь в четвёртый раз, точно разгонит гадов!

Верующих в эту песню, исполняемую в канун каждого переизбрания Путина, придётся огорчить. Не разгонит. Потому что, когда нужно пресечь финансирование шайки Навального, это делалось без проблем. Того же Ашуркова по первому движению бровей из Кремля, Фридман с Авеном уволили мгновенно, хотя и действовал он с их санкции. Что, Путин может застроить частную финансовую корпорацию, а на госбанк и мэрию силёнок не хватает?

Потому и застроил, что поддержка оппозиции самому себе слишком серьёзное дело, чтобы доверить его олигархам ельцинского призыва с иностранным гражданством. Имея как бы независимый от начальства источник финансирования, получатель может обнаглеть, решить, что круче его только яйца и сорваться с поводка. Поэтому только проверенные источники вертикали власти! Как у киевского коллеги Виктора Януковича, оплачивавшего расходы нациков из «Свободы» из карманов доверенных функционеров Партии Регионов. Правда его режим это не спасло, но Россия до уровня предмайданной Украины ещё не свалилась.

Ну, а если припечёт, так заинтересованным лицам есть куда валить. Например, уютная вилла Екатерины Путиной на Атлантическом побережье Франции, прекрасное место, чтобы встретить старость. Само собой при наличии необходимых капиталов, но и за ними дело не станет. Тут органы объявили в розыск главу чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова, свалившего за кордон с миллиардом рублей. Думаете, отпустили бы, вези он эти деньги для себя одного?

URL
Комментарии
2017-07-04 в 19:50 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Тут органы объявили в розыск главу чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова, свалившего за кордон с миллиардом рублей. Думаете, отпустили бы, вези он эти деньги для себя одного?
Есть доказательства, что деньги не в стране? Может, они в подвале в старом ауле, прятали же умельцы под землей как-то несколько джипов и кучу денег)

Насчет статьи. Уважаемый Змей, читать дальшевопрос один: факты и выводы в статье - это утверждения или предположения?

Ибо финансирование Н-го высокими лицами -весьма весомый контраргумент современных дискуссий. :)

2017-07-04 в 20:33 

Змей
Есть доказательства, что деньги не в стране? Может, они в подвале в старом ауле, прятали же умельцы под землей как-то несколько джипов и кучу денег)

Эти умельцы не были банкирами такого уровня.

Насчет статьи. Уважаемый Змей, сам знаешь, что я всего лишь читатель, потому вопрос один: факты и выводы в статье - это утверждения или предположения? Ибо финансирование Н-го высокими лицами -весьма весомый контраргумент современных дискуссий.

Финансирование команды Навального от Грефа - zergulio.livejournal.com/5055444.html
Финансирование команды Навального от Собянина - www.rospres.com/hearsay/15042/
Цитаты Навального о Грефе - navalny.com/p/3859/ и www.rbc.ru/finances/29/05/2015/55684fcf9a794780...

URL
2017-07-04 в 21:12 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Финансирование команды Навального от Собянина - www.rospres.com/hearsay/15042/
У меня выходит тут только:
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен...

2017-07-04 в 21:34 

Змей
Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Смотрите копию.
compromatwiki.org/%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B...

Остальное открывается?

URL
2017-07-04 в 21:42 

ruusunen
Я могла быть этой бабочкой - она слишком любит свет,чтобы бояться огня. Сафо
Остальное открывается?
Да, спасибо.

   

Крапивное кубло

главная