Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:31 

Очередной бред от Российского военно-исторического общества

Змей
ФАЛЬШИВАЯ «ЖИЗНЬ» МЕДИНСКОГО

Российское военно-историческое общество продолжает врать о Великой Отечественной войне


День Победы Российское военно-историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским отметило очередной халтурой. В старинном Кремле Казани состоялась странная инсталляция с загадочным названием «Мультимедийная выставка «Жизнь». Посетителям предлагалось зайти в пустой зал и в течении 20 минут разглядывать постоянно меняющиеся на всех четырёх стенах фотографии времён Великой Отечественной войны под рассказ о её событиях. Как смотреть такое без пары лишних глаз на затылке создатели не задумывались. Над соответствием закадрового текста картинке и реальности тоже.

В кадрах о первых боях Великой Отечественной войны летом 1941 года появляются немецкие танки «Тигр», на самом деле пошедшие в атаку лишь в сентябре 1942-го. Жители Ленинграда гибнут «под снарядами ежедневных бомбёжек» (Видимо текст писала та же блондинка, что и про «гладкоствольные винтовки» в фильме РВИО о Крымской войне). Сталинградская битва начавшаяся 16 июля 1942-го и завершившаяся 2 февраля 1943-го по версии РВИО длилась «больше года». Зато Севастополь из которого наши выбивали немцев с 16 апреля по 9 мая 1944 года, согласно закадровому голосу, «был освобождён буквально за двое суток». Списывая даты из интернета, гламурное создание ограничилось годами, а на месяцы и дни внимания не обратило, вероятно, подружки на шоппинг в бутик звали.

Особенно рьяно блондинка от Мединского прошлась по Героям Советского Союза. По её мнению, лётчик-истребитель Виктор Талалихин «одним из первых в мире применил воздушный таран». Если Талалихин таранил немецкий бомбардировщик 7 августа 1941 года, а до того так сбивали противника десятки лётчиков в Первую мировую войну, в Испании, на Халхин-Голе и в первые месяцы Второй Мировой – откуда же «один из первых»? Да просто почти все они сбивали днём, а белокурое существо, описывая подвиг Талалихина, пропустило слово «ночной».

С танкистом Михаилом Агибаловым получилось ещё хуже. Если верить тексту закадровой блондинки, «во время боя его танк был зажат группой гитлеровцев». Немецкие солдаты, уподобившись уличным гопникам, зажали танк в тёмном углу и, стуча по броне, заорали: «Деньги есть?! А если найду?!!» Нет, они подбили танк артиллерийским огнём, Агибалов героически погиб, прикрывая отход экипажа, а РВИО превратило его подвиг в балаган.

После чего уже в конце шоу провозгласило: «С 1944 года Красная Армия гонит немецких захватчиков». Но что же тогда делали наши солдаты под Сталинградом, Курском, Смоленском и на Правобережной Украине годом-полутора раньше? Тоже гнали немцев, и ранее закадровый текст про это сообщает, но его писала другая блондинка, а первая не прочла. Ей, как и подружке, всему РВИО и самому Мединскому наплевать на всё, кроме попила полученного на «патриотическую» туфту бюджета.
www.apn-spb.ru/opinions/article25954.htm

URL
Комментарии
2017-05-13 в 16:02 

Катэри
et cela aussi passera
порою мне страшно вас читать. зла не хватает на всю сегодняшнюю лицемерную ересь.

2017-05-13 в 18:39 

Змей
порою мне страшно вас читать. зла не хватает на всю сегодняшнюю лицемерную ересь

Это ещё мелочи.

URL
2017-05-13 в 22:51 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
«Тигр», на самом деле пошедшие атаку лишь в сентябре 1942-го
29 августа на станции Мга. Правда, об этом предпочитают не вспоминать)))

2017-05-14 в 00:56 

Змей
29 августа на станции Мга. Правда, об этом предпочитают не вспоминать

Так танчики на подходе к позициям сломались.:gigi: Кстати, видели реакцию РВИО на свой текст?

URL
2017-05-14 в 02:30 

Катэри
et cela aussi passera
наткнулась во вконтакте на одну дивную заметку, оказалось, что это кем-то написанная статья (авторство неизвестно вроде как) статья тут честно говоря, поразили цифры. извиняюсь, если не к месту, но просто хотелось услышать мнение человека, который лучше меня разбирается в новейшей истории.

2017-05-14 в 07:49 

Змей
наткнулась во вконтакте на одну дивную заметку, оказалось, что это кем-то написанная статья (авторство неизвестно вроде как) статья тут честно говоря, поразили цифры. извиняюсь, если не к месту, но просто хотелось услышать мнение человека, который лучше меня разбирается в новейшей истории

Цифры взяты из воспалённого воображения аффтара. Я таким всегда задаю один вопрос: "Если имелись "тысячи трупов простых москвичей", то нельзя ли назвать фамилии хотя бы сотни, не вошедшей в официальный список?" В ответ тишина.

URL
2017-05-14 в 17:36 

Катэри
et cela aussi passera
Цифры взяты из воспалённого воображения аффтара.
как я и думала, собственно. я написала хозяйке сообщества, из каких источников цифры, мне прислали ссыль на статью и ответили, что де автор неизвестен, но г-н Баркашов вроде бы выдает примерно такую же инфу. как тут можно в чем-то разобраться, когда к официальной версии нет никакого доверия, как и к той власти, но масса около политических экс товарищей и вышедших в тираж политиков выдают непонятные инсинуации.(

2017-05-15 в 10:52 

Змей
как я и думала, собственно. я написала хозяйке сообщества, из каких источников цифры, мне прислали ссыль на статью и ответили, что де автор неизвестен, но г-н Баркашов вроде бы выдает примерно такую же инфу.

И тоже без доказательств. При том что свои собственные потери он даёт в точном соответствии с официальными данными - 2 человека.

как тут можно в чем-то разобраться, когда к официальной версии нет никакого доверия, как и к той власти, но масса около политических экс товарищей и вышедших в тираж политиков выдают непонятные инсинуации

Моя знакомая занималась серьёзным расследованием и пришла к выводу, что реально погибло чуть больше, чем официально, но не намного - человек на 15-20.

URL
2017-05-15 в 22:55 

Катэри
et cela aussi passera
Моя знакомая занималась серьёзным расследованием и пришла к выводу, что реально погибло чуть больше, чем официально, но не намного - человек на 15-20.
понятно. в принципе да, люди же все учтенные, паспорта, акты состояния, не 37й был на дворе. если есть доступ, все можно узнать.

2017-05-16 в 12:06 

Змей
понятно. в принципе да, люди же все учтенные, паспорта, акты состояния, не 37й был на дворе. если есть доступ, все можно узнать.

Да и по 37-му всё известно.

URL
2017-05-16 в 18:06 

Катэри
et cela aussi passera
Змей, теперь да, многие документы рассекретили.

2017-07-15 в 15:28 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Что касается Севастополя - тут просто, судя по всему, округлили с 5 дней до 2 (?) + освобождение Севастополя ограничили только его штурмом.

2017-07-16 в 11:57 

Змей
Что касается Севастополя - тут просто, судя по всему, округлили с 5 дней до 2 (?)+ освобождение Севастополя ограничили только его штурмом.

Да. Финальный штурм был 7-12 мая, то есть 6 дней, а не «был освобождён буквально за двое суток». Но финальный штурм немцев в 1942 году проходил с 7 июня по 3 июля (с учётом сопротивления отдельных групп, после официального падения города до 12 июля). По этой логике оборона длилась месяц, а не 8 месяцев.

URL
   

Крапивное кубло

главная